Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mery

№ 0 Сообщение mery » 17 ноя 2007 22:39

Всем привет! Уже были темы по поводу родов в нашем роддоме - но такой вопрос вроде не обсуждался. Официально через кассу платных услуг роды стоят 8200 р. Может кто-нибудь знает - что официально входит в эту сумму (кроме выбора врача) - а то в кассе на этот вопрос мне ответить не смогли. И что лучше - оплатить в кассу официально - или лучше врачу в конверте? Рожать хочу с Нарожной.

Olya-Lya

№ 1 Сообщение Olya-Lya » 18 ноя 2007 00:12

Нарожная - оч хороший специалист! Я у нее в 2006 г рожала бесплатно, и она мне понравилась. Не кричит, не ругается почем зря, если что-то спросишь всегда подробно все обьяснит. Короче без закидонов. Я несколько раз за беременность лежала в патологии и всех врачей (которые на тот момент были) уже знала, и была рада, что буду рожать с ней. Но еще очень важный момент: кто будет акушерка (она ведь, если что, зашивать будет, и ребенка принимать). К сожалению имя-отчество своей акушерки не запомнила, хотя надо было! Попробуй поговорить с врачом, если скажет в кассу - значит в кассу.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 00:33

Кстати, нанять акушерку - это хорошая мысль.
Может даже не имеет смысл платить врачу, если есть хорошая акушерка.
Я своему врачу после платила. Правда тогда по-моему прейскуранта не было...
Может кто-нибудь знает - что официально входит в эту сумму (кроме выбора врача)
По-моему больше ничего не входит. Наверно тебе стоит с самим врачем на эту тему поговорить. Что- бы при возможности она никуда от тебя не отходила и сама все делала (зашивала, ребенка принимала...)

mery

№ 3 Сообщение mery » 18 ноя 2007 01:49

А кто в роддоме хорошая акушерка? И еще - ее пустят на роды, если я рожать буду не в ее смену?
Может кто знает телефон Нарожной?

Olya-Lya

№ 4 Сообщение Olya-Lya » 18 ноя 2007 02:21

Поговорить с врачом можно, позвонив в ординаторскую роддома. Насчет акушерки тоже поговорить с врачом. Как раз к родам хорошую команду подсоберешь.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 5 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 10:53

mery :
> А кто в роддоме хорошая акушерка? И еще - ее пустят на роды, если я рожать
> буду не в ее смену?
> Может кто знает телефон Нарожной?

Доброе время суток :)
лучшими акушерками на текущий момент являются:
1) Потапова Татьяна
2) Косякова Клавдия Никитична
3) Мороз Антонина Васильевна

По поводу Нарожной, она еще как ругается, особенно если что то идет не так... )))
Если роды официальные и через кассу, то врача специально вызовут на роды... Если на руки давать врачу то не каждый решиться...
Советую посоветоваться с акушерками, они точно знаю кто и как сопровождает роды у женщины.
К Федоровой не советую вообще обращаться...

nastalgi

№ 6 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 10:56

Да, про телефоны...
6-04-59
6-04-81
6-04-73
6-04-92
нужно спрашивать конкретного врача или акушерку и узнать когда они работают...

Nasty

№ 7 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 12:27

5: nastalgi
Почему?
а к кому советуете?

nastalgi

№ 8 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 13:37

Nasty :
> 5: nastalgi
>
>
>
> Почему?
> а к кому советуете?

Смотрите личные сообщения...

NN

№ 9 Сообщение NN » 18 ноя 2007 14:10

Не буду вслух называть фамилии, просто постараюсь охарактеризовать сит. по собств. опыту (т.к. в роддом приходилось обращаться не однажды :)))))

1. В стоимость оплаты работы врача входит то, что этот врач будет вести вас в родах. НО отнюдь не означает, что будет постоянно дежурить возле вас. Пример - предварительно проплатили врача, а за время родов она смотрела мамочку два раза - при поступлении, и в родзале - "засвидетельствовала факт рождения", по словам той самой мамочки, не сказав ни слова. Остальное время провела в своем кабинете (т.к. дело происходило ночью, можно предположить,что спала. Формально свои обязанности как врач выполнила. Все остальное время рядом находилась акушерка - совершенно "бесплатная", т.е. чья смена оказалась в это время. При выписке мамочка врачу традиционные цветы-торт принципиально не преподносила.

2. Насчет денег (при том, что врачу перепадают сущие крохи, ну ни как не соизмеримые с той мерой ответственности и риска, на которую он идет) сами врачи (по моей инф) сами вас в кассу направят. Знаю одного доктора, к которому очень многие знакомые обращаются - он ведет и беременность и роды, сторонник естественных родов (при отсутствии неблагоприятных факторов). Он у меня принимал одни роды (попала в его смену), очень довольная :))). Медикаментозного вмешательства - минимум, максимальная ориентация на мамочкины (т.е. мои) ощущения.

3. Насчет "если кричит - значит плохой врач" - чушь. Утверждаю, т.к. считаю себя достаточно опытной мамочкой. Врач в родах - не только врач, но и психолог и т.д. и т.п. На нем лежит колоссальная ответственность - не только и не столько доставить приятные ощущения женщине, сколько помочь появиться на свет здоровому малышу. А мы, мамочки, к сожалению, оч часто бываем неадекватными. Лень нам литературу почитать о специфике родов, немедикаментозного обезболивания и т.п (которой сечас - завались), на лекции сходить в ЦЖЗ (кста, получить удовольствие (в прямом смысле) от последней беременности и родов мне в т.ч. помогла лекция в ЦЖЗ о процессе родов, кот. читала (если не ошибаюсь) Борискова, там же можно и видеоматериалы посмотреть и много чего еще.
А крик врача (если такое происходит) можно сравнить с ситуацией - когда к примеру пытаются спасти утопающего, а он, обезумев, всячески сопротивляется, за шею хватает и т.д.

4. А так - по опыту - личный совет. Очень многое зависит от нашего личного настроя. Изначально относится к врачу как к человеку, который профессионально готов помочь тебе. Т.е. принять врача, постараться установить хорошие взаимоотношения (начать, есно, с себя)... Уверяю, почти 100% рез-т - если вы доверяете врачу, но не перекладываете на него всю ответственность. Рожать-то все равно Вам! :)
Приходилось общаться с врачами, с которыми у меня складывались идеальные отношение - полное взаимопонимание, взаимная радость при встрече и т.д. При том, что благодарность - в исключительных случаях сводилась к коробочке конфет, а чаще всего просто к "спасибо!".
Но у других этот же врач вызывал только негативные эмоции :(.

Удачи! Беременность - это так классно!

nastalgi

№ 10 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 14:33

> Знаю одного доктора, к которому очень многие
> знакомые обращаются - он ведет и беременность и роды, сторонник естественных
> родов (при отсутствии неблагоприятных факторов). Он у меня принимал одни роды
> (попала в его смену), очень довольная :))). Медикаментозного вмешательства
> - минимум, максимальная ориентация на мамочкины (т.е. мои) ощущения.

Если не секрет то кто он (врач)...??? :)

> 3. Насчет "если кричит - значит плохой врач" - чушь. Утверждаю, т.к. считаю
> себя достаточно опытной мамочкой. Врач в родах - не только врач, но и психолог
> и т.д. и т.п. На нем лежит колоссальная ответственность - не только и не столько
> доставить приятные ощущения женщине, сколько помочь появиться на свет здоровому
> малышу. А мы, мамочки, к сожалению, оч часто бываем неадекватными. Лень нам
> литературу почитать о специфике родов, немедикаментозного обезболивания и т.
> п (которой сечас - завались), на лекции сходить в ЦЖЗ (кста, получить удовольствие
> (в прямом смысле) от последней беременности и родов мне в т.ч. помогла лекция
> в ЦЖЗ о процессе родов, кот. читала (если не ошибаюсь) Борискова, там же можно
> и видеоматериалы посмотреть и много чего еще.
> А крик врача (если такое происходит) можно сравнить с ситуацией - когда к примеру
> пытаются спасти утопающего, а он, обезумев, всячески сопротивляется, за шею
> хватает и т.д.

Согласен, нормальный врач по нопрасну на роженицу кричать не будет, только если женщина начинает проявлять явную неадекватность в поведении.
Врач он только помогает при родах а не рожает... :)

mery

№ 11 Сообщение mery » 18 ноя 2007 18:24

NN :
> Не буду вслух называть фамилии, просто постараюсь охарактеризовать сит. по
> собств. опыту (т.к. в роддом приходилось обращаться не однажды :)))))
>

Зря ;-) Буду пытаться угадать ;-)

> 1. В стоимость оплаты работы врача входит то, что этот врач будет вести вас
> в родах. НО отнюдь не означает, что будет постоянно дежурить возле вас. Пример
> - предварительно проплатили врача, а за время родов она смотрела мамочку два
> раза - при поступлении, и в родзале - "засвидетельствовала факт рождения",
> по словам той самой мамочки, не сказав ни слова. Остальное время провела в
> своем кабинете (т.к. дело происходило ночью, можно предположить,что спала.
> Формально свои обязанности как врач выполнила. Все остальное время рядом находилась
> акушерка - совершенно "бесплатная", т.е. чья смена оказалась в это время. При
> выписке мамочка врачу традиционные цветы-торт принципиально не преподносила.
>

Мне сегодня такое рассказали про Нарожную :( Очень расстроилась. Буду еще думать. А вот про Федорову сказали - что замечательный специалист, и не отойдет, и шьет при необходимости тоже сама, и кесарит у нас она преимущественно. Что тоже немаловажно.

>
> 2. Насчет денег (при том, что врачу перепадают сущие крохи, ну ни как не соизмеримые
> с той мерой ответственности и риска, на которую он идет) сами врачи (по моей
> инф) сами вас в кассу направят. Знаю одного доктора, к которому очень многие
> знакомые обращаются - он ведет и беременность и роды, сторонник естественных
> родов (при отсутствии неблагоприятных факторов). Он у меня принимал одни роды
> (попала в его смену), очень довольная :))). Медикаментозного вмешательства
> - минимум, максимальная ориентация на мамочкины (т.е. мои) ощущения.
>

Это по всей видимости про Хованского?

> 4. А так - по опыту - личный совет. Очень многое зависит от нашего личного
> настроя. Изначально относится к врачу как к человеку, который профессионально
> готов помочь тебе. Т.е. принять врача, постараться установить хорошие взаимоотношения
> (начать, есно, с себя)... Уверяю, почти 100% рез-т - если вы доверяете врачу,
> но не перекладываете на него всю ответственность. Рожать-то все равно Вам!
> :)

Согласна. Я целиком и полностью понимаю, что в конечном итоге очень многое будет зависеть исключительно от меня, и уже заранее стараюсь - всяческие техники дыхания, массаж промежности, чай из малиновых листьев, и многое другое, но и помощь врача очень много значит. Особенно в 1-ых родах.

> Удачи! Беременность - это так классно!

Спасибо! Хорошо, что она подходит к концу ;)

nastalgi

№ 12 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 19:06

mery :
> NN :
> А вот про Федорову сказали - что замечательный специалист, и не отойдет, и
> шьет при необходимости тоже сама, и кесарит у нас она преимущественно. Что
> тоже немаловажно.
был хороший специалист, да вот весь кончился... (поговорите с тамошними работниками, с акушерками например)... а кесарить это любой врач может, только зачем, если ты сама сможешь разродиться естественным путем без медикаментозного вмешательства. (смотри ниже) :)

>> 2. Насчет денег (при том, что врачу перепадают сущие крохи, ну ни как не соизмеримые
>> с той мерой ответственности и риска, на которую он идет) сами врачи (по моей
>> инф) сами вас в кассу направят. Знаю одного доктора, к которому очень многие
>> знакомые обращаются - он ведет и беременность и роды, сторонник естественных
>> родов (при отсутствии неблагоприятных факторов). Он у меня принимал одни роды
>> (попала в его смену), очень довольная :))). Медикаментозного вмешательства
>> - минимум, максимальная ориентация на мамочкины (т.е. мои) ощущения.
>>
>
>
> Это по всей видимости про Хованского?

Я тоже про него подумал... :)

NN

№ 13 Сообщение NN » 18 ноя 2007 19:46

10: nastalgi см. ком. 11 :)

11: mery увы, описанная мной ситуация как раз о второй. :( Так что - сколько людей - столько мнений. Да и врач - не машина, тоже человек :). Может быть у него зуб разболелся...

Насчет кесарева. Это для врача (по словам той же Федоровой) - гораздо проще чем вести женщину в родах естественным путем. НО. Не для мамы и не для ребеночка. Для вас обоих будет лучше, если кроха родится сам. Где-то читала (если найду - дам ссылку), что показатель ХОРОШЕЙ работы родильного дома - не только показатели детского здоровья. Но и количество кесаревых. В норме - должно быть не больше 10 %. Т.е. это - средние показатели патологических родов, когда НЕОБХОДИМО кесарево.

И вообще - кесарево - это отнюдь не милая процедура. Вкратце опишу (по словам подруг, которых кесарили. Кстати, они очень сожалели об этом). Во первых - подготовка к кесареву = подготовка к операции (со всеми вытек.) Во вторых - наркоз прекращает свое действие и вы "проснетесь", когда над вами все еще будут производить манипуляции: что-то зашивать, что-то обрабатывать и т.д. Анализ мочи котеттером - мало приятного. Далее - ваши ощущения=как после любой операции - слабость, болезненный ощущения, боль в месте шва... неск. дней питание - строгая диета, все жидкое и т.п. После этого - проблемы со стулом, мочеиспусканием...боль даже при любом покашливании... Само собой - некот. время - постельный режим..... Обязательный курс антибиотиков... т.е. ребеночка к груди приложете - хорошо если через неделю :(

Да, роды (особенно первые), конечно, представляют некоторый дискомфорт, но (по опыту тех же моих подруг) - это все гораздо меньший напряг, чем при кесаревом.

Не хочу пугать, просто настройтесь на нормальные роды!!!! Может быть, будет и не так уж больно (такие случаи бывают). Доверьтесь врачу. Спрашивайте - какая стадия, что происходит, сколько еще осталось.... Ну, если врача рядом не окажется - у акушерки. Вежливо, спокойно (не нервничайте - на это очень много сил тратиться, которые потОм будут еще очень нужны).. Самое важно - дыхание (!!!) + расслабление!!!!!! (Т.е. уже сейчас психологически себя готовить - не сопротивляться боли (когда инстинктивно хочется сжаться в комочек), а наоборот - полностью расслабиться). Но об этом все в умных книжках написано :) Ловите кайф - остались последние деньки. Спите, гуляйте, поглаживайте животик! И поменьше за компьютером - это, вообще-то вредно ..... :)

NN

№ 14 Сообщение NN » 18 ноя 2007 19:48

Ну вот, 12: nastalgi уже все сказал :)

mery

№ 15 Сообщение mery » 18 ноя 2007 20:05

nastalgi :
> mery :
>> NN :
>> А вот про Федорову сказали - что замечательный специалист, и не отойдет, и
>> шьет при необходимости тоже сама, и кесарит у нас она преимущественно. Что
>> тоже немаловажно.
> был хороший специалист, да вот весь кончился... (поговорите с тамошними работниками,
> с акушерками например)... а кесарить это любой врач может, только зачем, если
> ты сама сможешь разродиться естественным путем без медикаментозного вмешательства.
> (смотри ниже) :)
>

Вот прямо сколько людей, столько и мнений. Нет у меня знакомых акушерок, которые вот прямо всю правду матку про врачей выложат.
А могу я разродиться или нет - это уже в процессе может быть понятно. Лучше ЭКС, чем последствия для здоровья моего и ребенка.

mery

№ 16 Сообщение mery » 18 ноя 2007 20:13

NN :
> 10: nastalgi см. ком. 11 :)
>
>
> 11: mery увы, описанная мной ситуация как раз о второй. :( Так что
> - сколько людей - столько мнений. Да и врач - не машина, тоже человек :). Может
> быть у него зуб разболелся...

Все бывает :( Сильно хочется, чтобы только не ты был пациентом такого врача, а хочется внимания, профессионализма, и здоровеньгого ребеночка в результате!

>
> Насчет кесарева. Это для врача (по словам той же Федоровой) - гораздо проще
> чем вести женщину в родах естественным путем. НО. Не для мамы и не для ребеночка.
> Для вас обоих будет лучше, если кроха родится сам. Где-то читала (если найду
> - дам ссылку), что показатель ХОРОШЕЙ работы родильного дома - не только показатели
> детского здоровья. Но и количество кесаревых. В норме - должно быть не больше
> 10 %. Т.е. это - средние показатели патологических родов, когда НЕОБХОДИМО
> кесарево.
>
Мне кажется - что нет, не проще это для врача. Для врача проще, если все идет нормально, и ребеночек рождается самостоятельно. Там и сильно то трудиться ему не надо - наблюдать, помогать и т.д.

> И вообще - кесарево - это отнюдь не милая процедура. Вкратце опишу (по словам
> подруг, которых кесарили. Кстати, они очень сожалели об этом). Во первых -
> подготовка к кесареву = подготовка к операции (со всеми вытек.) Во вторых -
> наркоз прекращает свое действие и вы "проснетесь", когда над вами все еще
> будут производить манипуляции: что-то зашивать, что-то обрабатывать и т.д.
> Анализ мочи котеттером - мало приятного. Далее - ваши ощущения=как после любой
> операции - слабость, болезненный ощущения, боль в месте шва... неск. дней питание
> - строгая диета, все жидкое и т.п. После этого - проблемы со стулом, мочеиспусканием.
> ..боль даже при любом покашливании... Само собой - некот. время - постельный
> режим..... Обязательный курс антибиотиков... т.е. ребеночка к груди приложете
> - хорошо если через неделю :(

У меня подругу мою 2 раза уже кесарили - на 2-е сутки бодрячком передвигалась, и кормила уже на 2-е сутки сама. Под эпидуральной анастезией если кесарево - так вообще в сознании находишься, а боли никакой не чувствуешь, а вообще я уже даже видео кесарева смотрела - ужас ужасный конечно, но если будет необходимость в кесаревом - соглашусь.

>
> Да, роды (особенно первые), конечно, представляют некоторый дискомфорт, но
> (по опыту тех же моих подруг) - это все гораздо меньший напряг, чем при кесаревом.
>
>
> Не хочу пугать, просто настройтесь на нормальные роды!!!! Может быть, будет
> и не так уж больно (такие случаи бывают). Доверьтесь врачу. Спрашивайте - какая
> стадия, что происходит, сколько еще осталось.... Ну, если врача рядом не окажется
> - у акушерки. Вежливо, спокойно (не нервничайте - на это очень много сил тратиться,
> которые потОм будут еще очень нужны).. Самое важно - дыхание (!!!) + расслабление!!!!!!
> (Т.е. уже сейчас психологически себя готовить - не сопротивляться боли (когда
> инстинктивно хочется сжаться в комочек), а наоборот - полностью расслабиться).
> Но об этом все в умных книжках написано :) Ловите кайф - остались последние
> деньки. Спите, гуляйте, поглаживайте животик! И поменьше за компьютером - это,
> вообще-то вредно ..... :)

Я буду стараться ;-) Спасибо за ваше мнение :)

nastalgi

№ 17 Сообщение nastalgi » 18 ноя 2007 20:29

mery :

> Нет у меня знакомых акушерок, которые
> вот прямо всю правду матку про врачей выложат.
смотри пост №5
> А могу я разродиться или нет - это уже в процессе может быть понятно. Лучше
> ЭКС, чем последствия для здоровья моего и ребенка.
даже если у Вас явно выраженая патология то не факт что необходимо вмешательство врача как хирурга. Врачу виднее как и чем вас лечить и какие действия предпринимать... если не уверены в мнении одного врача то обратитесь к еще одному... в конце концов если Вы не доверяете мнению наших врачей, то можно съездить в нижегородскую клинику (хотя на мой взгляд это лишнее)...
удачных родов... :)

Nasty

№ 18 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 21:35

16: mery
Ой, хорошо бы все без кесарева...
На знаю что у вас за подруга, но моя потом из больницы месяц не вылезала (не хочу вдаваться в подробности). Да и сама видела после кесарева девченка в соседней палате мучилась.
Не говоря уж о ребенке... (ттт)

Nasty

№ 19 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 21:43

Кстати про нижний новгород,
Кто-нить там рожал? Какие мнения на этот счет?

Как там с диагностикой? да и с родами тоже?

mery

№ 20 Сообщение mery » 18 ноя 2007 22:25

19: Nasty
В Нижнем сейчас без шансов - там несколько роддомов закрылись на ремонт, и отправляют из верхней части рожать в Дзержинск, а из Нижней - в Кстово. Да и неохота ехать туда за 2 недели до родов. Тем более у меня ПДР на новогодняе каникулы попадает ;-)
Неделю назад еще знакомая родила в 7 роддоме - с ней все в порядке, а вот с ребенком - увы нет, так вот - там даже аппарата узи нет! Чтобы новорожденного проверить!

17: nastalgi
Патологий у меня нет, но вот бывают в родах ситуации, например - выпадение пуповины - при которой только ЭКС
Спасибо вам за информацию. Буду узнавать и думать дальше ;-)

Nasty

№ 21 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 22:54

20: mery
Патологий у меня нет, но вот бывают в родах ситуации, например - выпадение пуповины - при которой только ЭКС
Спасибо вам за информацию. Буду узнавать и думать дальше
Сума сойти! Девушка, вы зачем себя так настраиваете? Кто это вам такое порассказал?
А вы знаете, что как себя настроите, так оно все и будет? Это я вам точно говорю!
Вам сейчас только о хорошем надо думать :)
И своим родным скажите, что при вас - только разговоры о прекрасном ;)
Скоро ваша жизнь очень сильно поменяется. Как сказал мне один знакомый: "Теперь и умереть не страшно" :)

Nasty

№ 22 Сообщение Nasty » 18 ноя 2007 23:06

20: mery
В Нижнем сейчас без шансов - там несколько роддомов закрылись на ремонт, и отправляют из верхней части рожать в Дзержинск, а из Нижней - в Кстово. Да и неохота ехать туда за 2 недели до родов. Тем более у меня ПДР на новогодняе каникулы попадает
Неделю назад еще знакомая родила в 7 роддоме - с ней все в порядке, а вот с ребенком - увы нет, так вот - там даже аппарата узи нет! Чтобы новорожденного проверить!
А платные клиники есть? С хорошим оборудованием, с хорошими врачами? Это я больше для себя спрашиваю, так, на будущее...

По поводу нашего роддома: Если не определитесь с врачом, то договоритесь хотя-бы с акушеркой...
Я бы ей не через кассу, а так бы заплатила, так как боюсь им маленький процент идет, если через кассу. А платить лучше после родов.

Olya-Lya

№ 23 Сообщение Olya-Lya » 19 ноя 2007 01:15

Mery, а что тебе на эту тему в Женском Центре говорят? Может тебе у своего гинеколога проконсультироваться? Глядишь, присоветует кого-нибудь, словечко за тебя замолвит... Я вот первый раз рожала - плевалась на этот наш роддом, и второй раз была морально подготовленна к худшему! А вышло очень даже ничего...В НН тоже казусов в этой сфере хватает!

NN

№ 24 Сообщение NN » 19 ноя 2007 09:15

mery :

> Мне кажется - что нет, не проще это для врача.

Это я саму Федорову цитирую.:) Несколько лет назад она по этому поводу в какой-то из газет интервью давала. Буквально примерно следущее: "Роды мне как врачу надо вести от 6 до 12 часов. Кесарево - 40 минут. Что проще?"

В экстремальной ситуации - конечно, кесарево - как крайняя мера бывает необходимо. Я о другом. :) Когда девочка с первыми родами поступает, орет на весь роддом, требует, чтобы ей немедленно кесарево сделали. :( (Это вместо того, чтобы настроиться на нормальные роды, думать о том, чтО сейчас переживает малыш... Ведь там, внутри животика с ним никого нет - ни акушерки, ни врача... Только на родную мамочку может рассчитывать, на ее спокойствие (сердцебиения, эмоциональные состояния и пр. еще очень долгое время будут находиться в прямой зависимости: нервничает мама - плачет кроха, хоть и в другой комнате находится... :cry:) А она забыла обо всем на свете, в том числе и о своем единственном крохе... :(

mery, дорогая, это я не о Вас (вы очень трезво и правильно рассуждаете :) ) Просто не все мамочки такие правильные ;) Жаль, что у нас в городе нет нормальных курсов, которых в Москве очень много ("Рождество" и т.п.), где учат правильно относиться к процессу родов. Ведь это - действительно - таинство... Рождается Жизнь.... К сожалению, в первых родах я сама была такой же неопытной мамочкой и безобразно себя вела :(

ЗЫ если эта информация интересна - на маслихе в храме еженедельно служится молебен Богородице о помощи в родах.

NN

№ 25 Сообщение NN » 19 ноя 2007 09:39

23: Olya-Lya Всех своих рожала у нас. Претензий особенных нет. Определила для себя врача, к которому (если что ;)) хотелось бы попасть в будущем, и к которому не хотелось бы. Но, в принципе, повторюсь - особенных претензий нет. Посколько я не дипломированный специалист в области акушерства и гинекологии - думаю, все врачи действовали сообразно ситуации.

Инф не для mery !!!!!!!
В детском лежала с мамочкой, которая рожала в Москве за очень дорого в очень крутом роддоме (рекламная инфа - в любом журнале). Все супер - отношение персонала, быт, эпидуралка и т.д. и т.п. (хотя она говорила, что м.б. и не нужна она была, но там как-то все проплачиваешь, чтоли....) Выписали "полностью здоров". Через какое-то время мамочка забеспокоилась - малышка слишком много плачет, беспокойная.... Обратилась к неврологу (хорошему). Ей посоветовали срочно в детское. Там после обследования обнаружили врожденную травму, которую скрыли врачи крутого роддома (видимо, чтобы избежать страховых случаев, которые возникают в таких случаях) Если бы опоздали с лечением - девочка так и осталась бы инвалидом. Но - Слава Богу - успели, все обошлось. Мама (москвичка) на повторный курс лечения специально приезжала к нам в город. В полном восторге и от наших специалистов вообще, и от до1 в частности.
К слову - наши неонатологи фиксируют все, что могут продиагностировать, и даже больше - другая крайность:)

NN

№ 26 Сообщение NN » 19 ноя 2007 09:53

21: Nasty У подруги-врача (терапевта) как-то обнаружила ее институтский учебник "Патология в акушерстве" - заинтересовалась... Так она у меня его выхватила - не дав даже раскрыть... Там, говорит, иллюстрации и все такое, ты, говорит, вообще рожать не захочешь. Это я к тому - что патология, конечно, случается иногда, но очень редко, и нам, неспециалистам, подробности знать совсем никчему.

Nasty

№ 27 Сообщение Nasty » 19 ноя 2007 12:22

26: NN
Мама (москвичка) на повторный курс лечения специально приезжала к нам в город. В полном восторге и от наших специалистов вообще, и от до1 в частности.
Подтверждаю! Детское отделение патологии новорожденных (1 пост) у нас супер! Там очень хороший медперсонал! Очень хороший уход за ребенком! А медсестры нянькаются с малышами как со своими. (чего не скажу о втором посте, где детки от 1 мес до года лежат... :( )
Единственный минус - для мам очень много неудобств. Но я, думаю, что главное - это здоровье ребенка...

Кстати, только после родов дошло, что как мамочке во время родов не тяжело, но ребенку-то тяжелее гораздо приходится! :(
Так что, дорогие девушки, делайте все, что вам врач говорит - он ведь для вашего ребенка старается!

Да и еще... Роды - это такая весчь, что от их исхода очень сильно зависит здоровье вашего ребенка! Мы вот уже целый год лечимся у нервопатолога... (при родах обвитие было сильное - асфиксия и перелом шейного позвонка). А могли бы этого избежать, наверное если бы была хорошая диагностика. Хотя тоже не факт...

mery

№ 28 Сообщение mery » 19 ноя 2007 13:16

21: Nasty
Да не настраиваю я себя так! Просто бывают случаи - когда ни у кого патологии нет, а кесарят. Это я просто много читаю ;) Надо завязывать наверное с изучением информации ;)

22: Nasty - на счет платных клиник ни разу не слышала. Может беременность платно и ведут (даже не может, а точно ведут) , но роды не принимают.

24: NN - спасибо! Обязательно закажу для себя и малышки!

27: Nasty - очень жалко вас и малышика. Поправляйтесь! Эх, если бы у нас были аппараты узи получше, и узисты рассматривали все повнимательнее, да подольше! Я 2 раза переделывала узи после наших специалистов в Нижнем - 2 раза диагнозы наших узистов не подтвердились, а меня и ребенка уже собирались лечить от несуществующих болезней! В Нижнем узи платно врач делал мне час по времени! Он очень подробно рассматривал, показывал и объяснял все-все! Все органы внутренние описал у ребенка! Наши такое даже не смотрят! Пусть это стоит дороговато, но оно того стоит. У нас такого узи просто нет!

Vera

№ 29 Сообщение Vera » 19 ноя 2007 21:06

Насчет "если кричит - значит плохой врач" - чушь.
Вот это,прям коробит,плохой-хороший,но когда на меня кричат,просто УЖАС(мне их такая психология не нужна)
Подтверждаю! Детское отделение патологии новорожденных (1 пост) у нас супер!
Это вы про зеленое здание?
Тамошнее состояние здания,вводит в таую печаль...

Вернуться в «Родительский форум»