Зачем вы девушки...

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Рыжь

№ 0 Сообщение Рыжь » 19 ноя 2007 18:50

Бабушка моя говорила: красивый муж - чужой муж.
Эх, если б красота и часто сопутствующий ей кобелизм были единственными их недостатками...

Мой первый брачный опыт был неудачным. Лет пять потом просто в себя приходила. Подружки воодушевленно сыпали соль на рану (как им казалось), рассказывая, что он собирается жениться во второй раз. Но я была этому рада - меньше будет меня доставать.
Как-то его вторая жена позвонила. Мы встретились. Сидели у меня на кухне, общались. Их брак так же не был счастливым (по тем же причинам, что и мой). Она собиралась развестись, но не успела - он погиб. Несчастный случай.
Я не желала ему смерти, жалела его. Но очень хорошо понимаю, что эта смерть решила для меня массу проблем. По крайней мере, я больше не боюсь, что он "подъедет с братвой и заберет дочь", как неоднократно обещал.

Смотрю сейчас на подругу, на которую бывший муж катит волну дерьма такого размера, что и захлебнуться недолго. Организовал судебное преследование по совершенно нелепым обвинениям. Гадит методично, как только может. Изводит и её, и ребенка. При этом я частенько вижу его с новой пасией. Весьма хорошенькой девицей. И чего мужику неймётся? Впрочем, врядли у неё с ним возможен счастливый брак. Если только она не мазохистка...

Я это, собственно, к чему...
Ситуации бывают в жизни очень разные. Я и сама не склонна относиться к разведеному мужчине с подозрением. Дескать, раз разведен, значит сволочь. Ну не сошлись характерами - бывает.
Но ведь случаются разводы и по более трагическим причинам. И в брак с мужчиной, который по-просту ни сколько не уважает женщин (бьет, унижает и тыды) вляпываются всё новые девушки. И разводятся. И маются потом. Детишек одни воспитывают. Вызывают милицию, отбиваясь от бывшего.

Прямо хоть составляй черный список сволочных представителей мужеского пола, с кем дело иметь лучше не стоит.

Хотя с другой стороны, может быть это жизненный опыт, который им необходим. У каждой тварюшки своё предназначение в жизни. У кого-то, видимо - гадить другим.

Как по-вашему, надо ли относиться к таким мужчинам и ситуациям философски? Или стоило бы попытаться избавить от мучений своих последовательниц?

wicked_angel

№ 1 Сообщение wicked_angel » 19 ноя 2007 22:11

А вот бывает так, что он тебя в дерьме купает, портит жизнь... А уходит к другой, и там любовь, и на руках ее носит, и боготворит. Спрашивается, чем ты такая хорошая, добрая, верная, ему не угодила? И даже не знаешь радоваться за них или...

ALISA

№ 2 Сообщение ALISA » 19 ноя 2007 22:54

А наоборот не бывает?

Рыжь

№ 3 Сообщение Рыжь » 20 ноя 2007 00:13

b]2: ALISA[/b]
В смысле, когда жена оказывается стервозой? Бывает конечно. И таких случаев я знаю множество. Просто я ж говорю с женской позиции.

1: wicked_angel
Мне кажется, уважение к людям или есть, или его нет. Хотя всякое конечно бывает. Бывает, что женщина сама провоцирует унижения со стороны мужа. А другая ведёт себя по-другому и получает другое отношение. Видимо, мы со второй женой моего бывшего мужа вели себя схоже. Или всё-таки он никого не уважал? Теперь спросить об этом не у кого.

А вообще я говорю о случаях клинических. Когда дело всё вовсе не в несхожести характеров. Если, например, человек по натуре подлый, тут уж как ни старайся к нему припособится...
Хотя с другой стороны... Если он найдёт себе в супруги такую же подлюку, как и он, вместе они будут вполне счастливы. Другое дело, что окружающим не поздоровится. Но это проблемы окружающих.

Да. Пожалуй, я не права. Не бывает плохих мужчин. Бывают неподходящие. То же, пожалуй, можно сказать и о женщинах.

Olya-Lya

№ 4 Сообщение Olya-Lya » 20 ноя 2007 01:05

Мне кажется, что есть женщины которых интересуют только "плохие" мальчики. Дело в том, что в других они в принципе не могут влюбиться. У меня половина подруг из таких. Все дело в эмоциональных всплесках при общении с такими мужчинами. С такими мачо скучно не будет. У меня был такой экземпляр...Как вспомню так вздрогну! Быстро поняла, что это не мой принц.

Рыжь

№ 5 Сообщение Рыжь » 20 ноя 2007 01:20

Вообще-то да. Один приятель рассказывал про бывную жену его друга. Она примерно раз в месяц провоцировала его на побои. Доставала до тех пор, пока он не влеплял ей затрещину. После чего становилась шелковой примерно на месяц. Он развелся. Бо женщин бить не любит. А найдёт такая мужика, который её дубасить будет методично. И счастливы будут оба.

Olya-Lya

№ 6 Сообщение Olya-Lya » 20 ноя 2007 01:30

А еще я читала, что отношения матери с отцом программируют дочь на подсознательное построение таких же оношений в ее семейной жизни. По моим наблюдениям чаще всего так и есть. Исключения подтверждают правило.

Б@бочка

№ 7 Сообщение Б@бочка » 20 ноя 2007 02:09

Считаю, что каждый проживает свою судьбу. Никого тут не предупредишь, да и кто слушать-то будет.
Потом, возможно человек будет учитывать прежние ошибки и меняться.Зачем же на него клеймо вешать. Я не имею ввиду идиотов, если она не видит сразу кто перед ней, то могу только сказать - шапка по Сеньке )

Nadinnn

№ 8 Сообщение Nadinnn » 20 ноя 2007 09:11

В ссоре один виноват быть просто не может... Хотя бы потому, что один начал, а второй поддержал и продолжил... В разводе тоже самое. Есть конечно дикие экземпляры, но в основном-то получается, что вот выходила я замуж, было все так сказочно - любовь, ребеночек народился, а он взял вдруг и стал козлом, аж развестись пришлось... Я в общем-то не в чью-то защиту, сама "разведенка", просто, мне кажется все внутреннее, семейное, происходит по вине двух взрослых людей... Один не так сказал, второй не так подумал... в итоге развод, куча всякой бяки, и две стороны фронта - несчастная мама с ребенком и не менее несчастный папа...

wicked_angel

№ 9 Сообщение wicked_angel » 20 ноя 2007 10:12

Ссора это одно. Кто первый начал не поймешь. Но ведь бывают мужчины с пунктиком "если ты не подчинишь себе бабу, то значит она подчинит тебя себе, а это для настоящего мужика западло". И вроде все хорошо-красиво до свадьбы. А вот после ЗАГСа, все менятся кардинально. Ты уже не "сбежишь", значит можно начинать тебя воспитывать. И хорошо, если ты готова подчиниться. А если нет, если у тебя у самой сильный характер. А тебя тут начинают ломать. Конфликт неизбежен.

Благо, если он и она сядут, поговорят, найдут компромис и дальше будут жить счастливо. Но есть же соверешнно невменяемые персонажи! Можно долго спрашивать про то, где были глаза и мозги. Но ведь во всем буйстве чувств и страстей, за этой розовой пеленой, иногда сложно разобрать настоящее лицо "врага". Да и зачастую желаемое выдается за действительное.

Б@бочка

№ 10 Сообщение Б@бочка » 20 ноя 2007 10:30

я считаю, что с ребеночком можно и подождать. а то, знают друг-друга год, максимум три (а лучше пять)и рожают.

Nadinnn

№ 11 Сообщение Nadinnn » 20 ноя 2007 11:37

Б@бочка :
> я считаю, что с ребеночком можно и подождать. а то, знают друг-друга год, максимум
> три (а лучше пять)и рожают.

Ну на самом деле это не критерий... После рождения ребенка вообще все меняется... Вот мои родители поженились, когда им по 20 лет было, через год уже меня народили - и никаких проблем... а есть пары которые ОЧЕНЬ долго живут без деток, а потом рожают и разводятся... На самом деле надо, наверное, быть терпимее друг к другу... Хотя откровенные уроды все-таки встречаются... Кстати, очень часто в бракоразводных процессах имеют большую долю вины родители жены или мужа...

Nusk

№ 12 Сообщение Nusk » 21 ноя 2007 01:19

Своим печальным опытом делится подробно не буду, просто скажу одно: друг друга и любовь нужно беречь, уважать, ценить!!! Если вторая половина пытается "подмять" как морально так и (не дай Бог!!!) физически будут конфликты, а в такой ситуации, два варианта, либо смирится и всю жизнь потакать прихотям, либо уйти в сторону (как бы больно это не было!!!). И еще...не всегда стоит идти против всех, даже если безумно любишь.

Nadinnn

№ 13 Сообщение Nadinnn » 21 ноя 2007 10:20

12: Nusk +++

fanny

№ 14 Сообщение fanny » 21 ноя 2007 11:22

что я могу сказать...в браке я правда не была,но это же нужно на всю жизнь-так думаю хотелось бы каждому, но даже если и что - то происходит,нодо смириться,потерпеть,подумать(как мужчине так и женщине)...можно массу всего написать. как там в песне пелось..."любя не уходят..." или не расстаются,так или иначе можно осмыслить и простить всё...есть конечно исключения-типа рукоприкладства и ХОРОШЕЙ такой измены,просто наверно бытовой уклад жизни всё же накладывает свой отпечаток на жизнь...

Рыжь

№ 15 Сообщение Рыжь » 21 ноя 2007 12:05

Просто я часто думаю, как могла сложиться моя жизнь, если бы не моё ошибочное решение выйти замуж за этого человека. Я была молодой, симпатичной, фигуристой (у меня объемы были 96/56/96!!!), непосредственной, доверчивой и открытой.
А сейчас... Возраст, лишние килограммы (даже несмотря на то, что за последние полгода серьезно постройнела), пессимизм, закрытость, недоверие к жизни и людям.

По сути, этот брак меня сломал. И его могло не быть. Или не могло? Я, действительно, никого не слушала. Хотя родители и отговаривали меня. Наверное мне суждено было пройти через это испытание.

Видимо, это просто в человеческой натуре: если угодил в рытвину и ногу подвернул, предупреди тех, кто идёт за тобой, что она тут есть, чтобы другие не покалечились.

No4naia

№ 16 Сообщение No4naia » 21 ноя 2007 14:21

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял
большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон.
И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.
"Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли
распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные
вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети
- те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина.Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету.
Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места
для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется.
Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок.

..........Эти слова Меня очень порадовали))) Рыжь ...Думаю, если Ты С Легкостью Поменяешь Большие Камешки....И Взглянешь на это Как САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ДЕВУШКА , то всё именно Так и Изменится))) Мы становимся счастливее, если сами считаем себя счастливыми)))

Mariy
Хунтина мать

№ 17 Сообщение Mariy » 21 ноя 2007 15:10

15: Рыжь
Если бы не твое решение выйти замуж, то у тебя бы небыло бы твоей дочуры. так что не жалей. Ты многое приобрела от опыта, до близкого человечка.

Nadinnn

№ 18 Сообщение Nadinnn » 21 ноя 2007 15:11

No4naia :
> Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял
> большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями.

Психологические притчи.... Все это, конечно, красиво, было бы еще так же легко...

Olya-Lya

№ 19 Сообщение Olya-Lya » 22 ноя 2007 01:17

Знаю способ защиты от мачо: надо быть стервой! Любовь к мужчине это хорошо, но любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь! Принцип здорового эгоизма очень правильная вещь. Мы родились для счастья, поэтому надо посмотреть выгодны отношения лично для тебя или нет (я имею в виду морально). Как говориться, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

fanny

№ 20 Сообщение fanny » 22 ноя 2007 01:25

эх

Б@бочка

№ 21 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2007 09:50

15: Рыжь я тут над этим вопросом...а может мы просто становимся старше и это неизбежность,мы менямся, приобретаем жизненный опыт?
А еще я хочу сказать- надо уметь прощать.
Я в состоянии проанализировать ситуацию, сделать выводы.
Понять причины и следствие.
Ничего не бывает просто так.
Я сейчас понимаю, что и почему происходило в моей жизни.

No4naia

№ 22 Сообщение No4naia » 22 ноя 2007 10:02

Nadinnn :
> Психологические притчи.... Все это, конечно, красиво, было бы еще так же легко.
> ..

Легко не получится, и быстро тем более))) Но Зато какой Результат Нас Ждет)))

fanny

№ 23 Сообщение fanny » 22 ноя 2007 13:15

а я ничего не понимаю что в моей жизни происходит!

Б@бочка

№ 24 Сообщение Б@бочка » 22 ноя 2007 13:57

23: fanny это вот плохо.

fanny

№ 25 Сообщение fanny » 22 ноя 2007 18:53

у меня сейчас чёрная полоса в этом месяце...

Тэш

№ 26 Сообщение Тэш » 23 ноя 2007 14:52

Olya-Lya :
> Знаю способ защиты от мачо: надо быть стервой! Любовь к мужчине это хорошо,
> но любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь! Принцип здорового
> эгоизма очень правильная вещь. Мы родились для счастья, поэтому надо посмотреть
> выгодны отношения лично для тебя или нет (я имею в виду морально). Как говориться,
> чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

А стерой не всем дано быть. Я вот как ни стараюсь - не получается. Середечко доброе, прощаю всех... а так порой хочется наступить на.. и так, чтоб с хрустом раздавить!!!. 8-)

Рыжь

№ 27 Сообщение Рыжь » 23 ноя 2007 18:57

Спасибо, девчонки!!!!!

Рыжь

№ 28 Сообщение Рыжь » 23 ноя 2007 19:15

14: fanny
Быт, это быт. Понятно, что идеальных людей нет, что недостатки есть у каждого. И для семейной жизни ты выбираешь человека, с чьими недостатками можешь смириться.

Тут у меня совсем о другом речь была.
Ну вот как бы объяснить....

Приведу пример ссоры.
Вы не думайте, я давно его простила. И свечку иногда хожу за упокой ставить. Пожалуй, если бы не простила, не смогла бы из ямы эмоциональной выбраться. Просто ссору эту как пример приведу. Чтобы понятно стало, что это не спросто бытовые нестыковки. Это... клиника...

Как-то посадила я ребетенка в колясочку и пошил мы с мужем в магазин за арбузом. Всё чинно-мирно. Семейная прогулочка.
Встали в очередь к палатке на улице. Вспомнили, что у нас нет пакета. И пошла я в магазин за ним. Пока там в очереди стояла... Выхожу на улицу, муж несется ко мне... сердитый. Кошелек забрал (деньги-то все у меня были), нашипел чего-то и обратно помчался.
А у меня настроение хорошее. Ну поругался, сейчас успокоиться, бывает.
У "Востока" в то время палаток море было и толпы народу. Взяла я колясочку с ребетенком и в сторонку отошла. Догоняет меня муж. Совсем уж в ярости. Арбуз мне в ноги - хрясь! В дребезги! И кошелек туда же. Да как начал орать. Аж стёкла в соседних домах дрожжали.
Наорал, развернулся и домой пошел.
Проблема, как оказалось, была в том, что кошелек оказался у меня (в магазин супруг за три года совместной жизни ходил лишь пару раз, поэтому деньги хозяйственные у меня всегда были). А когда он его у меня забрал и замечание сделал, я, вместо того, чтобы слёзно и принародно покаяться, развернулась и ушла. А ВДРУГ ПРОДАВЩИЦА ПОДУМАЕТ, ЧТО ОН У МЕНЯ ПОД КАБЛУКОМ?!!

Вот я о чем. Я о мужьях, для которых то, что подумает о них продавщица гораздо важнее, чем то, останется ли у его жены молоко для кормления грудного детя после его сцены.
Жены такие тоже бывают. Просто с женами мне дела иметь не доводилось.

fanny

№ 29 Сообщение fanny » 24 ноя 2007 00:03

28: Рыжь прочитала про ссору...ржу...честно. толко не осуждай. так смешно [ржот...успокаивается,отходит в сторонку...] мужчины иногда такое выбросят...
я поняла твою проблему-о чём ты хотела сказать...правда...

Вернуться в «Дамский клуб»