Голосовые конференции в инете, альтернатива скайпкастам
Всем привет! Такая проблема: после обновления скайпа (у них) скайпкасты практически не работают, да и еще машина слабая (750 Mhz Duron, 392 RAM). Сабж есть вообще? Раньше хватала канала 64Kb, щас чё-то все лагает. Вообщем чтобы без особых проблем можно было с людьми в инете общатся. Инет от Волги ADSL безлимитный 64 Kb/s. Заранее спасибо.
-
demien
юзе h323or sip with g.729, только последняя штука чуть чуть платная, в итоге можно выбрать g711.НО!
что п без напрягов писдеть по ip-телефонии надо прикупить специальный телефон, тоесть возможны такие варианты:
вы сидете дома ваш телефон воткнут в аналоговые комутируемые линии, далее оператор пробрасывает все это дело до call сервера по ip-сетям, в итоге:
вы можете разговаривать с обычными абонентами комутируемых линий,
с абонентами ip-телефонии,
и с последними устраивать конференции. только вот сомневаюсь я, что в россии будет пользоваться большим спросов ip-телефония, ктсти внешне для конечного пользователя вообще нет никакой разницы по каким сетям разговаривать: обычным телефонным или ип, отражается только на цене(в меньшую строну должно быть) и на качестве связи(соответственно, в идеале влучшую).
что п без напрягов писдеть по ip-телефонии надо прикупить специальный телефон, тоесть возможны такие варианты:
вы сидете дома ваш телефон воткнут в аналоговые комутируемые линии, далее оператор пробрасывает все это дело до call сервера по ip-сетям, в итоге:
вы можете разговаривать с обычными абонентами комутируемых линий,
с абонентами ip-телефонии,
и с последними устраивать конференции. только вот сомневаюсь я, что в россии будет пользоваться большим спросов ip-телефония, ктсти внешне для конечного пользователя вообще нет никакой разницы по каким сетям разговаривать: обычным телефонным или ип, отражается только на цене(в меньшую строну должно быть) и на качестве связи(соответственно, в идеале влучшую).
ок, большое спасибо за информацию!
ок, большое спасибо за информацию!
-
Паша_с_Уралмаша
2: demien
чо такое <<g.729>> у Сипа? (Доступным языком)
чо такое <<g.729>> у Сипа? (Доступным языком)
-
demien
6: Паша_с_Уралмаша это не у сипа. это один из возможных кодеков? считается типа самым навороченным, но платным
http://ru.wikipedia.org/wiki/G.729
http://ru.wikipedia.org/wiki/G.729
А кто знает, почему так в скайпе стало пусто, неужели это из-за преприотерного софта? (правально написал?)
8: Wiz
В каком смысле "пусто"?
В каком смысле "пусто"?
-
fog
Wiz :
> А кто знает, почему так в скайпе стало пусто,
Может поняли, что это все одна большая на#$%ка?
> преприотерного софта? (правально написал?)
Ты что сказать то хотел?
(правАльно
)
> А кто знает, почему так в скайпе стало пусто,
Может поняли, что это все одна большая на#$%ка?
> преприотерного софта? (правально написал?)
Ты что сказать то хотел?
> В каком смысле "пусто"?
Ну нет никого там практически никого. Дело в том, что я хочу сделать что-то типа своей радиостанции (на основе скайпкастов) - вещать о духовных вопросах. И включать свою авторскую музыку (музыка в стиле New Age). Мне нужна большая аудитория. Вот я и ищу нужное поле.
Ну нет никого там практически никого. Дело в том, что я хочу сделать что-то типа своей радиостанции (на основе скайпкастов) - вещать о духовных вопросах. И включать свою авторскую музыку (музыка в стиле New Age). Мне нужна большая аудитория. Вот я и ищу нужное поле.
fog
> Может поняли, что это все одна большая на#$%ка?
Может. Ты, кстати позвони мне нужно встретиться.
А еще кто может знает, сколько стоит купить радочастоту и передатчик, чтобы вещать хотя бы на г. Саров. Проблем с авторскими правами нет, т.к. музыку например буду включать свою.
> Может поняли, что это все одна большая на#$%ка?
Может. Ты, кстати позвони мне нужно встретиться.
А еще кто может знает, сколько стоит купить радочастоту и передатчик, чтобы вещать хотя бы на г. Саров. Проблем с авторскими правами нет, т.к. музыку например буду включать свою.
Еще, я так прикинул, целевая аудитория моей станции будет примерно 5-6 тысяч человек, что меня вполне устраивает (если вещать на Саров)
"Голоса с Неба" вот называние станции придумал
-
fog
Wiz :
> Дело в том, что я хочу сделать что-то типа своей радиостанции
В гугле спроси "подкастинг"
> Дело в том, что я хочу сделать что-то типа своей радиостанции
В гугле спроси "подкастинг"