А тепрь вопрос, мне тут что нить светит с заменой, или смело можно забить на все
Наши магазины и их странности
купил 5 мес. назад мышь за 970р., при покупке дали чек и гарантию 6 мес., прошло 5.5 мес. и мыша накрылась. Сегодня прихожу в маг а мне говорят, что типа на мыши у них гарантии 3 мес. и что в гарантийном талоне какая то ошибка. гарантийка кончается 2.12.07. сказали что типа оставьте ее на 10 дней, мы ее попробуем отремонтировать и более вам ничем не поможем, я так понял даже если не отремонтируют мне замену не дадут. Я понимаю там мышь за 150 р. сломалась, но у меня то не такая
Посмотрел прайсы и гарантию на данную мышь Ergo 525 по городу, на нее гарантия 12 мес. а там видите ли 3 мес. Пока пройдут эти 10 дней у меня гарантийка кончится. На руках остался только чек и гарантийный талон, бумажку о том что мышь у меня забрали на гарантийное обслуживание мне не дали. Сказали что через 10 дней перезвонят.
А тепрь вопрос, мне тут что нить светит с заменой, или смело можно забить на все
Если б я знал что гарантия на мышь у них там 3 мес. низа что б не стал там покупать.
0: FireHawK
они в чеке ошиблись - им и расхлебывать!
пусть не отмазываются. Чек - это документ!
они в чеке ошиблись - им и расхлебывать!
пусть не отмазываются. Чек - это документ!
-
pavlick
чек - это документ. Но, если у тебя нет никакого документа о том, что мышку они у тебя забрали, то доказать это тебе будет очень сложно...
а если завтра пойти и взять у них расписку о том что они взяли мышу?
-
pavlick
а они уже разбежались уже ее тебе давать ) ну это я тебе не радужные варианты рисую....
0: FireHawK
Как контора называется где брал?
Как контора называется где брал?
5: SAper Информационный мир, в московском пассаже. больше ничего там не куплю!
-
n3o
Сколько гарантии написанно столько и есть, не меньше точно. А вообще если ничего не путаю, то продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель. иначе срок гарантии легко оспаривается. (это если я ничего не путаю)
Ты в праве попросить на срок ремонта замену. Предоставляется в течении суток.
>Пока пройдут эти 10 дней у меня гарантийка кончится
не кончится. Гарантия продлевается на срок ремонта. При замене гарантия выписывается новая. На полный срок, с момента выдачи.
>бумажку ... не дали.
Это тоже неправильно. Надо было просить. Причем бумажку с печатью организации, числом, наименованием, серийником и росписью.
Так что иди к ним оформляй все как положено. И не тяни.. а то придешь к ним например 3.12.07, а они тебе скажут, ты нам токачто ее принес, а гарантияя до 2.12.07.
Ты в праве попросить на срок ремонта замену. Предоставляется в течении суток.
>Пока пройдут эти 10 дней у меня гарантийка кончится
не кончится. Гарантия продлевается на срок ремонта. При замене гарантия выписывается новая. На полный срок, с момента выдачи.
>бумажку ... не дали.
Это тоже неправильно. Надо было просить. Причем бумажку с печатью организации, числом, наименованием, серийником и росписью.
Так что иди к ним оформляй все как положено. И не тяни.. а то придешь к ним например 3.12.07, а они тебе скажут, ты нам токачто ее принес, а гарантияя до 2.12.07.
О котором магазине речь-то?
-
Стрелок
n3o :
> Сколько гарантии написанно столько и есть, не меньше точно. А вообще если ничего
> не путаю, то продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель.
> иначе срок гарантии легко оспаривается. (это если я ничего не путаю)
>
Все правильно. Магазин не имеет права давать меньшую гарантию чем завод изготовитель.
> Ты в праве попросить на срок ремонта замену. Предоставляется в течении суток.
В течении 3-х.
>
>>Пока пройдут эти 10 дней у меня гарантийка кончится
> не кончится. Гарантия продлевается на срок ремонта. При замене гарантия выписывается
> новая. На полный срок, с момента выдачи.
>
>>бумажку ... не дали.
> Это тоже неправильно. Надо было просить. Причем бумажку с печатью организации,
> числом, наименованием, серийником и росписью.
>
> Так что иди к ним оформляй все как положено. И не тяни.. а то придешь к ним
> например 3.12.07, а они тебе скажут, ты нам токачто ее принес, а гарантияя
> до 2.12.07.
Все правильно говоришь.
> Сколько гарантии написанно столько и есть, не меньше точно. А вообще если ничего
> не путаю, то продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель.
> иначе срок гарантии легко оспаривается. (это если я ничего не путаю)
>
Все правильно. Магазин не имеет права давать меньшую гарантию чем завод изготовитель.
> Ты в праве попросить на срок ремонта замену. Предоставляется в течении суток.
В течении 3-х.
>
>>Пока пройдут эти 10 дней у меня гарантийка кончится
> не кончится. Гарантия продлевается на срок ремонта. При замене гарантия выписывается
> новая. На полный срок, с момента выдачи.
>
>>бумажку ... не дали.
> Это тоже неправильно. Надо было просить. Причем бумажку с печатью организации,
> числом, наименованием, серийником и росписью.
>
> Так что иди к ним оформляй все как положено. И не тяни.. а то придешь к ним
> например 3.12.07, а они тебе скажут, ты нам токачто ее принес, а гарантияя
> до 2.12.07.
Все правильно говоришь.
-
Стрелок
8: BadBlock
см.6
"Информационный мир, в московском пассаже. больше ничего там не куплю!"
см.6
"Информационный мир, в московском пассаже. больше ничего там не куплю!"
10: Strelok
А, точно, вижу.
По действиям пока чота на ларёк похоже.
А, точно, вижу.
По действиям пока чота на ларёк похоже.
13: Strelok
Расскажи, зачем ему "мочить конкурентов"?
Он от этого денег получит, что ли?
Блин, Стрелок, я тебе удивляюсь порой.
Казалось бы, взрослый человек.
Расскажи, зачем ему "мочить конкурентов"?
Он от этого денег получит, что ли?
Блин, Стрелок, я тебе удивляюсь порой.
Казалось бы, взрослый человек.
13: Strelok
а что, я как сотрудник компутерной конторы лишён права голоса в ветках про другие конторы ?
Я же тебе аналогичные претензии не предъявлял, в бытность, когда ты манагером работал
а что, я как сотрудник компутерной конторы лишён права голоса в ветках про другие конторы ?
Я же тебе аналогичные претензии не предъявлял, в бытность, когда ты манагером работал
> продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель
Кто-нибудь может подтвердить это? можно со сылкой на закон. Мне ноут через 2 часа забирать. Гарантию дают год, хотя на Делл вроде 3 года должна быть.
Кто-нибудь может подтвердить это? можно со сылкой на закон. Мне ноут через 2 часа забирать. Гарантию дают год, хотя на Делл вроде 3 года должна быть.
-
Стрелок
16: Апологет
Позвони в отдел по защите прав потребителей-там тебе подробно все расскажут.
Позвони в отдел по защите прав потребителей-там тебе подробно все расскажут.
6: FireHawK
Может Цифровой мир??? Я там как-то работал...гнилая контора...нае*ет и не покраснеет
Сам же выписывал гарантии на мышки по полгода 
ЗЫ: если это цифровой мир, просите у продовца номер хозяина Пискуноваиили Ивана и сами с ними толкуйте, только без наездов, и вам все сделают
ЗЫЫ: парилсо с дорогими грызунами, ща жЫвотное за 250ру и работает верой и правдой
Oklick 710L
Может Цифровой мир??? Я там как-то работал...гнилая контора...нае*ет и не покраснеет
ЗЫ: если это цифровой мир, просите у продовца номер хозяина Пискуноваиили Ивана и сами с ними толкуйте, только без наездов, и вам все сделают
ЗЫЫ: парилсо с дорогими грызунами, ща жЫвотное за 250ру и работает верой и правдой
-
Gobur
Апологет :
>> продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель
> Кто-нибудь может подтвердить это? можно со сылкой на закон. Мне ноут через
> 2 часа забирать. Гарантию дают год, хотя на Делл вроде 3 года должна быть.
Могу ошибаться - но по моему магазин может давать гарантию сроком меньше чем производитель..Просто в этот срок он будет (должен) решать все траблы возникшие с изделием..Когда магазинная гарантия кончится - то я так понимаю все равно можно обращаться по гарантии производителя ( у многих даже бумажки не дают, основанием, например, может являться регистрация изделия на сайте - как у ноутов Тошиба ) ..Но в этом случае придется самому ехать в официальный сервисный центр производителя, коих в нашем городе конечно нет
>> продавец должен давать ту гарантию, которую дает произвидитель
> Кто-нибудь может подтвердить это? можно со сылкой на закон. Мне ноут через
> 2 часа забирать. Гарантию дают год, хотя на Делл вроде 3 года должна быть.
Могу ошибаться - но по моему магазин может давать гарантию сроком меньше чем производитель..Просто в этот срок он будет (должен) решать все траблы возникшие с изделием..Когда магазинная гарантия кончится - то я так понимаю все равно можно обращаться по гарантии производителя ( у многих даже бумажки не дают, основанием, например, может являться регистрация изделия на сайте - как у ноутов Тошиба ) ..Но в этом случае придется самому ехать в официальный сервисный центр производителя, коих в нашем городе конечно нет
-
Некрофил
Desperanto :
> Пискуноваиили Ивана
Какая забавная фамилия. Почти Сосок Павлиашвили.
> Пискуноваиили Ивана
Какая забавная фамилия. Почти Сосок Павлиашвили.
18: Strelok
Ну а ты то откуда такой информацией располагаешь?
Ну а ты то откуда такой информацией располагаешь?
-
i_nail
Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)
....
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем.
....
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Если гарантийный срок установлен изготовителем, продавец вправе установить гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок, установленный изготовителем.
-
Serg21053
Ну так большей продолжительности, а не меньшей чем изготовитель. Если бы они вместо 3 лет 5 написали, думаю претензий небыло бы.
Пасиба.
Гарантия в талоне магазина стоит 1 год. Фирменного гарантийного талона походу нет ваще. Щас некогда, если буду разбирацца - отпишусь потом.
[хвастается]
Ноут забрал. Dell Latitude D820. Красивчег шо пистец.
Гарантия в талоне магазина стоит 1 год. Фирменного гарантийного талона походу нет ваще. Щас некогда, если буду разбирацца - отпишусь потом.
[хвастается]
Ноут забрал. Dell Latitude D820. Красивчег шо пистец.
21: Некрофил
Пискунов Владимир.
Пискунов Владимир.