Развивалки для детей раннего возраста
-
Kati
Кто знает, не появились ли в Сарове группы раннего развития для детей от 1 до 3 лет? В Москве, смотрю, уже и 7-ми месячных на развивающие занятия Монтессори водят, детям нравится и мамам -разнообразие и общение. Обычно такие группы создаются при детских садиках. Есть у нас?
-
NN
Сколько Вашему малышику?
Монетессори - оч. осторожно. Вообще-то эта прогрмма автором была разработана для детишек, отстающих в развитии. Поэтому именно Монтессори, думаю, искать не стОит. Оптимально - какую-нить студию раннего развития, такие в городе есть. Негосударственные в том числе.
Монетессори - оч. осторожно. Вообще-то эта прогрмма автором была разработана для детишек, отстающих в развитии. Поэтому именно Монтессори, думаю, искать не стОит. Оптимально - какую-нить студию раннего развития, такие в городе есть. Негосударственные в том числе.
-
Nasty
1: NN
Есть? А какие? а нам 11 месяцев, мы тоже хотим! Я просто не знала что у нас есть
Есть? А какие? а нам 11 месяцев, мы тоже хотим! Я просто не знала что у нас есть
-
Kati
1: NN
Сыну 2 года, дочке 7 месяцев будет. А почему вам не нравится Монтессори? Да, начинали работать по этой методике именно с отстающими детками, но теперь она очень популярна у всех родителей, многие мои знакомые в Москве по ней занимаются, очень довольны, интересно и полезно.
Но я не только Монтессори ищу, хоть что-нибудь, нам садик еще год не светит со старшим, а уже нужно как-то коллективизироваться, хочется попробовать его водить на занятия
Подскажите координаты, если знаете, пожалуйста!
Сыну 2 года, дочке 7 месяцев будет. А почему вам не нравится Монтессори? Да, начинали работать по этой методике именно с отстающими детками, но теперь она очень популярна у всех родителей, многие мои знакомые в Москве по ней занимаются, очень довольны, интересно и полезно.
Но я не только Монтессори ищу, хоть что-нибудь, нам садик еще год не светит со старшим, а уже нужно как-то коллективизироваться, хочется попробовать его водить на занятия
Подскажите координаты, если знаете, пожалуйста!
-
NN
Kati :
> А почему вам не нравится Монтессори? Да,
> начинали работать по этой методике именно с отстающими детками, но теперь
> она очень популярна у всех родителей, многие мои знакомые в Москве по ней занимаются,
> очень довольны, интересно и полезно.
Мы, наверное, о разном говорим
. Одно - включение элементов мет. Монтессори в общеразвивающее занятие со здоровыми, нормально развивающимися детьми. Совсем другое - комплексная работа ТОЛЬКО "по Монтессори". В первом случае - ничего страшного, даже наоборот. Очень много полезного для т.н. "сенсорного" развития - т.е. ощущений, тактильной чувствительности и т.п. (Например, всем известный Никитин также использовал и модефицировал методики М.Монтессори.) НО. Для малыша оч. важно комплексное развитие. Говоря спец. языком, "развитие не только низших, но и высших психические функций".
Грамотный специалист умеет комплексно решать эту задачу, используя все достижения.
> Но я не только Монтессори ищу, хоть что-нибудь, нам садик еще год не светит
> со старшим, а уже нужно как-то коллективизироваться, хочется попробовать его
> водить на занятия
> Подскажите координаты, если знаете, пожалуйста!
Вообще-то не хочется здесь заниматься рекламой. (Вдруг Вам не подойдет? - побьете исчо
)
> А почему вам не нравится Монтессори? Да,
> начинали работать по этой методике именно с отстающими детками, но теперь
> она очень популярна у всех родителей, многие мои знакомые в Москве по ней занимаются,
> очень довольны, интересно и полезно.
Мы, наверное, о разном говорим
Грамотный специалист умеет комплексно решать эту задачу, используя все достижения.
> Но я не только Монтессори ищу, хоть что-нибудь, нам садик еще год не светит
> со старшим, а уже нужно как-то коллективизироваться, хочется попробовать его
> водить на занятия
> Подскажите координаты, если знаете, пожалуйста!
Вообще-то не хочется здесь заниматься рекламой. (Вдруг Вам не подойдет? - побьете исчо
-
Лилит
Nasty :
> 6: Лилит
> А это что такое?
Это сеть магазинов , детские игрушки по возрастам, мебель, питание, одежда и куча всего.
> 6: Лилит
> А это что такое?
Это сеть магазинов , детские игрушки по возрастам, мебель, питание, одежда и куча всего.
-
масяня
> Кто знает, не появились ли в Сарове группы раннего развития для детей от 1
> до 3 лет? В Москве, смотрю, уже и 7-ми месячных на развивающие занятия Монтессори
> водят, детям нравится и мамам -разнообразие и общение. Обычно такие группы
> создаются при детских садиках. Есть у нас?
Слышала что появились группы в 13й школе
> до 3 лет? В Москве, смотрю, уже и 7-ми месячных на развивающие занятия Монтессори
> водят, детям нравится и мамам -разнообразие и общение. Обычно такие группы
> создаются при детских садиках. Есть у нас?
Слышала что появились группы в 13й школе
-
Тэш
9: Kati,Кать, ты нашла уже или нет группу-то!Зови нас с Андреем)))
-
Nasty
А нам 1год и 1мес и мы уже ходим на занятия! И нам нравится 
Кстати, все благодаря форуму
Кстати, все благодаря форуму
-
nanny
12: Nasty
подскажите координаты пожалуйста!!!
мы тоже очень хотим развиваться!
подскажите координаты пожалуйста!!!
мы тоже очень хотим развиваться!
-
Nasty
13: nanny
А вам, кстати, сколько?
Ну что? позвонили? Взяли?
А вам, кстати, сколько?
Ну что? позвонили? Взяли?
-
nanny
14: Nasty
спасибо за инфу,позвоню на днях нам всего 10 месяцев но пора уже чего-то делать...
спасибо за инфу,позвоню на днях нам всего 10 месяцев но пора уже чего-то делать...
-
Kati
11: Тэш
Да, нашла, мы занимаемся, очень нравицца
. Там в первой половине дня занятия, вам не подходит
Да, нашла, мы занимаемся, очень нравицца
-
Kati
15: nanny
10 месяцев? у меня младшей 9 месяцев, может из нас еще одна группа наберется
,а то она у меня ничего еще не умеет, ни читать, ни писать, все только "ма", да "ма", пирамидку расбрасывает, собирать не хочет, до свидания не машет, в ладушки играть не заставишь...не знаю прямо чего с ней делать!
развивать надо, одним словом
зато мы уже ходить умеем, правда боимся и не часто этим пользуемся
а вы чего умеете? чем дома занимаетесь?
10 месяцев? у меня младшей 9 месяцев, может из нас еще одна группа наберется
а вы чего умеете? чем дома занимаетесь?
-
Ksu
Девочки, пожалуйста, ну поделитесь, где вы занимаетесь с детками. У меня мальчик 1.5 года, мы тоже очень хотим на занятия. В 13 школе, а это где?
-
Nasty
Может кому надо. Это я с их рекламки переписала...
в магазине "Гувернер" набирают детей от 1 до 3х (даж по-моему до 4х хотят группы сделать)
в группу раннего интеллектуального развития.
запись желающих производится в магазине или по тел.61033 с 11 до 13 часов.
стоимость 300 руб занятие...
в магазине "Гувернер" набирают детей от 1 до 3х (даж по-моему до 4х хотят группы сделать)
в группу раннего интеллектуального развития.
запись желающих производится в магазине или по тел.61033 с 11 до 13 часов.
стоимость 300 руб занятие...
-
maryell
чисто случайно купили ребенку , нам год, диск "Умный ребенок" она в восторге: хлопает в ладоши, смеется. Весь диск построен на асоциациях животинка всякая бегает, куклы, детки маленькие бегают и все это в сопровождении Лондонского симфонического оркестра. Ни одной игрушке она так не радовалась. Дисков всего три: baby iq раннее развитие " Умный ребенок" - учимся считать, мир вокруг нас, цвета. Все это от рождения до трех лет.
-
deniska
не издевайтесь над ребёнком, показывайте обычные советские мультики, где разговаривают и песни поют - толку больше будет...
а то ребёнок у вас до школы будет только смеяться и в ладоши хлопать, в то время как года в полтора уже говорить в принципе положено
p.s. Вся детская иностранщина, которую я видел - редкостный отстой. Типа там летает по экрану цифра 1, а женцкий голос мелодично (им наверное так кажется) повторяет: уан... и т.д. Не надо такое ставить детям
а то ребёнок у вас до школы будет только смеяться и в ладоши хлопать, в то время как года в полтора уже говорить в принципе положено
p.s. Вся детская иностранщина, которую я видел - редкостный отстой. Типа там летает по экрану цифра 1, а женцкий голос мелодично (им наверное так кажется) повторяет: уан... и т.д. Не надо такое ставить детям
-
maryell
23: deniska:
к папам, если вы папа конечно, у меня вообще особое отношение. Что вы вообще знаете о детях, кроме того чтобы раз в сутки в течении 15 минут показать ребенку козу и сказать уносите я наигрался. Я что разве сказала, что ребенок в течении всего дня смотрит развивающие программы иностранного производства нет . Это всего лишь одна из ветвей воспитания. Проблема нашего люда в том что мы не можем найти золотой середины. Мой ребенок слушает детские песенки и классическую музыку, а если эту музыку играет лучший оркестр мира ничего не имею против. Не надо на основании просмотра единичной программы делать выводы о всем остальном. Давать советы тем более в такой категоричной форме не красиво, цыплят по осени считают.
к папам, если вы папа конечно, у меня вообще особое отношение. Что вы вообще знаете о детях, кроме того чтобы раз в сутки в течении 15 минут показать ребенку козу и сказать уносите я наигрался. Я что разве сказала, что ребенок в течении всего дня смотрит развивающие программы иностранного производства нет . Это всего лишь одна из ветвей воспитания. Проблема нашего люда в том что мы не можем найти золотой середины. Мой ребенок слушает детские песенки и классическую музыку, а если эту музыку играет лучший оркестр мира ничего не имею против. Не надо на основании просмотра единичной программы делать выводы о всем остальном. Давать советы тем более в такой категоричной форме не красиво, цыплят по осени считают.
24: maryell:
Телепузики ещё смотрят.
Телепузики ещё смотрят.
-
deniska
maryell пишет:
> раз в сутки в течении 15 минут показать ребенку козу
Это какой-то эстонский папа что ли?
15 минут козу показывать...
> раз в сутки в течении 15 минут показать ребенку козу
Это какой-то эстонский папа что ли?
-