Автозвук

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Serg21053

№ 30 Сообщение Serg21053 » 27 ноя 2007 08:04

X3 :
А нужен именно бюджетный вариант, я даже акустику штатную менять не хочу.
Штатная акустика не потянет по какчеству и мощности работу усилка и саба. Т.е. саб будет явно глушить штатные пукалки. Еще если поставить только саб с усилком не регулирующим плавно фазу - получается что бас не догоняет звук магнитолы и играет как бы после.... слушать ужастно...... Вобщем вариант довольно мутантский. Для качества и согласованности нужно минимум 2 усилка: это 4-х каналка (фронт,тыл) и моноблок(саб). Тогда все можно будет отстроить и подогнать по фазам и по мощности.

Serg21053

№ 31 Сообщение Serg21053 » 27 ноя 2007 08:17

Dimanyc :
Штатному генератору, ИМХО, вполне посилам обеспечить питание дополнительным потребителям в лице пары усилителей мощности (хотя, конечно, лучше поставить более мощный генератор)!
Вот именно что имхо-совсем даже не по силам. Может если в день проезжать сотни по две, периодически все выключая, то может хоть как то подзаряжаться будет. А в г.Саров многие ездят 2км на работу и 2км обратно. При такой эксплуатации аккуму и так не сладко, а при двух усилках.....
Далее, если слушать музыку при заглушенном двигателе,то никакой генератор Вас не спасёт, отсюда и капец аккумулятору (у обычного аккумулятора мало циклов полной перезарядки)!
Спасибо что просветил.....просто то о чем ты вот щас тут пишешь я изучал примерно 10лет назад. Теперь подумай - ты приехал на Протяжку (ну или еще куда), и решил послушать музыку - ты что будешь часа 2-3 машину не глушить?? Тем более на ХХ генератор явно ничего не зарядит. Ты бы поэксплуатировал для начала пару лет систему хотя бы среднего уровня, а потом советы раздавал.

Erex

№ 32 Сообщение Erex » 27 ноя 2007 09:51

Dimanyc :
> Во-первых! Для того чтобы рекомендовать динамики, нужно знать Ваши музыкальные
> предпочтения и примерный бюджет на покупку АС (уточнишь – отпишу варианты)!

Ну я больше слушаю транс или схожие направления...
Бюджет... Вообще, тут наверное сложнее всего... Лучше бы услышать ответ, сколько надо потратить, чтобы усе играло и было не стыдно за потраченные деньги! Я вообще в ценах не ориентируюсь, от того мне сложно сказать... Ну пусть будет 5тыр для передних динамиков - это нормально?

> Ну а, вообще, если предполагается раскачивать дины от ГУ, то нужно выбирать
> динамики с высокой чувствительностью, запитывать «магнитолу» напрямую от аккумулятора
> через предохранитель (кабель 8 Ga), приобретать толстые качественные акустические
> кабели и ,естественно, сделать шумо/вибро-изоляцию передних дверей!

Ну честно говоря, мне как бы тоже все не на коленке делали в свое время... Просто это было давно, вот и созрел вопрос о переделке / доводке... Кабеля у меня акустические, двери, багажник проложены, в общем шумка есть... Запитана голова конечно не от аккума, но разве это проблема для переделки, сзади пилили аккустическую полку из толстенной фанеры, хотя я конечно отдаю отчет, что замена задних динамиков повлечет переделку полки...

> От тыловых
> динамиков я бы советовал отказаться в пользу недорогих саба и усилителя (моноблок
> или двухканальник в мост)!

Вот тут вопрос... А вопрос в том, что я не спец, но багажник мне бы хотелось все таки иметь... Как отразится наличие сабвуфера и усилителя на место в багажнике?

Erex

№ 33 Сообщение Erex » 27 ноя 2007 09:53

Serg21053 :
> Ты бы поэксплуатировал для начала пару
> лет систему хотя бы среднего уровня, а потом советы раздавал.

У меня у знакомого было три усилителя в машине, голова, сабы и т.д. Если машину не заводить и оставить на какое то время в покое, то аккум кончался дней за 5-6... Несколько штук поменял!

Serg21053

№ 34 Сообщение Serg21053 » 27 ноя 2007 14:41

32: Erex
Спрашивал не меня - но плохого не посоветую. 5тыр. на передн.акустику для бюджета- отличная сумма! Главное выбрать "правильного" производителя, например Focal, MB-Quart, DLS. Вперед за такую сумму ты сможешь купить двухкомпонентную систему начального уровня. Это будет 16см мидбас в подиумах дверей и пищалки на панеле/стойках. Если саба не будет, то назад (в полку) нужны достойной мощности овалы (6"х9") 3-4 полосные . Цена в районе 3-4тыр. Производитель Pioneer, Sony, DLS. Все это сдобрить нормальными акустическими проводами, контактами и усЁ. Башку лучше подключить через предохранитель напрямую с аккумулятора(но тут сцуко возможно появление помех в виде гула, меняющегося с оборотами). Ща возможно начнуться терки что мол вот именно Сони лучше звучит на верхах, а Пионер на низах (или наоборот), но это все фигня. Для системы такого уровня вообще никакой разницы не будет.
P.S. главное не брать чудо Oris-ы, Mystery и прочую непонятную "саратов-китай-продукцию". Так же сложился негатив к JBL. Может конечно дорогие и не плохи, а вот бюджет - не тот.
Еще момент - качество передачи звукового материала в основном все равно будет зависить от самого источника (ресивера) и от записи мр3/CD. MP3 будет фуячить кривые и громкие низы и обрезанные послезвучия, а вот CD совсем другое дело :up:

Erex

№ 35 Сообщение Erex » 27 ноя 2007 15:39

Serg21053 :
> 32: Erex
> Спрашивал не меня - но плохого не посоветую. 5тыр. на передн.акустику для бюджета-
> отличная сумма! Главное выбрать "правильного" производителя, например Focal,
> MB-Quart, DLS. Вперед за такую сумму ты сможешь купить двухкомпонентную систему
> начального уровня. Это будет 16см мидбас в подиумах дверей и пищалки на панеле/стойках.
> Если саба не будет, то назад (в полку) нужны достойной мощности овалы (6"х9")
> 3-4 полосные . Цена в районе 3-4тыр. Производитель Pioneer, Sony, DLS. Все
> это сдобрить нормальными акустическими проводами, контактами и усЁ. Башку лучше
> подключить через предохранитель напрямую с аккумулятора(но тут сцуко возможно
> появление помех в виде гула, меняющегося с оборотами). Ща возможно начнуться
> терки что мол вот именно Сони лучше звучит на верхах, а Пионер на низах (или
> наоборот), но это все фигня. Для системы такого уровня вообще никакой разницы
> не будет.
> P.S. главное не брать чудо Oris-ы, Mystery и прочую непонятную "саратов-китай-
> продукцию". Так же сложился негатив к JBL. Может конечно дорогие и не плохи,
> а вот бюджет - не тот.
> Еще момент - качество передачи звукового материала в основном все равно будет
> зависить от самого источника (ресивера) и от записи мр3/CD. MP3 будет фуячить
> кривые и громкие низы и обрезанные послезвучия, а вот CD совсем другое дело
> :up:

Сзади у меня 5-ти полосники Пионер. Слушаю только CD, мп3 презираю и смеюсь в лицо тем, кто говорит, что разницы нет, если бы были варианты голов без МП3 купил бы. Все собрано на нормальных проводах. Единственное - передние колонки, которые у меня конечно разнесенки, но 13-ые... Вот про них я и спрашивал... Просто понятно, что 13 не тянут, а еще утверждается что Алпайны очень требовательны к акустике, вот я и спрашивал, какие им нужны...

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение -Кузьмич- » 27 ноя 2007 16:18

35: Erex
если бы были варианты голов без МП3 купил бы
Тот же самый Alpine делает чисто CD-рессиверы:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=105597

или можно было продолжить линейку Пионеров:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=105558
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=227137

Кстати, стоят эти модельки заметно дороже MP3шного ширпотреба.

Erex

№ 37 Сообщение Erex » 27 ноя 2007 17:13

-Кузьмич- :
> 35: Erex
>
>
если бы были варианты голов без МП3 купил бы
>
> Тот же самый Alpine делает чисто CD-рессиверы:
> http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=105597
>
> или можно было продолжить линейку Пионеров:
> http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=105558
> http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=227137
>
> Кстати, стоят эти модельки заметно дороже MP3шного ширпотреба.

Знаешь, может я когда нить и доросту до такой музыки, но, особенно после того, как оба предыдущих мафона спионерили (вот наверное почему они называются пионер!!!), пока не очень хочется на столько привлекать внимание к машине, чтобы её из - за музыки ломали. К тому же, если все это поставить в 10-ку и даже засунуть во все щели по пуховой подушке, звука нормального не получить, так зачем выкидывать впустую деньги?! Я тут четко сформулировал, что нужен вариант, чтобы потом не было стыдно за потраченные деньги! А вообще CD есть и другие, более именитые и более дорогие... Я же все же о человеческих вариантах говорил... Вот когда я наконец куплю себе нормальную машину.... :shuffle:

Dimanyc

№ 38 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:05

Serg21053 :
> X3 :
>
А нужен именно бюджетный вариант, я даже акустику штатную менять не
> хочу.
> Штатная акустика не потянет по какчеству и мощности работу усилка и саба. Т.
> е. саб будет явно глушить штатные пукалки. Еще если поставить только саб с
> усилком не регулирующим плавно фазу - получается что бас не догоняет звук магнитолы
> и играет как бы после.... слушать ужастно...... Вобщем вариант довольно мутантский.
> Для качества и согласованности нужно минимум 2 усилка: это 4-х каналка (фронт,
> тыл) и моноблок(саб). Тогда все можно будет отстроить и подогнать по фазам
> и по мощности.

Чушь собачья! Для того, чтобы саб не глушил, как вы изволили выразиться, штатные пукалки, и придумали регулятор уровня входной чувствительности!!! А в конкретном случае (саб в Лансер) речь идёт о продлении частотного диапазона штатной системы вниз, придании основательности басовому диапазону с помощью компактного активного саба, установленного под передним сиденьем, а не о связке из отдельного динамика и усилителя. Плавный инвертор фазы – прерогатива дорогих усилителей, а мы говорим о бюджетном варианте. Тем более глупо утверждать, что любая система не будет нормально работать без фазовозвращателя, простой сменой полярности можно добиться фронтального баса.

Dimanyc

№ 39 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:12

Serg21053 :
> Dimanyc :
>
Штатному генератору, ИМХО, вполне посилам обеспечить питание дополнительным
> потребителям в лице пары усилителей мощности (хотя, конечно, лучше поставить
> более мощный генератор)!
> Вот именно что имхо-совсем даже не по силам. Может если в день проезжать сотни
> по две, периодически все выключая, то может хоть как то подзаряжаться будет.
> А в г.Саров многие ездят 2км на работу и 2км обратно. При такой эксплуатации
> аккуму и так не сладко, а при двух усилках.....
>
Далее, если слушать музыку при заглушенном двигателе,то никакой генератор
> Вас не спасёт, отсюда и капец аккумулятору (у обычного аккумулятора мало циклов
> полной перезарядки)!
> Спасибо что просветил.....просто то о чем ты вот щас тут пишешь я изучал примерно
> 10лет назад.Теперь подумай - ты приехал на Протяжку (ну или еще куда), и решил
> послушать музыку - ты что будешь часа 2-3 машину не глушить?? Тем более на
> ХХ генератор явно ничего не зарядит. Ты бы поэксплуатировал для начала пару
> лет систему хотя бы среднего уровня, а потом советы раздавал.

>Спасибо что просветил.....просто то о чем ты вот щас тут пишешь я изучал примерно 10лет назад.

И, судя по всему, безрезультатно!

>Ты бы поэксплуатировал для начала пару лет систему хотя бы среднего уровня, а потом советы раздавал.

А с чего ты взял, скажи на милость, что у меня нет опыта эксплуатации систем подобного уровня!?
ИМХО, из нас двоих заблуждаешься ты!

Dimanyc

№ 40 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:16

Erex :
> Dimanyc :
>> Во-первых! Для того чтобы рекомендовать динамики, нужно знать Ваши музыкальные
>> предпочтения и примерный бюджет на покупку АС (уточнишь – отпишу варианты)!
>
> Ну я больше слушаю транс или схожие направления...
> Бюджет... Вообще, тут наверное сложнее всего... Лучше бы услышать ответ, сколько
> надо потратить, чтобы усе играло и было не стыдно за потраченные деньги! Я
> вообще в ценах не ориентируюсь, от того мне сложно сказать... Ну пусть будет
> 5тыр для передних динамиков - это нормально?
>
>> Ну а, вообще, если предполагается раскачивать дины от ГУ, то нужно выбирать
>> динамики с высокой чувствительностью, запитывать «магнитолу» напрямую от аккумулятора
>> через предохранитель (кабель 8 Ga), приобретать толстые качественные акустические
>> кабели и ,естественно, сделать шумо/вибро-изоляцию передних дверей!
>
> Ну честно говоря, мне как бы тоже все не на коленке делали в свое время...
> Просто это было давно, вот и созрел вопрос о переделке / доводке... Кабеля
> у меня акустические, двери, багажник проложены, в общем шумка есть... Запитана
> голова конечно не от аккума, но разве это проблема для переделки, сзади пилили
> аккустическую полку из толстенной фанеры, хотя я конечно отдаю отчет, что замена
> задних динамиков повлечет переделку полки...
>
>> От тыловых
>> динамиков я бы советовал отказаться в пользу недорогих саба и усилителя (моноблок
>> или двухканальник в мост)!
>
> Вот тут вопрос... А вопрос в том, что я не спец, но багажник мне бы хотелось
> все таки иметь... Как отразится наличие сабвуфера и усилителя на место в багажнике?

>Ну я больше слушаю транс или схожие направления...
Бюджет... Вообще, тут наверное сложнее всего... Лучше бы услышать ответ, сколько надо потратить, чтобы усе играло и было не стыдно за потраченные деньги! Я вообще в ценах не ориентируюсь, от того мне сложно сказать... Ну пусть будет 5тыр для передних динамиков - это нормально?

Для прослушивания таких жанров подобрать акустику легче, чем скажем для классики.
В ценовом диапазоне до 200 енотов можно подобрать очень хорошие вещи.
Вот некоторые из вариантов, чтобы не было стыдно за потраченные деньги:

Kicx Pro 62D - 150$
DLS RS6A - 160$
Helix Blue 62 - 100$
Hertz ESK 165S - 145$
Magnat Xcess 216 - 150$
Alpine SPE-17CS - 125$
Soundstream TRC.6 - 200$
Oris PS 16.2 - 100$
Phoenix Gold RSd 6.5cs - 110$
MB Quart DSF 216 - 150$

При любом раскладе тебе будут необходимы акустические подиумы для мидбасов с креплением к металлу двери, иначе вся идея теряет смысл!

>Вот тут вопрос... А вопрос в том, что я не спец, но багажник мне бы хотелось все таки иметь... Как отразится наличие сабвуфера и усилителя на место в багажнике?

Если багажник необходим в полном объёме, то самый оптимальный вариант для тебя это фриэирный саб (тем более что багажник у тебя уже проклеен) направленный в лючок для перевозки длинномеров или установка в заднюю полку! Усилитель можно подвесить к полке снизу.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 41 Сообщение -Кузьмич- » 28 ноя 2007 00:17

37: Erex
А вообще CD есть и другие, более именитые и более дорогие
Дык, я, собственно, и указал модельки не очень дорогие, ценник на тот же самый Pioneer CDS-P5000 не сильно отличается от ценника 9883-го Алпайна. К примеру, Denon принципиально не делает модели с поддержкой MP3 исключительно: CD или кассета или чисто радиолла. Самый дешёвый Denon стоит 27-28 тыс. руб., ну а средняя модель 60-65 тыс. руб.

Dimanyc

№ 42 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:20

Erex :
> Serg21053 :
>> Ты бы поэксплуатировал для начала пару
>> лет систему хотя бы среднего уровня, а потом советы раздавал.
>
> У меня у знакомого было три усилителя в машине, голова, сабы и т.д. Если машину
> не заводить и оставить на какое то время в покое, то аккум кончался дней за
> 5-6... Несколько штук поменял!

У головных устройств и усилителей есть так называемый ток покоя (от десятых долей до нескольких ампер, зависит от схемотехники устройства), т.е. в выключенном состоянии они всё равно являются потребителями энергии и потихоньку разряжают аккумулятор! В таких случаях лучше поставить в разрыв цепи питания мощный, рассчитанный на большие токи, выключатель.

Dimanyc

№ 43 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:25

> Сзади у меня 5-ти полосники Пионер. Слушаю только CD, мп3 презираю и смеюсь
> в лицо тем, кто говорит, что разницы нет, если бы были варианты голов без МП3
> купил бы. Все собрано на нормальных проводах. Единственное - передние колонки,
> которые у меня конечно разнесенки, но 13-ые... Вот про них я и спрашивал..
> . Просто понятно, что 13 не тянут, а еще утверждается что Алпайны очень требовательны
> к акустике, вот я и спрашивал, какие им нужны...

Пятиполосные лопухи и чистый CD-тракт – это как варенье с колбасой – ерунда какая-то!
Алпайны, особенно средней и высшей ценовых категорий, это очень качественные и хорошо звучащие вещи, и именно поэтому они требовательны к акустике в плане соответствия качеству звучания, а не по каким-то другим причинам.

Dimanyc

№ 44 Сообщение Dimanyc » 28 ноя 2007 00:28

Erex :
> Знаешь, может я когда нить и доросту до такой музыки, но, особенно после того,
> как оба предыдущих мафона спионерили (вот наверное почему они называются пионер!!!),
> пока не очень хочется на столько привлекать внимание к машине, чтобы её из
> - за музыки ломали. К тому же, если все это поставить в 10-ку и даже засунуть
> во все щели по пуховой подушке, звука нормального не получить, так зачем выкидывать
> впустую деньги?! Я тут четко сформулировал, что нужен вариант, чтобы потом
> не было стыдно за потраченные деньги! А вообще CD есть и другие, более именитые
> и более дорогие... Я же все же о человеческих вариантах говорил... Вот когда
> я наконец куплю себе нормальную машину.... :shuffle:

Качественную систему можно построить хоть в запорожце (я и такое видел, ну захотели вот люди), само поле для экспериментов при желании роли не играет!!! Вопрос в том стоит ли оно того!?

Serg21053

№ 45 Сообщение Serg21053 » 28 ноя 2007 08:08

Dimanyc
Даже не буду спорить, т.к. вижу огромную грамотность вызванную начитанностью парой журналов по автозвуку. Я свое мнение уже выложил выше.
P.S. Набирайся журнального опыта дальше, тока людям мозг не пудри своими "познаниями". Судя про написанному, у тебя в голове сплошная каша и ты слабо представляешь о чем пишешь тупо выдавая вычитанные фразы, причем некоторые уже в собственной интерпритации. :appl:
простой сменой полярности можно добиться фронтального баса.

:lol: :lol: :lol: поржал, спасибо :lol: :lol: :lol:

Erex

№ 46 Сообщение Erex » 28 ноя 2007 09:44

-Кузьмич- :
> 37: Erex
>
>
А вообще CD есть и другие, более именитые и более дорогие
>
> Дык, я, собственно, и указал модельки не очень дорогие, ценник на тот же самый
> Pioneer CDS-P5000 не сильно отличается от ценника 9883-го Алпайна.

Множ стоимость Пионера на двойку сразу, у него нет усилителя мощности встроенного, там сразу обязателен усилитель...

Dimanyc

№ 47 Сообщение Dimanyc » 29 ноя 2007 01:33

Serg21053 :
> :lol: :lol: :lol: поржал, спасибо :lol: :lol: :lol:

Слышь, конь :bud: , ржащий, хотя нет, ты скорее КОБЫЛА!!! Не нужно из темы устраивать помойку, высказывая своё "скромное" мнение. Если ты хочешь хамить - создай на форуме тему "Хамство - мой стиль жизни!", собери там штук 5 таких же "умных" как ты и можешь продолжать заниматься ерундой там. Удачи!

seregaizsarova

№ 48 Сообщение seregaizsarova » 29 ноя 2007 02:20

Что за шум, а драки нет?

Dimanyc

№ 49 Сообщение Dimanyc » 29 ноя 2007 02:35

seregaizsarova :
> Что за шум, а драки нет?

Просто кто-то думает, что он самый "умный" :super: и может хамить на ровном месте!
Здесь люди не для этого собрались!

seregaizsarova

№ 50 Сообщение seregaizsarova » 29 ноя 2007 03:47

Значит, драки не будет?

Dimanyc

№ 51 Сообщение Dimanyc » 29 ноя 2007 03:59

Для большинства обладателей отечественных авто, особенно ВАЗов, оснащённых электронными блоками управления, будет очень интересен данный девайс - CD-ресивер Ural CDD - 172SA (http://www.forz.com.ua/?action=article&article_id=698) со встроенным бортовым компьютером. Посмотрите - должно быть интересно!!!

seregaizsarova

№ 52 Сообщение seregaizsarova » 29 ноя 2007 04:49

Интересный "комбайн", только подозрительно низкая цена(3800р. БК+CD/mp3 магнитола), да и качество звука думаю не очень.

Serg21053

№ 53 Сообщение Serg21053 » 29 ноя 2007 10:36

47: Dimanyc
Ты сучара за базаром то следи! В каком месте я тебе нахамил? Я сделал вывод о твоей компетенции в вопросе по твоим же перлам. А хамить братело - удел пАдонкаф.

LM

№ 54 Сообщение LM » 29 ноя 2007 11:34

Dimanyc :
> У головных устройств и усилителей есть так называемый ток покоя (от десятых
> долей до нескольких ампер, зависит от схемотехники устройства), т.е. в выключенном
> состоянии они всё равно являются потребителями энергии и потихоньку разряжают
> аккумулятор!

Специалиста видно за версту.
Спасибо, весело :D

Dimanyc

№ 55 Сообщение Dimanyc » 01 дек 2007 20:00

Serg21053 :
> 47: Dimanyc
> Ты сучара за базаром то следи! В каком месте я тебе нахамил? Я сделал вывод
> о твоей компетенции в вопросе по твоим же перлам. А хамить братело - удел пАдонкаф.
>

Тебе зубы жмут или глаз лишний!?
Смотри, я ведь тебя достану, если будешь продолжать в таком духе!

Dimanyc

№ 56 Сообщение Dimanyc » 01 дек 2007 20:03

LM :

> Специалиста видно за версту.
> Спасибо, весело :D

Рад за тебя!!!

Dimanyc

№ 57 Сообщение Dimanyc » 04 дек 2007 01:59

Ну чего, народ, замутим к весне соревнования по автозвуку!? :)
Интересно ж будет!

Serg21053

№ 58 Сообщение Serg21053 » 04 дек 2007 08:26

55: Dimanyc
Ты вовсе что ли ибанутый??? Вообще читаешь чего тебе пишут? В каком месте я тебя первый обозвал или нахамил.
Искать меня не нужно, я не прячусь. Если свербит - кидай в личку встретимся - расскажешь мне как правильно магнитолы подключать.
P.S. Соревнование по автозвуку...... интересно сам понимаешь чего предлагаешь.... Кто его будет оценивать этот автозвук? Не ты ли, тот самый спец который людям Орис и Урал рекомендует??
Оценим адекват: поробуй сформулировать и выложить критерии оценки звука (громкости, качества (или что ты там будешь оценивать)) и порядок/условия/правила проведения данного мероприятия. Не для красного же словца предлагаешь соревнование замутить.

Dimanyc

№ 59 Сообщение Dimanyc » 05 дек 2007 00:15

Serg21053 :

Ладно, детский сад, билять, какой-то. Не для этого эту тему создавали, чтоб здесь ругаться как подростки!

По-поводу соревнований: я не про SQ (качество звучания) говорил - тут профессиональные судьи нужны. Хотя диск тестово-настроечный имеется!
В наших условиях наиболее реально провести соревнования по SPL (звуковое давление), да они и более зрелищные! Но тут есть одно НО. Правила по проведению такого вида соревнований у меня есть и даже для трёх разных ассоциаций, но в любом случае нам понадобится кое-какое оборудование: компьютер со специальной прогой и специальный микрофон или твердотельный датчик. Хотя, общими усилиями можно и найти, наверное всё что нужно. Было бы желание!

Вернуться в «Автофорум»