Тарифы на GPRS

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Ghost

№ 0 Сообщение Ghost » 09 дек 2007 04:27

такие дела-сижу с мобилы в инете.по тарифу 3 рубля за мегабайт(би+). вот. налазиваю за 3 часа около 3-3.4 мегабайта... должо получится где-то рублей 10 а получается в три раза больше.лазяю черезь погу которыую скачал с билайновского сайта.жпрс-эксплорер...соединение ик порт...не смейтесь-больше никак не получается.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 09 дек 2007 11:27

0: Ghost

Спросить-то что хотел?

Ghost

№ 2 Сообщение Ghost » 09 дек 2007 19:46

да в чем суть мне интересно-может кто скажет почему так дорого и что сдеалть чтоб все-таки было 3 рубля за метр...

Некрофил

№ 3 Сообщение Некрофил » 09 дек 2007 20:32

Какой Опсос?
Через чо лазиешь (поставь Жоперу мини)?
Может с настройками намудил (через вап например сидишь, хер знаит)?
Здесь экстрасенсоф нету, поподробней пиши маненько.

Ghost

№ 4 Сообщение Ghost » 09 дек 2007 22:15

может и к лучшему что без экстрасенсов.
жопера мини стоит-но мне с нее лазить-мутно-я в онлайн игру режусь.там она не катит-ну катит но так мутно.приходится использовать иименно как модем.вот смысл-вставляю симку билайна.подношу телефон к ик-порту.запускаю на компе джипиэрэс эксплорер и устанавливается соединение.само.мне даже лазить не надо в профиль и т.д. на телефоне.официально пишут что так дешево и сердито.вот и получается просто сердито.нет ни у кого такой проблемы?

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 5 Сообщение souphead » 10 дек 2007 14:49

В поддержку опсоса не пробовал ?
Или там детализацию ....

Ghost

№ 6 Сообщение Ghost » 10 дек 2007 17:22

зашел в связной-они ж представители билайна на местах-короче средняя цена за 1 метр стала 6 рублей 95 копеек.о_ть!вот тебе и конкуренция! выходит что теле2 и тут рулит-там 5 рублей!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 7 Сообщение Апологет » 10 дек 2007 17:37

> выходит что теле2 и тут рулит-там 5 рублей
До недавнего времени рулила НСС если пакетами брать. Вроде ничо не менялось.

PS Вот до чегож некоторым лень поиск поюзать. В этом форуме не меньше 5 тем про ГПРС. В том числе обсуждались траблы с Билайновским ГПРСом.

Некрофил

№ 8 Сообщение Некрофил » 11 дек 2007 14:30

У Mts Ночной безлимитко тож рулит (~25 кб.сек). Кстати ща какой нить опсос HSDPA поддерживает?

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 9 Сообщение Евгений » 12 дек 2007 00:17

Ghost :
> зашел в связной-они ж представители билайна на местах-короче средняя цена за
> 1 метр стала 6 рублей 95 копеек.о_ть!вот тебе и конкуренция! выходит что теле2
> и тут рулит-там 5 рублей!

У них ~7 рублёв уже давно достаточно.

И не забывай прибавлять исходящий трафик. Он тоже считается.

А самый дешёвый инет по-прежнему у НСС/сити, если пакетами брать.

Правда если надо качать много, то может оказаться полезным ночной анлим у МТС или Меги. Последние с 1-го декабря вроде как запустили такую услугу. Даже ЕДГЕ, если твоё мобило умеет.

SpyWalker

№ 10 Сообщение SpyWalker » 14 дек 2007 10:22

с недавних пор я заметил что инет на мегафоне чё то у меня подорожал примерно в 2 раза
это заметили и мои знакомые
Звонок в справочную дал следующие результаты:
- тарифы за инет не изменились
- мне сказали "у вас множественные гпрс-сессии, а т.к. тарификация по 100 Кб то в результате округлений и вышло что вы заплатили сегодня в 2 раза больше..."
На мои слова о том что я 9 часов сидел в инете и связь ни разу не оборвалась, они ответили - "ничё не знаем, у нас записаны множественные гпрс сессии..."
- на форуме мегафона мне подсказали что многие операторы так делают - округляют каждые N минут до M килобайт - в результате если человек сидит долго но жрёт мало траффика (например сидит в аське) то в результате таких округлений получается что то вроде повремёнки.
Ещё на том форуме подсказали что мегафон каждые 15 минут округляет до 100 Кб.
На мой мэйл отправленный в мегафон с вопросом правда ли что они округляют каждые 15 минут мне ответили "плата взимается только за траффик".

Но факт остаётся фактом - за каждый мег берут больше положенного.
Интересно можно ли стрясти с мегафона переплаченные деньги ?
Один товарищ говорит в другой стране ваще взял распечатку и стряс переплаченные деньги - на его операторе округления официально оговорены "раз в минуту" а по распечаткам видно было что иногда чаще округляли
Мегафон блин уверен что никто не сможет доказать что никаких разывов сессии нету...
и в натуре как это доказать я не знаю (((

SpyWalker

№ 11 Сообщение SpyWalker » 14 дек 2007 10:25

кстати прога GPRS Explorer от билайна не виновата если у тебя билайн
если мегафон - то у мегафона своя такая же есть - InternetConnect.exe
самое главное чтоб в настройках правильный APN стоял - а то за неправильный операторы тоже бабки рубят (так в справочной они сами говорят)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 12 Сообщение Евгений » 16 дек 2007 01:33

SpyWalker :
> кстати прога GPRS Explorer от билайна не виновата если у тебя билайн
> если мегафон - то у мегафона своя такая же есть - InternetConnect.exe
> самое главное чтоб в настройках правильный APN стоял - а то за неправильный
> операторы тоже бабки рубят (так в справочной они сами говорят)

Чтобы не думать потом, как там оператор свои проги под свои нужды настраивает, можно посмотреть следующее:

1) если на компе моибльный инет юзается, то в сетевом подключении можно увидеть трафик текущего подключения. Не забыть только сложить исходящий и входящий.

2) если аська на телефоне (без компа), то некоторые телефонные аппараты дают возможность посмотреть трафик за последнюю сессию.

А дальше уже и говорить с ОпСоСом, если что не сходится.

Вернуться в «Мобильная связь»