Наши магазины и их странности

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 30 Сообщение Апологет » 01 дек 2007 13:33

26: Serg21053
Матовый экран (!!!) 15.4, Core 2 Duo T5500, гиг оперативы (пока не смотрел, но надеюсь что одной планкой), NVidia N110 256 метров (на чипе GeForce 7300), винт на 120, дохрена портов и разъёмов, Wi-Fi, голубойзуб.
Выбирал ноут на протяжении 2-х месяцев, потом искал комплектуху под мои деньги. В результате ахрененно тащусь от покупки. Я не придумал пока что в нем может не нравицца.

pavlick

№ 31 Сообщение pavlick » 01 дек 2007 13:42

а зачем одной планкой??

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 32 Сообщение ХЗ » 01 дек 2007 16:07

31: pavlick Что бы потом можно было докупить еще гиг.

Апологет

№ 33 Сообщение Апологет » 02 дек 2007 10:57

Угу. Только планок оказалось две по 512 ((. Наверно буду продавать планки, тока попозже.

ХЗ
Экономный

№ 34 Сообщение ХЗ » 02 дек 2007 12:23

33: Апологет

Я кстати одну может и купил бы... У меня 512 стоит....

Апологет

№ 35 Сообщение Апологет » 02 дек 2007 21:48

А вот просвятите меня по поводу планок памяти. Открыл слот для памяти - там одна планка на 512. А где вторая? она не припаяна случайно? И я её дома заменить смогу?

Gobur

№ 36 Сообщение Gobur » 02 дек 2007 22:31

Апологет :
> А вот просвятите меня по поводу планок памяти. Открыл слот для памяти - там
> одна планка на 512. А где вторая? она не припаяна случайно? И я её дома заменить
> смогу?
Не знаю у меня в Тошибе 2 слота - рядом друг с другом..А может у тебя планка на гиг все таки ? Хотя фиг знает как в деллах размещают

Апологет

№ 37 Сообщение Апологет » 03 дек 2007 11:11

Делл нравится всё больше. Уже натыкался в сети на лестные отзывы об их он-лайн поддержке. Сейчас вот изучаю всякие руководства на делл.ру. Про память в моей моделе нашел следущее:
На компьютере имеются два гнезда для модулей памяти DIMM A и DIMM B. Модуль памяти DIMM A находится в верхней части компьютера под клавиатурой, а модуль DIMM B - в нижней части компьютера под крышкой отсека для модулей памяти. В гнезде DIMM A находится основной модуль памяти, который устанавливается на заводе. Если дополнительный модуль памяти не установлен, гнездо DIMM B остается пустым. Дополнительные модули памяти обычно устанавливаются в гнездо DIMM B. Однако в зависимости от модернизации системы памяти может потребоваться установить модули и в гнездо DIMM A, и в гнездо DIMM B.
Короче, заменить можно обе планки, возможно даже дома, но я пожалуй не рискну.

34: X3
Я думаю менять память буду ближе к февралю, если тебе не срочно она нужна, то обожди, потом спишемся и договоримся.

ХЗ
Экономный

№ 38 Сообщение ХЗ » 03 дек 2007 11:16

37: Апологет

Если под клавой память, то вроде как дома сам не поменяешь... Обычно не простой процесс разборка ноута (начитался в свое время на форумах как ноуты разбирать).

Я не спешу :) Пока в принципе для инета и 512 хватает :) Так что пиши как соберешься...

Апологет

№ 39 Сообщение Апологет » 03 дек 2007 14:15

38: X3
> Если под клавой память, то вроде как дома сам не поменяешь...
Повторюсь, но на делл.ру подробное описание практически всего. В том числе пошаговая инструкция по замене памяти. С фотографиями болтиков-зажимов и т.д. Сам не решусь менять только из-за боязни спалить что-нибудь статикой.
Кстате, начиная с сообщения 30 или даже раньше тему можно выделить в отдельную.

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение noy » 03 дек 2007 15:12

X3 :
> 37: Апологет
>
> Если под клавой память, то вроде как дома сам не поменяешь... Обычно не простой
> процесс разборка ноута (начитался в свое время на форумах как ноуты разбирать).

У меня ноут Асус (может не в тему поэтому) и одна из модулей памяти под клавиатурой. Нашел подробное описание с фотографиями как заменить ее и проделал все тоже самое. Делов на 5 минут и ничего разбирать не пришлось, кроме металлической пластинки, прикрывающей модуль памяти.

Gobur

№ 41 Сообщение Gobur » 04 дек 2007 00:45

У Тошибы совсем без гемора обе меняются, достаточно крышку снизу снять..Вот все остальное, если не дай бог накроется типа ДВД - тут жуе геморой, как впрочем почти на всех ноутах

Апологет

№ 42 Сообщение Апологет » 04 дек 2007 09:00

> накроется типа ДВД - тут жуе геморой
На моём D820 ДВД модульный [продолжает тащицца]

ХЗ
Экономный

№ 43 Сообщение ХЗ » 08 дек 2007 14:18

42: Апологет

А у меня вместо DVD можно еще и заглушку вставить, что бы облегчить немного :)

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 44 Сообщение FireHawK » 10 дек 2007 19:39

Подведем итог. Спустя 10 дней пошел в контору, попросил телефон хозяина. Меня с ним соединили. Мы с ним поговорили и мне вернули полную стоимость. Так что все ок) Всем спасибо за внимание

ХЗ
Экономный

№ 45 Сообщение ХЗ » 10 дек 2007 21:17

44: FireHawK

Хороший итог. Поздравляю.

Вернуться в «Компьютерный форум»