Кто такие Ролевики
-
Morphiy
ours_modeste , добрая душа,для занятия реконструкцией требуется души не чаять в том периоде который реконструируешь...и быть педантом с железной волей ИМХО...
Знаком с такими людьми...во мне такого упорства и трудолюбия не наблюдалось никогда...
А чудеса нас ждут за ближайшем поворотом,надо только быть внимательным и вовремя его заметить.))
Значит пока я понимаю такие мотивы:
1)Желание физических нагрузок,тренировок...
2)Развлечение.
3)этакое "самовыражение"...Миргуан а можешь по подробнее рассказать,пояснить что в твоем понимании
самовыражение?
Знаком с такими людьми...во мне такого упорства и трудолюбия не наблюдалось никогда...
А чудеса нас ждут за ближайшем поворотом,надо только быть внимательным и вовремя его заметить.))
Значит пока я понимаю такие мотивы:
1)Желание физических нагрузок,тренировок...
2)Развлечение.
3)этакое "самовыражение"...Миргуан а можешь по подробнее рассказать,пояснить что в твоем понимании
самовыражение?
-
Миргуан
89: ours_modeste
Чего стоит такая фраза: "Что не найдено - того не было!".
Согласен, есть хитрецы. К примеру всем известный Йон. Он утверждает(при этом делая кристально честные глаза) что не всё найдено!
Но излишняя запаренность порой порожает. Тут вспоминается всем изрядно надоевшая байка про костиные иглы.
ИМХО.Проблема рекон-и в жестких рамках. Нет полета фантазии.Заняться реконструкцией например ранней( до 9-х вв.)
Чего стоит такая фраза: "Что не найдено - того не было!".
Согласен, есть хитрецы. К примеру всем известный Йон. Он утверждает(при этом делая кристально честные глаза) что не всё найдено!
Но излишняя запаренность порой порожает. Тут вспоминается всем изрядно надоевшая байка про костиные иглы.
-
Миргуан
90: Morphiy
В данном случае имею в виду своё "труженечество" в мастерской. О моих работах и о работах артели лучше спроси у Корума.
А уж когда к нам приедешь так и в живую покажу-расскажу!
В данном случае имею в виду своё "труженечество" в мастерской. О моих работах и о работах артели лучше спроси у Корума.
А уж когда к нам приедешь так и в живую покажу-расскажу!
-
ours_modeste
91: Миргуан
Если там нет полета фантазии, то нет его и в нашей современной жизни. Рек-я подразумевает ту же жизнь, только в другой одежде, с другими нравами и т.п. вот тебе простой пример: ты сидишь у себя в мастерской и придумываешь новый вид сабли, естественно основываясь на каком-то предыдущем экземпляре. А что тебе мешает работать в кузнице с ист. инструментом, попробовать повторить технологию ручной ковки, внести в нее что-то свое, делать вещи, и вносить в них новые штрихи, сохраняя общую концепцию. Чем не полет фантазии?ИМХО.Проблема рекон-и в жестких рамках. Нет полета фантазии
Это всего лишь шутка, и в ней как ни странно, нет даже доли правдыНо излишняя запаренность порой порожает. Тут вспоминается всем изрядно надоевшая байка про костиные иглы
Знаю массу народа, делающих очень серьезные вещи и при этом в жизни они такие раздол веселые ребята, что педантичность завядает в нескольких метрах от нихдля занятия реконструкцией требуется ... быть педантом с железной волей
-
Morphiy
В жизни "веселые ребята",а в реконструкции...очень целеустремленные ребята...не дай бог какая-нибудь деталь не подтверждена историческим источником...))))))))))))))))))))и т.д.
-
ours_modeste
94: Morphiy
А на счет,
то и тут все не так. Если ты имеешь в виду, что они тыкают пальцами на других, то этого нет. Просто подойдут и посоветуют, что можно исправить, что добавить, конечно если захочешь. А спросишь, то и подробно расскажут что и как использовалось в ту эпоху и т.п.... Нет, в рек-и нет стеба над неисторичностью, есть только поддержка и понимание, стремление помочь, подсказать... По крайней мере мне так кажется уже года 4..
Я имел в виду ту "жизнь", в той одежде. Они стараются сделать все максимально качественно и естественно запариваются. Не для показухи, нет, скорее для себя. Почти все говорят, что их занимает сам процесс изготовления вещи...В жизни "веселые ребята",а в реконструкции
А на счет,
.не дай бог какая-нибудь деталь не подтверждена историческим источником
то и тут все не так. Если ты имеешь в виду, что они тыкают пальцами на других, то этого нет. Просто подойдут и посоветуют, что можно исправить, что добавить, конечно если захочешь. А спросишь, то и подробно расскажут что и как использовалось в ту эпоху и т.п.... Нет, в рек-и нет стеба над неисторичностью, есть только поддержка и понимание, стремление помочь, подсказать... По крайней мере мне так кажется уже года 4..
-
OraCool
[b]96: Morphiy[/b]
начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях...
там же русским языком написано: "...скорее для себя..."
вроде бы всё ясно.
начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях...
там же русским языком написано: "...скорее для себя..."
вроде бы всё ясно.
-
Morphiy
OraCool "...скорее для себя..." в каком посте это написано в этой теме?Подскажи,а то стар я стал и что-то не вижу.
-
ours_modeste
98: Morphiy
95: ours_modeste

96: Morphiy
Сама мотивация появилась где-то в начале 2006-го.. Я уже побывал на куче различных фестов. У нас в городе был создан филиал московского "Серебряного волка". Соответственно здесь уже на первый план вышли такие вещи, как выступления, общественная работа. Естественно никуда не уходит реконструкция костюма, создание новых вещей, укрепление своего образа . В это время идет массовое накопление информации, увлечение мифологией Скандинавии...
Со временем я привык находить в реконструкции своего рода удовольствие. Просто интересно пожить максимально приближенной к той эпохе жизнью, ненадолго оторваться от цивилизации... Это отдых, это мой "наркотик"
вв каком посте это написано в этой теме
95: ours_modeste
96: Morphiy
Мои мотивы.. Сначала их не было... Начал я заниматься после того, как в 2004 г. съездил на фестиваль "Удаль молодецкая". Тогда меня поразила та обстановка, которая царила внутри этого коллектива. Я, еще ребенок, насмотрелся на таких взрослых дядек, посмотрел на их одежду, манеры общения, на тренировки. Познакомился с Йоном, он меня заворожил своими историями про заграничные фестивали, своими рассказами про свою работу.ours_modeste а каковы ваши мотивы?Почему занялись реконструкцией
Сама мотивация появилась где-то в начале 2006-го.. Я уже побывал на куче различных фестов. У нас в городе был создан филиал московского "Серебряного волка". Соответственно здесь уже на первый план вышли такие вещи, как выступления, общественная работа. Естественно никуда не уходит реконструкция костюма, создание новых вещей, укрепление своего образа . В это время идет массовое накопление информации, увлечение мифологией Скандинавии...
Со временем я привык находить в реконструкции своего рода удовольствие. Просто интересно пожить максимально приближенной к той эпохе жизнью, ненадолго оторваться от цивилизации... Это отдых, это мой "наркотик"
Да я тусовался с толкиенистами несколько лет но я НИКОДА не бегал с куском лыжи изображая эльфа!...ТОЛЬКО с ножкой от табуретки и ТОЛЬКО орка!!!!!!!
-
Север
100: HamsterBall
баш рулит))))
А реконстукция, только РУСИ, и ТОЛЬКО для себя.
баш рулит))))
А реконстукция, только РУСИ, и ТОЛЬКО для себя.
-
ours_modeste
101: Север
Альтруистов у нас нет...
Енто понятно, что для себя...Не для папы с мамой же...А реконстукция, только РУСИ, и ТОЛЬКО для себя
Альтруистов у нас нет...
-
DeathAlice
89: ours_modeste
представляю себе в будущем:Morphiy-музыкант или что-то вроде того из 7-8века.И тут к нему подходит Бьярки со словами "пойдем,потренируемся!"...
представляю себе в будущем:Morphiy-музыкант или что-то вроде того из 7-8века.И тут к нему подходит Бьярки со словами "пойдем,потренируемся!"...