Новогодний Бал
0: Wild_Child
Новогодний бал пока планируем провести в рамках конвента "Саровские каникулы".
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 8bd96e170b
Тематика уточняется. В самое ближайшее время будетбудет выложена концепция. Следитеза обновлениями на форуме.
Новогодний бал пока планируем провести в рамках конвента "Саровские каникулы".
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 8bd96e170b
Тематика уточняется. В самое ближайшее время будетбудет выложена концепция. Следитеза обновлениями на форуме.
Ввиду отсутствия серьёзных наработок по иным темам утверждаю тему бала: "Герои Меча и Магии - 5".
Дресс-код: соответствие образам персонажей данной компьютерной игры.
Сюжет и концепция будут выложены в течение следующей недели.
Дресс-код: соответствие образам персонажей данной компьютерной игры.
Сюжет и концепция будут выложены в течение следующей недели.
Про плагиат:
(С)пижжено Литературная энциклопедияПЛАГИАТ - присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Бегло набросанная тема, напр. в записной книжке Чехова, разработанная другим автором в самостоятельную повесть или роман, не является П. Указание источника необходимо лишь в тех случаях, когда заимствуемое не отделилось еще от личности своего творца и не вошло в обезличенный капитал данной отрасли культуры. Народные пословицы, ходячие и меткие слова из басен Крылова или комедии Грибоедова могут употребляться без указания источника. Объектом П. может быть лишь акт творчества как таковой, но не технические приемы, связанные с этим актом, хотя в отдельных случаях и представлялось бы невозможным разграничение творчества и техники. Четырехстопный ямб, композиция онегинской строфы, размеры Блока не будут объектом П., если заимствователь и не сошлется на изобретателя или творца их.
Отсутствие указания на источник есть необходимый признак П. Если источник указан, П. нет, хотя отсюда еще не следует, что указания источника достаточно для законности заимствования. Чрезмерные или незаконные заимствования могут составить известное нарушение авторского права (см.), но нарушение это будет квалифицироваться не как П., а иначе, напр. как контрафакция. Обозначение источника должно быть произведено в форме, не оставляющей сомнения в заимствовании. В зависимости от обстоятельств обозначение это может выразиться или в указании автора и произведения или одного из этих двух сведений; иногда достаточно просто кавычек - это в тех случаях, когда заимствуемое место настолько знакомо широкому читателю, что он сам знает источник, откуда оно взято. Впрочем для случаев этого рода не всегда необходимы даже и кавычки. Такие фразы, как "все врут календари" или "услужливый дурак опаснее врага", могут быть вставлены в текст без кавычек, не навлекая на автора подозрения в П. у Грибоедова или Крылова.
По вопросу об ответственности за П. мнения в юридической лит-ре разделяются. Осуждая П. как деяние недобросовестное, многие авторы тем не менее считают, что уголовная наказуемость его возможна лишь в том случае, если плагиатор посягнул не только на личные, но и на имущественные права автора. Лицо, издавшее в Англии под своим именем "Остров д-ра Моро" Уэллса, обязано возместить убытки и сверх того отвечает в уголовном порядке. Но тот, кто сходным образом поступает с "Королем Лиром" Шекспира, подлежит лишь нравственному осуждению, ибо имущественные права на эту трагедию давно уже сделались res nullius. Другие приравнивают плагиат к подлогу и считают, что общественный интерес требует его наказуемости. Законодательства часто не дают прямых указаний на наказуемость плагиата; тем самым по общепринятым правилам толкования уголовных законов устанавливается предположение (презумпция) в пользу его ненаказуемости. Нередки однако и случаи обратного порядка.
-
die_Freiheit
4: Darina
Тебе, наверное, лучше знать, судя по тому, что ты мне рассказывала о позапрошлом лете)))
В данном случае плагиат - это кража идеи.
Текст не осилила... Долго и нудно. Слово-то, по-моему, известное))
Тебе, наверное, лучше знать, судя по тому, что ты мне рассказывала о позапрошлом лете)))
В данном случае плагиат - это кража идеи.
Текст не осилила... Долго и нудно. Слово-то, по-моему, известное))
-
die_Freiheit
10: Karf
Ну а сам уже довольно наиспражнялся остроумием?
Проект перенесен, и вопросы не ко мне, ибо не главмастер.
Воспринимаемые вами визуально данные поразительно долго ищут мозг.
Ну а сам уже довольно наиспражнялся остроумием?
Проект перенесен, и вопросы не ко мне, ибо не главмастер.
Воспринимаемые вами визуально данные поразительно долго ищут мозг.
-
Карф
Эээх...
10: die_Freiheit
Ты так ничего и не поняла. И не упражняюсь (у тебя в этом слово несколько ошибок) я в остроумии, и воспринимаемые мною визуально посредством чтения данные (весьма малоинформативные) находят мозг поразительно быстро и занимают там адекватную позицию, куда как отличающуюся от той, которую эти самые данные занимают в твоей черепной коробке.
Я знаю, что ты не главмастер, и что проект перенесен. Также великолепно знаю, куда и насколько он перенесен и что в данном случае обозначает слово "перенесен".
И спорить я с тобой больше не буду, не вижу смысла. Ты считаешь себя вечно правой? Да черт возьми, считай и будь довольна, считай, что я во всем с тобой согласен, если позволить совесть и честность. Если прям уж неймется поспорить, добро пожаловать в е-мейл, думаю, ты его еще помнишь.
11: Корум
Корум, все во благо АРМИИРА, и нельзя принять горькую правду? По культуре мы не отличаемся сильно от вышеупомянутых Борз-Хаев и им подобных, судя по форуму. И из-за этого ты стираешь пост. По крайней мере, кто-то успел прочитать, может даже задумался. Стирание поста было твоей ошибкой, признанием правды, которая сильно вредит тебе тут. Ну что ж....
А вся эта затея с Новогодним балом в антураже и стилистике Героев... Увольте, это определенно самая слабая часть из всего задуманного на эти три дня.
1. Далеко не все были на оригинальных Героях, чтобы знать, что ожидать от бала.
2. Идея действительно чужая, и ладно бы еще вы делали это "на основе", но когда бал идет фактически как "продолжение", это действительно близко к плагиату и банальному воровству идеи.
3. Идея сама по себе довольно скудная, "вечеринке в стиле дикий запад", указанной в списке мероприятий, я симпатизирую гораздо больше.
4. Далеко не всем нравится сама вселенная Героев (мне она нравится лишь как качественная игра, и не более, вселенная на редкость примитивна), пятая часть игры вообще поражала своей примитивностью. Сделали бы хоть по Ведьмаку, если уж так дело пошло, хоть и копирка бывшей уже идеи, зато вселенная не в пример интересней, да и костюм сделать гораздо проще, нежели костюм Ракшаса... Что-то плохо я себе представляю, чей костюм вообще можно сделать на основе игры, кроме человеческого замка и эльфийского (не помню, как они называются в этой части игры).
P.S. Что-то мне подсказывает, что и этот пост отправится на свое законное место гореть в Ад.
10: die_Freiheit
Ты так ничего и не поняла. И не упражняюсь (у тебя в этом слово несколько ошибок) я в остроумии, и воспринимаемые мною визуально посредством чтения данные (весьма малоинформативные) находят мозг поразительно быстро и занимают там адекватную позицию, куда как отличающуюся от той, которую эти самые данные занимают в твоей черепной коробке.
Я знаю, что ты не главмастер, и что проект перенесен. Также великолепно знаю, куда и насколько он перенесен и что в данном случае обозначает слово "перенесен".
И спорить я с тобой больше не буду, не вижу смысла. Ты считаешь себя вечно правой? Да черт возьми, считай и будь довольна, считай, что я во всем с тобой согласен, если позволить совесть и честность. Если прям уж неймется поспорить, добро пожаловать в е-мейл, думаю, ты его еще помнишь.
Корум, все во благо АРМИИРА, и нельзя принять горькую правду? По культуре мы не отличаемся сильно от вышеупомянутых Борз-Хаев и им подобных, судя по форуму. И из-за этого ты стираешь пост. По крайней мере, кто-то успел прочитать, может даже задумался. Стирание поста было твоей ошибкой, признанием правды, которая сильно вредит тебе тут. Ну что ж....
А вся эта затея с Новогодним балом в антураже и стилистике Героев... Увольте, это определенно самая слабая часть из всего задуманного на эти три дня.
2. Идея действительно чужая, и ладно бы еще вы делали это "на основе", но когда бал идет фактически как "продолжение", это действительно близко к плагиату и банальному воровству идеи.
3. Идея сама по себе довольно скудная, "вечеринке в стиле дикий запад", указанной в списке мероприятий, я симпатизирую гораздо больше.
4. Далеко не всем нравится сама вселенная Героев (мне она нравится лишь как качественная игра, и не более, вселенная на редкость примитивна), пятая часть игры вообще поражала своей примитивностью. Сделали бы хоть по Ведьмаку, если уж так дело пошло, хоть и копирка бывшей уже идеи, зато вселенная не в пример интересней, да и костюм сделать гораздо проще, нежели костюм Ракшаса... Что-то плохо я себе представляю, чей костюм вообще можно сделать на основе игры, кроме человеческого замка и эльфийского (не помню, как они называются в этой части игры).
P.S. Что-то мне подсказывает, что и этот пост отправится на свое законное место гореть в Ад.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 14db104710
Объективно судить по форуму о деятельности саровского ролевого сообщества нельзя. Это правило относится не только к нам. Если взглянуть на тот же Манор, тоже может сложиться в корне неверное представление как о деятельности отдельных людей и сообществ, участвующих в дискуссиях.
Не стираем, а переносим. Дальнейшее обсуждение здесь:Корум, все во благо АРМИИРА, и нельзя принять горькую правду? По культуре мы не отличаемся сильно от вышеупомянутых Борз-Хаев и им подобных, судя по форуму. И из-за этого ты стираешь пост. По крайней мере, кто-то успел прочитать, может даже задумался. Стирание поста было твоей ошибкой, признанием правды, которая сильно вредит тебе тут. Ну что ж....
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... 14db104710
Объективно судить по форуму о деятельности саровского ролевого сообщества нельзя. Это правило относится не только к нам. Если взглянуть на тот же Манор, тоже может сложиться в корне неверное представление как о деятельности отдельных людей и сообществ, участвующих в дискуссиях.
Речь идет не об игре "Герои-2006", а о вселенной компьютерной серии игр "Герои Меча и Магии". Данная вселенная представляет возможность для очень многихролевиков придти на бал в привычном образе, поскольку бестиарий Героев включает в себя большинство персонажей классического фэнтези.А вся эта затея с Новогодним балом в антураже и стилистике Героев... Увольте, это определенно самая слабая часть из всего задуманного на эти три дня.
-
Карф
Оо
16: Корум
Спасибо за четкий ответ)
16: Корум
Спасибо за четкий ответ)
Вот с этим согласен на 100%. Не знаю уж, как там дела на Маноре, бываю там раз в полгода, и то по ссылке Гугла, но так действительно на многих форумах (за исключением одного металлического портала)). И все же даже на форуме с моей точки зрения нежелательно столько хамства и напротив, желателен чуть более высокий уровень культуры. В конце концов, можно человека заставить замолчать и не хамством, а хорошей фразой.)Объективно судить по форуму о деятельности саровского ролевого сообщества нельзя. Это правило относится не только к нам.
Это я тоже понял) Спасибо во многом Дарине. Большинство персонажей? Хм. Орки, люди, эльфы, гномы. Раскрасив морду в красный - демоны. Вроде все. Для этого подойдет любая другая вселенная. (Ник Перумов, упорядоченное). Ладно, посмотрим, насколько буду свободен в эти дни, надеюсь присоединиться.Речь идет не об игре "Герои-2006", а о вселенной компьютерной серии игр "Герои Меча и Магии". Данная вселенная представляет возможность для очень многихролевиков придти на бал в привычном образе, поскольку бестиарий Героев включает в себя большинство персонажей классического фэнтези.
18: die_Freiheit
рассуждения на тему непростых судеб саровского ролевого движения и отдельных его представителей сюда:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=33056
и сюда
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... wholetopic
рассуждения на тему непростых судеб саровского ролевого движения и отдельных его представителей сюда:
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=33056
и сюда
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.p ... wholetopic
-
Елк@
да что вы спорите?? просто провести опрос, нужен ли кому бал по данной тематике с двумяч вариантами отвертов: "да" и "нет", и не париться... те, кому это не нравится, и кто симпатизирует другой теме, те могут просто тупо не приходить...кому нужно, они всегда повеселятся и отыграют вне зависимости от темы.
fluffy_Kat, die_Freiheit
Предупреждение за оффтопик.
Предупреждение за оффтопик.
Сюжет новогоднего бала.
Действие происходит в Асхане - вселенной игры «Герои Меча и Магии», через несколько лет после завершения гражданской войны в Священной Империи Грифона.
Завязка сюжета.
Первая неделя нового года объявлена астрологами крайне неблагоприятной для войны. Посему несовершеннолетний король Джоффри, наследник Священной Империи Грифона, объявляет перемирие и высылает приглашения лидерам сражающихся фракций прибыть к его двору, дабы встретить Новый год вместе, и, быть может, найти возможности для примирения.
На призыв откликнулись лидеры Сильванов (Лесных Эльфов), Некромантов, Демонов, Тёмных Эльфов и Волшебников. Каждая из фракций прислала в столицу Империи Грифона многочисленное посольство. Недолго уже осталось ждать торжественного приема в Зале Королей и наступления Нового Года.
Время и место: 4 января 2008 г., 18.00 - 21.00, ДК "Авангард"
Действие происходит в Асхане - вселенной игры «Герои Меча и Магии», через несколько лет после завершения гражданской войны в Священной Империи Грифона.
Завязка сюжета.
Первая неделя нового года объявлена астрологами крайне неблагоприятной для войны. Посему несовершеннолетний король Джоффри, наследник Священной Империи Грифона, объявляет перемирие и высылает приглашения лидерам сражающихся фракций прибыть к его двору, дабы встретить Новый год вместе, и, быть может, найти возможности для примирения.
На призыв откликнулись лидеры Сильванов (Лесных Эльфов), Некромантов, Демонов, Тёмных Эльфов и Волшебников. Каждая из фракций прислала в столицу Империи Грифона многочисленное посольство. Недолго уже осталось ждать торжественного приема в Зале Королей и наступления Нового Года.
Время и место: 4 января 2008 г., 18.00 - 21.00, ДК "Авангард"
Про расы вселенной "Героев".
Краткий обзор здесь:
http://www.nival.com/homm5_ru/5060/city/
Изображения юнитов можнонайти, пройдя по ссылке "Подробнее", в каждом из кратких описаний.
Краткий обзор здесь:
http://www.nival.com/homm5_ru/5060/city/
Изображения юнитов можнонайти, пройдя по ссылке "Подробнее", в каждом из кратких описаний.
Последний раз редактировалось Корум 12 дек 2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Про дресс-код. Все участники бала являются представителями одной из перечисленных фракций. В костюме желательно следовать цветам фракции. Приветствуется грим и боди-арт. Недопустимо наличие выделяющихся элементов современной одежды.
Полную информацию по балу сегодня выкладываю в клубе "Горизонт".
27: Сова
Возражений не имею
Возражений не имею
Про входной билет. Стоимость - 150 р. (входит во взнос конвента "Саровские каникулы").