Кто такие Ролевики

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Morphiy

№ 90 Сообщение Morphiy » 12 дек 2007 00:10

ours_modeste , добрая душа,для занятия реконструкцией требуется души не чаять в том периоде который реконструируешь...и быть педантом с железной волей ИМХО...
Знаком с такими людьми...во мне такого упорства и трудолюбия не наблюдалось никогда...
А чудеса нас ждут за ближайшем поворотом,надо только быть внимательным и вовремя его заметить.))

Значит пока я понимаю такие мотивы:
1)Желание физических нагрузок,тренировок...
2)Развлечение.
3)этакое "самовыражение"...Миргуан а можешь по подробнее рассказать,пояснить что в твоем понимании
самовыражение?

Миргуан

№ 91 Сообщение Миргуан » 12 дек 2007 00:23

89: ours_modeste
Заняться реконструкцией например ранней( до 9-х вв.)
ИМХО.Проблема рекон-и в жестких рамках. Нет полета фантазии.
Чего стоит такая фраза: "Что не найдено - того не было!".
Согласен, есть хитрецы. К примеру всем известный Йон. Он утверждает(при этом делая кристально честные глаза) что не всё найдено!

Но излишняя запаренность порой порожает. Тут вспоминается всем изрядно надоевшая байка про костиные иглы. :)

Миргуан

№ 92 Сообщение Миргуан » 12 дек 2007 00:45

90: Morphiy

В данном случае имею в виду своё "труженечество" в мастерской. О моих работах и о работах артели лучше спроси у Корума.
А уж когда к нам приедешь так и в живую покажу-расскажу! :)

ours_modeste

№ 93 Сообщение ours_modeste » 12 дек 2007 10:14

91: Миргуан
ИМХО.Проблема рекон-и в жестких рамках. Нет полета фантазии
Если там нет полета фантазии, то нет его и в нашей современной жизни. Рек-я подразумевает ту же жизнь, только в другой одежде, с другими нравами и т.п. вот тебе простой пример: ты сидишь у себя в мастерской и придумываешь новый вид сабли, естественно основываясь на каком-то предыдущем экземпляре. А что тебе мешает работать в кузнице с ист. инструментом, попробовать повторить технологию ручной ковки, внести в нее что-то свое, делать вещи, и вносить в них новые штрихи, сохраняя общую концепцию. Чем не полет фантазии?
Но излишняя запаренность порой порожает. Тут вспоминается всем изрядно надоевшая байка про костиные иглы
Это всего лишь шутка, и в ней как ни странно, нет даже доли правды :)

90: Morphiy
для занятия реконструкцией требуется ... быть педантом с железной волей
Знаю массу народа, делающих очень серьезные вещи и при этом в жизни они такие раздол веселые ребята, что педантичность завядает в нескольких метрах от них

Morphiy

№ 94 Сообщение Morphiy » 13 дек 2007 18:17

В жизни "веселые ребята",а в реконструкции...очень целеустремленные ребята...не дай бог какая-нибудь деталь не подтверждена историческим источником...))))))))))))))))))))и т.д.

ours_modeste

№ 95 Сообщение ours_modeste » 13 дек 2007 23:16

94: Morphiy
В жизни "веселые ребята",а в реконструкции
Я имел в виду ту "жизнь", в той одежде. Они стараются сделать все максимально качественно и естественно запариваются. Не для показухи, нет, скорее для себя. Почти все говорят, что их занимает сам процесс изготовления вещи...

А на счет,
не дай бог какая-нибудь деталь не подтверждена историческим источником
.
то и тут все не так. Если ты имеешь в виду, что они тыкают пальцами на других, то этого нет. Просто подойдут и посоветуют, что можно исправить, что добавить, конечно если захочешь. А спросишь, то и подробно расскажут что и как использовалось в ту эпоху и т.п.... Нет, в рек-и нет стеба над неисторичностью, есть только поддержка и понимание, стремление помочь, подсказать... По крайней мере мне так кажется уже года 4..

Morphiy

№ 96 Сообщение Morphiy » 14 дек 2007 16:16

ours_modeste а каковы ваши мотивы?Почему занялись реконструкцией :)

OraCool

№ 97 Сообщение OraCool » 14 дек 2007 23:57

[b]96: Morphiy[/b]

начинаю сомневаться в ваших интеллектуальных способностях...
там же русским языком написано: "...скорее для себя..."
вроде бы всё ясно.

Morphiy

№ 98 Сообщение Morphiy » 15 дек 2007 01:07

OraCool "...скорее для себя..." в каком посте это написано в этой теме?Подскажи,а то стар я стал и что-то не вижу.:)

ours_modeste

№ 99 Сообщение ours_modeste » 15 дек 2007 10:42

98: Morphiy
в каком посте это написано в этой теме
в
95: ours_modeste
:)

96: Morphiy
ours_modeste а каковы ваши мотивы?Почему занялись реконструкцией
Мои мотивы.. Сначала их не было... Начал я заниматься после того, как в 2004 г. съездил на фестиваль "Удаль молодецкая". Тогда меня поразила та обстановка, которая царила внутри этого коллектива. Я, еще ребенок, насмотрелся на таких взрослых дядек, посмотрел на их одежду, манеры общения, на тренировки. Познакомился с Йоном, он меня заворожил своими историями про заграничные фестивали, своими рассказами про свою работу.
Сама мотивация появилась где-то в начале 2006-го.. Я уже побывал на куче различных фестов. У нас в городе был создан филиал московского "Серебряного волка". Соответственно здесь уже на первый план вышли такие вещи, как выступления, общественная работа. Естественно никуда не уходит реконструкция костюма, создание новых вещей, укрепление своего образа . В это время идет массовое накопление информации, увлечение мифологией Скандинавии...
Со временем я привык находить в реконструкции своего рода удовольствие. Просто интересно пожить максимально приближенной к той эпохе жизнью, ненадолго оторваться от цивилизации... Это отдых, это мой "наркотик" :)

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 100 Сообщение HamsterBall » 20 дек 2007 23:18

Да я тусовался с толкиенистами несколько лет но я НИКОДА не бегал с куском лыжи изображая эльфа!...ТОЛЬКО с ножкой от табуретки и ТОЛЬКО орка!!!!!!!

Север

№ 101 Сообщение Север » 23 дек 2007 19:21

100: HamsterBall
баш рулит))))

А реконстукция, только РУСИ, и ТОЛЬКО для себя.

ours_modeste

№ 102 Сообщение ours_modeste » 23 дек 2007 23:05

101: Север
А реконстукция, только РУСИ, и ТОЛЬКО для себя
Енто понятно, что для себя...Не для папы с мамой же...
Альтруистов у нас нет...

Север

№ 103 Сообщение Север » 25 дек 2007 12:05

102: ours_modeste
Хотелось бы верить...

DeathAlice

№ 104 Сообщение DeathAlice » 05 янв 2008 18:10

89: ours_modeste
представляю себе в будущем:Morphiy-музыкант или что-то вроде того из 7-8века.И тут к нему подходит Бьярки со словами "пойдем,потренируемся!"...

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»