Клуб Любителей Кошек "Ласковый Зверь"
-
Svetilnik
146: лисичка1234
Тех же животных, у которых есть какие-либо "дефекты" либо которых заводчик по своим соображениям не хочет пускать в дальнейшее разведение, продают без родословных под стерилизацию/кастрацию. Хотя иногда и будущим кастратам родословные на руки выдают.
Тех же животных, у которых есть какие-либо "дефекты" либо которых заводчик по своим соображениям не хочет пускать в дальнейшее разведение, продают без родословных под стерилизацию/кастрацию. Хотя иногда и будущим кастратам родословные на руки выдают.
-
Дашка
Продолжая тему прививки... продолжаю переписку с заводчиком, она уточняет, что в мышцу они колят только Мультифел, а квадрикет все же подкожно. Так как колоть-то? Кто-нибудь ветеринара на укол приглашал ( куда грамотнее?)?
О цене на котят: вещь в себе, т.к. мы когда свою брали (у нас брид-качество), кошечка шоу-класса ушла за 16000 в Венгрию, но заводчики торопились помет распродать за 2 недели ( в тот момент уезжали куда-то).
Если брать не в Москве цена вообще падает, но тогда надо предварительно с экспертом проконсультироваться или с собой его везти так ка могут чего -нибудь не то за шоу класс выдать. Заводчик даже рассказывал такую ситуацию - котят "не идут" ( не сезон или еще что-то) она в таких случаях отдавала шоу-класс по кастрацию. Причина её понятна: она холила крови, лелеяла, а кто-то за 3 копейки все титулы соберет и плодиться начнет. Вообщем мы пока свою искали на разные цены, классы и условия наталкивались.
А канадцы действительно дороговаты от 20 000 руб.
По поводу того как заводчик узнает кастрировали или нет: Вам просто родословную не отдадат до тех пор, пока Вы справку о стерилизации из ветклиники в питомник не предоставите ( и потом мир тесен, если Вы с хорошей родословной хотите, значит по выставкам ездить будете, обязательно-где-нибудь пересечетесь, неприятно будет).
По небольшому опыту общения поняла - заводчики всех своих котят помнят, рады фотографии их во взрослом возрасте получать. Ну это конечно хороший, добросовестный заводчик - который к котятам как к своим деткам относится.
О цене на котят: вещь в себе, т.к. мы когда свою брали (у нас брид-качество), кошечка шоу-класса ушла за 16000 в Венгрию, но заводчики торопились помет распродать за 2 недели ( в тот момент уезжали куда-то).
Если брать не в Москве цена вообще падает, но тогда надо предварительно с экспертом проконсультироваться или с собой его везти так ка могут чего -нибудь не то за шоу класс выдать. Заводчик даже рассказывал такую ситуацию - котят "не идут" ( не сезон или еще что-то) она в таких случаях отдавала шоу-класс по кастрацию. Причина её понятна: она холила крови, лелеяла, а кто-то за 3 копейки все титулы соберет и плодиться начнет. Вообщем мы пока свою искали на разные цены, классы и условия наталкивались.
А канадцы действительно дороговаты от 20 000 руб.
По поводу того как заводчик узнает кастрировали или нет: Вам просто родословную не отдадат до тех пор, пока Вы справку о стерилизации из ветклиники в питомник не предоставите ( и потом мир тесен, если Вы с хорошей родословной хотите, значит по выставкам ездить будете, обязательно-где-нибудь пересечетесь, неприятно будет).
По небольшому опыту общения поняла - заводчики всех своих котят помнят, рады фотографии их во взрослом возрасте получать. Ну это конечно хороший, добросовестный заводчик - который к котятам как к своим деткам относится.
-
Дашка
Сделаю оговорку на то, что я в основном рассказываю про Петерболдов и конечно называю самые минимальные границы цен, ну а дальше как повезет.
Лучше всего котенка шоу-класса брать через клуб в котором Вы состоите, так как есть гарантия качества и двойной контроль.
Здорово, что в городе появляются разные породы классных кошек!!!
Лучше всего котенка шоу-класса брать через клуб в котором Вы состоите, так как есть гарантия качества и двойной контроль.
Здорово, что в городе появляются разные породы классных кошек!!!
-
лисичка1234
150: Svetilnik А если, например, приобретают кошку с родословной и вяжут с котом у которого тоже есть родословная. Но при этом ни кот ни кошка в выстовках не участвовали не разу. Их котята будут считаться с родословной или нет?
-
лисичка1234
150: Svetilnik а что плохого будет если вязать кошку без родословной?
-
Svetilnik
151: Дашка
Моей кошке кололи Квадрикат в мышцу. Причем колола заведующуя одной из районных вет.клиник г. Нижнего Новгорода. И все отлично! Мультифел не колите, от него у сфинксов глаза "пробивает".
Шоу и брид качество настолько рядом, что иногда животное, продававшееся как "брид" делает потрясающую выставочную карьеру и дает отличное потомство, а "шоу" - наоборот, со временем израстается и превращается в самый настоящий "брид". В 2-3 месяца...а, как правило, именно в таком возрасте котят отдают новым хозяевам, отличть "брид" от "шоу" крайне сложно!
Даже опытные заводчики часто ошибаются с классом при продаже котят.
Моей кошке кололи Квадрикат в мышцу. Причем колола заведующуя одной из районных вет.клиник г. Нижнего Новгорода. И все отлично! Мультифел не колите, от него у сфинксов глаза "пробивает".
Шоу и брид качество настолько рядом, что иногда животное, продававшееся как "брид" делает потрясающую выставочную карьеру и дает отличное потомство, а "шоу" - наоборот, со временем израстается и превращается в самый настоящий "брид". В 2-3 месяца...а, как правило, именно в таком возрасте котят отдают новым хозяевам, отличть "брид" от "шоу" крайне сложно!
Даже опытные заводчики часто ошибаются с классом при продаже котят.
-
Svetilnik
лисичка1234 :
> 150: Svetilnik а что плохого будет если вязать кошку без родословной?
А зачем вязать слона с носорогом? Чтобы хобот стоял???
> 150: Svetilnik а что плохого будет если вязать кошку без родословной?
А зачем вязать слона с носорогом? Чтобы хобот стоял???
-
Svetilnik
154: лисичка1234
Вы мне, кстати, так и не ответили...Вы кошку с какой целью покупали без родословной? Скорее всего, как животное "пет" качества, т.е. под стерилизацию. Так ведь?
Вы мне, кстати, так и не ответили...Вы кошку с какой целью покупали без родословной? Скорее всего, как животное "пет" качества, т.е. под стерилизацию. Так ведь?
-
Svetilnik
Дашка :
> По поводу того как заводчик узнает кастрировали или нет: Вам просто родословную
> не отдадат до тех пор, пока Вы справку о стерилизации из ветклиники в питомник
> не предоставите ( и потом мир тесен, если Вы с хорошей родословной хотите,
> значит по выставкам ездить будете, обязательно-где-нибудь пересечетесь, неприятно
> будет).
Иногда отдают...а потом локти кусают, т.к. очень часто купив себе "пета" люди вдруг решают, что у них отличное животное и рхотят на этом денег заработать. Типа, жалко кастрировать/стерилизовать. Решили повязать.
Или животных совсем без родословной вяжут с такими же беспородными, а потом "впаривают" за неплохие деньги таким же искателям халявы.
> По поводу того как заводчик узнает кастрировали или нет: Вам просто родословную
> не отдадат до тех пор, пока Вы справку о стерилизации из ветклиники в питомник
> не предоставите ( и потом мир тесен, если Вы с хорошей родословной хотите,
> значит по выставкам ездить будете, обязательно-где-нибудь пересечетесь, неприятно
> будет).
Иногда отдают...а потом локти кусают, т.к. очень часто купив себе "пета" люди вдруг решают, что у них отличное животное и рхотят на этом денег заработать. Типа, жалко кастрировать/стерилизовать. Решили повязать.
Или животных совсем без родословной вяжут с такими же беспородными, а потом "впаривают" за неплохие деньги таким же искателям халявы.
-
Svetilnik
Давайте чуть-чуть переедем...Вот тут http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=33460 топик о сфинксах. Велкам!
-
Александр
Всех с Новым Годом !!!!!!!!!!!!!! Очень хотел бы узнать . Есть ли у нас в Сарове кошки тайской породы с родословной или без ? Спасибо за ответ
-
Дашка
Я, к сожалению не слышала. В свою очередь хочу поинтересоваться есть ли ин-фа об ориентальных кошках в городе?
-
Александр
У нас в городе клуба кошатников нет Общаемся между собой Максимальной информацией о кошках обладают ветеринары С родословной в городе кошек 6-7 врят ли больше Удачи
-
Дашка
Рекомендую вступать в Нижегородские клубы: КэтЛэнд или Фортуна, если нужна контактная ин-фа обращайтесь в личку Дашка
166: Гость
166: Гость
-
Basia
Дашка :
> Рекомендую вступать в Нижегородские клубы: КэтЛэнд или Фортуна, если нужна
> контактная ин-фа обращайтесь в личку Дашка
> 166: Гость
Это я чего-то не поняла. Куда надо обрашаться. И если можно телефончик.
Хочу свому коту друга приобресть.
> Рекомендую вступать в Нижегородские клубы: КэтЛэнд или Фортуна, если нужна
> контактная ин-фа обращайтесь в личку Дашка
> 166: Гость
Это я чего-то не поняла. Куда надо обрашаться. И если можно телефончик.
Хочу свому коту друга приобресть.
-
Svetilnik
170: Basia
Так вы в клуб вступить хотите? Или просто животное приобрести?
Так вы в клуб вступить хотите? Или просто животное приобрести?
-
Кошечк@
Здравствуйте, хотелось бы завести невского маскарадного!!! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти у нас в городе или нужно куда-то ехать????
-
Дашка
172: Кошечк@, Привет! Коти красивые!!! Недавно объявление мелькало, Вы с ними пробовали связаться??? Определитесь с тем кого Вы хотите мальчика или девочку для чего ( в рзведение или под кастрацию), какого класса (шоу, брид или пет), сколько готовы заплатить за это счастье и если в городе не найдете..... пишите, поищем по области, да что уж там вообще поищем!!!Я думаю обязательно найдется Ваш котенок!
-
Кошечк@
Облом с Невским!!! Подобрали недавно котенка, сбитого машиной, а у нас ещё сторожил живет (уже нам 10 лет), подскажите плииииз как приучить сторожилу к малком!!! Он уже у нас 2 недели и накак не найдет общий язык с котом. Кот кастрированный
-
Svetilnik
174: Кошечк@, они у вас сами обязательно подружатся. На всё нужно время.
-
Дашка
174: Кошечк@, Очень рада Вашему новому питомцу, уверенна -Вы будете любить его не меньше!!!
Рекомендую все же сделать ему прививки по возрасту (более подробно Вам подскажет врач, если нужен тел., пишите в личку). Прививки важны не только для коти, но и для Вас, т.к. существует огромное множество серьезных заболеваний (о которых основная масса владельцев животных даже не подозревает) передающихся от животных к человеку и очень опасных для обоих
!
По поводу совместимости: какой пол у нового питомца? Если мальчик, все немного сложнее ( ведь он не кастрирован?) вот и птается завоевать територию. Для начала попробуйте каждому из них выделить свою миску для еды и свой туалет. И внимания сейчас надо больше уделять старому коту -чтобы он не чувствовал себя ущемленным
! В перспективе необходимо обязательно кастрировать нового жильца (если это мальчишка) и в процессе жизни, я думаю все наладится ( во всяком случае таких примеров много).
Рекомендую все же сделать ему прививки по возрасту (более подробно Вам подскажет врач, если нужен тел., пишите в личку). Прививки важны не только для коти, но и для Вас, т.к. существует огромное множество серьезных заболеваний (о которых основная масса владельцев животных даже не подозревает) передающихся от животных к человеку и очень опасных для обоих
По поводу совместимости: какой пол у нового питомца? Если мальчик, все немного сложнее ( ведь он не кастрирован?) вот и птается завоевать територию. Для начала попробуйте каждому из них выделить свою миску для еды и свой туалет. И внимания сейчас надо больше уделять старому коту -чтобы он не чувствовал себя ущемленным
-
Дашка
177: Кошечк@, Успехов и терпения, выкладывайте фотки своих котиков когда разберетесь с текущей ситуацией!
-
SN
Интересно а в городе есть ли у кого кошечки породы шотландская вислоухая. Если есть, то напишите свои координаты. Очень хотелось бы видеть такую прелесть у себя дома.