Европа

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
OraCool

№ 0 Сообщение OraCool » 23 дек 2007 11:59

Давно был поднят разговор о создании направления реконструкции в нашем клубе по средневековой европе.
надо что-то делать,а не просто говорить.

предлагаю,всем заинтересовавшимся,заглянуть по этой ссылке,
( http://geraldika.ru/region/113 )чтобы помочь выбрать страну(а точнее страну,герб,флаг,кантон),для дальнейшего направления работы по поиску информации,исторических аналогов доспехов и вооружения относящихся к этой стране. (ссылка дана чтобы вы могли увидеть все земли" стран).
Идея макса о том,что нам надо придумать что-то либо новое,либо работать/сотрудничать с кем-то кто уже имеет "базу" мне кажется уместной,но не для нас...мы не можем пока позволить себе всё это в силу того,что придется ездить с клубом-основателем,на фесты и бугурты и так далее...
для нас сейчас первостепенной является задача определения страны.
а будем представлять мы какой-то замок и его лорда или что-то сами что-то придумаем-будем решать с теми,кто захочет работать.
Сразу прошу подумать о обмундировании и костюмах(цены довольно кусачие на все элементы снаряги и костюма,но благо может пошить что-то сами,А вот доспехи придётся скорее всего покупать,так что денежку кпим по мере возможности)

еще одно:в первую очередь формирование этого направления обусловлено самопиаром нашего клуба,для городских выступлений и выездов по приглашеиям.

итак задача:
1)Определить страну(флаги,штандарты и прочее тут же)
2)Костюм.
3)Доспешное направление(алебарды,мечи,арбалы,двуручи или пох ваще ипошим с пушек)
4)структурировать это всё в своей голове и выложить тут для дальнейшего рассмотрения стальными участниками работы.
просьба флуд не разводить:если вам нечего сказать,то просьба не начинать трёп.

рассматриваются все предложения.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 1 Сообщение Корум » 23 дек 2007 12:29

0: OraCool
Конец средневековья, начало Нового времени ИМХО, было бы оптимально. Страна - Германия, скорее всего (т.е. артиллерия, ландскнехты, рыцарюги/рейтары). Это позволяет реализовать ряд направлений, которые успешно разрабатываются у нас в клубе.
В частности:
- артиллерийский проект
- мушкетный проект (фитильные аркебузы, пистоли и мушкеты на строительном патроне)
- мастерская осадных машин (требюше в основном)
- возможность изготовления качественнного игрового наступательного вооружения (двуручи, алебарды, кошкодёры - все что нужно ландскнехту) :)
Далее. Это мне кажется оптимальным в связи с рядом игровых проектов 2008-2009 г., на котрые в таком антураже выехать было бы в самый раз: "Эпоха Славы", "XVI. Шаг в Бессмертие", "Warhammer 2009".

С другой стороны:
Департамент по Делам молодёжи и спорта хочет от нас продолжения линии, начатой на наших показательных выступлениях в течение последнего времени: т.е. с акцентом на Древнюю Русь, Викингосию и рыцарские ордена 12-13 века. И даже вроде как готов вкладывать средства в данное направление. Опять-таки большая работа будет в связи с подготовкой к "Волкам Одина - 2008", в т.ч. с вливанием средств извне.

_Ark_

№ 2 Сообщение _Ark_ » 23 дек 2007 14:47

0: OraCool
По-моему, ты не до конца сформировал задачи.
Для начала надо определиться с тем, что ты хочешь получить. Любишь круто вонзацца на бугуртах, выбирай одно, если тебе нравиться больше заниматься бытом, то другое. Может, кто-то из-за каких-то соображений хочет заниматься реконструкцией определенной страны? Дальше нужно jопределить временной период, желательно, не слишком продолжительный, лет в 500, не больше. Обязательно нужно выбрать сословие, которое собираешься реконструировать, иначе как ты собираешься подбирать себе одежду/костюм?Вобще, это личное дело каждого, не стоит, по-моему, сразу весь клуб переводить на одно направление, то что нравится вам, может кого-то не устроить.

Корум

№ 3 Сообщение Корум » 23 дек 2007 16:41

2: _Ark_
Дальше нужно jопределить временной период, желательно, не слишком продолжительный, лет в 500, не больше.
Ну ты даешь... 500 лет - это бОльшая часть всего периода средневековья. Изрядная часть клубов специализируется на отрезках не более 50 лет.
Вобще, это личное дело каждого, не стоит, по-моему, сразу весь клуб переводить на одно направление, то что нравится вам, может кого-то не устроить.
Это да. В жесткие рамки АРМИР уже пытались загнать. Итог - раскол и застой в движении реконструкторов.

OraCool

№ 4 Сообщение OraCool » 23 дек 2007 19:03

[b]2: _Ark_[/b]

разговор о формировании реконструкторского направления по европе поднимался давно.
а вот 500 лет ты конечно дал.
а что мешает и вонзацца и быт вести?
про сословие и всё остальное сказано в моём первом посте(читай между строк).И никто и не говорил о переводе всего клуба...просто будет команда с еще одним направлением.
ты всё диктуешь как табу на всё остальное,это не так...

Север

№ 5 Сообщение Север » 23 дек 2007 19:06

Русь и ниипёт!

OraCool

№ 6 Сообщение OraCool » 23 дек 2007 19:34

[b]5: Север[/b]

я просил без флуда...
кстати,какая русь север?ты же гном...
хватит пить,Север,побереги моск...уже наш видимо тока.

Корум

№ 7 Сообщение Корум » 23 дек 2007 19:43

4: OraCool
а что мешает и вонзацца и быт вести?
Денежный вопрос. Индивидуальный набор жоринвентаря и т.п. в копеечку влетит.

_Ark_

№ 8 Сообщение _Ark_ » 23 дек 2007 19:53

Про 500 лет, это я конечно преувеличил)))Но все же, вы будете подбирать себе тот период, который подойдет вам
Это позволяет реализовать ряд направлений, которые успешно разрабатываются у нас в клубе.
Просто то, что вы хотите, может не уложиться в 50 лет. Я согласен, много клубов выбирают для себя такие небольшие времменые рамки, но не все. К примеру, читайте на главной странице http://www.bern.ru/v2/ Там указаны 14-15 века.
Вы подумайте, мода в те времена тоже менялась, а в 50 лет будет маловато маневра для выбора предметов быта и т.п. К тому же, кого-то может заинтересовать немного поздний период. Иначе все будут ходить в одном и том же, а это не есть гуд. По-моему, не стоит забиваться в такие узкие рамки. Вы же еще не определились.

4: OraCool
просто будет команда с еще одним направлением.
Что за команда? Кого вы собираетесь в нее включить?

OraCool

№ 9 Сообщение OraCool » 23 дек 2007 20:08

[b]8: _Ark_[/b]

в первую очередь мы создаём эту команду для показух и просто пиара нашего клуба,ну и для себя канешно...
в команде будут все желающие и те кто смогут себя обеспечить обмундированием.
однако думаю разумно будет вводить возрастные ограничения: не моложе 18 лет,и,скорее всего так и будет.

Корум

№ 10 Сообщение Корум » 23 дек 2007 21:02

9: OraCool
в первую очередь мы создаём эту команду для показух и просто пиара нашего клуба,ну и для себя канешно..
Показухи делим на два подкласса:
- коммерческие (максимальная зрелищность). Здесь к месту позднее Средневековье, блястящие доспехи, яркие перья, гербы, штандарты, и т.д.
- некоммерческие. По соц. заказу гор. администрации, ДМИС, ЦВР, школ, и, возможно, деццких лагерей. Здесь приоритет - патриотический уклон. Т.е. акцент на Древнюю Русь и противостояние с представителями враждебных средневековой Руси сил (т.е. викинги, рыцарюги, татары).
ИМХО так.

Корум

№ 11 Сообщение Корум » 23 дек 2007 21:20

В тему выбора эпохи:
http://tforum.info/forum/
Смотрим, выбираем и крепко думаем, во что это встанет.

ours_modeste

№ 12 Сообщение ours_modeste » 23 дек 2007 23:56

9: OraCool
в команде будут .... те кто смогут себя обеспечить обмундированием

Да, два человека (в лучшем случае) это идеальная схема для показух с " блястящими доспехами, яркими перьями, гербами, штандартами, и т.д. "

Корум

№ 13 Сообщение Корум » 24 дек 2007 01:37

12: ours_modeste
Да, два человека (в лучшем случае) это идеальная схема для показух с " блястящими доспехами, яркими перьями, гербами, штандартами, и т.д. "

Иронизируешь? Ну да ладно. В белые латы бойцов одеть действительно либо очень дорого, либо просто дорого и куча времени на изготовление доспехов. Заиметь же личный латный доспех - это тысяч 20 точно выложить. Как минимум. На те же деньги можно одеть десяток бойцов на раннее средневековье. Либол наоборот - десяток мушкетёров/стрельцов.

OraCool

№ 14 Сообщение OraCool » 24 дек 2007 02:11

[b]12: ours_modeste[/b]

если будут 2 рыцарюги то это уже лучше чем сейчас.
сейчас их 0.

Корум

№ 15 Сообщение Корум » 24 дек 2007 02:36

14: OraCool
Вопрос в наличии желающих носить тяжкое железо.... В моде у нас - бугуртооптимал.

OraCool

№ 16 Сообщение OraCool » 24 дек 2007 10:00

[b]15: Корум[/b]

мы сами выбираем эпоху,следовательно будет также всё обсуждать
если честно то носить супер тяж мне тоже не улыбается.
да и ты сам видел ни раз бригантников с полированными шлемами в котах...смотрится тоже очень приятственно...

Elrin

№ 17 Сообщение Elrin » 24 дек 2007 14:48

Ну вот, сразу видно что пошло развитие цивилизации АРМИРа. Скоро дойдем до настоящего и станем техногнщиками, благо что порох уже изобрели)))

Корум

№ 18 Сообщение Корум » 24 дек 2007 15:20

17: Elrin
... а к пенсии доберемся до тактического ядерного оружия. Шуточка старая и боянистая.

OraCool

№ 19 Сообщение OraCool » 24 дек 2007 16:25

[b]17: Elrin[/b]

вся суть в отношении к делу,И,как показала практика,многие больше на словах,чем на деле...
ну а если по делу,то к техногенщикам мы не притопаем в силу того,что изначально это разные направления.

Elrin

№ 20 Сообщение Elrin » 24 дек 2007 18:23

Это радует...
19: OraCool

ours_modeste

№ 21 Сообщение ours_modeste » 24 дек 2007 23:53

OraCool
еще одно:в первую очередь формирование этого направления обусловлено самопиаром нашего клуба,для городских выступлений и выездов по приглашеиям.

Если вы хотите заняться реконструкцией серьезно, то для начала нужно определиться со своими пристрастиями... Я имею в виду, что рекон должен как минимум "души не чаять" в своей эпохе, увлекаться историей. Изучать оную, "нарывать" источники по которым будет проводиться работа..

Для создания команды в первую очередь необходимо:
-Создать четкую иерархию, причем с разделением на "старичков" и "новичков".
-Создать устав команды, подавлять всякое свободомыслие...
-Нужны явные лидеры, на которых все остальные должны равняться. ИМХО

Нужно будет регулярно проводить выезды на ист. фесты, благо таких навалом...
Не думаю, что кто-то в клубе будет заниматься рек-й лишь для того, чтобы пропиарить всю ассоциацию. Похоже на работу из-под палки...Слишком много творческих личностей с демократическими взглядами...Средневековье, значит феодализм..

Если развивать только тему пиара и выступлений, то почему бы не наделать(закупить) кучу доспехов, оружия и тупо раздавать это за пять минут перед выступлением всем без объяснения всех прелестей рек-и.

OraCool

№ 22 Сообщение OraCool » 25 дек 2007 00:13

Это всё понятно.
и ты,Бьярки,судишь по "серебрянному волку"... ты требуешь того что сам выполнять не в силах.
кроме того мы еще даже не сформировались,не пришли к единому мнению на первых этапах.
не забываю,что сейчас клуб формируется для...ну как бы тебе сказать...для срубания бабла,И,в дальнейшем,уже на эти деньги будем ездитьзакупаться и так далее...короче развитие клуба будет в прогрессе.

P.S.
и между прочим "души ничаят" болезные ею(душой),понимаешь о чём я?

ours_modeste

№ 23 Сообщение ours_modeste » 25 дек 2007 00:43

Нет, я ничего не требую, я высказываю свое мнение и никому не собираюсь его навязывать.
По моему, независимо от того к чему придут все желающие, концепция должна быть одна. Просто для какого-то серьезного дела, такого как реконструкция дружины (или как там у рыцарей) нужно сделать именно так, причем на первых этапах. Иначе разброд мыслей, полет фантазии и капут. Начавшееся дело развалиться в зародыше...
Опять же, я имею в виду, что нужно изначально задать вопрос самому себе и постараться на него ответить:"А зачем мне это надо?" Это, по моему мнению, и есть база реконструкции, стержень, вокруг которого все закрутиться. В любом начинании, если нет базы оно обречено на провал

Псы. Угу...понимаю, но ничего сделать не могу...

Need_morE

№ 24 Сообщение Need_morE » 25 дек 2007 00:46

21: ours_modeste

Хорошо сказано. Емко и сжато, а главное все правильно.
Не могу понять, чего в свое время не хватило мне?..
Наверно я просто "любил" ту эпоху, а не "души в ней не чаял".

Корум

№ 25 Сообщение Корум » 25 дек 2007 09:50

22: OraCool
не забываю,что сейчас клуб формируется для...ну как бы тебе сказать...для срубания бабла,И,в дальнейшем,уже на эти деньги будем ездитьзакупаться и так далее...короче развитие клуба будет в прогрессе.
Не-а. Не так. Срубание бабла никогда не было у нас самоцелью. Это лишь возможность как поддерживать и развивать техническую базу так и ремесленные навыки работающих в мастерской.
Последний раз редактировалось Корум 25 дек 2007 09:52, всего редактировалось 1 раз.

OraCool

№ 26 Сообщение OraCool » 25 дек 2007 09:51

[b]23: ours_modeste[/b]

ну была у вас база,начали хорошо и что теперь?
всё дело в отношеии а не в базе.
мы для себя ,на данном этапе решили,что пока всё это делается для работы на клуб,в качестве повышение его авторитета в глазах администрации города.

кто по делу что скажет?

Корум

№ 27 Сообщение Корум » 25 дек 2007 10:00

26: OraCool
Ударяться в реконструкцию лично для себя смысла не вижу. На реконструкторские фесты желания ездить нет в принципе. Для себя хочу КДВ и 2-3 костюма, пригодных для использования на большинстве ролевых игр.
Если будет грант от ДМИС на обмундирование для команды для выступлений - будем делать КДВ на раннятину. Пока - одеваем потихоньку бойцов на турниры и бугурты. Также будем собирать 2 латных комплекса - для показух и развивать программу огненного шоу.

OraCool

№ 28 Сообщение OraCool » 25 дек 2007 11:52

[b]27: Корум[/b]

согласен

Корум

№ 29 Сообщение Корум » 25 дек 2007 12:32

Возвращаясь к началу дискуссии. Считаю, что мы все же играем в войну, а не скрупулёзно реконструируем как оно было на самом деле. Лично мне интереснее играть в позднее средневековье, с наличием огнестрела. Это предпочтение сформировалось после "Константинополя", где я оттянулся в полный рост в образе немецкого барона - наемника. Хочется продолжить в том же духе. Опять таки смотрим фильмы "1612" и "Капитан Алатристе" - вполне себе интересная тема для игры.

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»