Matiz купить в Сарове проблема?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
нотка

№ 0 Сообщение нотка » 29 окт 2007 10:31

Столкнулась с проблемой - решила купить машинку, новую, в Сарове.
Ни один из автоцентров не торгует машинками Дэу.
Нашла в Нижнем, нашла недорогую базовую комплектацию.
Так вот, собственно 2 вопроса:
1. Стоит ли экономить 30 тыр и брать самую простую комплектацию М19?
2. Кто смог бы профессиональным взглядом помочь выбрать и пригнать автомобиль из Нижнего?
Спасибо заранее
:)

bs

№ 1 Сообщение bs » 29 окт 2007 10:37

Можно купить и в Сарове.
Брали в Сарове.
Телефон 37727 (Дмитрий). По документам машина куплена в Бонавто (Нижний). ТО проходить здесь же в Сарове, но печати опять же ставятся в Бонавто. Сейчас Matiz подешевел в среднем на 10тыров по сравнению с весной.
На мой взгляд, лучше все-таки женщине взять машину с ГУРом. Может быть новичку имеет смысл взять с АКП, но это уже, если средства позволяют...

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение deniska » 29 окт 2007 16:42

1: bs
новичку имеет смысл взять с АКП
А можно вот с этого места поподробней? ;)
Типа, до механики надо ещё дорасти, да? Крутые перцы - они ведь все тока с механикой да?

p.s. При возможности надо брать только с АКПП. Не матиз конкретно, а вообще любое авто. Потому что механика - это унылое говно для стритсракеров, для нормальных людей давно придумали облегчающие жизнь механизмы.

ALEXXX

№ 3 Сообщение ALEXXX » 29 окт 2007 17:44

Где-то видел в Сарове продают. Где-то в районе ДЭПа, чуть подальше, там, где огнетушители заправляют. Там и матизы и нексии стоят...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 29 окт 2007 19:37

deniska :

> При возможности надо брать только с АКПП. Не матиз конкретно, а вообще
> любое авто. Потому что механика - это унылое говно для стритсракеров, для >нормальных
> людей давно придумали облегчающие жизнь механизмы.

В целом согласен, только конкретно про Матизовский автомат слышал нелестные отзывы

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 30 окт 2007 00:59

3: ALEXXX

Думаешь, Нотка часто заправляет огнетушители? :lol:

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 6 Сообщение moot » 30 окт 2007 01:31

Зачем сразу "матиз"? Машин с 3-мя цилиндрами не бывает - это самоходные инвалидныее коляски. И машина должнв быть большой, чтобы был шанс выжить при столкновении - законы физики...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 7 Сообщение ХЗ » 30 окт 2007 01:35

6: moot

матиз тоже имеет право на жизнь, мне кажется...

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 8 Сообщение moot » 30 окт 2007 02:01

X3 :
> 6: moot
>
> матиз тоже имеет право на жизнь, мне кажется...

Гольф-кар тоже имеет право на жизнь...

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение tinich » 30 окт 2007 04:40

Однако, в краш-тесте, проводимом Авторевю, матиз показал себя отлично. Десятки сосут.
http://autoreview.ru/new_site/year2003/ ... id=2197548

нотка

№ 10 Сообщение нотка » 30 окт 2007 11:04

Товарисчи, спасибо!
Все-таки интернет - сильная вещь.
Обратилась за помощью - помогли.
Действительно, у нас в Сарове есть представители БонАвто.
За доставку автомобиля на эвакуаторе денег не берут. Т.е. как есть цена в Нино, такая же она и в Сарове. В отличие от моего нелюбимого Агата.
За краш-тест Тынычу отдельное фенькс, читаю.

vokod1ak

№ 11 Сообщение vokod1ak » 30 окт 2007 11:36

10: нотка
Не знай не знай по поводу Агата. Мне например пригнали Фокус по нижегородской цене (0.0 рублей за доставку на эвакуаторе)

нотка

№ 12 Сообщение нотка » 24 дек 2007 12:20

Ну что, мечты сбываются!
Приобрела-таки себе кроху-Matiz.
Счастлива!
Поделюсь от покупки авто своими впечатлениями:
в Сарове существуют 2 места, где можно купить DAEWOO. Это представители Бон-Авто и НАК (Нижегородская автомобильная Компания). Первые товарищи располагаются где очистные, вторые - магазин СИГНАЛ, что в СПОРТИВНОМ магазине.
Съездила в БОН-АВТО, посомтрела машинки и помещения, в которых эти самые крохи проходят ТО. Не фонтан. По-скольку мне нужна была БАЗОВАЯ комплектация, оставила менеджеру салона свой телефон и....мне так никто и не перезвонил. Ладно, связалась с БОН_АВТО в Нижнем, такие комплектации очень редкие и....вообщем полный развод меня на автомат, ГУР, кондиционер и прочую, не нужную ЛИЧНО МНЕ автомобильную требуху.
Поехала в СИГНАЛ - вообще смех. Машинку мне пригонят за 4000 в Саров, но все ТО я буду ездить в Нижний. Выбор цвета и машины - по картинке и то, запрос есть ли она в Нижнем будет делаться при условии, когда я приду к ним с деньгами. Предоплата. Работают только с СББ и Сбербанком.

Вообщем, хмуро и уныло у нас в городе оказалось с машинками и я отправилась в Нижний Новгород.
Перед поездкой созванивалась с разными компаниями и мой выбор пал на ОРИОН-АВТО.
В наличии ВСЕ выпускаемые комплектации, никаких накруток, большой выбор цветов (мне повезло с цветами, по-скольку прямо за день выставили на продажу 24 новенькие крохи).
Приехала, конечно со временем не фонтан, долго обслуживали, но, я в машинке и посидела, и прокатилась, и помыли мне ее и напичкали всем МНЕ необходимым (сигналка, защита картера и прочее).
Отличнейший дир-р ОРИОНа в Нижнем Геннадий Валентинович в день, когда я уже приехала забирать авто протянул мне волшебную коробочку с лотерейными билетиками (возможность выиграть до 70 000 руб), вытянув один из них, я выиграла 1000 рублей. Мелочь, а приятно :)
В общем я счастливая и гордая собой приехала в Саров, прошла все процедуры в ГИБДД и теперь катаюсь по улицам Сарова, наслаждаясь и машинкой, и ощущением того, что я, в свои 25, сама ставлю себе цели и добиваюсь их..! Чего и Вам желаю! Тем более на носу Новый Год - пора загадывать желания и строить планы! :)

PoiSon

№ 13 Сообщение PoiSon » 24 дек 2007 14:13

12: нотка ни гвоздя ни жезла, и удачи на дорогах!

ALEXXX

№ 14 Сообщение ALEXXX » 24 дек 2007 16:21

12: нотка

Поздравляю с приобретением, Наташка! Удачи тебе и поменьше штрафов :) Увидишь меня на дороге - моргни хотя бы

AlexRadoN

№ 15 Сообщение AlexRadoN » 24 дек 2007 20:51

от всей души поздравляю!!! :up:

AlexRadoN

№ 16 Сообщение AlexRadoN » 25 дек 2007 21:16

Изображение

Wolf

№ 17 Сообщение Wolf » 26 дек 2007 09:13

Брал свою жучку на очистных. В Саровавто. Но после того, как они сделали предпродажную подготовку (сигналка, подкрылки, защита, ), побоялся ТО у них проводить. Поехал в БонАвто. Так что насчет НН-а выбор правильный.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 18 Сообщение BadBlock » 26 дек 2007 09:40

17: Wolf

А что не так?

Wolf

№ 19 Сообщение Wolf » 26 дек 2007 09:46

Датчик удара закреплен веревочкой на провода. Сирена установлена так, что при дожде ее забрызгивает по самые уши и она дохнет, пока не высохнет. Защита была прикручена так, что через 100 км вывалилась аммортизирующая резинка и всю машину колбасило не по детски, задние подкрылки закрепили на пару саморезов не закрепив кромку. По поводу антикора скажу после зимы.

Еще раз убедился - есть возможность не бери дорогие вещи в Сарове.

Wolf

№ 20 Сообщение Wolf » 26 дек 2007 09:55

moot :
> Зачем сразу "матиз"? Машин с 3-мя цилиндрами не бывает - это самоходные инвалидныее
> коляски. И машина должнв быть большой, чтобы был шанс выжить при столкновении
> - законы физики...
Уважаемый очевидно не в курсе, что существуют матизы с 4-цилиндровым двигателем и динамикой которой ВАЗы могут только позавидовать.

Erex

№ 21 Сообщение Erex » 26 дек 2007 10:14

ALEXXX :
> 12: нотка
>
> Поздравляю с приобретением, Наташка! Удачи тебе и поменьше штрафов :) Увидишь
> меня на дороге - моргни хотя бы

Ну пожелал, так пожелал!
На дороге надо на дорогу смотреть!

Magik

№ 22 Сообщение Magik » 26 дек 2007 14:44

0: нотка
матиз чей сборки?... корейской? или...

Wolf

№ 23 Сообщение Wolf » 26 дек 2007 16:27

Корейской сборки в России нету. Только б/у. Все новые Дэушки - УзДэо.
По качеству конечно не европа, но лучше ВАЗа и Китая.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение djdance » 04 янв 2008 00:22

прикол, так чо, тебе теперь все равно на ТО в нижний ездить?

SAM

№ 25 Сообщение SAM » 04 янв 2008 11:16

24: djdance А что такого, лучше чем местным варварам отдавать..
Я когда брал машину в Дженсер-НН, насчитал несколько человек из Сарова, проходящих там ТО.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 26 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 11:24

24: djdance
Дык пачти все иномарки саровские ТО в НиНо проходят.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение djdance » 04 янв 2008 15:23

25: SAM
26: Апологет

не-не, просто из поста №12 я понял, что нотке не хотелось на то в нино гонять... (см. середину поста)

Wolf

№ 28 Сообщение Wolf » 05 янв 2008 19:48

Для любителей местного автосервиса рекомендую прочитать пост №17, что было сделано с НОВОЙ машиной, и в силу своей фантази представить как например отрегулируют клапана или даже банально поменяют масло :)). У меня воображение живое, подкрепленное знакомством с местными авторемонтниками/автофирмами. Жучку стало жалко.

На первое ТО в НН ездил, там в Бон-Авто без вопросов и претензий по качеству. На вопрос - "Кто ж вам так подкрылки поставил ?", ответил - "Ваши саровские диллеры", - ремонтника перекосило.

На второе, третье и последующие тоже поеду туда и всем другим советую. Кстати, до этого катался в НН на новой 14-ой, так за рулем своей жучки я устал намного меньше, что уж говорить о том что в любую дырку пролезет :).

P.S.
В список общих багов забыл добавить, регулировка фар была сбита, светили в кучку пришлось самому ковыряться (на Матизе без спец. инструмента весьма гемморно). Ну да это ж с завода, наши даже и не проверяли наверное.

нотка

№ 29 Сообщение нотка » 08 янв 2008 17:26

24: djdance
Да, Денс, буду ездить на ТО в Нижний.
Вот-вот уже первое (1500-2000 км), как съезжу - поделюсь впечатлениями. :)
У меня ведь еще фобия автомагистралей больших городов, я готова вцепиться в сиденье, закрыв глаза своими ручками :)))) Так что с ТО буду тянуть до последнего, или посажу за руль кого-нибудь....
Ты вот как на дорогах городов, окромя Сарова справляешься?

Вернуться в «Автофорум»