Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
лисичка1234

№ 60 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 16:09

59: Svetilnik
Глаза у нас это просто катострофа :(
Когда мы её взяли у неё глаза слезились. Потом они начали опухать то один глаз то другой, причем очень неожиданно и без всяких причин (мы думали что аллергия, но никаких новых веществ в доме не обнаружили), она их сразу начинала чесать, но правда в течение нескольких часов всё проходило. Мы как только у нас впервые глаз опух перепугались и поехали к доктору, нам лекарства выписали, вроде перестали опухать, потом опять начали. Потом у нас что то на глазу выскочило как плёночка небольшая и полупрозрачная. Мы вызвали доктора. Он нам кучу лекарств выписал. Мы пролечились, и после этого глаза до сих пор не опухают (где-то месяцев 7), но правда плёночка не исчезла. Мы ещё раз вызывали доктора что бы он посмотрел, он сказал сто это процесс длительный. Сейчас мы лекарства никакие не употребляем, только настоем ромашки их протираем. Сейчас правда опять слезится начали, может это связано со стрессом ( мы переехали с одной квартиры на другую). Наверное нам опять полечится надо. А вы как за глазами ухаживайти?
:-?

Svetilnik

№ 61 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 16:30

60: лисичка1234
У моей тьфу-тьфу...с глазами все в порядке. Это из-за того, что они у нее довольно сильно открытые (большие). А Вам я настоятельно рекомендую обратиться к хорошему вету!

лисичка1234

№ 62 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 18:32

где бы найти хорошего ветиринара

Svetilnik

№ 63 Сообщение Svetilnik » 25 дек 2007 18:59

62: лисичка1234
Да, в Сарове это, скорее всего, проблематично. :-?

Дашка

№ 64 Сообщение Дашка » 25 дек 2007 20:36

Горох действительно обалденный, прямо леопардище!!! На каком месяце кошечка у Вас разделась? Глазки обязательно лечить надо, чем быстрее, тем лучше.

Сухим кормом кормить конечно не обязательно, но изготовители заявляют (а заводчики кошек вроде как солидарны с ними), что это сбалансированное полноценное питание для животного.
Если Вы кормите только натуральными кормами необходимо вводить витамины (Светлана писала, что они употребляют Gimpet), я интересовалась мнением об этих витаминах у нашего заводчика – она сказала что это неплохие витамины. Правда Петерболдам с её слов витамины давать не надо если питание хорошее (вообщем это как-то еще с породой связано).
Поэтому лучше Вам со Светланой по Всем этим вопросам общаться, она с заводчиками Донских сфинксов общается и более подходящую для Вас информацию даст.

Мыться мы нелюбим (просто военные действия какие-то получаются каждый раз), поэтому ищем компромиссы в виде салфеток и душа раз месяц, а то и в два.

Дашка

№ 65 Сообщение Дашка » 25 дек 2007 20:44

Светлана спасибо!!! Нам Ольга П. сказала, что обязательно перед вязкой выставку посетить надо ( видимо из-за того что в клубе порода не представленна и экспертов нет), будем рады получить информацию о выставках в 2008 году (конечно чем ближе тем лучше). А вы планируете котят выставлять? И как распространять планируете?
63: Svetilnik

лисичка1234

№ 66 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 20:57

63: Svetilnik
Что в Сарове совсем с ветеринарами плохо? А вы вообще в Нижнем живёте?
И еще, какой у вашей кошки характер? пугливая или нет? Какие витамины нам лучше употреблять?
Котят вы в Сарове будете продавать или в Нижнем?

лисичка1234

№ 67 Сообщение лисичка1234 » 25 дек 2007 20:59

64: Дашка
Ну где то через год мы разделись, может даже чуть больше. Ну она у нас все равно велюровая на ощупь, т.е. небольшой покров сохранился. А пятнашек у нас сейчас практически не видно

На счет глаз - Да мы лечимся, сегодня опять капли решили покапать. Она ведь так просто не даётся в глаза капать, вся вырывается, карябает нас. Мы её всей семьёй держим. Ну мы хотим её в ветлечебницу свозить может там лекарства какие-нибудь ещё подскажут. А у вас с глазами нет таких проблем?

Дашка

№ 68 Сообщение Дашка » 25 дек 2007 23:43

На Ветстанции, говорят, неплохой доктор Козидинова Елена Арнестовна ( вроде бы подход хороший к животным и вообще внимательная) могу в личку её домашний сбросить, но лучше наверное на рабочий звонить.
Обратите внимание, что глазные капли хранятся очень недолго после вскрытия пузырька ( и как правило в холодильнике, а капать их нужно только комнатной температуры). От соблюдения правил применения лекарства зачастую зависит результат лечения.

Так же я знаю есть хороший ветеринар в Дивеево (при необходимости тоже готова тел. сбросить), но Вам туда ехать придется если надумаете, а местных можно домой вызвать (ну что б животное не травмировать), правда вызов Вам рублей в 500 обойдется.

Еще совет - практически у каждого питомника ( в том числе и Донских сфинксов) есть свой сайт и они предлагают обратную связь, или чат на своем сайте заводят, зайдите в интернет и попробуйте пообщаться с более широкой аудиторией на эту тему (лично я на многие вопросы таким образом ответы находила).
А то что кошка пугливая мне кажется не страшно - это просто у неё характер такой ( мы ведь тоже все разные), кушает много возможно от того, что профилактику давно не делали от гельминтов (напр. Паразицид-суспензия), а может просто обжорка. Ну еще вариант - беременная все же.

лисичка1234

№ 69 Сообщение лисичка1234 » 26 дек 2007 11:46

68: Дашка ,
Скиньте мне тогда телефон Козидиновой и ветеринара из Дивеево. Местного врача мы домой 2 раза вызывали Красновского, вроде вчера на форуме посмотрела отзывы хорошие.
Спасибо за совет по поводу Интернета, попробую поискать.
А от чего могут эти гельминты завестись? И лекарство которое вы написали в магазинах для животных продают или в аптеки?
Да что же нам черер 2 недели рожать, а у нас соски не изменились, и живота практически нет.

Svetilnik

№ 70 Сообщение Svetilnik » 26 дек 2007 11:49

65: Дашка
Хотела весной на Всемирку в Питер попасть, но, скорее всего, не получится. Т.к. тепрь котят младше 3-х месяцев на выставки не берут. В Нижнем Ольга с Машей планируют выставку организовать 22-23 марта. Котят на ней не вытсавлю, т.к. они еще совсем масенькие будут. Распространять буду через интернет (форумы, доски объявлений). Если кто заинтересовался - пишите!

Svetilnik

№ 71 Сообщение Svetilnik » 26 дек 2007 12:10

66: лисичка1234
Да, сейчас я живу в Нижнем. Родилась я в Сарове, там и сейчас живут мои родители, брат и бабушка. Насчет ветеринаров в Сарове ничего сказать не могу, у меня у кошки вет. в Нижнем.
У моей кошки на самом деле собачкин характер. Она ни минуты не сидит на месте, играет, бегает по квартире, ходит за мной по пятам. Даже когда я в ванной, она сидит рядом со мной на стиральной машинке. Мыться не любит, но терпеливо выносит эту процедуру (высказывая свои недовольства и тихо ругаясь матом). Насчет мобильности - это для нас не проблема, мы постоянно ездим в Саров к родителям, она всегда с нами. Когда она у нас появилась, ей было всего 2 месяца, и через 2 недели мы поехали с ней в Москву на машине. Никаких проблем с поездками у нас никогда не возникало. Она очень привязана ко мне, поэтому куда бы мы ни ехали, лишь бы я была рядом. Когда оставляю её у мамы, а сама уезжаю куда-нибудь, она прячется и тихо спит под одеялом, в шкафу или возле камина. Как только я опять появляюсь, она сразу выбегает, встречает меня, начинает мяукать, мурлыкать и ласкаться. Ну чем не собачка? Правда, в её собачем характере есть один минус - если к ней начинают приставать в тот момент когда ей этого не хочется, она может, как собачка, молча укусить недоброжелателя. :-)
Обожает мужчин, из лиц женского пола нормально воспринимает только меня. Моя мама как ни старалась с ней "подружиться", все бесполезно, даже Клёпино любимое мясо не помогает. Не идет она к ней и все. Хотя в отсутствие меня может спокойно спать с ней под одеялом. Но это совсем не означает, что маме "позволено" тискать её так как это делаю я.
Котят буду продавать только хорошим и ответственным людям. Разве имеет значение место их проживания? ;-)

Svetilnik

№ 72 Сообщение Svetilnik » 26 дек 2007 12:13

67: лисичка1234
А Вы ей коготки подстригаете, чтобы она не царапалась?
Витамины я даю Gimpet, она у меня их с удовольствием кушает. :-)

Svetilnik

№ 73 Сообщение Svetilnik » 26 дек 2007 12:17

65: Дашка
Кстати, вот тут: http://www.wcf.ru/?sectionid=38 информация о всех выставках, проводящихся по системе WCF на территории РФ и других стран.

лисичка1234

№ 74 Сообщение лисичка1234 » 26 дек 2007 17:32

73: Svetilnik,
Да когти мы ей регулярно подстригаем, правда она всегда ругается когда начинается эта процедура и пытается убежать.
Да повезло вам с характером кошки, а вы её где приобретали? А у вашего будущего папы (с котором вы кошку повязали) характер какой? (если конечно вам рассказывали) Он у вас какого цвета? Резиновый или нет?(папа)
Кошка с собачеем характером это мечта моей мамы, она так хотела что бы кошка всегда рядом с ней была, что бы её можно было бы постоянно тискать, гладить и что бы кошка не уходила, а только этому радовалась. А у нас она какая то своевольная, только когда поесть хочет и мы на кухне она тут же прибегает и поесть спокойно не даёт. А как только наедается, уходит спать и сразу никто её не нужен. Вообщем ходит сама по себе, только спит в основном со мной. Мы когда такую кошку заводили и читали про эту породу надеялись конечно что будет кошка с собачим характером. И мы когда кошку заводили хотели что бы она была мобильной, мама у меня хотела её всегда с собой брать, но кошка у нас очень боится выходить за пределы дома: мяукает, переживает.
Конечно мы свою кошку обожаем, очень любим и постоянно тискаем, а её приходится терпеть.
А я слышала что у таких кошек не много котят рождается, это правда?

лисичка1234

№ 75 Сообщение лисичка1234 » 26 дек 2007 17:36

68: Дашка
спасибо за телефончики

Дашка

№ 76 Сообщение Дашка » 26 дек 2007 23:23

Спасибо, сходили.
К сожалению выставки проводимые в округе (Казань, Н.Новгород, Пенза..) будут проводиться только в марте, а у нас сегодня уже третья течка началась. Мы на большие расстояния с Дашкой зимой ездить теперь не рискуем, т.к. когда её везли в город поломка за поломкой была (и машина вроде новая и с собой все вроде было но.... вообщем не пошло что-то), а морозы были ( в феврале) УУЖАС, вообщем я её все время запазухой держала, она меня с тех пор мамой и считает. Сами то в дороге не пропадем, а вот с Дашкой в случае-чего сложновато будет на морозе.
Месяц после прививки (т.е. до 22.01.2008) вязать кошечку нельзя, а вот в феврале наверное уже пора. Будем думать и еще советоваться с клубом. Еще раз спасибо за ин-фу в марте много интересных выставок нашли ( в Пензе сфинксы и ориенталы)
73: Svetilnik

Svetilnik

№ 77 Сообщение Svetilnik » 27 дек 2007 01:10

74: лисичка1234
Кошку мы купили в Нижнем, у хозяина её папы. (Она была алиментным котенком). По поводу характера Рюши (Церилиуса) ничего сказать не могу, т.к. повязали мы Клепку с ним из-за сложившихся на тот момент обстоятельств, ничего конкретного про него сказать не могу. На самом деле у нас на примете совсем другой жених был. Ну а так он очень красивый резиновый кот голубого окраса.
У Дончаков количество котят в помете может быть от 1 до 10. Лично знакома с девушкой, у которой кошка в своем первом помете принесла 10 котят. Котят этих видела, они все здоровенькие такие! :-) Самое удивительное, что кошку они повязали в 8 месяцев, т.к. она у них в непрерывную течку впала и не вязать её было очень вредно для здоровья кошки.
А насчет мобильности могу сказать только одно: если бы я свою мадам не таскала везде (у нас с ней даже была поездка на поезде в Москву в переноске с котом Дончаком и поездка во Владимир на автобусе зимой), фиг её знает, как бы она переносила наши вечные поездки. Я всем, кто решил заниматься кошками всерьез, теперь настоятельно рекомендую везде и всегда брать животное с собой. И обязательно выставляться начиная с класса котят! Животное привыкает к разным обстановкам, людям, переездам. В т.ч. и к экспертам, ведь если на выставке кошка укусит (не дай Бог) эксперта, это сразу же будет причиной дисквалификации с выставки.
Я Клепу давала тискать с самого детства всем подряд (родственникам, гостям, даже обычным посетителям на выставке (конечно же, после того как те очищали руки влажными салфетками)). В итоге получилась кошка, которая, по крайней мере, не шарахается от незнакомых людей, не боится переездов и машин (даже в грузовике ездила), спокойно относится к фену и пылесосу, к телефонным звонкам. Её характер - это результат ежедневной и продолжительной "дрессировки", если можно так выразиться. Когда мы её взяли, она была дикая, зашуганная, неласковая и пугливая.
А сейчас играет с игрушками на кровати, на которой муж спит :-) и ничего не боится!

Svetilnik

№ 78 Сообщение Svetilnik » 27 дек 2007 01:16

76: Дашка
Лично я бы посоветовала Вам вязать её. И просто продать всех котят под кастрацию/стерилизацию. А не вязать её дальше будет очень вредно для её здоровья! Она ведь у Вас может впасть в непрерывную течку, Вы ведь слышали об этом?
А зачем Вы её привили? Я сегодня уточнила, прививку нужно делать один раз в год. Т.е. если Вы привили кошку в 3 месяца, то следующая прививка, соответственно, в 1 год и 3 месяца. Или Вы её вообще ни разу не прививали?
Совсем НЕ СОВЕТУЮ владельцам сфинсксов прививать Мультифелом, т.к. из-за этой вакцины бывают проблемы с глазами. Это мне мой заводчик подсказал.

Гость

№ 79 Сообщение Гость » 27 дек 2007 11:36

Кошку первый раз прививали в 2 месяца (Мультифелом-4) в питомнике (к которому и наши заводчики относятся) почему-то все этим препаратом пользуются и нам настоятельно его рекомендовали (с хорошей стороны). В Сарове его нет – под заказ привозили, впрочем как и квадрикет.

Заводчики нас предупредили что в год квадрикет (включая бешенство) надо будет сделать, ну мы к году и активизировались (связались еще раз с ними и с Анной Паниной – владелец питомника, они (еще раз) подтвердили такую необходимость), да и с вязками тут все закрутилось, возникла необходимость в выставках участвовать а без прививки нельзя….Вообщем мы укололись, а тут как тут течка, ух?!

Сегодня постараюсь подробности выяснить по выставке в Самаре (5-6 января), может быть рискнем (пока думаем). Узнаем, кто эксперты, примут ли нас. Светлан, а как Вы в гостиницах с Клепой останавливаетесь?

78: Svetilnik

Svetilnik

№ 80 Сообщение Svetilnik » 27 дек 2007 11:41

79: Гость
По поводу гостиницы: нужно заранее узнать, размещают ли они постояльцев с животными? В гостинице, в которой мы в Москве останавливались, с животными без проблем пускали. Кстати, порекомендовать Вам хорошую и недорогую гостиницу могут сами организаторы выставки.

лисичка1234

№ 81 Сообщение лисичка1234 » 27 дек 2007 11:56

77: Svetilnik
А что значит алиментным котёнком?
Да 10 котят это конечно сильно, сума с ними сойдёшь.
Непрерывная течка – это когда постоянно кота просит?
Да мы её когда взяли сразу прививки начали делать, а после прививки нам сказали что нельзя никуда брать (только не помню в течение какого срока). Ну вобщем так прошло первое лето, а потом начались холода и мы не рискнули её никуда брать. Этим летом пытались её с собой брат, о она как зашуганый зверёк, куда поставишь там и стоит и не двигается, сердечко бьётся. :( Вобщем больше мы не рискнули её вывозить.
Как вы думайте сейчас уже бесполезно её переучивать? :-? Просто нам ещё сказали что стрессы могут отрицательно сказаться, на здоровье кошки, в частности на глаза. (нам даже кажется что пленочка на глазе у на возникла после того как мы её вывозили, может конечно мы просто раньше не замечали).
А на счёт рюши, он у вас хоть резиновый был или велюровый?
Насчёт прививок, а чем же тогда прививать?
:roll:

Svetilnik

№ 82 Сообщение Svetilnik » 27 дек 2007 12:11

лисичка1234 :
> А что значит алиментным котёнком?
Иногда за вязку владельцы кота берут не деньгами, а лучшим котенком (т.е. право выбора этого котенка за владельцами кота). Вот таким котенком и была наша Клепа.
> Непрерывная течка – это когда постоянно кота просит?
Да.
> Как вы думайте сейчас уже бесполезно её переучивать? :-? Просто нам ещё сказали что стрессы могут отрицательно сказаться, на здоровье кошки, в частности на глаза. (нам даже кажется что пленочка на глазе у на возникла после того как мы её вывозили, может конечно мы просто раньше не замечали).
В этом вопросе ничего не могу Вам посоветовать.
Церилиус - резиновый кот. Я уже писала об этом.
А прививки вообще-то от болезней делаются.

лисичка1234

№ 83 Сообщение лисичка1234 » 27 дек 2007 14:55

А подскажите есть для кошек какие-нибудь успокаивающие средства что бы при перевозки были более спокойными да и так менее тревожными?
И кошек как лучше перевозить в специальных домиках или запазухой?

лисичка1234

№ 84 Сообщение лисичка1234 » 27 дек 2007 14:56

76: Дашка
а что перед тем как вязать надо что бы кошка обязательно в выстовке поучавствовала?

Svetilnik

№ 85 Сообщение Svetilnik » 27 дек 2007 15:50

83: лисичка1234
Есть единственное безопасное успокоительное для кошек - это "Кот Баюн". Он выпускается в виде таблеток и в виде микстуры. Решайте, как Вам удобнее будет его в кошку "запихнуть".
Перевозить кошек желательно в специальных сумках-переносках или в пластиковых переносках. Я сначала из-за отсутствия денег купила сумку (мягкую переноску), но потом убедилась, что лучше все-таки пластиковая. И купила пластиковую. Очень удобная вещь, рекомендую!
84: лисичка1234
Конечно! Эксперт должен увидеть животное, чтобы его потом можно было вязать.

pushinka

№ 86 Сообщение pushinka » 27 дек 2007 16:45

Дашка :
> На Ветстанции, говорят, неплохой доктор Козидинова Елена Арнестовна ( вроде
> бы подход хороший к животным и вообще внимательная)
Простите, влезу. Человек о котором Вы пишете скорее всего ТАЗЕТДИНОВА ЕЛЕНА ЭРНЕСТОВНА. Еще раз сорри :roll: А то как-то неудобно если Вы ее к телефону позовете так, как у Вас написано 8-)

лисичка1234

№ 87 Сообщение лисичка1234 » 27 дек 2007 17:30

86: pushinka
спасибо за поправки. А это точно?

лисичка1234

№ 88 Сообщение лисичка1234 » 27 дек 2007 17:32

85: Svetilnik
а если эксперты не оценят животное? то всё стерилизовать?

Дашка

№ 89 Сообщение Дашка » 27 дек 2007 22:06

Прошу прощение за неточность в фамилии, мне в своё время фамилию передали уже искаженную, видимо не единажды даже. Спасибо ещё раз.

Кто нибудь собирается в Самару 5-6 января? Поделитесь информацией (сколько, кто судит, куда платить...), пока не смогла связаться с организаторами.

Еще такой вопрос, можем ли мы экперную оценку (разлдная кажется она называется) получить напрямую у эксперта или в клубе каком-нибудь или только в формате выставки. Клуб в который мы вступили категорически запрещяет вязку до выставочных оценок (экспертных)?

86: pushinka

Вернуться в «Домашние животные»