Кэнон А460 - фуфло) у него матрица совсем из древних.
>соньки с панасами гонять теперь одно
давай, давай расскажи .... ))
0: D.
Сам себе присматриваю уже давно.. но я не спешу)
Сейчаз что-то выбора нет.. под НГ наверно.. фуджики пропали. У них хорошая "F" серия.
F20, F31fd, F40fd.
Хорошие матрици, 1/1,7(1/1,6 - у последних моделей) и при этом умеренно мегапикселов. Да и по отзывам и обзорам они лучшие в своей нише.
Незнаю можно ли их сейчаз найти в продаже.. тем более у нас.
Но тут вот чего присмотрел:
FujiFilm FinePix A800 (из того что есть в данный момент на складе в никсе он у меня пока в приоритете)
Новая матрица 1/1,6 8Мпикс(а не 12 как у некоторых), питание от 2 элементов типа AA(ИМХО это плюс, т.к. практично и удобно).
Конечно он не такой тонкий и красивый.. Это вроде бюджетная серия... но и пофиг.. главное чтоб снимал нормально. А вот тестов, обзоров про него не читал.. Так что поручиться не могу.
У кэнона можно смотреть
Canon PowerShot A570IS
Матрица хоть и мелкая.. но фон со стабом. Хотя его нужность и конечная реализация ...
Из панасов вот вроде симпотишный
Panasonic Lumix DMC-FX10-K Приятная мыльница.. + стабилизатор. Думаю снимает не хуже сверстников точно.
Панасы вообще почти все со стабом.. если не все.
При выборе стоит обращать внимание:
- время включения и готовность сделать первый кадр.
- скорость фокусировки(проверяется полунажатием на "спуск" фокусируясь при этом на предметах находящихся на разном расстоянии)
- Меню(должно быть удобным и не тормозным)
- Кнопки - удобные.
== несоответствие этим пунктам будет раздражать в первую очередь ==
- матрица и кол-во мегапикселей.(матрица: "1/1,7" чем меньше второе число, тобишь знаменатель, тем лучше. Мегапикселей миньше - лучше)
- питание(от элементов АА или своего какого-то аккумулятора)