Ваше отношение к браку

Закрытый клуб для прекрасной половины форума

Ваше отношение к браку

Опрос закончился 24 янв 2008 16:11

я пока не хочу выходить замуж
4
21%
нашему браку препятствуют разные обстоятельства - учеба \ работа \ родители
1
5%
собираемся вступить в брак, но пока финансовые трудности
1
5%
хочу замуж, но нет подходящей кандидатуры
1
5%
я хочу пожить \ жила в гражданском браке
2
11%
я уже замужем
10
53%
я хочу замуж, но он - нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 19

Анхель

№ 0 Сообщение Анхель » 03 янв 2008 16:11

я проголосовала за - я пока не хочу замуж.

хм, ваше мнение о гражданском браке?

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение redrat » 03 янв 2008 18:16

Суждение избитое, но, к сожалению, подтверждаемое жизнью - 99% женщин в гражданском браке считают, что они замужем, 99% мужчин в гражданском браке считают, что они холостые.
Для женщины чаще не суть важно - официально она замужем или нет. Для мужчины как правило без оформления - это - не брак, это просто ... этакие отношения без особых обязательств...)))

Сама жила в гражданском браке какое-то время, вокруг меня подружки тоже... ммм... - гражданским браком живут.... - суждение подтверждается....

vio

№ 2 Сообщение vio » 03 янв 2008 18:18

1: redrat

Я прожила в гражданском браке шесть лет, но не считала себя замужем. По-моему печать в паспорте все-таки более явный признак брака.

проголосовала, что уже замужем, хотя свадьба только в следующую субботу. но думаю пути назад нет. :lol:

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 3 Сообщение redrat » 03 янв 2008 18:21

:rotate:
искренне - удачи и счастья)))

Анхель

№ 4 Сообщение Анхель » 03 янв 2008 18:33

я сама категорически против гражданки. моя гордость не позволяет принимать подобные отношения. быть бесплатной дом. хозяйкой - стирать \ убирать, а тебя при этом считают "подругой". вот еще. максимум допускаю, пожить пару месяцев перед свадьбой. не более.

Анхель

№ 5 Сообщение Анхель » 03 янв 2008 18:40

2: vio_ присоединяюсь к пожеланиям! :)

Masha

№ 6 Сообщение Masha » 03 янв 2008 21:24

Девочки, а где "нет подходящей кандидатуры"?!

Анхель

№ 7 Сообщение Анхель » 03 янв 2008 23:49

6: Masha есть. 4 вариант ответа.

ALISA

№ 8 Сообщение ALISA » 04 янв 2008 10:22

4: Nevada а потом ты выйдешь замуж за неизвестного тебе человека. вы начнете жить вместе, и он изменится (2 недели здесь не играют никакой роли). и ты, возможно, поймёшь, что это совершенно не то, что тебе хотелось, что ты выходила замуж за другого мужчину.

желаю тебе встретить такого мужчину, совместная жизнь с которым для тебя не будет бесплатным домохозяйничеством, который не будет тебя считать "подругой", просто потому что вы еще не поменялись кольцами, находясь рядом с которым, ты забудешь про слово "гордость".

Елк@

№ 9 Сообщение Елк@ » 04 янв 2008 14:17

почему то мне наоборот хочется жить в гражданском браке... и не быть уборщицей, дом.хозяйкой.... и именно так я уже живу год) мне это нравится) возможно, со временем, мы и обменяемся кольцами... и мой молодой человек считает меня не подругой, а женой, и называет меня так... мне это приятно, хотя к штампу в паспорте я не готрова... возможно, я еще слишком молодая)

Анхель

№ 10 Сообщение Анхель » 04 янв 2008 14:24

8: ALISA
а потом ты выйдешь замуж за неизвестного тебе человека. вы начнете жить вместе, и он изменится (2 недели здесь не играют никакой роли). и ты, возможно, поймёшь, что это совершенно не то, что тебе хотелось, что ты выходила замуж за другого мужчину.
стереотипные суждения. а ты думаешь, что понять каким мужчина станет после регистрации, можно, пожив с ним в гражданском браке?
redrat абсолютно верно сказала, даже добавить нечего: 99% женщин в гражданском браке считают, что они замужем, 99% мужчин в гражданском браке считают, что они холостые.
подтверждений этого высказывания я видела и слышала очень много.

какие-то страшные пожелания :o

не будет бесплатным домохозяйничеством
платной? я вообще не собираюсь быть домохозяйкой. это неблагодарное дело да и не моё это.

который не будет тебя считать "подругой"
считать таковой меня и не будут, не позволю. ну эт если брать смысл слова из контекста моего высказывания.
если же говорить о широком понимании дружбы, то я буду гордиться тем, что я подруга мужчины. что он делится со мной своим личным, просит совета, рядом со мной он такой - какой есть, без маски, без притворства, без напускного прихорашивания.

ты забудешь про слово "гордость".
это исключено. гордость либо есть, либо ее нет. ее нельзя забыть.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 11 Сообщение Nasty » 04 янв 2008 17:17

10: Nevada
ты забудешь про слово "гордость".
Про гордость вспоминают тогда, когда ее задевают, Алиса наверно это хотела сказать. Не в буквальном смысле.
Сама жила 1,5 года в "гражданском браке" (хотя этот термин означает совсем не то, ну да ладно) До этого года 3 встречались. Сейчас уже 4,5 года замужем...
Согласна а с постами 1: redrat и 8: ALISA
бывает и так и так.
А бывает - люди 20 лет живут вместе, а потом разбегаются и терпеть друг друга не могут...

Со своей стороны хочу сказать, что если люди живут в гражданском браке, они частенько со свадьбой затягивают довольно надолго. Уже как-бы жениться-то незачем. Во всяком случае, если бы у меня была дочка, я б ей наверное запретила бы жить в гражданском браке.

Cloud

№ 12 Сообщение Cloud » 04 янв 2008 21:21

Полностью согласна с высказываниями Redrat и Nevada. Я против гражданского брака - это и не надежно, и не практично, да и отношение к гражданской "жене" совсем не радужное.

Svetilnik

№ 13 Сообщение Svetilnik » 04 янв 2008 22:13

Замужем. И очень довольна! :-)

Анхель

№ 14 Сообщение Анхель » 04 янв 2008 23:09

11: Nasty
Про гордость вспоминают тогда, когда ее задевают
от чего же так?
Со своей стороны хочу сказать, что если люди живут в гражданском браке, они частенько со свадьбой затягивают довольно надолго. Уже как-бы жениться-то незачем. Во всяком случае, если бы у меня была дочка, я б ей наверное запретила бы жить в гражданском браке.
с этим согласна.

Анхель

№ 15 Сообщение Анхель » 04 янв 2008 23:10

12: Cloud нескромный вопрос... Вы замужем? :roll:

ALISA

№ 16 Сообщение ALISA » 05 янв 2008 01:33

10: Nevada
стереотипные суждения.
стереотипны они или нет, в данном случае никакой смысловой нагрузки не несет.
а ты думаешь, что понять каким мужчина станет после регистрации, можно, пожив с ним в гражданском браке?
зависит от мужчины. но тут не стоит задачи, узнать каким он будет после регистрации. можно просто узнать его.
redrat абсолютно верно сказала, даже добавить нечего: 99% женщин в гражданском браке считают, что они замужем, 99% мужчин в гражданском браке считают, что они холостые.
точно также могу сказать — это стереотипное мнение.
подтверждений этого высказывания я видела и слышала очень много.

да? а твоё восприятие для общества (в частности, для меня) должно быть авторитетным? а почему?
платной? я вообще не собираюсь быть домохозяйкой. это неблагодарное дело да и не моё это.
женская логика в самом плохом смысле этого слова.
попробуй подумать в другом направлении. у?
считать таковой меня и не будут, не позволю. ну эт если брать смысл слова из контекста моего высказывания.
знаешь, люди считают или не считают независимо, позволяют им это или нет.
только одни запариваются по этому вопросу, а другие нет ;)

п.с. надеюсь, мой слог не покажется тебе резким :kiss:

Анхель

№ 17 Сообщение Анхель » 05 янв 2008 02:28

16: ALISA
стереотипны они или нет, в данном случае никакой смысловой нагрузки не несет.
если эти суждения не несут никакой смысловой нагрузки, так зачем они были сказаны?

зависит от мужчины. но тут не стоит задачи, узнать каким он будет после регистрации. можно просто узнать его.
во-первых, не только от мужчины.
во-вторых, для того, чтобы узнать его, далеко не обязательно жить с ним в гражданском браке.
да и... отчего же, не стоит задача?

точно также могу сказать — это стереотипное мнение.
да нет. сие суждение стереотипным назвать нельзя. возможно, не 99%, но процент велик.

да? а твоё восприятие для общества (в частности, для меня) должно быть авторитетным? а почему?
ты далеко не маленький человек и сама должна решать, какое мнение для тебя будет авторитетным и почему. а не спрашивать.

что такое - женская логика? каковы признаки женской логики?
характерные черты плохой женской логики и хорошей женской логики?

попробуй подумать в другом направлении.
например?

знаешь, люди считают или не считают независимо, позволяют им это или нет.
я не о людях, а о конкретном человеке, который находится в непосредственной близости со мной. и то, что и как он будет думать, зависит от того, как себя изначально поставишь.

только одни запариваются по этому вопросу, а другие нет
не знаю, опрос не проводила. ну да ладно. о гордости, пока разговор вести не буду, ибо подтвердится, что я "немного занудная особа" (с) DOSUS :D

п.с. надеюсь, мой слог не покажется тебе резким
:)

ALISA

№ 18 Сообщение ALISA » 05 янв 2008 09:17

17: Nevada

>если эти суждения не несут никакой смысловой нагрузки, так зачем они были сказаны?

это у тебя надо спросить, нафига ты это написала...

>во-первых, не только от мужчины.

этого никто и не отвергал.

>во-вторых, для того, чтобы узнать его, далеко не обязательно жить с ним в гражданском браке.

ты уже жила в гражданском браке и поэтому заявляешь, что это не обязательно?

>да нет. сие суждение стереотипным назвать нельзя. возможно, не 99%, но процент велик.

ну да, здесь у нас ты решаешь, что можно, а что нельзя.

>ты далеко не маленький человек и сама должна решать, какое мнение для тебя будет авторитетным и почему. а не спрашивать

дорогая, это был намёк, что твоё мнение в этом вопросе не авторитетно.

>что такое - женская логика? каковы признаки женской логики?

женская логика — это отсутствие логики.

Cloud

№ 19 Сообщение Cloud » 05 янв 2008 16:48

Nevada :
> 12: Cloud нескромный вопрос... Вы замужем? :roll:
да, замужем

Cloud

№ 20 Сообщение Cloud » 05 янв 2008 16:58

18: ALISA
Н-да, отсутствие логики у тебя явно прослеживается :)

ALISA

№ 21 Сообщение ALISA » 05 янв 2008 17:01

Н-да, отсутствие логики у тебя явно прослеживается
ой, а вы кто?

Анхель

№ 22 Сообщение Анхель » 05 янв 2008 18:55

18: ALISA
это у тебя надо спросить, нафига ты это написала...
новая методика вести беседу - перевести стрелки на меня? ;)

ну да, здесь у нас ты решаешь, что можно, а что нельзя.
где - здесь? я высказываю своё мнение.

дорогая, это был намёк, что твоё мнение в этом вопросе не авторитетно.
во-первых, без "дорогая". мы не настолько знакомы.
во-вторых, ты решаешь какое мнение авторитетно, а какое нет? на основании чего?

это не ответ на мои вопросы. да и... есть научный термин "женская логика''?
и если отталкиваться от твоего определения, выходит, что и у тебя отсуствует логика.

повторяю.
попробуй подумать в другом направлении. у?
например?

Алис, цель твоих нападок?

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 23 Сообщение Nasty » 05 янв 2008 22:54

Так, беседа переходит в режим "сам дурак" :)

Анхель

№ 24 Сообщение Анхель » 06 янв 2008 00:07

23: Nasty вот такие горячие саровские девушки :D

fanny

№ 25 Сообщение fanny » 06 янв 2008 11:53

24: Nevada это переходит маленько не в то русло разговора...

смысл высказать своё мнение...при чём тут авторитетность в этом вопросе...

мама моя меня убила бы если бы я вылетела за муж без гражданского проживания так скажем,т.к. вдруг я пойму что это не то,сразу же убегу. а брак должен быть навсегда...думаю не я одна так считаю.
этот вид брака всё же нужен,просто кому-то больше кому-то меньше нужно на это времени)

vio

№ 26 Сообщение vio » 06 янв 2008 13:15

Кстати, по результатам опроса ни у кого не возникает финансовых трудностей...

Sayuri

№ 27 Сообщение Sayuri » 08 янв 2008 09:53

26: vio
у меня возникают))

Sayuri

№ 28 Сообщение Sayuri » 08 янв 2008 10:29

я ответила - собираемся вступить в брак, но пока финансовые трудности, но никаких финансовых трудностей вообще то и нет, но просто другие варианты ответов мне вообще не подходили, разве что могла ответить - уже замужем, но это ведь не так еще..

1: redrat
полностью согласна...суждение верное

у меня нет какого-то однозначного ответа, за гр. брак я, либо против него..могу только сказать, что у него есть не только минусы, но и плюсы: не пожив в гр.браке какое-то время, не узнаешь человека, какой он есть на самом деле..он бывает оч даже кстати, лично для меня он в свое время сыграл важную роль в жизни, разъяснил все как есть и на многое открыл глаза, и я не жалею о том, что жила гр.браком и не вышла замуж, даже наоборот

Mariy
Хунтина мать

№ 29 Сообщение Mariy » 09 янв 2008 13:58

Мое отношение - без разницы. не имеет никакого значения. Как удобно, так и живите. Главное, чтобы любовь была.

Вернуться в «Дамский клуб»