Глянцевые экраны

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 01 янв 2008 10:13

Граждане, что случлось, что за мода пошла?
80% ноутбуков на прилавках стоят с глянцевыми экранами.
Помнится, большим достижением было антибликовое покрытие на ЭЛТ-мониторы, чтобы в нёи не отражалось ничего, и вот производители специально (!) возвращают вс обратно.
Сейчас сижу настраиваю ноут - снова с глянцевым экраном, и, цензоред, надо исхитриться, чтобы, в нём не отражалась лампочка люстры.
Это что, все сдурели, что ли, или что?

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 01 янв 2008 11:13

И в обычных мониках глянцевость тоже не редкость.
А смысл такой - глянцевый монитор при тех же характеристиках дает картинку более яркую и четкую (живую чтоли), чем матовый. Особенности зрения панимашь.
Но только в сумраке, на свету - жопа.
А то что их становится больше - это мода и маркетологи, мать их.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2 Сообщение Апологет » 01 янв 2008 15:14

0: BadBlock
Оооооо!! Я когда себе ноут выбирал дык ваще исплевался весь. При ограничении в 40 тыс ру (не слабый такой потолок для ноута, асер за 13 тыс можно взять) еле нашел ноут с матовым экраном и выделенной видеокартой. Нынешних маркетологов за яйца повесить и то мало будет! Казлы! Гондоны! Ламеры ведуцца на этот глянец в магазине, а потом ноут превращается в десктоп потому как заипёшся освещение подбирать чтоб поработать/поиграть! Итого матовый экран остаёцца на рабочих станциях (Делл, АйБиэМ, Леново, мож ещо кто) и на фуджиках и эйчпи каких-нить. УФ тут тошибу помниццо разхваливал. Ну так у этой ташибы ваще матового экрана нет! Остаюцца еще некоторые модели сони ваио с недоглянцем-недоматом с ахрененной переплатой за бренд. Я в результате взял Делл. Знаю что есть минусы, знаю что не лучшая матрица, но блин это почти единственный выход был. Ещо раз: маркетологов - четвертовать!!!
Оооооооо! Еще вспомнил! Эти недомаркетологи, мать их за ногу, теперь ещо продают матовую плёнку на глянцевые экраны!!! Пиздец бля приехали, скоро защитные экраны на верёвочках к ноутам прилагацца будут. Революция взад, ёпта!

PS 16 воскличательных знаков на 11 строчек текста. Кажеццо этого даже мало чтобы выразить мою любовь к маркетологам. Суки блядские!

PPS Подсознательно ненавижу фильм "Глянец", он вроде сёдня будет по телеку :)

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 01 янв 2008 17:38

> УФ тут тошибу помниццо разхваливал. Ну так у этой ташибы ваще матового экрана нет!

Э... Я тут прокрался в магазин "Эксперт", пока бродил, обратил внимание, что из всех ноутов на прилавке только у какой-то "Тошибы" как раз и матовый экран.

Мне, видимо, скоро тоже предстоить купить что-нибудь мобильное, так что присматриваюсь. ))

> Оооооооо! Еще вспомнил! Эти недомаркетологи, мать их за ногу, теперь ещо продают матовую плёнку на глянцевые экраны!!!

ААААААААААААААААаааа!!!!!!!!!111

Апологет

№ 4 Сообщение Апологет » 01 янв 2008 19:41

3: BadBlock
> из всех ноутов на прилавке только у какой-то "Тошибы" как раз и матовый экран.
Зайди к примеру на notik.ru, там е поиск по критерию "матовый экран". Поиском по тошибе находим 3 модели на старых целеронах. Так что в эксперте ты видел скорее всего залежавшуюся модель. Думаю так. В городе самый большой выбор ноутов в ДК. Там обычно лежат матовые фуджики, асеры, эйчпи, деллы.

Апологет

№ 5 Сообщение Апологет » 01 янв 2008 19:45

А. Если будешь выбирать, то самые нормальные описания на nix.ru: фотографии со всех ракурсов и тип дисплея.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 01 янв 2008 20:03

А я уже привык к глянцевому..... :) Сначала тоже плевался :)

Gobur

№ 7 Сообщение Gobur » 01 янв 2008 20:23

X3 :
> А я уже привык к глянцевому..... :) Сначала тоже плевался :)

Во всяком случае глянец может напрягать только когда много темного фона и освещение неудачное - сбоку или сзади..А так нормально - цвета на самом деле получше матовых выходят - потому и делают.. На ноутах больше всего у сонек нравятся (у многих с двумя лампами подсветки даже) - но и переплатить придется.

В общем не так страшен глянец, как его малюют

P/S/ Вот на фуджитцу-сименсах их стекла реально раздражают даже в пасмурный день

Апологет

№ 8 Сообщение Апологет » 01 янв 2008 20:46

6: X3
7: Gobur
Ога. Спору нет. Картинка сочная, чоткая, яркая. Одно "но": ноут перестаёт быть ноутом в привычном понимании, становицца десктопом. Потому как где попало уже не поработаешь. :(

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 03 янв 2008 10:06

[мутными глазами в экран ноута]

Слушайте, а IPS-матрицы применяются ли в ноутах?
В каких?

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 03 янв 2008 10:08

[ подумав]

Ну или PVA.

noy
Благодарил (а): 2 раза

№ 11 Сообщение noy » 03 янв 2008 13:56

BadBlock :
> [мутными глазами в экран ноута]
>
> Слушайте, а IPS-матрицы применяются ли в ноутах?
> В каких?

Раньше были в Асусах, сейчас где-то есть, но надо очень поискать. Да, конечно, такая матрица будет стоить ого-ого!
Известная статья "Составляем список соответствия "НОУТБУК-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем!" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17899:0#0
А также "Сравнение матриц ноутбуков" http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:16737 , в которой в конце упоминается про IPS.

pavlick

№ 12 Сообщение pavlick » 04 янв 2008 13:52

или больно большие требования к ноуту или я не знаю, чем вас еще смущают глянцевые экраны.
Пользуюсь "глянцевым" ноутом год. В разных условиях и при разном освещении. Неудобств не испытываю.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 04 янв 2008 14:35

11: noy

Гы...

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 14 Сообщение Splinter » 05 янв 2008 21:10

0: BadBlock

Да писец вообще.
У меня DELL с глянцевым экраном - это тихий уж0с какой-то.

Crazy_World

№ 15 Сообщение Crazy_World » 06 янв 2008 00:19

меня мой глянец на toshibe вполне устраивает... вполне привык... а на светлом фоне так вообще ламп не видно

Апологет

№ 16 Сообщение Апологет » 06 янв 2008 14:06

15: Crazy_World
Ога, устраивает, как же. Это называеццо "я смирилсо". Как в ДУМ третий на твоём ноуте играли помнишь? ;)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 17 Сообщение Евгений » 07 янв 2008 00:54

Апологет :
>
В городе самый большой выбор ноутов
> в ДК.

А ДК - это не та самая шарага, которая торгует поломанным б/у товаром по цене нового?

Апологет

№ 18 Сообщение Апологет » 07 янв 2008 01:54

17: Евгений
ДК - это Домашний Компутер. А есть какие-то подозрения что они торгуют поломанным б/у товаром? У меня в принципе есть некоторые подозрения по поводу купленного у них бука, но пока им вроде есть разумные объяснения.

Crazy_World

№ 19 Сообщение Crazy_World » 10 янв 2008 15:18

Апологет :
> 15: Crazy_World
> Ога, устраивает, как же. Это называеццо "я смирилсо". Как в ДУМ третий на твоём
> ноуте играли помнишь? ;)

Давай на твоем сначала поиграем, а потом посмоторим :rotate:
а потмо дум и светлый фон... это если только в негативе :)

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 20 Сообщение Ron1n » 10 янв 2008 23:16

;] дум на ноуте это изврат

Апологет

№ 21 Сообщение Апологет » 10 янв 2008 23:20

20: Ron1n
В плане глянцевости экрана - изврат. Потому как темно и постоянно пялишься на своё отражение. В плане мощности - ничо не изврат, нормально. Или ты еще про что?

УгрюмыйФетишыст

№ 22 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 11 янв 2008 08:20

21: Апологет
да я не то штобы расхваливал тошыбу, просто люди которые занимаются поставками ноутов в россию из азии в промышленных масштабах себе покупают строго тошыбу. я ваще ничо в ноутах не понимаю, валяется сони ваё древний, и то не пользоваюсь.

Апологет

№ 23 Сообщение Апологет » 11 янв 2008 11:22

22: УгрюмыйФетишыст
Да я ничо, я понял. Тошибы ща как горячие пирожки сметают с прилавков, отличные ноуты для массового потребления. А вот када нада чот специфическое - у Тошибы фиг найдешь.

Вернуться в «Компьютерный форум»