Шумка на новую машину - где в городе делать ?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
iggi66

№ 0 Сообщение iggi66 » 04 янв 2008 23:43

Вопросец..- хочу сделать шумо-вибро на новую машину.. Кто-нибудь делал ШВИ в нашем городе ? Подскажите плиз , где лучше ? Или стоит самому заморочиться ? )) я понимаю , что лучше чем сам себе никто тебе не сделает..но с другой стороны - у сервисменов опыт-сын-ошибок-трудных.. Посоветуйте..!
И еще сопутствующий вопрос - что лучше делать сначала - антикор или шумку ?

Dimanyc

№ 1 Сообщение Dimanyc » 05 янв 2008 02:16

iggi66 :

Здравствуйте! Обращайтесь - поможем с Вашей "проблемой". Опыт по работе с материалами для ШВИ накоплен немалый, качество гарантирую! Цены приемлимые.
З.Ы. Виброизоляция сама по себе обладает антикорозионными свойствами и в тех местах, где будет уложена "вибруха" ничего обрабатывать не нужно.

iggi66

№ 2 Сообщение iggi66 » 05 янв 2008 02:26

1: Dimanyc
Спасибо за ответ, значит шумку лучше делать ДО антикора, я правильно понял ?! антикор после шумки вы делаете , или еще куда-то придется обращаться ?
..а полная разборка салона на гарантию не может повлиять..по электрике в частности ?
\\машина приедет после праздников..112Купе..ядерного жОлтого цвета..))

Dimanyc

№ 3 Сообщение Dimanyc » 05 янв 2008 03:45

iggi66 :

На антикор вибруху, вообще, не положишь! Я как бы не занимаюсь антикором, но если так нужно, то могу после укладки вибрухи оставшиеся места обработать, хотя, если укатывать полностью, то и антикор ложить некуда будет!
Вот про гарантию я не знаю, хотя ... при чём тут электрика!? Никто в неё вмешиваться не собирается.

iggi66

№ 4 Сообщение iggi66 » 05 янв 2008 11:31

Dimanyc :
> На антикор вибруху, вообще, не положишь! ..
Я скорее имел в виду обработку скрытых полостей, дверей, арок и днища авто.. В общем , главное я понял - антикор надо делать ПОСЛЕ шумо-вибро обработки.. Напишите, плиз, пару слов о материалах которыми Вы пользуетесь для шви..
Народ на форумах считает удачным этот вариант :
Бимаст бомб - 6л листов (пол салона, багажника)
Бимаст Стандарт 13л ( двери, щиток передка,потолок. задние крылья, капот)
Битоплась 10 -5л ( щиток передка, внутренние обивки двери, потолок)
сплэн 3008 1л - колесные арки
Визомат БТ-2 1 лист -3-ый слой кол. арок + тоннель кпп
изоллон 3008 3,5 м ( 2-ой слой на пол салона и банажника)
стизол 15 1л - (второй слой капота)
битопласт 5 1л ( уплотнение пластиковых деталей,устаренние стуков тяг дверей, проклейка внутренних стыков в торпеде)

некоторые материалы явл взаимозаменяемыми линейкой СТП , например Вместо бимаста, используют вибропласт , итп..

Dimanyc

№ 5 Сообщение Dimanyc » 06 янв 2008 01:20

Я тоже использую материалы ивановской фирмы STP. Они хороши по соотношению цена/качество.
Самым удачным материалом из виброизоляций считаю Вибропласт М1 или М2.
Количество листов зависит от того, как укатывать поверхности, если всё полностью и тщательно, то, имхо, больше нужно!
З.Ы. Сплэн кладётся практически везде поверх вибрухи, а не только на арках!
Сами свойства материалов можно посмотреть на сайте фирмы.

Бе.Сом!

№ 6 Сообщение Бе.Сом! » 06 янв 2008 16:23

http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=19998
кучка фото по шумке купе.

Lev

№ 7 Сообщение Lev » 09 янв 2008 08:51

Любопытства ради, а сколько обойдется ШВИ салона и шитка панели на ваз 2111? Хотелось бы узнать отдельно с тоимость работ и материалов.

Dimanyc

№ 8 Сообщение Dimanyc » 09 янв 2008 12:30

Lev :
> Любопытства ради, а сколько обойдется ШВИ салона и шитка панели на ваз 2111?
> Хотелось бы узнать отдельно с тоимость работ и материалов.

Полная шумо/виброизоляция!?
По материалам это где-то тыш 10-15, ну и работа около 7-10 тыш.
Геморно енто, полная разборка салона, работа не из приятных!

Lev

№ 9 Сообщение Lev » 09 янв 2008 20:20

8: Dimanyc фига се.....работа - согласен. Геморой. По тому и интересуюсь. Но комплект материалов для шумоизоляции салона, если верить официальному сайту "Стандартпласт", стоит 3300 вроде, а щитка передка - 1100. + за почтовые расходы на пересылку рублей 700. и того где-то + - 5 500 р. Был бы теплый гараж - сам бы заморочился. А то грохот и скрип в салоне достал и до весны ждать лениво.

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 09 янв 2008 23:42

9: Lev бытует мнение, что стандартного наборо (а-ля всё вырезано, только приклей правильно)
не хватает для полного удовлетворения...Поэтому стоит заморочиться, - потратиться, но в последствии практически забыть о, всякого рода, шумах.

Dimanyc

№ 11 Сообщение Dimanyc » 10 янв 2008 00:13

Lev :
> 8: Dimanyc фига се.....работа - согласен. Геморой. По тому и интересуюсь.
> Но комплект материалов для шумоизоляции салона, если верить официальному сайту
> "Стандартпласт", стоит 3300 вроде, а щитка передка - 1100. + за почтовые расходы
> на пересылку рублей 700. и того где-то + - 5 500 р. Был бы теплый гараж - сам
> бы заморочился. А то грохот и скрип в салоне достал и до весны ждать лениво.
>

Бе.Сом! абсолютно прав!!!
Не бывает за копейку канарейку.
Я этим не первый раз занимаюсь и точно знаю, чего и сколько нужно. Если не веришь, можешь купить этот набор и сам убедиться. Потом расскажешь.
З.Ы. Прочти личку!

Вернуться в «Автофорум»