Возвращаясь к напечатанному ранее в новостях про нарушителя

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Andrey_1 » 04 янв 2008 15:09

Писал как-то в ньюсе об автобусе гаишном про нарушителя на туареге с номером 001, чуть позже узнал кто его хозяин (правильно его указали в той теме).
Не далее чем полчаса назад перец на тазе модели 99 и номером м026ух (вроде так) обогнал меня на подъеме от комсомольской к шпилю через 2 сплошных, хотя впереди горел красный и правая полоса была свободна. Позвонил в гаи сообщить, на что получил ответ, что пока инспектор сам не увидит, им это нарушение не интересно. Согласились, что инспекторов мало (а мало ли? может просто работать начать?). До заявы, в-общем, дело не дошло. Вывод, к сожалению, очевиден.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 1 Сообщение AlexRadoN » 04 янв 2008 15:25

0: Andrey_1
в Германии позвонить и сообщить о таком - долг каждого гражданина!
у нас еще и по башке могут дать

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 16:25

Вчера кросавчег на ВАЗ-2111 с номером о777ум (в буквах могу ошибацца) запарковался на тротуаре около аптеки на площади. Зачотный такой выебон.

Andrey_1

№ 3 Сообщение Andrey_1 » 04 янв 2008 16:30

2: Апологет
Насколько я помню , это товарищ капитан гиб2Д, занимается в том числе "прозвоном" по месту предыдущего учета авто, купленных не в сарове.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 4 Сообщение Апологет » 04 янв 2008 16:45

3: Andrey_1
Ога, по-любому стоял прозванивал. С телефона-автомата. :)

Andrew

№ 5 Сообщение Andrew » 04 янв 2008 17:05

До заявы, в-общем, дело не дошло. Вывод, к сожалению, очевиден.

Увы, но ваш вывод не верен. ГАИ и не принимает заявлений о преступлениях и правонарушениях. Это надо делать в УВД у дежурного. И звонить туда (в ГАИ) бесполезно по этому вопросу, они действительно имеют право возбудить адм.дело только если видели сами, для этого есть телефон 02. А для возбуждения дела об административном правонарушении вообще (а именно к таким относится нарушение ПДД) достаточно и свидетельских показаний, согласно КОАП РФ.

ПС. Когда в Нижнем маршрутки совсем обнаглели, милиция повсеместно развесила листовки - пишите заявление, два свидетеля - и мы накажем нарушителя.

gans166

№ 6 Сообщение gans166 » 06 янв 2008 08:43

0: Andrey_1 маленькое уточнение...
А собссвеннно какого ты делал на левой полосе при свободной правой? Судя по тому что тебя успели обогнать, до перекрестка было далеко, для поворота налево перестроиться можно было и попозже...
А обгон справа запрещен, куда ж ему сердешному было деваться?

Andrew

№ 7 Сообщение Andrew » 06 янв 2008 10:05

А собссвеннно какого ты делал на левой полосе при свободной правой? Судя по тому что тебя успели обогнать, до перекрестка было далеко, для поворота налево перестроиться можно было и попозже...

А ты проедься там по правой полосе. Она битая и в горбах. С чего я должен ради кого-то у кого детство в ж.пе и грает и кому на полсекунды надо раньше меня к перекрестку свою подвеску гробить?

На празднике в Москву ездил. Дошибают такие торопыги на М7. В правой полосе каша, под кашей ямы по колено. Еду как и большинство по левой полосе, не тошню но и не превышаю больше чем на 100 рублей. Время от времени сзади пристраивается кекс и начинает моргать-гудеть - типа пусти, я на пожар. Да пошли вы такие умные в задницу. Тебе надо быстрее - обгоняй справа, потом колеса меняй. Вся обочина в таких. Будет нормальная полоса справа - пущу, а так твои проблемы.

А обгон справа запрещен, куда ж ему сердешному было деваться?

Этот запрет относится к дорогам а не к направлениям.

ALEXXX

№ 8 Сообщение ALEXXX » 06 янв 2008 12:23

gans166 :
> А обгон справа запрещен, куда ж ему сердешному было деваться?

Когда машины едут по разным полосам в одном направлении и одна опережает другую - это не обгон

gans166

№ 9 Сообщение gans166 » 06 янв 2008 17:37

7: Andrew Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Аминь.

Не суди и не подсуден будешь. Хочешь добиться соблюдения ПДД от других- начни с СЕБЯ.
А ЭЛЕМЕНТАРНАЯ этика водителя, именно водителя, а не самовлюбленного упертого барана, она подразумевает, что если тебя догоняют сзади, УСТУПИ дорогу, сместись вправо, человек может спешить по делу, ТЕБЕ какая разница? Этому ОБЯЗЫВАЮТ ПДД и правила водительской этики
И это ТВОИ проблемы- а не его.

8: ALEXXX номинально это так, но если при опережении справа передняя машина сместится и ты уепешься ей в жопу, ты не отмажешься.

ALEXXX

№ 10 Сообщение ALEXXX » 06 янв 2008 17:43

gans166 :

> 8: ALEXXX номинально это так, но если при опережении справа передняя
> машина сместится и ты уепешься ей в жопу, ты не отмажешься.

Такая ситауция может случиться при многих обстоятельствах, не только при опережении справа. А в данном случае придется доказать, что не ты догнал его, а тот не уступил тебе.

Andrew

№ 11 Сообщение Andrew » 06 янв 2008 17:56

Не суди и не подсуден будешь. Хочешь добиться соблюдения ПДД от других- начни с СЕБЯ.

А я и не сужу, это ты начал судить кто почему где оказался. И в правилах дорога имеет вполне определенное определение. Это то что должно всяким гостам соответствовать. Почему тот кто себя круче мнит должен по хорошей полосе ехать? Пшел бы он в сад.

сместись вправо, человек может спешить по делу, ТЕБЕ какая разница?

Правда что ль? Невзирая на убитую в хлам правую полосу я должен из-за него прыгать по ямам, рисковать машиной и семьей только потому что он спешит якобы по делу? Щас. Если спешит, пусть выезжает пораньше, или мигалку ставит, или справа по говну обгоняет. А так мы равны - он скорость нарушает, я расположение, и то условно, потому что в моем понимании правая полоса не дорога. И если ты правила почитаешь, то и тот кто догоняет, если бы он ехал как положено, не имел бы необходимости обгонять. Просто мы бы ехали колонной. Я ехал с максимально разрешенной скоростью. Даже чуток быстрее

Erex

№ 12 Сообщение Erex » 06 янв 2008 18:16

gans166 :
> 8: ALEXXX номинально это так, но если при опережении справа передняя
> машина сместится и ты уепешься ей в жопу, ты не отмажешься.

Да ладно, были такие случаи, признавали виновным перестраивающегося, точнее обратные случаи неизвестны!
Тут для четкости эффекта только надо разогнаться посильнее, чтобы верняк в правое крыло дать, чтобы машину развернуло, тогда точно все будут знать, что он не успевал с перестроением и создавал препядствие. :)
А, если серьезно, то лучше мля справа не опережать, особенно в Сарове или в маленьких городах... В маленьких городах правое зеркало приделано для накрашивания губ пассажирки, так что вероятность быть незамеченным, даже если бибикать и мигать, очень высока!

Andrey_1

№ 13 Сообщение Andrey_1 » 06 янв 2008 21:57

gans166 :
> А собссвеннно какого ты делал на левой полосе при свободной правой? Судя по
> тому что тебя успели обогнать, до перекрестка было далеко, для поворота налево
> перестроиться можно было и попозже...
> А обгон справа запрещен, куда ж ему сердешному было деваться?
А собственно я ехал от комсомольской наверх по левой, а по правой, но чуть дальше меня ехала 4-ка (она позднее включила правый поворотник), был мороз, только что загорелся красный, я ехал неспеша (по причине прогрева акпп перед поездкой и по причине красного света - я знаю сколько он там горит, не было смысла торопиться). Таз выехал с прилегающей по середине подъема дороге без поворотника, начал мне "дышать в зад", так же без поворотника ушел на встречку, сигналя при этом не штатным сигналом, а сиреной охранки, и встал на красный перед светофором. Это нормально? В условиях, когда двигатель и акпп прогреты, я, как правило, наблюдаю таких молодцев лишь в заднее зеркало (в аналогичных ситуациях, когда таз не может разогнаться более-менее быстро), при этом скорость держу допустимую.

>Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных >знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, >водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому >краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных >правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
>Аминь.
1.Про качество правой полосы там написали. 2. А обгонять по встречке это так, херня? По-твоему, я было должен метнуться вправо, когда, якобы стал ему мешать? При этом он обгон завершил буквально за 10м до светофора, где на правой полосе стояла 4-ка. Я лучше заплачу штраф за езду не по той полосе, чем буду метаться по дороге перед перекрестком, где, кстати, разметка, как правило уже сплошная между попутными полосами.

>А ЭЛЕМЕНТАРНАЯ этика водителя, именно водителя, а не самовлюбленного >упертого барана, она подразумевает, что если тебя догоняют сзади, УСТУПИ дорогу, >сместись вправо, человек может спешить по делу, ТЕБЕ какая разница? Этому >ОБЯЗЫВАЮТ ПДД и правила водительской этики
>И это ТВОИ проблемы- а не его.
Отвечу также на это: не сомневайся, элементарные понятия мне известны, и не только они. Но с придурками, которым посрать на все нормы, но лишь бы обогнать и сразу перед тобой остановиться (по любой причине: светофор ли, пробка и прочее), я не собираюсь иначе поступать. Если он не просчитывает свои действия за рулем на несколько шагов вперед - столб свой найдет.

> номинально это так, но если при опережении справа передняя машина сместится и >ты уепешься ей в жопу, ты не отмажешься.
А ты опережай справа по правой полосе и держа дистанцию и интервал.
Типичная тактика подставлял - один сзади догоняет, второй справа в слепой зоне, человек уходит вправо и бамс ему картошкой или еще чем.

Erex

№ 14 Сообщение Erex » 07 янв 2008 10:38

Andrey_1 :
> Типичная тактика подставлял - один сзади догоняет, второй справа в слепой зоне,
> человек уходит вправо и бамс ему картошкой или еще чем.

Кстати, это же у нас была история в городе...?
По Силкина едет дедок в левом ряду, сзади несутся два гонщика, у них соревнование. Один решает обогнать по встречке, второй по правой полосе. Тот, что по встречке идет немного быстрее, его замечает дед и резко берет вправо, прикладывая тому, кто справа! Дед попал...
Так что, если кто то обгоняет по встречке, убедитесь, не попали ли Вы на некие соревнования! :-)

gans166

№ 15 Сообщение gans166 » 07 янв 2008 10:57

12: Erex "А, если серьезно, то лучше мля справа не опережать, особенно в Сарове или в маленьких городах... В маленьких городах правое зеркало приделано для накрашивания губ пассажирки, так что вероятность быть незамеченным, даже если бибикать и мигать, очень высока!"
О чем соббсвенно и речь шла...
11: Andrew "Правда что ль? Невзирая на убитую в хлам правую полосу я должен из-за него прыгать по ямам, рисковать машиной и семьей только потому что он спешит якобы по делу? Щас. Если спешит, пусть выезжает пораньше, или мигалку ставит, или справа по говну обгоняет. А так мы равны - он скорость нарушает, я расположение, и то условно, потому что в моем понимании правая полоса не дорога. И если ты правила почитаешь, то и тот кто догоняет, если бы он ехал как положено, не имел бы необходимости обгонять. Просто мы бы ехали колонной. Я ехал с максимально разрешенной скоростью. Даже чуток быстрее"
А ты забавный. Ну ну. Рули дальше, умелец.
13: Andrey_1 напиши так сразу, вопросов не возникнет.
Еду я с 3-го КПП, проезжаю первый светофор, на втором пешеходном стоят ТРИ машины и все в ЛЕВОМ ряду. Забавно. С ходу я их обхожу, но справа. А это отнюдь небезопасно с уровнем наших водителей. Все потом поехали прямо, я просмотрел в зеркало, налево никто не свернул.
Колхозная мания величия?

lt

№ 16 Сообщение lt » 08 янв 2008 22:00

gans166 :

> А ты забавный. Ну ну. Рули дальше, умелец.
+1

> Колхозная мания величия?
быдло просто. непуганое.
уже привык, но каждый раз заводит.
когда совсем, по центру, скотина, едет, подрезаю.

Andrew

№ 17 Сообщение Andrew » 09 янв 2008 12:27

Благородным донам и просто суперклассным водителям, умеющим все и учащим нас бестолковых как ездить надо чтобы им, суперводителям удобно было,
15: gans166 и
16: lt

советую проехаться в правой полосе трассы М7 между НН и Владимиром, а потом рассказать про то кто "быдло" и у кого "колхозная мания величия". Если конечно колес запасных хватит чтобы назад вернуться.

lt

№ 18 Сообщение lt » 09 янв 2008 21:48

про саров вроде речь шла. и про саровских среднестатистических.
кстати, на трассе как-то поспокойнее, обычно. да и в том же НН. да и в любом другом городе.
адекватнее просто люди себя ведут на дороге.
уступают полосу, мигают поворотами, фарами, когда это надо.
% того быдла на порядок ниже.

Andrew

№ 19 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 05:09

про саров вроде речь шла
% того быдла на порядок ниже.

Господин суперводитель, вы бы еще ПДД почитали прежде чем так людей называть. Конкретно в Сарове водитель (если у него не трактор и не велосипед и сзади (40) не нарисовано) вправе занимать ЛЮБУЮ из двух (если их две в одном направлении) удобную ему полосу для движения. Так что у кого тут "Колхозная мания величия?" еще большой вопрос. Из ПДД "В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. " Так что не вам с 15: gans166 решать кому где удобней ехать и у кого какие для этого причины.

Serg21053

№ 20 Сообщение Serg21053 » 10 янв 2008 08:18

Andrew
Будем все надеяться что тебе никогда не придется куда нибудь торопиться по действительно срочному и важному делу. А если придется - то не встретить по пути своего двойника.
Ну а гончигов летящих в лобовую - конечно в сад.

gans166

№ 21 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 09:31

17: Andrew эээ да я вааще то уже лет 12 занимаюсь транспортными перевозками (дальнобоем), ты думаешь я ТАМ ни разу не ездил? Ты не задумывался над тем, что например и грузовикам удобнее по левой полосе идти, выперся и пили 75-90км/ч, а дальше уже не МОИ проблемы? Ты много там ТАКИХ видел? А подвеска и колесики стОят у фуры в полтвоей машины. И так же подвержены износу. Но есть принцип- мешаешь, пропусти.

Andrew

№ 22 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 12:15

17: Andrew эээ да я вааще то уже лет 12 занимаюсь транспортными перевозками (дальнобоем), ты думаешь я ТАМ ни разу не ездил? Ты не задумывался над тем, что например и грузовикам удобнее по левой полосе идти, выперся и пили 75-90км/ч, а дальше уже не МОИ проблемы? Ты много там ТАКИХ видел? А подвеска и колесики стОят у фуры в полтвоей машины. И так же подвержены износу. Но есть принцип- мешаешь, пропусти.

Ты вообще прочитал что я писал? "Будет нормальная полоса справа - пущу, а так твои проблемы." Я тоже много далеко езжу и не люблю когда кто на хвосте висит. Но если правая полоса битая в хлам, то уволь. И кстати на М4 и М6 таких кусков дофига. И там грузовички кстати не стесняются левой полосой ехать - им тоже те ямы не по зубам.

vlamosh

№ 23 Сообщение vlamosh » 27 янв 2008 21:13

ЛЕвая - правая полоса, есть мудилы которые посредине едут, ни по левой не по правой, и на перекрёстке или светофоре также останавливаюца - вот это действительно беда....Другая беда, когда ты стоишь в правой полосе на светофоре и поворачиваешь направо, слева пристраиваеца Мудило и тоже начинает моргать правым поворотником(такая же ситуация и с левым поворотом) - вот и думай чо от таких уёПков ждать... Я в таких ситуациях обычно не дожидаюсь зелёного - если ехать можно стартую на переходящий красный-жёлтый, хрен с ними с 700 рублями - зато машина целее будет! Если нельзя - стараюсь пропустить придурка - тоже целее будешь.

Вернуться в «Автофорум»