Предложение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrew

№ 30 Сообщение Andrew » 08 янв 2008 15:59

Это че вчера такое было? Все нажрались до усрачки?

Меня вчера в НН тржиды "нюхали". Причем один раз с прибором, на калькулятор похож. Говорят, такие будут официально использовать после того, как (вроде с 1 июля) разрешат на месте освидетельствовать, без нарколога. С гаишниками разговорился, говорят, народ очумел за праздники. Число дтп вдвое возросло, пьяных много за рулем. А многие еще про штрафы новые не знают. Особенно, говорят, 700 за светофор многих в ступор вводит. Там же в основном зеленый сразу за красным (без желтого) включается, вот народ по привычке и ориентируется на боковые светофоры - едут когда там зеленый на желтый переключился, а у них еще красный.

Andrew

№ 31 Сообщение Andrew » 08 янв 2008 16:05

Но согласитесь, что такое заплатить штраф 300 р для человека с зарплатой, скажем в 6 000р и для человека с зарплатой в 60 000. Разница очевидна.

Конечно. Поэтому давай еще для сирых и убогих УК поправим, чтобы они грабить могли с меньшими последствиями чем более обеспеченные.

Отсюда сам собой напрашивается вывод - у кого есть бабло - тот нарушал и будет нарушать.

Странный вывод. Я вроде не особо малообеспеченный, но мне одного штрафа в 500 рублей хватило, чтобы "больше так не делать". Мне вот своих денег до соплей зеленых жалко, даже 100 рублей.

Erex

№ 32 Сообщение Erex » 08 янв 2008 16:49

Andrew :
> 7: Andrew по трассе 90 катаетесь, уважаемый??? Ну, ну... Желаю влететь на
> приличное бабло, из-за того, что никто не подмигнул. .

> Последний год не больше 100 км/ч. И о ужас. К примеру дорога по маршруту Саров-
> Геленджик по времени осталась той же, зато бензину на 15 литров меньше сжег.

Такое конечно можно написать, но только потому что никто не проверит, да и почему бы не сболтнуть...

нотка

№ 33 Сообщение нотка » 08 янв 2008 20:24

Ой, мальчики!
Зашла прочитать предложение - ожидала что-то вроде - а давайте устроим встречу клуба, тьфу, автофорума, а Вы тут все ГИБДД обсуждаете...
ГИБДД было, есть и будет. И по сути своей, должно быть!
Меня очень дисциплинировало ужесточение ПДД и увеличение штрафов, теперь всегда пристегиваюсь и дитеныша с переднего сиденья пересадила назад. Ведь неужели неприятно быть грамотным, дисциплинированным водителем. Это своего рода культура поведения на дороге. Я вот и пешеходов пропускаю, часто им еще и улыбнусь, в ответ они с благодарностью что пропустила, да еще и улыбнулась, улыбаются в ответ. Вижу пост - всегда моргну, да и не раз, скорость не превышаю, дети-ж повсюду, бабули...их ведь беречь надо, предугадывать в какой-то мере не только свою реакцию, но и их... Примеров - масса!
Просто давайте уже "автоокультуриваться" вместе, а? ;)
А с предложением о встрече клуба, тьфу, автофорума, сама как-то стесняюсь выступить :) Но поддержу чью-нибудь инициативу с радостью!!! :) Так что...;)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 34 Сообщение Burg » 09 янв 2008 13:20

Тема активная, значит тут спрошу... Трасса Самара-Москва (М5). По карте М5 - пятая магистраль. Знаков "магистраль" нету. Максималка на ней сколько?

LM

№ 35 Сообщение LM » 09 янв 2008 17:03

Burg :
> Знаков "магистраль" нету. Максималка на ней сколько?

:D А сам-то кАк думаешь? :D

vvb

№ 36 Сообщение vvb » 09 янв 2008 20:04

Второй день езжу по городу с пристегнутым ремнем. Почти как бросить курить

ЗЫ. Я бросил.

gans166

№ 37 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 10:22

34: Burg слово "максималка" подразумевает столько, сколько выжмешь. Вспоминая ЭТУ дорогу, рекомендовал бы больше 120-140 не идти, да и то. Гавенно там. Впрочем как и везде.
Позавчера. Еду, вечер 20,30, снизу к башне иду, грею двигатель, смотрю стоят с радаром, ага.
Через 10 мин возвращаюсь назад со стороны храма, гашу скорость до 35 км/ч (знак 30) вторая передача и проползая под башней потихоньку качусь вниз, глазея на спидометр.
Ыгы.
Вылезает, машет. Останавливаюсь, выхожу из машины, "Вы нарушили!"
Да прям?
Идите в машину, посмотрим.
Иду, сажусь, показывает мне 46км/ч, время 1,06.
Начинается диалог:
Вы мне что тут впариваете, я знал что вы здесь стоите и скорость держал четко.
Ну у вас спидометр врет.
У меня немецкий спидометр и если что и врет- то ваша перделка.
Вы не согласны с нарушением?
Да, не согласен.
А вы еще не пристегнуты были! 500 руб.
Это как это ты, Джамшут "Зоркий Сокол", разглядел это ночью, при включенной головной оптике (ближний и противотуманки) с тонированным задним стеклом и Аудюшной заводской тонировкой? На фоне темной дубленки? А при остановке я ВЫШЕЛ из машины, отстегнувшись?
Я все видел, это у вас зрение плохое, я вижу все.
И тут передо мной встала дилемма- ужин при свечах со своей девушкой, куда я направлялся.
Или списание данных их удостоверений, составление схемы расположения и ее подпись свидетелями (звонить вызывать ребят) плюс переделка протокола, потом утром на стол Деменюку заявление о поборах на дороге.
В общем я выбрал ужин. 100 руб за низахуй.
Давайте помогать ГИБДД!
А, насчет превышения я потом осознал, они стояли ВНЕ зоны знака, я втопил сразу после отмены, вторая передача, 0,2-0,5 сек набрал скорость, он меня и щелкнул. То то он вскочил прямо передо мной.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 38 Сообщение Burg » 10 янв 2008 10:50

37: gans166
"Максималка" - максимально разрешенная скорость. Ну кто-нибудь внятно ответит почему такое несоответствие. M5 - должна обозначать магистраль или нет? Соответственно 90 или 110?

Serg21053

№ 39 Сообщение Serg21053 » 10 янв 2008 11:21

Если знак "Магистраль" есть, то 110, если нет - то 90.
В чём непонятки то ???
На протяжении трассы возможны знаки "конец автомагистрали", а потом опять "начало". Короче просто бдить за знаками нужно, в какой момент едешь по магистрали, а в какой нет.

Andrew

№ 40 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 12:17

Если знак "Магистраль" есть, то 110, если нет - то 90.

Совсе недалеко от нас, под НН (если от поста ДПС налево ехать на въезде, километров через 10) есть такой знак, "Магистраль". А под ним - (90)...

gans166

№ 41 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 12:19

39: Serg21053 да он не про то. она называется М

38: Burg да я шутил. ты же в россии. Букоффка "М" означает не магистраль, а МОГИЛА.

Andrew

№ 42 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 12:48

А, насчет превышения я потом осознал, они стояли ВНЕ зоны знака, я втопил сразу после отмены

На самом деле там коллизия. (30) отменяют два перекрестка, один до башни, другой сразу после башни. Так что отмена (30) там для украшения стоит. Например. Ты поднимаешься, сразу под башней разворачиваешься - и назад. (30) видеть не мог физически.

Serg21053

№ 43 Сообщение Serg21053 » 10 янв 2008 14:00

40: Andrew
Видел такой знак и подозреваю, что если под ним висит 90, то и макс скорость тоже должна быть 90 (ну или +10км на радар).
А сделали так потому что знак "автомагистраль" несет еще определенную смысловую нагрузку кроме макс разрешенной скорости.

Serg21053

№ 44 Сообщение Serg21053 » 10 янв 2008 14:05

34: Burg
По карте трасса может быть хоть Е95. Если знака нет - значит 90км/ч.
Печально - но факт. Вместо того что бы делать дороги безопасными для езды под 200км/ч, у нас делают на раздолбанных дорогах идиотские ограничения. Так дело дойдет - везде 20 поставят.

gans166

№ 45 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 14:23

42: Andrew хммм. А ты прав. А перекрестком это можно считать? Там все таки стоянка (перед башней со стороны храма). Тогда получается вааще беспредел, они ловят после проезда перекрестка.
44: Serg21053 да уже ставят 40, бред какой то, или не снимают после ремонта дороги.

naparnik
Благодарил (а): 6 раз

№ 46 Сообщение naparnik » 10 янв 2008 15:23

Какя разница до перекрестка или после, если понадобиться, то для решения вопроса судья Елисеева отменит любой перекрксток, как это было на шверника.

p.s.МЕНТЫ КОЗЛЫ

star

№ 47 Сообщение star » 10 янв 2008 16:24

gans166 :
> 34: Burg слово "максималка" подразумевает столько, сколько выжмешь.
> Вспоминая ЭТУ дорогу, рекомендовал бы больше 120-140 не идти, да и то. Гавенно
> там. Впрочем как и везде.
> Позавчера. Еду, вечер 20,30, снизу к башне иду, грею двигатель, смотрю стоят
> с радаром, ага.
> Через 10 мин возвращаюсь назад со стороны храма, гашу скорость до 35 км/ч (знак
> 30) вторая передача и проползая под башней потихоньку качусь вниз, глазея на
> спидометр.
> Ыгы.
> Вылезает, машет. Останавливаюсь, выхожу из машины, "Вы нарушили!"
> Да прям?
> Идите в машину, посмотрим.
> Иду, сажусь, показывает мне 46км/ч, время 1,06.
> Начинается диалог:
> Вы мне что тут впариваете, я знал что вы здесь стоите и скорость держал четко.
>
> Ну у вас спидометр врет.
> У меня немецкий спидометр и если что и врет- то ваша перделка.
> Вы не согласны с нарушением?
> Да, не согласен.
> А вы еще не пристегнуты были! 500 руб.
> Это как это ты, Джамшут "Зоркий Сокол", разглядел это ночью, при включенной
> головной оптике (ближний и противотуманки) с тонированным задним стеклом и
> Аудюшной заводской тонировкой? На фоне темной дубленки? А при остановке я ВЫШЕЛ
> из машины, отстегнувшись?
> Я все видел, это у вас зрение плохое, я вижу все.
> И тут передо мной встала дилемма- ужин при свечах со своей девушкой, куда я
> направлялся.
> Или списание данных их удостоверений, составление схемы расположения и ее подпись
> свидетелями (звонить вызывать ребят) плюс переделка протокола, потом утром
> на стол Деменюку заявление о поборах на дороге.
> В общем я выбрал ужин. 100 руб за низахуй.
> Давайте помогать ГИБДД!
> А, насчет превышения я потом осознал, они стояли ВНЕ зоны знака, я втопил сразу
> после отмены, вторая передача, 0,2-0,5 сек набрал скорость, он меня и щелкнул.
> То то он вскочил прямо передо мной.

У меня такая херня была. Ехал как-то до нового года по ул. Зернова от "Самиры" к Сбербанку. Смотрю. Стоят напротив 17 школы и стреляют всех подряд, кто едет от КПП. Съездил в банк, еду обратно прекрасно зная, что прошло 5 минут и они все еще там. Еду четко 40. Выбегает. Тормозит. Представляется, мол, СТАЖЕР ГИБДД ..какой-то пупкин. Говорит: Вы двигались со скоростью 55 км/ч!!!!! У меня чуть глаза от его наглости не вылезли. Говорю, что ты ,друг, совсем уже не видишь куда стреляешь в меня или себе в жопу. Он отвел меня к своей братве, которая неподалеку сидела и точила лясы между собой. Спросили согласен со штрафом? Я говорю-нет. Отпустили. А этот козел мне на прощанье сказал, что мы еще увидимся и он мне припомнит мои выеб..ны. Сопляк. Он еще толком работать не начал, а уже пытается людей разводить. Я решил, что с такими козлами тоже надо по-козлячьи. В следующий раз такое говно подниму, что до его начальства дойдет. Благо, у меня на них выход есть. Так что пусть не думают (особенно после 01.01.08) , что они нас будут разводить, а мы, как последние лохи будем им башлять. Лично я с настоящего момента буду придерживаться такого мнения: ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ.

gans166

№ 48 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 17:15

Да вот и вопрос. АДМИИИН!!!!! Давай мы тебе статью в газету напишем? Если штрафы подняли, так пусть хоть штрафуют грамотно и за дело, а не как Соловей-Разбойник на большой дороге.
А кстати. Являются проезды возле башни перекрестками или нет? Ваше мнение, и желательно с аргументацией, уродцы там частенько пасутся.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Ну И?

Andrew

№ 49 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 19:25

42: Andrew хммм. А ты прав. А перекрестком это можно считать?

Конечно. Едем дальше от башни вниз. Знак "Остановка запрещена" у бухгалтерии. Едем дальше, точно такой же перекресток - стоять уже можно у Спортивного. Едем дальше - знак опять "Остановка запрещена" у красного дома. Т.е. тут очевидно всем что перекресток, и знак опять же повторяется. Вот и под башней ровно такие же перекрестки. Иначе "Остановка запрещена" действовала бы до перекрестка с Музрукова.

gans166

№ 50 Сообщение gans166 » 10 янв 2008 20:16

49: Andrew да, ты абсолютно прав. Молодца!

rook

№ 51 Сообщение rook » 10 янв 2008 22:57

gans166 :
> 49: Andrew да, ты абсолютно прав. Молодца!

С ума сошли чтоли горе-водятелы.
Ближайшие к башне перекрестки это Мира-Музрукова и Мира-Октябрьский. Выезды со стоянок, дворов и от Спортивного - выезды с прилегающих территорий и перекрестками не являются.

Вот эти вот разрывы в разделительной полосе:
Едем дальше от башни вниз. Знак "Остановка запрещена" у бухгалтерии. Едем дальше, точно такой же перекресток - стоять уже можно у Спортивного. Едем дальше - знак опять "Остановка запрещена" у красного дома.
Тоже далеко не перекрестки, так как:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
ДОРОГ. А там пересечение не дорог, а максимум проезжих частей одной и той же дороги (ул.Мира).

EuG

№ 52 Сообщение EuG » 11 янв 2008 01:27

Andrew :
> А, насчет превышения я потом осознал, они стояли ВНЕ зоны знака, я втопил
> сразу после отмены
>
> На самом деле там коллизия. (30) отменяют два перекрестка, один до башни, другой
> сразу после башни. Так что отмена (30) там для украшения стоит. Например. Ты
> поднимаешься, сразу под башней разворачиваешься - и назад. (30) видеть не мог
> физически.

нет там никаких перекрёстков. Там одна дорога с двумя проезжими частями, разделённых разделительной полосой... в районе башни разделительная полоса разрывается...

ПыСы: А знаки "остановка запрещена" там понатыкали как раз для таких водятлов, придумавших что там перекрёсток, тех же водятлов, что парковались прямо у входа в Плазу, пока им не поставили там знак пешеходной дорожки, для полной ясности...
Вот на главной странице чел. какой-то жаловался, что его на 2к нагрели за парковку справа от бывшего универмага. Может и там понатыкают со временем, чтоб уж все ясно было...

Andrew

№ 53 Сообщение Andrew » 11 янв 2008 06:47

ДОРОГ. А там пересечение не дорог, а максимум проезжих частей одной и той же дороги (ул.Мира).

Единственное число есть подмножество множественного.

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам

Одному пешеходу не уступаем?

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам,

Одному транспортному средству не уступаем?

Там одна дорога с двумя проезжими частями, разделённых разделительной полосой... в районе башни разделительная полоса разрывается...

Вы прежде чем ярлыки вешать, почитайте что таое разделительная полоса и тогода узнаете, что на ней к примеру стоять нельзя. А под башней стоят.

51: rook и
52: EuG .

Теперь вы, как не горяводятлы, объясните. Еду я от красного дома к башне. Проезжаю башню, разворачиваюсь и еду обратно. (30) видеть физически не могу. Почему я должен знать о его существовании. Вот покажите мне пункт пдд, где это написано. Только без лирических отступлений.

gans166

№ 54 Сообщение gans166 » 11 янв 2008 09:14

51: rook ты знаешь, ты конечно прав в рассуждениях. НО. Я просто вспомнил как маневрировал в Москве один раз, и там был ПЕРЕКРЕСТОК со светофором. Там были разделенные полосы ОДНОЙ дороги (в 2 ряда полоса) и заезд налево в промзону на склады. В разделительной (сквер метров 15 шириной) был сделан "тупичок" со светофором, туда поворачиваешь, встаешь, ждешь свет и едешь поперек движения.
Какая хер разница ЗДЕСЬ? Только светофора нет.
53: Andrew насчет 30 ты прав. Не должен и не можешь.

Andrew

№ 55 Сообщение Andrew » 11 янв 2008 11:15

1. Поясняю более развернуто. Каждая перемчка, соединяющая эти полосы - отдельная дорога, со своим двусторонним движением. И каждая перемычка образует два перекрестка - по одному с каждой из полос. Смущает длина такой дороги-перемычки? Представьте, что разделительная полоса шириной 100 метров и соответственно перемычка такая же, да еще со сквером внутри - обчное дело для больших городов. Тогда вопрос возникнет, перекресток или нет?

2. Разделительная полоса у нас там ровно такая же, как Саров населенный пункт с ограничением скорости в 60 км/ч. Просто так принято. Потому что разделительная полоса должна "прикрывать" кирпичом встречку, в разрыве перемычке должен стоять знак, указывающий что можно ехать только на разворот или налево. Вам местным хорошо, вы все в досаафе учились и знаете как здесь "принято" ездить. Но любой чужак просто не разберется.

LM

№ 56 Сообщение LM » 11 янв 2008 15:14

55: Andrew

Абзац. Я думал, цирк уехал.
Осталось уточнить водительский стаж, марку и номер авто.
Чтобы пропустить тебя, когда снизу от Спортивного выезжать будешь, например.

Andrew

№ 57 Сообщение Andrew » 11 янв 2008 17:08

Абзац. Я думал, цирк уехал.

С аргументацией как обычно. В духе "сам дурак". Ну да ладно.

Чтобы пропустить тебя, когда снизу от Спортивного выезжать будешь, например.

Какая связь? Ты прочитай вначале потом перли...

EuG

№ 58 Сообщение EuG » 11 янв 2008 19:24

Andrew :
> ДОРОГ. А там пересечение не дорог, а максимум проезжих частей одной и той
> же дороги (ул.Мира).

ничего там не пересекается...

> Единственное число есть подмножество множественного.
>
> 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам
>
>
> Одному пешеходу не уступаем?
>
> 13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
> движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным
> средствам,

>
> Одному транспортному средству не уступаем?

уступаем, если должны, и одному пешеходу, и одному автомобилю...

> Там одна дорога с двумя проезжими частями, разделённых разделительной полосой.
> .. в районе башни разделительная полоса разрывается...
>
> Вы прежде чем ярлыки вешать, почитайте что таое разделительная полоса и тогода
> узнаете, что на ней к примеру стоять нельзя. А под башней стоят.

Смешно даже... ну нельзя, и что... во первых, вы же сами процитировали, мои слова "в районе башни разделительная полоса разрывается." Значит, по моим словам, уже никто не стоит на разделительной полосе. Ну да, в разрывах тоже стоять нельзя... ну так и что?? если там десять машин стоит, это НЕ значит, что там стоять можно... там есть знак стоянки? А если как вы говорите, там перекрёсток со своими полосами, то получается, что народ устроил себе стоянку вообще на перекрёстке? жесть... а ещё, летом, там отлично видна зёбра(типа пешеходный переход), так вот, на пешеходном переходе нельзя ни разворачиваться, ни двигаться задом(что происходит при парковке например)...
так что вывод у меня один, гаийцы у нас в городе либо очень ленивые, либо очень гуманные, иначе в том месте за один лишь день могли бы настричь купонов тысяч на 100, а то и больше...

> 51: rook и
> 52: EuG .
>
>Еду я от красного дома к башне. Проезжаю
> башню, разворачиваюсь и еду обратно. (30) видеть физически не могу. Почему
> я должен знать о его существовании. Вот покажите мне пункт пдд, где это написано.
> Только без лирических отступлений.

лично я нигде и не говорил что вы обязаны знать про эти 30... если всё таки забить, на суть того места у башни и говорить чисто о проезде с разворотом, то знать вы об ограничении не обязаны, точнее, тупо не можете.. Да даже если и не разворачиваться, а просто ехать от того же МСарова направо... пока ходишь по магазинам, гуляешь и т.п. имеешь полное право забыть, какие там знаки стоят...

> Теперь вы, как не горяводятлы, объясните.

ни в коем случае не прошу считать меня образцовым водителем... нарушаю.

rook

№ 59 Сообщение rook » 11 янв 2008 20:01

Andrew :
> ДОРОГ. А там пересечение не дорог, а максимум проезжих частей одной и той
> же дороги (ул.Мира).
>
> Единственное число есть подмножество множественного.
Оставьте множества математикам.
Дорога это дорога, проезжая часть, это проезжая часть, пересечение и перекресток это разные вещи. В ПДД есть четкие определения дороге и перекрестку. Не надо строить тут мегатеории.
> Вы прежде чем ярлыки вешать, почитайте что таое разделительная полоса и тогода
> узнаете, что на ней к примеру стоять нельзя. А под башней стоят.
Я знаю что такое разделительная полоса.
От того, что где-то кто-то стоит ничего не меняется
1. Поясняю более развернуто. Каждая перемчка, соединяющая эти полосы - отдельная дорога, со своим двусторонним движением. И каждая перемычка образует два перекрестка - по одному с каждой из полос. Смущает длина такой дороги-перемычки? Представьте, что разделительная полоса шириной 100 метров и соответственно перемычка такая же, да еще со сквером внутри - обчное дело для больших городов. Тогда вопрос возникнет, перекресток или нет?

Разрыв это не дорога. Никаких перекрестков он не образует.

Кроме того, в плане зоны действия запрещающих знаков все эти изыскания в длине, скверах и прочем яйца выеденного не стоят, поскольку:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
"Соответсвующие знаки" это знаки 1.6, 2.1, 2.3.1-2.3.3, 2.4, 2.5, указывающие на наличие перекрестка.
Вот вам и ответ, когда ваша перемычка в 100 метров образует перекресток, а когда нет.
> Теперь вы, как не горяводятлы, объясните. Еду я от красного дома к башне. Проезжаю
> башню, разворачиваюсь и еду обратно. (30) видеть физически не могу. Почему
> я должен знать о его существовании. Вот покажите мне пункт пдд, где это написано.
> Только без лирических отступлений.
Покажи мне где я тебе писал, что ты должен что-то знать.
Я писал только про перекрестки.

Хотя и могу дополнительно объяснить эту ситуацию. Если на участке дороги установлено ограничение скорости, то оно установлено на всю дорогу целиком, все ее проезжие части, а не только на определенное направление. И запрещающие знаки соответственно должны быть установлены с обоих концов участка. Если же с одной стороны знака нет, значит это обычный наш дорожный бардак.

Вернуться в «Автофорум»