Ваше отношение к браку

Закрытый клуб для прекрасной половины форума

Ваше отношение к браку

Опрос закончился 24 янв 2008 16:11

я пока не хочу выходить замуж
4
21%
нашему браку препятствуют разные обстоятельства - учеба \ работа \ родители
1
5%
собираемся вступить в брак, но пока финансовые трудности
1
5%
хочу замуж, но нет подходящей кандидатуры
1
5%
я хочу пожить \ жила в гражданском браке
2
11%
я уже замужем
10
53%
я хочу замуж, но он - нет
0
Голосов нет

Всего голосов: 19

Елк@

№ 30 Сообщение Елк@ » 10 янв 2008 00:34

финансовые трудности... ну что ж... ПОКА мы учимся - родители помогают))

Nadinnn

№ 31 Сообщение Nadinnn » 10 янв 2008 10:09

Я тоже думаю, что гражданский брак - дело сугубо личное, но сама больше склоняюсь к суждениям Nevadа))))

Nadinnn

№ 32 Сообщение Nadinnn » 10 янв 2008 10:17

Вот я, например, вышла замуж в 19 лет, в гражданском браке до этого не жила... Прожили вместе 3 года, можно сказать, что все было замечательно. Потом родили дочку и понеслась душа в рай...(кстати, обсалютно не утверждаю, что виной всему рождение ребенка, просто мне легче делить на "до" и "после"), потом еще три года прожили, а потом развелись... Вот теперь и скажите мне, какая разница, в гражданке бы мы жили до рождения или в официальном? ИМХО, нужно любить друг друга, а остальное - дело поправимое)))
Из моей практики: очень сложно набрать статистику, все живут по-разному - одни долго жили в гражданском браке - лет 7 наверное, расписались, через год развелись, другие расписались через !2 недели! после знакомства (понимаю, что это исключение, но тем не менее..) и жувит уже 9 лет и счастливы!!!!
И еще я думаю нельзя всех загонять под общий критерий - у каждого свои приорететы))) Это также касается и ранних браков, ведь многие считают, что ранние браки распадаются чаще)))

wicked_angel

№ 33 Сообщение wicked_angel » 10 янв 2008 14:23

32: Nadinnn согласна.

wicked_angel

№ 34 Сообщение wicked_angel » 10 янв 2008 14:43

Кстати, не понимаю, как можно оскорбляться на то, чтобы быть бесплатной домохозяйкой для любимого мужчины? Ну разве не приятно готовить для любимого, гладить его рубашки? Или перед тем как покормить мужчину надо требовать с него поездку на Гоа и шубку? Тогда это не любовь, это рынок... Ведь мужчина же не тупо при этом сидит у вас на шее. Он работает, приносит деньги в дом. Делает каку-то работу по хозяйству, опять же кран починит, мусор выбросит. Или муж в доме только для красоты?

ALISA

№ 35 Сообщение ALISA » 10 янв 2008 16:01

34: wicked_angel Наташ, ну она же написала, у неё "гордость".

Nadinnn

№ 36 Сообщение Nadinnn » 10 янв 2008 18:23

ALISA :
> 34: wicked_angel Наташ, ну она же написала, у неё "гордость".

Да ладно вам, у каждого свое, и гордость в определенном смысле этого слова (не гордыня, а именно гордость) должна быть)))) Что же интересно представляет из себя женщина у которой нет гордости? Такую и любить-то не интересно)))) Конечно у всего есть свои пределы)))) Но, по-моему, Вы спорите каждый о своем ;)

ALISA

№ 37 Сообщение ALISA » 10 янв 2008 18:52

36: Nadinnn по моему скромному мнению, человек, имеющий гордость, о ней не заикнётся.

Nadinnn

№ 38 Сообщение Nadinnn » 10 янв 2008 19:10

ALISA :, ну увольте Вы уже всех от негатива))) Ваше мнение уже все поняли, и совершенно не к чему доказывать его каждому отдельно)))

wicked_angel

№ 39 Сообщение wicked_angel » 10 янв 2008 23:18

Nadinnn :
> ALISA :
>> 34: wicked_angel Наташ, ну она же написала, у неё "гордость".
>
> Да ладно вам, у каждого свое...
> Конечно у всего есть свои пределы)))) Но, по-моему, Вы спорите каждый о своем
> ;)

Никто вообщем-то не спорит. Просто мне не понятна такая точка зрения. И хотелось бы знать, в чем причина такого мнения на вопрос, кроме как пространного слова "гордость"... Но это не значит, что сия точка зрения не имеет права на существование!

Nadinnn

№ 40 Сообщение Nadinnn » 11 янв 2008 08:50

wicked_angel :
Но это не значит, что сия точка зрения не имеет права на существование!

Респект))))

Возможно, у человечка просто очень сильно обидели, просто так ведь ничего не бывает, изначально все (или почти все) верят в сказки))

Mariy
Хунтина мать

№ 41 Сообщение Mariy » 11 янв 2008 12:33

На эту тему есть замечательный рассказ у Толстой. Охота на мамонта называется. :)

Talkative

№ 42 Сообщение Talkative » 11 янв 2008 19:59

а где вариант оба хотим и активно готовимся? :)

Olya-Lya

№ 43 Сообщение Olya-Lya » 13 янв 2008 01:00

Хотелось бы вариант: Не первый раз замужем - все разы удачно.

Б@бочка

№ 44 Сообщение Б@бочка » 20 окт 2008 15:37

43: Olya-Lya:
:D Долго смеялась...

Вернуться в «Дамский клуб»