Секции борьбы???

Тут про физкультуру и спорт.
Dioptry

№ 0 Сообщение Dioptry » 08 янв 2008 17:36

Вопрос такой - есть ли где у нас в Сарове что-то наподобие секции ушу, айкидо или нечто подобного? Не обычный бокс или школы самозащиты, а именно четкое направление восточной борьбы? Может быть кто-нибудь знает?

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 1 Сообщение Demonaz » 08 янв 2008 18:13

Насчет айкидо я как-то уже спрашивал тут... нету у нас ничего..

Ушу есть.. клуб "Ветер и поток", если я не ошибаюсь... но я бы не советовал

Чаки

№ 2 Сообщение Чаки » 08 янв 2008 20:30

А нельзя ли поподробнее, почему не в " Ветер и поток". Я сам туда не ходок, поэтому лепи правду-матку :)!

Чаки

№ 3 Сообщение Чаки » 08 янв 2008 20:35

0: Dioptry Забыл, кстати, там, по крайней мере раньше был, ВИН ЧУН кун-фу. Охрененный стиль, с него Брюс Ли начинал.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4 Сообщение Nasty » 08 янв 2008 20:54

Есть Клуб Каратэ "Сакура", но он детский. Взрослым может можно тоже (если очень захотеть), но надо договариваться с тренером (по секрету, там взрослым ребятам нужны спаринг-партнеры ;)). Это четкое направление. стиль "шотокан каратэ-до" все официально, соревнования там и все-такое.

Есть еще Кобудо или что-то в этом духе... Это палки, саэ, нунчаки, и т.д. Раньше в Обц на Силкина было, а щас где-то в спортзале МЧС.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 5 Сообщение Дозиметрист » 08 янв 2008 22:07

Ветер и поток, школа 17
Сертифицированный (или как там у них) федерацией У-Шу преподаватель, фамилия Аксюта, зовут Сергей, отчество не помню. Я у него с 83 по 86 в 3-й школе занимался, но тогда за это сажали, и он завязал с нами заниматься. Лично знаком с некоторыми его учениками, толковые парни, даже у Тяна (нижегородский хлебный король, его "Дубки", кстати) в охране есть один . Есть фракция Ци-Гун - оздоровительная гимнастика, позвоночник, суставы, внутренние органы. Чисто за бабки - заплати и лети.
Школа Сётокан "Сакура", жэк 2 (около старой 6-й - новой 10-й школы белое одноэтажное здание)
С прошлого года в России каратэ нет, есть федерация боевого искусства Сётокан. Тренеры Кузнецов Сергей Александрович, 3-й дан, судья международной категории, Костерина Анастасия Андреевна, 3-й дан, чемпионка России и по-моему даже Европы, но не прошлого года, а ранее. Взрослым вход через кумитэ (чтобы фраеров отсеивать сразу), детям - через собеседование с родителями. Бесплатно, но взносы на жизнь не возбраняются :)
В японском посольстве (ДК Строитель) найти можно Тюпанова Кирилла Александровича, он разъяснит про бывшее ОБЦ на Силкина. Это Кёкусинкай, ГоДзюРю и т.п. Ничего не знаю про школу, так как он мой друган и я в его жизнь не лезу :) Спросите сами.
Там же в зеркальном зале был "Русский стиль", Олег Уткин, ученик Кадочникова. Можно уточнить у того же Кирилла Александровича Тюпанова, если их там нет.
Есть Максим Якубов, вообще зверюга, но он где-то на даче занимается и что к чему - не знаю. Ищите через базы.
Есть стадион Икар, спортзал, Панкратион, САМ Виталий Карлович Михайлов, учитель Тактарова - чемпиона мира и кинозвезды. Ну он то сам не преподаёт широко, но есть там инструкторы.
И, наконец, клуб "Гром", ул. 8 Марта, 5, Сергей Афанасьев, десант, рукопашный бой.
Только один совет, прошу отнестись серьёзно !!!
При занятиях поединками можно получить серьёзную травму.
Очень хорошо подумайте, прежде чем начинать идти по пути, не все доходят.
Удачи !

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 09 янв 2008 03:17

1: Demonaz
Занимался 4 года. Слышал разные мнения.. У меня притензий никаких. Жаль только что бросил ходить.

Чаки

№ 7 Сообщение Чаки » 09 янв 2008 23:47

5: Дозиметрист А ты про охранника у Тяна, не про Андрея ли Дьяченко?

Demonaz

№ 8 Сообщение Demonaz » 10 янв 2008 02:01

2: Чаки 6: n3o
Не буду ничего говорить, так как личного опыта общения не имел.
Отношение моё сформировалось со слов уважаемых мною людей, вращающихся в этой сфере...

5: Дозиметрист
Грамотно :)

Про "Сакуру" скажу. Сётокан - скучный стиль, оченно ограниченный. Идея иппон-кумите вообще смешна. Сам занимался лет 6, правда не у Кузнецова...

Тюпанова Кирилла найти можно, но сам он сейчас не преподает... Кёкусинкая там нету.
У Кирилла 2-й дан по ГодзюРю, 2-й дан по Кобу До. Занятия действительно проходят сейчас в зале МЧС, но преподает не он. Если заинтересовало - могу поспособствовать, лично знаю того, кто ведет занятия.

Максим Якубов - лично знаком, был на паре тренировок. Точно зверюга - лучше не ищите :)

gekso

№ 9 Сообщение gekso » 10 янв 2008 11:36

якобы в городе есть инструктор айкидо отделения ООСИНКАН. мне письмом сказали что мол да есть, но контакты сразу не дали, предложили подождать пока уточнят. контакты в силу причин я так и не узнал.. вот бы кендо у нас обосновалось, да куда там).. а кобу-до серьезно есть? а можно подробности? :o

Nasty

№ 10 Сообщение Nasty » 10 янв 2008 12:12

8: Demonaz
А у кого занимался? У Калмыкова? И тебе скучно было? :)

9: gekso
Кобудо ведет Олег Забелин, ученик Кирила Тюпанова. Хороший парень ;)

provod

№ 11 Сообщение provod » 10 янв 2008 12:35

0: Dioptry

5-43-29

ушу-укушу

УгрюмыйФетишыст

№ 12 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 10 янв 2008 12:44

возле магазина "восток". каждую ноч. секция "пьяный мастер". не менее 7 пьяных мастеров.

Demonaz

№ 13 Сообщение Demonaz » 10 янв 2008 13:30

10: Nasty
У него. Пока мелкий был - не было скучно... а потом...
К тому ж я не про тренировки говорю. Я про стиль...

Кобудо ведет Олег Забелин, ученик Кирила Тюпанова. Хороший парень
Ну парнем я б его не назвал... скорее мужик ;)
И учеником тоже... 1-й дан Кобу До...

gekso

№ 14 Сообщение gekso » 10 янв 2008 14:57

Кобудо ведет Олег Забелин, ученик Кирила Тюпанова. Хороший парень
Ну парнем я б его не назвал... скорее мужик
И учеником тоже... 1-й дан Кобу До...
вот бы поглазеть о_О вживую так сказать, как оно..

sivkin

№ 15 Сообщение sivkin » 10 янв 2008 16:43

гопники ночьЮ. чем тебе не клуб борьбы , дешево и сердито.

Yump

№ 16 Сообщение Yump » 10 янв 2008 17:24

Demonaz :
> Про "Сакуру" скажу. Сётокан - скучный стиль, оченно ограниченный. Идея иппон-
> кумите вообще смешна. Сам занимался лет 6, правда не у Кузнецова...

Если ты через 6 лет не понял (вообще нужно не менее 10 лет прозаниматься, чтобы хоть что-то понять, и это относится не только к Сёто-кан, но и другим традиционнм стилям), что иппон-кумитэ это просто очень небольшой раздел тренировочного процесса (типа шлифовка техники) с реальным боем имеющий мало общего, то о чем с тобой можно говорить?

А про Олега Забелина плохого ничего не хочу сказать, парень он хороший, но научить он мало чему может, т.к. база у него "корявая" (особенно ноги).

Nasty

№ 17 Сообщение Nasty » 10 янв 2008 17:27

gekso :
> вот бы поглазеть о_О вживую так сказать, как оно..

Так попроси Демоназа координаты Олега, он вроде бы говорил, что знает.

Yump

№ 18 Сообщение Yump » 10 янв 2008 17:29

Demonaz

У тебя, кстати, какой "кю"?

Дозиметрист

№ 19 Сообщение Дозиметрист » 10 янв 2008 21:40

7: Чаки
Попал в точку :)
12: УгрюмыйФетишыст
Туда же :) (люблю Восток, там стрит файт, реал кумитэ без правил)

Для всех интересующихся приведу хрестоматийный пример:
Линдер в 92 году был приглашён на первые сборы Зелёных Беретов на базе Таманской дивизии
Ну там поспаринговали, попи**ели, и к нему корреспондент:"Иосиф, как Вы оцениваете подготовку американского спецназ?" Он:"Молодцы, хорошая подготовка, крепкие парни и т.п"
Она:"А вот как насчёт hand to hand?" Он:"Ну, секунд 30 в московской пивнушке продержатся" :)

Demonaz

№ 20 Сообщение Demonaz » 10 янв 2008 21:44

16: Yump
Если ты через 6 лет не понял (вообще нужно не менее 10 лет прозаниматься, чтобы хоть что-то понять, и это относится не только к Сёто-кан, но и другим традиционнм стилям), что иппон-кумитэ это просто очень небольшой раздел тренировочного процесса (типа шлифовка техники) с реальным боем имеющий мало общего, то о чем с тобой можно говорить?

О, клевая идея, не надо со мной говорить, ок?

18: Yump
не помню. 5-й кажется

Yump

№ 21 Сообщение Yump » 10 янв 2008 21:53

Demonaz
не помню. 5-й кажется
За 6 лет - слабовато... :box:

Andrew

№ 22 Сообщение Andrew » 10 янв 2008 21:55

А нельзя ли поподробнее, почему не в " Ветер и поток". Я сам туда не ходок, поэтому лепи правду-матку

Крайне не советую к Аксюте. Кроме денег ему ничего от вас не интересно. Сын ходил несколько лет. На собраниях все разговоры - дайте денег и помогите от налогов уйти. Летом проводил типа лагеря - как оказалось собирал деньги (и не малые), запирал детей в душном клубе и крутил без конца по видику "кия уя" плюс еще в интернат обедать водил. Даже на улице толком не гуляли. Толком ничему не научил. Больше того, оказался банальным трусом. Сын чего-то повредил во время тренировке в спине (хрустнуло довольно громко с его слов). Аксюта тут же закрыл секцию, сына (ребенка 12 лет) отправил домой в сопровождении одногодки, сам из города вообще сбежал. Мы в итоге сыну скорую вызывали уже из дома, а этот "мастер сан" две недели не объявлялся в городе. Секция то у него оказывается была на птичьих правах. Хорошо что все хорошо закончилось.

Yump

№ 23 Сообщение Yump » 10 янв 2008 22:00

20: Demonaz

Тогда не делай голословных утверждений, если ты в вопросе не разбираешся (это я про "скуку" и "ограниченность"), ок?

22: Andrew

+1

Помнится, в 98 году на городском чампе по кик-боксингу гасили Аксютинских ребят :D

Demonaz

№ 24 Сообщение Demonaz » 10 янв 2008 22:04

23: Yump
А если ты в вопросе не разбираешся, то не надо делать голословных утверждений (это я про "скуку" и "ограниченность").
Хорошо :D

Demonaz

№ 25 Сообщение Demonaz » 10 янв 2008 22:05

Только Сётокан все равно скучный и ограниченный стиль, это не зависит от того, разбираюсь я или нет ;)

Nasty

№ 26 Сообщение Nasty » 10 янв 2008 22:05

20: Demonaz
не помню. 5-й кажется
Зелененький еще совсем :D

+1 Скушный стиль :)

Yump

№ 27 Сообщение Yump » 10 янв 2008 22:09

25: Demonaz

обоснуй 8-)

Дозиметрист

№ 28 Сообщение Дозиметрист » 10 янв 2008 22:11

Во-во, тогда (в 86) я тоже просёк страх, а в моём понимании бу-до это как-то с учителем не вязалось. Мы с парой братанов ещё год на бассейку бегали по утрам, там спарринговали как умели, а потом армия - и встреча с настоящим мастером кунг-фу, и всё переменилось, всё стало на новые рельсы и с тех пор не обломалось, только получало новые и новые подтверждения.
Единственно, что открылось, правда о русском кулачном бое, территориальная особенность смысла поединка и простота и гармония местной культуры боя. А идеология и побудительные мотивы только окрепли и продолжают совершенствоваться и совершенствоваться.

Yump

№ 29 Сообщение Yump » 10 янв 2008 22:12

25: Demonaz

Хотя наверное обосновать ты не сможешь...так что не стоит ;) отбой

Вернуться в «Спортивный форум»