0: BadBlock
А где можно скачать прогу для мобилы?
На официальном сайте Сбербанка РФ.
Вот тут:
http://sbrf.ru/ruswin/tar/mob1.htm
Работает ли на симбиане 9.1?
Это обычное Java-приложение.

Должно работать, почему нет?
Вообще, где можно почитать, и отзывы, кто-нибудь юзает?
Я юзаю где-то с год уже.
Доволен как слон.
В принципе, можно обойтись и без проги. Но в этом случае общение с банком будет осуществляться неудобоваримым способом а-ля "отправь смс с кодом 3983750 на номер 900" и т.п. Запоминать все эти коды желания нет никакого.

Поэтому прога, считаю, зело полезная и необходимая.
Интерфейс понятен и удобен.
Программа позволяет контролировать несколько карт (основную + дополнительные), привязанных к одному банковскому счету. Удобно, когда у тебя, к примеру, основная карта; у жены - прилинкованная (дополнительная). В этом случае ты сможешь увидеть движение денег отдельно по каждой карте. Т.е. вся информация о том, когда, где, во сколько, с какой карты и какую сумму снимал доступна.
При запуске приложения на телефоне требуется ввести пароль (при первом запуске пароль нужно, соответственно, установить). Фича опциональная, но, ИМХО, жизненно необходимая: потерять мобильник, с которого можно легко управлять своим банковским счетом - чревато.
Далее попадаешь в Основное меню.
Там список пластиковых карт, которые контролируются через мобильный банк.
Выбрав нужную карту, можешь запросить баланс (всего счета), просмотреть историю (по данной карте), произвести платежи (спутниковое ТВ, интернет, сотовый и много чего еще) не вставая с кресла.
Можно оперативно заблокировать карту в случае утери/кражи.
Аналогично можно заблокировать некоторые отдельные услуги.
Все движения по счету и картам моментально (моментально!) приходят к тебе на сотовый в виде SMS:
VISA11111; Выдача наличных; Успешно; Сумма 1500.00 рублей; Банкомат 420070 7695; 24.11.07 15:11; Dostupno: 78569.24 рубля.
VISA11111; Пополнение счета; Успешно; Сумма 32000.00 рублей;; Dostupno: 112069.24 рубля.
Стоит "Мобильный банк" 30 рублей в месяц. Деньги автоматически списываются с твоего счета.
Мое мнение - услугу "Мобильный банк" нужно подключать. Приложение на мобильник - ставить.