Предложение

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 90 Сообщение EuG » 12 янв 2008 19:32

Andrew :
> и под определение дороги тот кусок метров в 30 не подпадает...
>
> Я даже не спрашиваю почему... Хотя вот в Москве если будете вдруг ехать на
> "черкизон" на машине (рынок Черкизовский открытый) очень много будете ехать
> по бульвару (Сиреневый кажется). Вот там все увидете. Перемычки к примеру метров
> по 150 длиной. И попробуйте мне сказать что это не дорога. На ней все есть,
> даже осевая разметка.

сгонял в Мск, прокатился по Сиреневому бульвару... ой, не, вру - замечтался) Глянул в Яндекс.карты... действительно перемычки разукрашены разметкой и т.п. и действительно те перемычки являются дорогой... но это только потому, что те перемычки являются частями дорог(тут как раз пригождается теория множеств), пересекающих вышеозначенный бульвар...
а около башни никакие дороги пр-т Мира не пересекают... а около мн-на Сигнал возможно, что примыкает дорога(если оно дорога)..

> А чтобы вам не пришлось прыгать по бордюрам разделительной полосы, или даже
> через забор(разделительные полосы то разные бывают), в них делают "технологические
> разрывы"...

>
> Я извиняюсь. Вы судя по ответам человек разумный. "Технологический разрыв"
> он вообще не для вас. Забудьте вы про него. Чтоб в него заехать вам как минимум
> оранжевый маячок нужен. А просто "разрыв" - это жаргон, не более.

Я начал писать "технологический разрыв", потому что в ПДД не нашёл другого обозначения такого места(разрыв в разделительной полосе не из-за пересечения с другой дорогой). Оранжевый маячок необходим для заезда в "технологический разрыв" на автомагистралях(я ведь специально процитировал соответствующий абзац ПДД). В городе значит оранжевый маячёк не является необходимым условием..

Andrew

№ 91 Сообщение Andrew » 12 янв 2008 19:50

сгонял в Мск, прокатился по Сиреневому бульвару... ой, не, вру - замечтался) Глянул в Яндекс.карты... действительно перемычки разукрашены разметкой и т.п. и действительно те перемычки являются дорогой... но это только потому, что те перемычки являются частями дорог(тут как раз пригождается теория множеств), пересекающих вышеозначенный бульвар...

Наводящий вопрос. Что будет, если у классического перекрестка + откусить одну "ногу"? Правильно, Т-образный, но все равно перекресток. Ой, чую быть мне опять контрацептивом отремонтированным...

EuG

№ 92 Сообщение EuG » 12 янв 2008 19:52

Andrew :
> 82: EuG
> я уже отвечал на этот вопрос. Нет, не должны. Соблюдать знак, который вы
> не видели из-за того, что не проезжали мимо него, вы не должны.
>
> Замечательно. Теперь задайтесь вопросом.

Я понял вашу стратегию) очень интересно вы всё продумали))
Но я всё равно не признаю там перекрёстка, поскольку...

>Почему, если вы ехали под башней со
> стороны Ленина, вы должны соблюдать 30, и почему если с разворотом - не должны.

потому что когда ехали со стороны Ленина, вы видели знак (30), а когда развернулись, этого знака просто не видели, потому как физически не могли увидеть. А если знака нет, его нет)

> Задайтесь вопросом - как одна и та же машина на одном и том же участке может
> иметь разные ограничения.

а вот об этом то и писал rook - это всё потому, что у нас в стране всё(ну или многое) через жё... делается... Там надо было бы продублировать знак прикрепив его к башне, например...

>И как человеку с радаром за башней выбирать, откуда
> вы приехали?

ну я там всего два или три раза видел человека с радаром, и каждый раз он стоял так, что чётко видел, проехал я мимо знака, али нет...

> Отсюда вы сделаете простой вывод, что... Ну дальше не буду запускать
> новый виток. Что отменяет запрещающий знак вы знаете не хуже меня из пдд, выберите
> наиболее подходящий вариант для данных условий.

а то что там нет перекрёстка подтверждает и то, что за башней стоит знак, отменяющий ограничение в 30 км/ч. Иначе зачем он там висел бы...

EuG

№ 93 Сообщение EuG » 12 янв 2008 19:55

Andrew :
> сгонял в Мск, прокатился по Сиреневому бульвару... ой, не, вру - замечтался)
> Глянул в Яндекс.карты... действительно перемычки разукрашены разметкой и т.
> п. и действительно те перемычки являются дорогой... но это только потому, что
> те перемычки являются частями дорог(тут как раз пригождается теория множеств),
> пересекающих вышеозначенный бульвар...

>
> Наводящий вопрос. Что будет, если у классического перекрестка + откусить одну
> "ногу"? Правильно, Т-образный, но все равно перекресток.

ну да, а что? именно о возможном существовании такого перекрёстка я говорю у магазина "Сигнал", что на пр-те Мира...

>Ой, чую быть мне опять контрацептивом отремонтированным...

а чёй-то вас всё на контрацептивы тянет?)

Andrew

№ 94 Сообщение Andrew » 12 янв 2008 20:15

а вот об этом то и писал rook - это всё потому, что у нас в стране всё(ну или многое) через жё... делается... Там надо было бы продублировать знак прикрепив его к башне, например...

А зачем дублировать знак который по-вашему не отменен? Вы уж все же решитесь, есть он или нет.

а чёй-то вас всё на контрацептивы тянет?)

Цитирую, как тут меня назвали "То есть фактически расписывается, что он - гандон штопаный "

EuG

№ 95 Сообщение EuG » 13 янв 2008 00:34

Andrew :
> а вот об этом то и писал rook - это всё потому, что у нас в стране всё(ну
> или многое) через жё... делается... Там надо было бы продублировать знак прикрепив
> его к башне, например...

>
> А зачем дублировать знак который по-вашему не отменен? Вы уж все же решитесь,
> есть он или нет.

Да ладно!)) Неужели никогда не сталкивались с дублированием знаков?? Вообще в этом нет ничего необычного... Вот представьте, поставили какой-то знак на дороге, а дальше, за знаком есть несколько въездов в жилую зону.. Ну и как человек, выезжающий из жилой зоны может знать о том знаке? никак, вот и дублируют знак для таких... собственно у нас именно такая ситуация..
А видели комбинацию, например, из знаков "остановка запрещена" и двойной стрелочки, у которой один конец вниз направлен, а другой вверх(к сожалению нет у меня перед глазами номеров этих знаков)? так вот такой знак тоже ведь является дублирующим.. по сути он не обязателен, но чтоб водятлы не забывали, вешают иногда...

> а чёй-то вас всё на контрацептивы тянет?)
>
> Цитирую, как тут меня назвали "То есть фактически расписывается, что он
> - гандон штопаный "

похоже вас это веселит)

Andrew

№ 96 Сообщение Andrew » 13 янв 2008 09:35

похоже вас это веселит)

Ну дык... Мне оказывается надо быть телепатом или иметь память опупенную и знать какой где в стране знак на встречном для меня направлении.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 97 Сообщение rook » 13 янв 2008 13:19

Сегодня ехал под башней, обратил внимание на знаки "30". Таки там все нормально.
Знаки стоят с обоих сторон, метров за 20 от башни. Также с каждой стороны после башни, ровно на таком же расстоянии висит знак с перечеркнутой "30". Так что все там чотко.

Andrew

№ 98 Сообщение Andrew » 13 янв 2008 13:37

Знаки стоят с обоих сторон, метров за 20 от башни. Также с каждой стороны после башни, ровно на таком же расстоянии висит знак с перечеркнутой "30". Так что все там чотко.

Ну так с 40 чего делать? Как 30 кончилось, 40 вниз тоже надо соблюдать?

EuG

№ 99 Сообщение EuG » 13 янв 2008 18:17

Andrew :
> Знаки стоят с обоих сторон, метров за 20 от башни. Также с каждой стороны
> после башни, ровно на таком же расстоянии висит знак с перечеркнутой "30".
> Так что все там чотко.

>
> Ну так с 40 чего делать? Как 30 кончилось, 40 вниз тоже надо соблюдать?

нет, конечно) там же нет знака 40, когда вниз.. или это вопрос к rook?)

Andrew

№ 100 Сообщение Andrew » 13 янв 2008 20:04

99: EuG

нет, конечно) там же нет знака 40, когда вниз.. или это вопрос к rook?)

Да. Мне просто любопытно, как это в его теорию укладывается... Особенно если человек там в первый раз едет.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 101 Сообщение rook » 13 янв 2008 21:24

Нормально укладывается.
Так же как и остальные не по Госту установленные знаки, кривые светофоры, стертая или неправильная разметка, разъебанные в хлам дороги, недоработки ПДД и прочее наше национальное распиздяйство.

Вернуться в «Автофорум»