Про имена
-
ТА еще!
24: Гном
Вот же занятные люди, щас я все брошу и пойду с вами лично имена обсуждать. Сдались вы мне всем вашим семейством. Имена ваши на этом же ресурсе освещались года 3-4 назад, тоже мне, тайна. Фамилию найти в Интернете, заведя имя-отчество – минута времени, и я ее не оглашаю, если что. Можете на поисковик Яндекса в суд подать за разглашение ваших интимных подробностей.
26: УгрюмыйФетишыст
Иди в жопу. Когда сделаешь хоть что-то значимое, когда твое имя будет знать хотя бы 500 человек и прибавится мозгов, тогда будешь вякать.
Вот же занятные люди, щас я все брошу и пойду с вами лично имена обсуждать. Сдались вы мне всем вашим семейством. Имена ваши на этом же ресурсе освещались года 3-4 назад, тоже мне, тайна. Фамилию найти в Интернете, заведя имя-отчество – минута времени, и я ее не оглашаю, если что. Можете на поисковик Яндекса в суд подать за разглашение ваших интимных подробностей.
26: УгрюмыйФетишыст
Иди в жопу. Когда сделаешь хоть что-то значимое, когда твое имя будет знать хотя бы 500 человек и прибавится мозгов, тогда будешь вякать.
-
Гном
mimo :
> 26: УгрюмыйФетишыст
> Иди в жопу. Когда сделаешь хоть что-то значимое, когда твое имя будет знать
> хотя бы 500 человек и прибавится мозгов, тогда будешь вякать.
Вот если бы, кстати говоря, вы хоть раз позволили бы себе такое на форуме, который вы упоминали, то вас бы тут же забанили на веки вечные и подвергли обструкции. И правильно сделали бы.
> 26: УгрюмыйФетишыст
> Иди в жопу. Когда сделаешь хоть что-то значимое, когда твое имя будет знать
> хотя бы 500 человек и прибавится мозгов, тогда будешь вякать.
Вот если бы, кстати говоря, вы хоть раз позволили бы себе такое на форуме, который вы упоминали, то вас бы тут же забанили на веки вечные и подвергли обструкции. И правильно сделали бы.
-
Гном
mimo :
Фамилию найти в Интернете
Кстати, вот пример того, как человек от безделья дурью мается. Не, таких точно надо на народные стройки, в мягком вагоне - заводы строить, уголь добывать...
Фамилию найти в Интернете
Кстати, вот пример того, как человек от безделья дурью мается. Не, таких точно надо на народные стройки, в мягком вагоне - заводы строить, уголь добывать...
-
Гном
Дед Ягун, дело не во внимании (оно может быть или не быть, не суть важно), впрочем, когда мы давали детям имена, мы это делали не для того, чтобы это самое внимание привлечь - для себя и детей, и, кстати, мы не просим оставить нашу семью в покое (это, в общем-то, тоже безразлично), просто не согласимся, что кто-то имеет право выражаться нецензурно (это, как минимум, неприлично, а вообще - незаконно), тем более делать это публично и анонимно.
-
ТА еще!
31: Гном
О каком форуме речь? Если о ссылке на высказывание Стиллавина, то в его дневнике форума нет и быть не может, и за слово «жопа» он точно не банит, учитывая, что он пишет сам.
32: Гном
Обсуждать имена ваших детей не мое дело, а решать, чем мне и кому-то еще заниматься в свободное время, оказывается, ваше. Будьте уж последовательны в своих принципах.
Гном :
> Дед Ягун, дело не во внимании (оно может быть или не быть, не суть важно),
> впрочем, когда мы давали детям имена, мы это делали не для того, чтобы это
> самое внимание привлечь
Ну да, и не догадывались даже, что оно будет повышенным, святая наивность.
- для себя и детей, и, кстати, мы не просим оставить
> нашу семью в покое (это, в общем-то, тоже безразлично), просто не согласимся,
> что кто-то имеет право выражаться нецензурно (это, как минимум, неприлично,
> а вообще - незаконно), тем более делать это публично и анонимно.
1.Интернет публичным местом не является (законодательно)
2.Знание моего имени что-то изменит?
О каком форуме речь? Если о ссылке на высказывание Стиллавина, то в его дневнике форума нет и быть не может, и за слово «жопа» он точно не банит, учитывая, что он пишет сам.
32: Гном
Обсуждать имена ваших детей не мое дело, а решать, чем мне и кому-то еще заниматься в свободное время, оказывается, ваше. Будьте уж последовательны в своих принципах.
Гном :
> Дед Ягун, дело не во внимании (оно может быть или не быть, не суть важно),
> впрочем, когда мы давали детям имена, мы это делали не для того, чтобы это
> самое внимание привлечь
Ну да, и не догадывались даже, что оно будет повышенным, святая наивность.
- для себя и детей, и, кстати, мы не просим оставить
> нашу семью в покое (это, в общем-то, тоже безразлично), просто не согласимся,
> что кто-то имеет право выражаться нецензурно (это, как минимум, неприлично,
> а вообще - незаконно), тем более делать это публично и анонимно.
1.Интернет публичным местом не является (законодательно)
2.Знание моего имени что-то изменит?
-
Гном
mimo :
> 31: Гном
> О каком форуме речь? Если о ссылке на высказывание Стиллавина, то в его дневнике
Если не догнал, то проехали
35: mimo
Интернет публичным местом не является (законодательно)
Поэтому хочется наконец-то побыть настоящим быдлом? Вам удалось, поздравляю! Быдло еще то! Смех в том, что, когда подобные вещи аргументируют тем, что я вот на службе вынужден быть вежливым и культурным, а вот как останусь с друзьями или компом, то становлюсь самим собой, то возникает вопрос: а зачем же так себя насиловать? Это просто непрактично, да и для здоровья вредно! Нутро-то все равно наружу вылазит периодически!
Неужели вы всерьез будете считать, что если человек, допустим, садист, то об этом никто не подозревает? Чушь! Просто молчат - может быть, но отношение все равно присутствует... Ну хорошо, хочется проявить свое хамство - пожалуйста, но при чем тут совершенно посторонние люди? Срывайте свое зло и раздражение на членах семьи - ради бога, но мы-то при чем? Это как после работы зайти в магазин и наорать на несчастную продавщицу, вина которой только в том, что вы опоздали на автобус... Да и то - продавщица тоже ответить может, а вы пользуетесь фактически односторонней связью. Мерзко и трусливо...Ибо только трус хамит, зная, что ему за это ничего не будет.
Знание моего имени что-то изменит?
Безусловно. Знать, мимо кого пройти, не здороваясь...
> 31: Гном
> О каком форуме речь? Если о ссылке на высказывание Стиллавина, то в его дневнике
Если не догнал, то проехали
Интернет публичным местом не является (законодательно)
Поэтому хочется наконец-то побыть настоящим быдлом? Вам удалось, поздравляю! Быдло еще то! Смех в том, что, когда подобные вещи аргументируют тем, что я вот на службе вынужден быть вежливым и культурным, а вот как останусь с друзьями или компом, то становлюсь самим собой, то возникает вопрос: а зачем же так себя насиловать? Это просто непрактично, да и для здоровья вредно! Нутро-то все равно наружу вылазит периодически!
Неужели вы всерьез будете считать, что если человек, допустим, садист, то об этом никто не подозревает? Чушь! Просто молчат - может быть, но отношение все равно присутствует... Ну хорошо, хочется проявить свое хамство - пожалуйста, но при чем тут совершенно посторонние люди? Срывайте свое зло и раздражение на членах семьи - ради бога, но мы-то при чем? Это как после работы зайти в магазин и наорать на несчастную продавщицу, вина которой только в том, что вы опоздали на автобус... Да и то - продавщица тоже ответить может, а вы пользуетесь фактически односторонней связью. Мерзко и трусливо...Ибо только трус хамит, зная, что ему за это ничего не будет.
Знание моего имени что-то изменит?
Безусловно. Знать, мимо кого пройти, не здороваясь...
37: Гном Тань, ради Бога, да не перевоспитывай ты человека... ну каким мама-папа воспитали, таким уже и будет...
А по поводу самой темы - такое ощущение, что ты оправдываешься, имхо... Я, конечно, с краю, и дело не мое, но как захотели, так назвали, так теперь зачем объясняться то??? Это ж ваше дело, вы о таком имени мечтали, ребятёнка вынашивали, холили и лелеяли на языке именно это имя - и остается теперь только гордиться и ласкать свой слух именем любимого дитяти)) а не объясняться с кем-то - зачем и как..
Извини, может и не надо было вмешиваться, да уж больно много сил тобой тратится здесь...
А по поводу самой темы - такое ощущение, что ты оправдываешься, имхо... Я, конечно, с краю, и дело не мое, но как захотели, так назвали, так теперь зачем объясняться то??? Это ж ваше дело, вы о таком имени мечтали, ребятёнка вынашивали, холили и лелеяли на языке именно это имя - и остается теперь только гордиться и ласкать свой слух именем любимого дитяти)) а не объясняться с кем-то - зачем и как..
Извини, может и не надо было вмешиваться, да уж больно много сил тобой тратится здесь...
25: Гном
>Есть имена "гнилых интеллигентишек" - вычурные, с подвывертом: Васисуалий, Аполлинарий, Артемий...
Ет ты кого тут гнилыми интелегентами называешь?
Дочь хочу Вестой назвать. Нравится очень.
>Есть имена "гнилых интеллигентишек" - вычурные, с подвывертом: Васисуалий, Аполлинарий, Артемий...
Ет ты кого тут гнилыми интелегентами называешь?
Я с вас хирею ей богу. Так взять и обидеть ни за что ни про что. Артем одно из самых популярных имен. Посмотрите статистику. Меня, кстате, Артемом (Артемием) зовут в сл. че.Артем, Артемий.- здоровый (древнегреческое)
Дочь хочу Вестой назвать. Нравится очень.
-
УгрюмыйФетишыст
39: D0SUS
Вистой назови, будет круто. Правда от линуксоидов придётся прятать.
Вистой назови, будет круто. Правда от линуксоидов придётся прятать.
40: УгрюмыйФетишыст
Гы-гы, чет мя о такой аналогии не подумал.
. Пасибо.
Гы-гы, чет мя о такой аналогии не подумал.
-
Гном
Поскольку мною явно сказано все, что хотелось, осталось поблагодарить за большое количество теплых слов, сказанных в наш адрес.
ЗЫ. Артемий не есть Артем; Артем - имя рабочее, советское, а Артемий - мещанское. Как не одно и то же Василий и Васиссуалий; звучание разное, социальное употребление - также. Даже Василиса и Василина - очень разные имена: первое - деревенское, второе - приукрашенный городской вариант, дабы уничтожить народную, деревенскую часть звучания.
Redrat, это у меня манера разговора просто такая...
ЗЫ. Артемий не есть Артем; Артем - имя рабочее, советское, а Артемий - мещанское. Как не одно и то же Василий и Васиссуалий; звучание разное, социальное употребление - также. Даже Василиса и Василина - очень разные имена: первое - деревенское, второе - приукрашенный городской вариант, дабы уничтожить народную, деревенскую часть звучания.
Redrat, это у меня манера разговора просто такая...
-
Sanglier
УгрюмыйФетишыст :
> 39: D0SUS
> Вистой назови, будет круто.
Лучше не надо - она с таким именем даже до ясель не доживёт.
> 39: D0SUS
> Вистой назови, будет круто.
Лучше не надо - она с таким именем даже до ясель не доживёт.
42: Гном
Братцы я хирею. У меня есть оба этих имени! Ты меня дважды уже обозвала: мещанином и рабочим.
Тем более Артем, Артемий, Тёма - все это один хрен. См. словари!!! Так же как Сашу с Шурой в паспорт не пишут, а пишут Александра.
43: Вепрь
Типун тебе на язык.
Братцы я хирею. У меня есть оба этих имени! Ты меня дважды уже обозвала: мещанином и рабочим.
Тем более Артем, Артемий, Тёма - все это один хрен. См. словари!!! Так же как Сашу с Шурой в паспорт не пишут, а пишут Александра.
43: Вепрь
Типун тебе на язык.
-
Спокойный
Дед_Ягун :
> Гном, если Вы давали такие имена своим детям, Вы же понимали, что привлекаете
> этим самым к ним и к своей семье дополнительное внимание адекватных и не очень
> людей. Вы бросали некий вызов обществу. И теперь говорить: "Какое вам всем
> дело до нашей семьи?", немного неправильно.
> То же самое как идти по улице голой, и возмущаться, что на Вас показывают пальцем.
>
> Вы назвали детей как хотели (имеете право). Теперь удивленные высказывают (вслух
> или мысленно) свое отношение (восхищение,раздражение, удивление, гнев) (цензурно
> и не очень) к этому (тоже имеют право). Вы, в ответ, просите оставить Вашу
> семью в покое (опять имеете право).....
+1
Некоторое время назад смотрел сюжет в одной из передач, что родители назвали своего сына случайным сочетанием цифр - сейчас точно не приведу, но, например, 12-45-7.
В ЗАГСе это имя отказались регистрировать. Воспитатели и дети зовут Лёшей, а родители объясняли корреспонденту, что так они захотели назвать сына, потому что... честно говоря, даже не въехал в то, что они пытались донести до телезрителей: было там и про протест обществу, и что долго не могли выбрать и остановились на нейтральном...
А ребёнок живёт себе спокойно и, вероятнее всего, сменит своё имя, когда получит такое право.
А родители, ИМХО, должны думать прежде всего о благе детей - и принимать решения, их касающиеся, исходя из этого.
PS Никого не хотел обидеть
PPS Досусу: желаю здоровья ребёнку, как бы ни назвал. Кстати, согласен - Веста красивое имя. А что оно означает?
> Гном, если Вы давали такие имена своим детям, Вы же понимали, что привлекаете
> этим самым к ним и к своей семье дополнительное внимание адекватных и не очень
> людей. Вы бросали некий вызов обществу. И теперь говорить: "Какое вам всем
> дело до нашей семьи?", немного неправильно.
> То же самое как идти по улице голой, и возмущаться, что на Вас показывают пальцем.
>
> Вы назвали детей как хотели (имеете право). Теперь удивленные высказывают (вслух
> или мысленно) свое отношение (восхищение,раздражение, удивление, гнев) (цензурно
> и не очень) к этому (тоже имеют право). Вы, в ответ, просите оставить Вашу
> семью в покое (опять имеете право).....
+1
Некоторое время назад смотрел сюжет в одной из передач, что родители назвали своего сына случайным сочетанием цифр - сейчас точно не приведу, но, например, 12-45-7.
В ЗАГСе это имя отказались регистрировать. Воспитатели и дети зовут Лёшей, а родители объясняли корреспонденту, что так они захотели назвать сына, потому что... честно говоря, даже не въехал в то, что они пытались донести до телезрителей: было там и про протест обществу, и что долго не могли выбрать и остановились на нейтральном...
А родители, ИМХО, должны думать прежде всего о благе детей - и принимать решения, их касающиеся, исходя из этого.
PS Никого не хотел обидеть
PPS Досусу: желаю здоровья ребёнку, как бы ни назвал. Кстати, согласен - Веста красивое имя. А что оно означает?
-
Sanglier
Спокойный :
> красивое имя. А что оно означает?
В Др. Риме - богиня целомудрия.
> красивое имя. А что оно означает?
В Др. Риме - богиня целомудрия.
-
Гном
Dosus, Саша и Шура - это уменьшительные от Александра (в русском языке), а Артем и Артемий - разные имена. Если у тебя, допустим, в паспорте написать Артем, а в военном билете - Артемий, то последний будет недействительным. Ты не путай, как тебя друзья зовут, и что у тебя в документе написано. Тёма Батькович, гы...
Полина и Аполлинария - разные имена, хотя второе сокращают до Полины. Анжела и Анжелика - тоже не одна холера...
Полина и Аполлинария - разные имена, хотя второе сокращают до Полины. Анжела и Анжелика - тоже не одна холера...
Вепрь :
>> красивое имя. А что оно означает?
>
> В Др. Риме - богиня целомудрия.
Провайдер спутникового интернета есть – Дина-Веста.
Непонятно, зато красивааааа...
Имя в виде сочетания цифр – родители откровенные долб###бы. Доводы и объяснения, естественно, не интересуют.
>> красивое имя. А что оно означает?
>
> В Др. Риме - богиня целомудрия.
Провайдер спутникового интернета есть – Дина-Веста.
Непонятно, зато красивааааа...
Имя в виде сочетания цифр – родители откровенные долб###бы. Доводы и объяснения, естественно, не интересуют.
46: Вепрь
>В Др. Риме - богиня целомудрия
Ну ет ты загнул.
.В Риме богиня домашнего очага. Ее жрицы - весталки (девственницы)
На Руси о происхождении имени "Веста", праздник богини Весты 31 декабря:
48: Гном
Майкл, Михаил аналогичная ситуация имя одно и то же. Я уже сказал, что обладаю обоими именами. На олимпиадах подписывался Артемием, вопросов при награждениях не возникало.
>В Др. Риме - богиня целомудрия
Ну ет ты загнул.
На Руси о происхождении имени "Веста", праздник богини Весты 31 декабря:
Веста если проще, значит Сущая поРождающая Жизнь Сила или уже рождавшая жизнь. НеВеста, значит неСущая неРождавшая Жизнь Сила. Про НеВесту в традиции говорится, что в момент супружества, единения женского и мужского начала, она находится в пограничном состоянии. Жен-чина, образно говоря, умирает в своем роде, чтобы возРодиться в роде Муж-чины. Так как Мужчина по замыслу этого мира имеет Силу лишь принять Выбор Женщины, то в реальности Выбор он не делает, выбор и право Силы имеет Женщина, так как мы живем на планете женского начала, где она, сама Хозяйка Сильная. Пограничное состояние выражается в Действиях Женщины, в современности это смена фамилии, исход из своего Рода и вход в Род мужа, смена Рода, влекущая смену родового покровителя или родового Тотема. В древности всем этим действиям со-путствовали или помогали специальные обряды, которые были призваны защищать Женщину и Мужчину в эти непростые моменты. Потому как любым действиям во Яви предстоят действия во Нави и во Прави. Потому и жили в согласии и единении, и с предками и с богами, Являя собой Единую Родовую Нить - Часть Рода живет во Нави, часть во Прави, часть во Яви - Потому славяне и Дети богов, потому как - Род един и Целостен, по иному самодостачен.
В продолжении вопроса о весте, и невесте. Заход с другой стороны.
Существуют и по сей день сохранённые знания у Хранителей: одни из них носители Весты, другие носители Вед. Отличаются эти течения как ни странно, ни знаниями, а именно методом его передачи - веста передается только от сердца к сердцу, по мере сердца и мера знания, веды передаются только по письменным источникам. В древности, после схода ледника на территорию существующего сегодня российского государства, Хранители разделились на три ветви. Одна ветвь Хранителей ушла в индию, и оставила после себя Веды. Другая ветвь ушла в иран, внесла туда Весту (известная более как Авеста). Третья ветвь носителей Весты, закрыв публичный доступ в традицию, осели в районе ладоги и корелии. Мои знания, из третьей ветви. Нить Хранителей Традиции не была прервана, наоборот, разносторонне изменена, в соответствии с законами времени. И сегодня, Традиция вновь открыта для достойных детей Рода и приРоды - Людичей, людей с большой буквы.
48: Гном
Майкл, Михаил аналогичная ситуация имя одно и то же. Я уже сказал, что обладаю обоими именами. На олимпиадах подписывался Артемием, вопросов при награждениях не возникало.
-
Модератор-2
«Другой отец требовал назвать его новорожденную дочь Сифилидой. Перепуганный чиновник старался убедить его, что речь, может быть, идет о Сильфиде? Но тот настаивал на Сифилиде, что, дескать, имя он слышал, что оно ему нравится. Конец спору был положен тем, что ему предъявили закон об именах от 1803 года и просьбу его отклонили, ибо ни в каком календаре такое имя не встречается, а исторических личностей с таким именем не было».
http://absentis.front.ru:80/abs/lsd_0_a ... _smell.htm
http://absentis.front.ru:80/abs/lsd_0_a ... _smell.htm
А какими именами сейчас чаще всего называю детей?
Девочки: Насти и Даши...
Мальчики: Данила...
Девочки: Насти и Даши...
Мальчики: Данила...
-
Мурзилка
А какими именами сейчас чаще всего называю детей?
-
denisocnka
Если мне нравится имя Анастасия, то какое мне дело, до того, сколько еще людей так назовут свою дочку. мы с мужем очень долго выбирали имя своей первой доченьке. Когда она родилась, как-то спонтанно решили назвать Настей, а позже выяснилось, что именно в этот день, ровно сто лет тому назад родилась ее прапрабабушка, которую звали Анастасия.
Девочки - Софья.
Мальчики - Артем и Илья.
Уж очень много таких имен.
Мальчики - Артем и Илья.
Уж очень много таких имен.
54: denisocnka: мое имя очень распространено. "Что ни рожа, то ...", в школе. на работе, в компании всегда есть моя тезка. Поэтому хотелось бы не самое распространенное имя ребенку .
-
Пусена
Мне тоже нравятся не распространенные имена, например,
Девочки-Эвелина,Адель
Мальчики-Назар,Арсений
хотя Арсениями сейчас чаще стали называть
Девочки-Эвелина,Адель
Мальчики-Назар,Арсений
хотя Арсениями сейчас чаще стали называть
-
Мамашка
37: redrat пишет:
> 37: Гном Тань, ради Бога, да не перевоспитывай ты человека... ну каким мама-папа воспитали, таким уже и будет...
> А по поводу самой темы - такое ощущение, что ты оправдываешься, имхо... Я, конечно, с краю, и дело не мое, но как захотели,
> так назвали, так теперь зачем объясняться то??? Это ж ваше дело, вы о таком имени мечтали, ребятёнка вынашивали,
> холили и лелеяли на языке именно это имя - и остается теперь только гордиться и ласкать свой слух именем любимого
> дитяти)) а не объясняться с кем-то - зачем и как..
+1000
Я свою дочу назвала Таисия, некоторые в окружении даже имени такого не слышали. А по-моему красиво, ни разу не пожалела.
> 37: Гном Тань, ради Бога, да не перевоспитывай ты человека... ну каким мама-папа воспитали, таким уже и будет...
> А по поводу самой темы - такое ощущение, что ты оправдываешься, имхо... Я, конечно, с краю, и дело не мое, но как захотели,
> так назвали, так теперь зачем объясняться то??? Это ж ваше дело, вы о таком имени мечтали, ребятёнка вынашивали,
> холили и лелеяли на языке именно это имя - и остается теперь только гордиться и ласкать свой слух именем любимого
> дитяти)) а не объясняться с кем-то - зачем и как..
+1000
Я свою дочу назвала Таисия, некоторые в окружении даже имени такого не слышали. А по-моему красиво, ни разу не пожалела.