Новый провайдер

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
c0mrade

№ 60 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 15:22

Апологет :
> 58: c0mrade

> - фтп-сервер с аналогичной почти по содержанию халявой по копейке за метр
> (он правда лежит уже почти месяц :)).
ну тут и говорить нечего...
> - возможностью расшарить папки в локальной сети с трафиком по копейке за метр.
про копейку за метр потом...
> При этом нет никаких ограничений на лицензионность и тп.
это конечно хорошо, но если честно много ты чего нашёл в расшареных папках?
> - возможностью создать локальные игровые сервера. Гемор, но можно. Трафик
> опять же по копейке.
Не просто гемор, а чушь. Собрать народ, для того, чтобы поиграть путём нереально. Создать сервер - это одно, а настроить его - это другое...+ если создателю сервака придётся уйти - все курят.
Что у нас у ВТ? больше десятка, круглосуточно работающих и настроенных серваков под линукс, на которых ежедневно играют сотни людей + на серваках присутствуют админы, следящие за порядком...
> - стоимостью модема. И не надо рассказывать про бесплатные модемы
> в акцию. Чтобы получить этот модем нужно полгода юзать джей.
А чего бы не рассказть? Многие эти бесплатные модемы получили и не жалуются...
Ну а в случае покупки модема - тоже не велика потеря, этот момент требует разовых вложений с последующим многолетним использованием...
> - отсутствием абонентской платы.
хороший момент, согласен, но если у них появится анлим - забудь про это...
> - более стабильной работой интернета. несогласным идти читать ветку
> про Волгателеком заработал...
> Этого мало?

Ну впринципе да, маловато будет.
Скачать 10гб с вашего фтп-сервера(который у вас уже месяц лежит и вы лапу сосёте) обойдётся вам в 100р, а это половина моей абонентской платы.
Ну и что у вас хорошего остаётся?
Из плюшек у вас только расшареные папки, отсутствие абонентки и более стабильная работа инета(ещё не известно, что там будет в будущем)
+ не забывай, что 1р за 1 мб ты платишь только до конца февраля, а я 1.30 плачу за скорость до 8мбит/с (скорость постоянно держится в пределах 6-7) против твоих 4мбит/с.
Если же возвращатся к вашему фтп-серваку - то слёзы наворачивались, когда я читал с какой скоростью с него шла закачка...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 61 Сообщение Апологет » 15 янв 2008 15:55

60: c0mrade
Вот то что ты написал оно ж правильно, спору нет. Тока смысл? Это уже тонкости которые можно обсасывать до бесконечности применительно к каждому конкретному пользователю. Приоритетность каждого из этих плюсов/минусов определяется каждым конкретным пользователем. Могу отквотить каждый твой аргумент и продолжим до бесконечности. Надо? Суть не изменицца: СТК на равных соперничает с Волгой по ценам и заруливает Старт по цене чистого интернета, со Страйком цена одинаковая.

rettline

№ 62 Сообщение rettline » 15 янв 2008 16:56

60: c0mrade слезы зависти, ага... у нас скорость на локаль не режется и зависит от нагружености. ..6-8 метров выдает довольно часто ) фтп давно уже восстановили, причем об этом сообщили КАЖДОМУ абоненту и прощения попросили. скорости ограничены не возможностью сети. а тарифом...(это к адсл-быстрее. . . ) ты б еще сказал что у вас 100мбит Млин
потому что от модема до компа витухай.........(чаще всего) а насчет серваков...сама фраза 'под линукс' набегает ассоцииации со злобным слакером или на худой конец гентушником выбравшимся из консоли дабы порубица в косынку по сети;-) ага. . .настроено. . . . средний пинг у вас - 80:) :) :) :) удачи, играйте. . .в самые динамичные игры. . . а мы уж как нить с 15< в героев порежемся.....^___^ А те не пофиг с какой скоростью качать 100килобайт сайта? :) 4мбит или 8?:)

rettline

№ 63 Сообщение rettline » 15 янв 2008 17:15

насчет шары.....лично у мя все разделы расшарены без изменения по сети;-) комп почти всегда включен. . . (кроме последнего месяца) это уже полезный архивчик на 3 сотни гигов. . ну не знаю. . . может и мало. . .;-) плюс я ж не один такой. . .та и просто от друзей че нить скачать. . . . тож помощь. . хотя конечно в нашем городе проще придти к тому же другу с винтом но 100 метров выкачать с другого конца города можно. . . . джей-зон, джей-ни скажу чего, джей-драйв . .конечно, обменник вещь полезная но в масштабах нашей сети проще самим договориться друг с другом;-) не забывай, стк не стремится захватить мир как таковая, это скорее к их начальству...а для сарова как для города эта схема ближе к идеальной. конечно, траф внутри сети оплачивать-жлобство, но это реальная копейка а не 20, и не рубль..........так что при грамотном подходе (он уже просматривается) у них много-много шансов загребать клиентов себе....да, джеевцев к себе переманить сложно, но в период бесплатного подключения многие ВТшники провели себе стк.....потому что Сцуко халява..;-)а это уже плюс. . потому что хотя бы есть выбор и не надо отрывать никуда 5ю точку. . единственный минус-нет анлима, эт да. .но для страйкеров-степеров, тем более стартовцев, стк реальный провайдер.. кстати первой сотне подключившихся сделали новогодний подарок - 200 метров пресловутой халявы ^___^

rettline

№ 64 Сообщение rettline » 15 янв 2008 17:24

кстати, слезливый ты наш скажи ка скорость с ж-нета. . а то почитав тему флай128 с кольца чет завидую я вам. . .пока че нить качать будете, можно сходить на кухню, поесть. . .а мы то не успеваем:( обидно . . ^___^

c0mrade

№ 65 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 18:13

УжрАтыЙ_ГуСеНиц :
> кстати, слезливый ты наш скажи ка скорость с ж-нета. . а то почитав тему флай128
> с кольца чет завидую я вам. . .пока че нить качать будете, можно сходить на
> кухню, поесть. . .а мы то не успеваем:( обидно . . ^___^

Божыштымой, все стремятся подъебать, только мало у кого получается...
Договорились флай не трогать, так как у СТК вообще анлима нет и как правильно сказал апологет сравнивать вообще смысла нет. Точно не уверен, но кажется до j-ресурсов скорость вообще не режется...если так, то что step, что fly128 - разницы никакой...
Что касается скорости с ж-нета: специально, ради эксперимента скачал только первое за 2 года выступление толстой бритни спирс...видео размером 66.6 мб качалось со скоростью 800-950 kb/s и закачалось за минуту. Что тебя тут не устраивает?
Теперь раскажи про скорость с вашего фтп-сервака...
насчет шары.....лично у мя все разделы расшарены без изменения по сети;-) комп почти всегда включен. . . (кроме последнего месяца) это уже полезный архивчик на 3 сотни гигов
Не забывай, что все твои сотни гигов платные для остальных абонентов. И скачивание больших объёмов для него встаёт в неплохую сумму.
не забывай, стк не стремится захватить мир как таковая
а я этого и не говорил
в период бесплатного подключения многие ВТшники провели себе стк.....потому что Сцуко халява..
Ключевые слова: бесплатно и халява
Всё это уже прошло, чем теперь они будут завлекать клиентов?
для страйкеров-степеров, тем более стартовцев, стк реальный провайдер..
Опять же, как прально сказал апологет - всё индивидуально и я ни за что не соглашусь перейти к СТК, если у него будет метр стоить на 30коп меньше, чем ВТ, но не будет вышеперечисленных плюшек ВТ.
слезы зависти, ага...
конкретно скажи плиз, чему именно я должен завидовать?
сама фраза 'под линукс' набегает ассоцииации со злобным слакером или на худой конец гентушником выбравшимся из консоли дабы порубица в косынку по сети;-) ага. . .настроено. . . . средний пинг у вас - 80:)
Сразу видно, говорит знающий человек, ага.
Для справки: средний пинг на серваках j-zone 5-30 и не говори больше того, чего не знаешь.
удачи, играйте. . .в самые динамичные игры
Спасибо, играем, каждый день играем...в "самые динамичные игры", а хвалится игрой в героев(хоть и сам глубоко их уважаю), когда речь идёт о скорости вообще дорого стоит, ага :D
А те не пофиг с какой скоростью качать 100килобайт сайта?
Причём тут файлы в 100кб? Лично мне не всё равно, с какой скоростью у меня открываются страницы, во время сёрфинга. А именно они открываются у меня до 2 раз быстрее, чем у тебя.

c0mrade

№ 66 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 18:15

61: Апологет

Согласен, спорить смысла нет, каждому своё.
Просто так однозначно заявлять, что СТК лучше, чем степ-страйк у ВТ не правильно...

Апологет

№ 67 Сообщение Апологет » 15 янв 2008 18:54

65: c0mrade
Дабы внести ясность. Я так понял про скорость ты на меня ссылаешься? Или на тарифы?
Если на меня, то я предыдущее сообщение поправил уже. У меня она порядка 6Мб (тест на 2ip.ru). Не знаю как такое возможно, но оно так есть. Если не жалко 2-3 метра трафика, то зайди на 2ip.ru, там есть тест скорости. Понятно что это будет скорость отдельно взятого сайта но всё же показатель.
Если на тарифы, то тут я не знаю. Мне кажеццо всем новым подключившимся скорость не режут и она как есть. То есть в реале у меня скорость выше официально заявленной в договоре.
> Теперь раскажи про скорость с вашего фтп-сервака
Ну я же написал раньше. 2-3 Мбайта. В пиках до 6 говорят доходит. То есть в 2-3 и соответственно в 6 раз выше предельной скорости на джее.

c0mrade

№ 68 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 19:30

Апологет :
> 65: c0mrade
> Я так понял про скорость ты на меня ссылаешься?
В каком месте, говоря о скорости я на кого-то ссылался? Честно чёт не пойму о чём ты...
> Если не жалко 2-3 метра трафика, то зайди на 2ip.ru, там есть тест скорости.
Раньше я уже проходил у них данный тест. Тогда показало 6.7мб, как не крути, а у ВТ скорость до 8мб =)
> Если на тарифы, то тут я не знаю. Мне кажеццо всем новым подключившимся
> скорость не режут и она как есть. То есть в реале у меня скорость выше
> официально заявленной в договоре.
Редкое явление в России - дают больше, чем обещали :)

> Ну я же написал раньше. 2-3 Мбайта. В пиках до 6 говорят доходит. То есть в
> 2-3 и соответственно в 6 раз выше предельной скорости на джее.
Скорость конечно норм, но как сказали выше:
траф внутри сети оплачивать-жлобство
:D

Апологет

№ 69 Сообщение Апологет » 15 янв 2008 19:35

68: c0mrade
Бррр... Ну я в предыдущем посте написал что скорость 4 Мб, потом посмотрел соседнюю тему и нашол что была 6. Поправил пост. Думал может ты про скорость пишешь не видев поправленного поста. Как-то так. забей, проехали :)

c0mrade

№ 70 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 19:42

69: Апологет
хорошо, забил...

rettline

№ 71 Сообщение rettline » 15 янв 2008 19:58

про героев - я имел ввиду динамичность игры.(тип язва) . . насчет пингов: каллофдьюти в частности дико тормозит. . ..насчет подъ..ть: сори, вырвалось. . :):):)
насчет линуха: просто личные ассоциации:)
насчет скорости: не режется вовсе:) кста и не факт что сайты открываются у тя в 2 раза быстрее, не каждый сайт способен так отдать, да и на этом уровне уже играет роль пресловутый пинг:):):) насчет фтп: темной темной ночью, в темной темной комнате дело качалось на 7.2мбайта:):):) то есть 50мбит в принципе она может выдать. . . . но мне так кажется что тут в дело вступили 25 метров витухи и обжатый ножиком конец:)

c0mrade

№ 72 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 21:09

71: УжрАтыЙ_ГуСеНиц
насчет пингов: каллофдьюти в частности дико тормозит. . ..
Ну хз, чего он у тебя тормозит, вроде всё там ровно. Был один момент, когда около недели пинг сильно скакал(вплоть до 90), но уже давно всё вернулось в нормальное русло.

p.s.: и ещё раз напомню, что вы подключились в "период халявы", а все остальные платят страшные деньги за инет от СТК =)
Если конечно ТТ протащило оптоволокно до Сарова для продажи трафа СТК и те в свою очередь сделают приемлимые тарифы я буду только рад...ну а пока СТК всё ещё не подключает старый район города и тем, кто не поппал в акцию предлагают грабительские цены:)

lt

№ 73 Сообщение lt » 15 янв 2008 22:24

Результат 734.418 Kbps (91.802 Kb/sec)
только что с 2ip.ru
стк..

rettline

№ 74 Сообщение rettline » 15 янв 2008 22:28

72: c0mrade открою тебе секрет. . . у мя стк с сентября:) :) :) и я и есть 'все остальные' ;-) которые платят 2.7.и ниже смотря сколько скачал . . . . . . . . .про волокно: ну молимся богам что это так:) :) :) Х3. . . лично у мя вообще никаких плюшек от стк. . не знаю почему такое к ним отношение:( наверн прост они мя повеселили как то и все:):):)

c0mrade

№ 75 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 23:10

lt :
> Результат 734.418 Kbps (91.802 Kb/sec)
> только что с 2ip.ru
> стк..

:D

кто там говорил, что скорость не режут?

c0mrade

№ 76 Сообщение c0mrade » 15 янв 2008 23:12

УжрАтыЙ_ГуСеНиц :
> 72: c0mrade открою тебе секрет. . . у мя стк с сентября:) :) :) и я
> и есть 'все остальные' ;-) которые платят 2.7.и ниже смотря сколько скачал

ну тогда тебе можно только посочуствовать...:/
2.7 за метр и никаких плюшек - это сурово.

rettline

№ 77 Сообщение rettline » 16 янв 2008 00:47

Эм......ну Собсно как объяснить ситуацию выше - х3. . .эт явно не из за нарезки...в тарифе-то раза в 4 больше так что щас просто лаХ...
ну ёпт. . .(челябинские/саровские мужики настолько суровы. . . )

rettline

№ 78 Сообщение rettline » 16 янв 2008 00:51

копейка и шары это какая никакая, сушоная, скрюченая, но все же плюшка...а после билайновских 6.95 в метр как то спокойнее все равно:)

Апологет

№ 79 Сообщение Апологет » 16 янв 2008 10:46

73: lt
> Результат 734.418 Kbps (91.802 Kb/sec)
Хуясе!... А чо за тариф? Ты ж тоже в акцию подключался?

rettline

№ 80 Сообщение rettline » 16 янв 2008 13:37

эм. . . у них самый медленный тариф-2мбит...

lt

№ 81 Сообщение lt » 17 янв 2008 21:15

Изображение
в полдень 31.12.07 было так..

rettline

№ 82 Сообщение rettline » 17 янв 2008 22:17

дед мороз Млин срочно скачивал подарки, пока не вступил в действие новый закон....

Вернуться в «Компьютерный форум»