Как запретить доступ к ж.дискам в WinXP другим пользователям
Собственно: Имеется комп с XPенью, на котором несколько пользователей... Требуется сделать так, чтобы другие пользователи (гости) в отличии от Администратора не видели диски D,E,F.... система стоит на FAT32...
Всё уже облазил.... Или это возможно только под NTFS???
Всё уже облазил.... Или это возможно только под NTFS???
Да, FAT разграничение прав доступа не поддерживает.
Просто не могу переформатировать под NTFS - много разной инфы...
Что если переставить систему под NTFS? а диски под FAT останутся - поможет??? Кто пробовал?
Что если переставить систему под NTFS? а диски под FAT останутся - поможет??? Кто пробовал?
Будет работать только с теми дисками, где есть нтфс - то есть с системным.
Zheka :
> Просто не могу переформатировать под NTFS - много разной инфы...
> Что если переставить систему под NTFS? а диски под FAT останутся - поможет???
> Кто пробовал?
есть такая - convert
> Просто не могу переформатировать под NTFS - много разной инфы...
> Что если переставить систему под NTFS? а диски под FAT останутся - поможет???
> Кто пробовал?
есть такая - convert
Не хочу пользоваться всякими конверторами, партишинами и т.д... не доверяю...
Мне всего то - дня на 3-4 это нужно сделать...
Поставлю тогда другой винт... с голой системой...
А эти отключу...
Мне всего то - дня на 3-4 это нужно сделать...
Поставлю тогда другой винт... с голой системой...
5: Zheka
Как вариант:
иди сюда, качай собстно прогу как сайт называецо /весит меньше метра/...даалее ставь ее КАЖДОМУ юзверю куда-нть поглубже, что бы не нашли /я брату ставил в ЦЭ-ВИНДОУЗ:)/, удаляй все ярлыки на нее и из списка удаления программ...запускай ее, иди в раздел защита-проводник...там можно не только скрыть необходимые диски, но и запретить ПОЛНЫЙ доступ к ним...
Все
делов минут на 10
Как вариант:
иди сюда, качай собстно прогу как сайт называецо /весит меньше метра/...даалее ставь ее КАЖДОМУ юзверю куда-нть поглубже, что бы не нашли /я брату ставил в ЦЭ-ВИНДОУЗ:)/, удаляй все ярлыки на нее и из списка удаления программ...запускай ее, иди в раздел защита-проводник...там можно не только скрыть необходимые диски, но и запретить ПОЛНЫЙ доступ к ним...
Все
5: Zheka
забыл сказать: у каждого юзверя надо будет скрывать диски через эту прогу...
забыл сказать: у каждого юзверя надо будет скрывать диски через эту прогу...
6: Desperanto
Ага! Спасибо! Попробую...
Ага! Спасибо! Попробую...
7: Desperanto
Хорошая прога... Жаль работает только в эксплорере... в тоталкомандере всё открывается... - заблокировал Тотал....
Хорошая прога... Жаль работает только в эксплорере... в тоталкомандере всё открывается... - заблокировал Тотал....
-
lt
Zheka :
> Не хочу пользоваться всякими конверторами, партишинами и т.д... не доверяю.
это средство от микрософта. штатное. нажми f1, введи в поиске ntfs и почитай про convert.
зы. микрософту доверяться приходится, как бы то нибыло, подсели..
> Не хочу пользоваться всякими конверторами, партишинами и т.д... не доверяю.
это средство от микрософта. штатное. нажми f1, введи в поиске ntfs и почитай про convert.
зы. микрософту доверяться приходится, как бы то нибыло, подсели..
10: lt
Да знаю я... Говорю не люблю... с тех самых пор, как у меня во время этого конвертирования выскочил синий экран смерти........ Половина данных пох...лось - восстановить не удалось....
Да и XP Tweaker - меня вполне устраивает.... На 3-4 дня всего лишь.... Потом всех лишних пользователей всё равно удалю.... и останусь один я...
Да знаю я... Говорю не люблю... с тех самых пор, как у меня во время этого конвертирования выскочил синий экран смерти........ Половина данных пох...лось - восстановить не удалось....
Да и XP Tweaker - меня вполне устраивает.... На 3-4 дня всего лишь.... Потом всех лишних пользователей всё равно удалю.... и останусь один я...
Zheka :
> 7: Desperanto
> Хорошая прога... Жаль работает только в эксплорере... в тоталкомандере всё
> открывается... - заблокировал Тотал....
Ну может быть))) Не ипользовал как-то из фара или тотала)))
> 7: Desperanto
> Хорошая прога... Жаль работает только в эксплорере... в тоталкомандере всё
> открывается... - заблокировал Тотал....
Ну может быть))) Не ипользовал как-то из фара или тотала)))
-
Suspender
Вообще то в любом случае лучше на ntfs перейти.
скинь всё на Винт другой. Отформать всё в Ntfs и обратно перезалей.
скинь всё на Винт другой. Отформать всё в Ntfs и обратно перезалей.
Suspender :
> Вообще то в любом случае лучше на ntfs перейти.
> скинь всё на Винт другой. Отформать всё в Ntfs и обратно перезалей.
Конечно лучше..... Только вот где чистый винт на 400 Гиг раздобыть??? Потом как-нить.... всё равно собираюсь прикупить со временем ещё один винт....
> Вообще то в любом случае лучше на ntfs перейти.
> скинь всё на Винт другой. Отформать всё в Ntfs и обратно перезалей.
Конечно лучше..... Только вот где чистый винт на 400 Гиг раздобыть??? Потом как-нить.... всё равно собираюсь прикупить со временем ещё один винт....