Антивирус

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
star

№ 0 Сообщение star » 22 янв 2008 22:05

Хотелось бы услышать мнения по выбору антивируса для предприятия в 30 компьютеров.

n3o

№ 1 Сообщение n3o » 22 янв 2008 22:24

НОД 32

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 2 Сообщение TheJudge » 22 янв 2008 22:40

Nod32 корпоративный

star

№ 3 Сообщение star » 22 янв 2008 22:47

1: n3o
2: TheJudge
А почему, например, не Касперский или Web ? По-подробнее, пожалста...
Сами юзали?

GNN
Благодарил (а): 162 раза

№ 4 Сообщение GNN » 22 янв 2008 22:54

Тут в соседней теме Сплинтер писал, нод не смог вирус обнаружить. Самое оно - нод! :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 22 янв 2008 22:54

Говорят, КАВ 7 рулит.

Но я лично не нарадуюсь на НОД. :)

n3o

№ 6 Сообщение n3o » 22 янв 2008 23:30

3: star
Почему - потому. Сами юзали.
К чему такие сложности?

Некрофил

№ 7 Сообщение Некрофил » 22 янв 2008 23:51

Кашпировский 7, правда проактивная защита, ибать её в пончик, всю душу истерзала. Нод пропускает слишком дохера, чесно, хотя ресурсов почти не жрёт, что есть он, что нет, его в основном на совковые тачки ставят, без понтов, у самого телега Юрского периода.
ИМХО, йопт.:-)

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 22 янв 2008 23:54

7: Некрофил

Как это - пропускает? с чего ты решил?

TheJudge
SVGA

№ 9 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 00:04

принисите мне вирь, который пропустит НОД32
я просто за 1,5 года ни одного такого не видел

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 23 янв 2008 00:19

9: TheJudge

было. У меня дома он стоит на комепе и ноуте. Включен постоянно, обновления тоже, но в один прекрасный момент исчезла куча инфу с диска. Оказалось какой то виряняк из под аккаунта жены был. Но нод был включен везде, потом уже только отловил кучу всякого говна из под нее.. Хотя антивирь рботает из под всех аккаунтов.

Некрофил

№ 11 Сообщение Некрофил » 23 янв 2008 00:49

8: BadBlock
Ну однажды парню зивку дал (он ещё тогда ходил павлином, мол у меня 64ая виста и всякие вин32 вирусняки у меня не работают и т.д. и т.п.), принёс мне его и что мы видим, никаких пятен, как в рекламе, только вот абсолютно все экзешники были заражены порэксом в тандеме с джефко, в корне диска как на пляже лежал этот гадский сель_ексель.экзы с другом автораном и попивали сочок, в то время стоял обновлённый нод, большинство порексов с джефками нашёл, молодец, натравил его на сель_ексель.екзе, ноль эмоций, я его и так и сяк, как кота в лужу, мол вон вот он вирус бля, ну выдай мне свою табличку с конъюктивитным глазом, не хочет. Веришь нет, вручную удалял. Сразу же поставил каспера, так он мне ещо чёрт знает сколько вирусняков нашол, кейлогеры всякие и прочие радости, кстати попутно заразлось то что на других винтах было. Пришлось форматировать, жалко было кстати, столько инфы тогда похерено было, столько журнальных дисков, представь диск, а на нём кроме риадми ничо нет. Зато тырабайт фильмаков остался. Хоть чото.:-) Так что нафик, нафик такую каку. Опять же имхо.;-)

Незнайка

№ 12 Сообщение Незнайка » 23 янв 2008 01:49

вот жеж блин
[тихо смиётца]
вирусы какие-то придумали ))

lt

№ 13 Сообщение lt » 23 янв 2008 08:31

эх, про Нортона никто не вспомнил..

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 23 янв 2008 09:12

lt :
> эх, про Нортона никто не вспомнил..

[вспоминает, блюёт в казённый эмалированный таз]

Мрак

№ 15 Сообщение Мрак » 23 янв 2008 09:43

вирус юзержо'на. стирает случайно выбранную инфу с ноутбука мужа

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 16 Сообщение Апологет » 23 янв 2008 10:30

9: TheJudge
Не понял. Это как? Полтора года проверял всё НОДом, а после этого чем-то другим (Каспером, например) гонял? Или просто имеешь ввиду что не было проблем с НОДом? Если так то это еще не значит что НОД ничего не пропускал.

0: star
Для дома Каспер 7 устраивает. Проблем нет. Тормозов нет. С ключом от "Местного Волшебника" :). Но тебе же лицензия нужна? Поэтому имхо если Каспер не на много дороже взял бы его.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 17 Сообщение Rootz » 23 янв 2008 10:42

Вирь гулял по Сарову.. с флешки на флешку... заразил я ноут конторский... понял, что заразил... поставил НОД обновил его полностью... вставляю флешку он с нее все вычистил, я начал полную проверку компа... НОД все нашел, говорит что все похерил... перегружаю... хрен... опять он мне его находит в тех же местах, говорит снова похерил, комп чист... опять перегружаю... та же картина... пока не поставил Касперыча, он нашел в куче других мест этот вирь отовсюду пролечил.... после этого НОДом не пользуюсь...

star

№ 18 Сообщение star » 23 янв 2008 11:19

Из всего написанного я понял, что надо брать либо Каспера либо NOD. А стоит ли брать именно корпоративную версию или можно ограничиться персональной? Бюджет позволяет сделать и то и другое.

TheJudge
SVGA

№ 19 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 12:40

16: Апологет

это значит, что за 1,5 года пользования у меня не было ни одного виря на машине, хотя с какими только флэшками ко мне е ходили. Проверяю вири, периодически, вручную, просмотром запущенных процессов и сетевых соединений. Конечно, не панацея, но никаких вирусов и признаков вирусной активности я у себя не замечал. НОД настроен на расширенную эвристику, обнаружение потенциально опасного ПО, и обновляет базы каждый день.

TheJudge
SVGA

№ 20 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 12:47

18: star

корпоративная, потенциально, позволяет экономить траффик. Базы будет качать один комп, а отальные уже будут обновляться с него.

BadBlock

№ 21 Сообщение BadBlock » 23 янв 2008 12:52

TheJudge :
> НОД настроен на расширенную эвристику, обнаружение потенциально опасного ПО,
> и обновляет базы каждый день.

Это, кстати, самое главное.
Знакомый тут с НОДом наловил вирусов, так я зашёл посмотреть, а у него базы от апреля 2007 г., гыгыгы.

TheJudge
SVGA

№ 22 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 14:11

да это не только с НОДом, это с любым антивирем важно, базы обновлять надо ежедневно

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 23 Сообщение Апологет » 23 янв 2008 14:45

19: TheJudge
> НОД настроен на расширенную эвристику, обнаружение потенциально опасного ПО
А это как? Каспер 7 когда осваивал, включил какую-то опцию типа проактивной защиты чтоли. Так он задрал сообщениями типа "процесс такой-то пытаецца сделать то-то". У НОДа тож так? Ну в смысле эти расширенные опции тож постоянно внимание к себе привлекают или это просто фичи и живут сами по себе?
> обновляет базы каждый день
Ога. Это даж не обсуждаеццо. Грешить на антивирь когда базы не обновлены давно это глупо.

TheJudge
SVGA

№ 24 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 15:24

23: Апологет

нет, никакого внимания к себе антивирь после включения этих опций не требует. Они только позволяют более глубоко и качественно проверять файло за счёт больших ресурсов проца, и всё.
Т.е. это просто более высокий уровень безопасности, причём со второй опцией он даже некоторые трейнеры для игр начинает вирусами обзывать, ибо они вмешиваются в память других процессов :)

Suspender

№ 25 Сообщение Suspender » 23 янв 2008 15:52

TheJudge :
> 18: star
>
> корпоративная, потенциально, позволяет экономить траффик. Базы будет качать
> один комп, а отальные уже будут обновляться с него.

Если на предприятии есть грамотный админ - он легко найдёт инфу в инете, как сделать локальный репозитарий обновлений нода. Благо НОД свои обновления выкачивает по http, а проверяет что нужно выкачать по файлу update.ver. Собсно нужен будет только скрипт, который по мере надобности будет выкачивать эти файлы обновления с офиц. сервера + что нить типа apache(читай любой вебсервер).

TheJudge
SVGA

№ 26 Сообщение TheJudge » 23 янв 2008 17:01

25: Suspender

да собственно, так оно и работает, даже ещё проще, без скриптов ;)

star

№ 27 Сообщение star » 23 янв 2008 17:02

Понял. Спасибо.

shuller
Благодарил (а): 1 раз

№ 28 Сообщение shuller » 23 янв 2008 23:59

а обновить мона тут http://nod32.narod.nnov.ru/nod_upd/ а де ещё?

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 29 Сообщение Ron1n » 24 янв 2008 18:42

хз я на NOD забил с недавних пор.
Рекомендую Outpost Security Suite Pro(жесткая вещица) и старый добрый Dr.Web и утилитку Dr.Web CureIt.Еще касперский 7 неплох :] но он как был глупый так и остался.

Вернуться в «Компьютерный форум»