Джим на сити
-
мц
У меня джим работает с утра и до часов двух. Потом вылетает и не может подключица до следующего утра. Это только у меня такая фигня. У мя Сити. Вставлял теле, вроде норм. Может както можно сделать?
-
Некрофил
С недавних пор Сокет глючет по страшному, попробуй ХТТП поставить, эт я про прокол, если чо.
-
мц
Пробывал подключаться по хттп. Минут десять все норм, а потом сообщения перестают доходить, хотя типо я в онлайне. Может на др оператора пора уже перейти? Какой там для нета норм?=)
Не знаю, есть ли разница в приоритетах по обслуживанию между НСС и Сити в плане инета, но мне у НСС инет нравится. Отрубали тут на днях телефон – купил пакет трафика через вебмани и сутки херачил через него, всё супер, все аськи-шмаськи, вебмани, FTP, почта, всё летало.
-
c0mrade
Вот ещё какая проблема.
У брата на сити при попытке подключения аськи вылетает "неизвестная ошибка #100".
У меня самого на тел аська уже давно работает и никогда подобного не было(другой ОПСОС).
собственно:
тел: SE k810i, связь сити, gprs настроен и работает(пакет куплен)
в "настройки"--> "связь"-->"параметры интернет"
профиль интернет:
rus03MMS
NCC GPRS INET(он и выбран)
rus03-3
профиль java:
rus03MMS
NCC GPRS INET
rus03-3(стоял этот, но 2 вариант тож пробовал)
Еще есть учётная запись интернета, но я хз надо туда вообще соваться и заполнять.
Дальше в самой аське(пробовал 0.5.1 - 0.5.2b):
Настройки собственно стояяли все теже самые, что в моей работающей.
Сервер: всего 7или8 шт прописаны, среди которых и login.icq.com
порт: 5190
тип подключения: socet (пробовал и хттп и прокси)
все остальные галки в настройках подключения пробовал выставлять и как у себя и как в инете советуют(нагуглил дохера faq, причём везде советуют разное).
Вообщем чтение faq'ов не помогло...
Собственно подскажите в чём херня. Мозги у k810i вроде аналогичные с k790i.
У брата на сити при попытке подключения аськи вылетает "неизвестная ошибка #100".
У меня самого на тел аська уже давно работает и никогда подобного не было(другой ОПСОС).
собственно:
тел: SE k810i, связь сити, gprs настроен и работает(пакет куплен)
в "настройки"--> "связь"-->"параметры интернет"
профиль интернет:
rus03MMS
NCC GPRS INET(он и выбран)
rus03-3
профиль java:
rus03MMS
NCC GPRS INET
rus03-3(стоял этот, но 2 вариант тож пробовал)
Еще есть учётная запись интернета, но я хз надо туда вообще соваться и заполнять.
Дальше в самой аське(пробовал 0.5.1 - 0.5.2b):
Настройки собственно стояяли все теже самые, что в моей работающей.
Сервер: всего 7или8 шт прописаны, среди которых и login.icq.com
порт: 5190
тип подключения: socet (пробовал и хттп и прокси)
все остальные галки в настройках подключения пробовал выставлять и как у себя и как в инете советуют(нагуглил дохера faq, причём везде советуют разное).
Вообщем чтение faq'ов не помогло...
Собственно подскажите в чём херня. Мозги у k810i вроде аналогичные с k790i.
-
мц
Чувствую я, что сити лагает.. У меня правда хотя бы утром подключается.., а тут вобще никак. Попробуй в телефон, на котором глючит ася симку другого оператора вставить, настрой нет и проверь. Я так делал, на теле вроде норм, но там едге нету.
Не уверен, что всё дело именно в СИТИ, потому что у МТС в роуминге на этом же аппарате была та же байда.
В смысле фиг подключишься нормально. У сестры на другом тарифе НСС тоже проблемы с джимом есть.
Причины не выяснил.
В смысле фиг подключишься нормально. У сестры на другом тарифе НСС тоже проблемы с джимом есть.
Причины не выяснил.
6: Евгений
Корчое последний раз объясняю: на сервере ICQ на каждый диапазон IP адресов (ну или на каждого провайдера) отводится ОГРАНИЧЕННОЕ количество доступных соединений и когда их количество превышает лимит, то происходит такая байда, ну собственно есть ограничение и на вход с одного IP. На сити все сидят с ОЧЕНЬ малого количества внешних адресов. Сервер ICQ видит "ситивцев" как подключение с одного IP, вот и режет связь. Т.е. если серв разрешает 10 человек с одного IP, то 11-ый сосет лапу, пока кого-нть из этих 10-ти не выкинет. Собственно на сити так же, но помасштабнее... Самый просто выход это сменить оператора или использовать прокси при подключении аси, но я сейчас уже не знаю бесплатных ICQ проксей. Можно всей оравой подать заяву в сити, что бы они увеличили количество IP'шников, которые присваиваются юзверям. В Москве на Билайне была такая же херня. На МТС и Билайне у нас часто такая х*ня бывает. На меге и телеТУ не встречал ниразу.
ЗЫ: на меге ЕЖ есть и шустро работает, но инет дороде чем на сити.
Корчое последний раз объясняю: на сервере ICQ на каждый диапазон IP адресов (ну или на каждого провайдера) отводится ОГРАНИЧЕННОЕ количество доступных соединений и когда их количество превышает лимит, то происходит такая байда, ну собственно есть ограничение и на вход с одного IP. На сити все сидят с ОЧЕНЬ малого количества внешних адресов. Сервер ICQ видит "ситивцев" как подключение с одного IP, вот и режет связь. Т.е. если серв разрешает 10 человек с одного IP, то 11-ый сосет лапу, пока кого-нть из этих 10-ти не выкинет. Собственно на сити так же, но помасштабнее... Самый просто выход это сменить оператора или использовать прокси при подключении аси, но я сейчас уже не знаю бесплатных ICQ проксей. Можно всей оравой подать заяву в сити, что бы они увеличили количество IP'шников, которые присваиваются юзверям. В Москве на Билайне была такая же херня. На МТС и Билайне у нас часто такая х*ня бывает. На меге и телеТУ не встречал ниразу.
ЗЫ: на меге ЕЖ есть и шустро работает, но инет дороде чем на сити.
-
lt
Desperanto :
> ...Можно всей оравой подать заяву в сити, что бы они увеличили количество
> IP'шников, которые присваиваются юзверям...
нужно.
кстати, qip 8040, зимними вечерами, когда через gprs, пишет "превышен лимит подключений". и все.
а infium к этому добавляет "с данного ip адреса".
> ...Можно всей оравой подать заяву в сити, что бы они увеличили количество
> IP'шников, которые присваиваются юзверям...
нужно.
кстати, qip 8040, зимними вечерами, когда через gprs, пишет "превышен лимит подключений". и все.
а infium к этому добавляет "с данного ip адреса".
-
мц
> Desperanto :
> кстати, qip 8040, зимними вечерами, когда через gprs, пишет "превышен лимит
> подключений". и все.
> а infium к этому добавляет "с данного ip адреса".
Та же фигня....
> кстати, qip 8040, зимними вечерами, когда через gprs, пишет "превышен лимит
> подключений". и все.
> а infium к этому добавляет "с данного ip адреса".
Та же фигня....
так это старая проблема. Адресов у нсс мало... И пока нешения нет. Вроде как возможно подключаться через разные бесплатные прокси, ноу меня чет не получилось....
По поводу проблемы – для многих ли актуально?
А не то я поднял тут прокси на серверочке...
А не то я поднял тут прокси на серверочке...
12: BadBlock:
Насколько я знаю, в джиме не ставится прокси, по крайней мере те версии которые я пользовал год назад не давали проксю ставить...
Насколько я знаю, в джиме не ставится прокси, по крайней мере те версии которые я пользовал год назад не давали проксю ставить...