Про клуб, артель, деньги и т.п.

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Карапуз

№ 30 Сообщение Карапуз » 28 янв 2008 23:02

26: DeathAlice
Назови мне хотя бы одного человека, который бы работал больше Макса. (здесь работа=производство+генератор идей+идеолог вдохновитель)
Назови мне хотя бы одного человека, который бы получал денег меньше Макса. (Бъярки не в счет - он сам от денег отказывается) А потом можешь еще посчитать, какую чась своей зарплаты Макс то и дело вкладывает в общие клубные дела, но это уже так - если совсем делать нечего будет.

PS не забудь привести точные факты, из которых формировалось твое мнение.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 31 Сообщение Корум » 28 янв 2008 23:58

25: Bonik
Вась, да кто будет тыкать по этой туче ссылок которую ты выложил?

Те, кому это действительно интересно и нужно.
Вот тебе пример, не буду сдавать у кого я это видел, но по приходу к ним в мастерскую, я увидел все образцы из их ассортимента на стенках мастерской. Они говорят им так работать проще, новые "подмастерья" хоть могут пример посмотреть, что делать.
Назови мне объективную причину того, почему ты так открещиваешся от дельных предложений?
Не имеет смысла. Объём заказов внутри города слишком мал, чтобы устраивать такую выставку. Такое мы делаем на ярмарках трёх наиболее серьёзных российских конвентов - там, где наши изделия по-настоящему востребованы. ;)

Север

№ 32 Сообщение Север » 28 янв 2008 23:59

28: DeathAlice
Как бы тебе сказать... чтоб не ругаться... Максисум что они должны получать - 50% от стоимости заказа... Скока получают в действительности - не знаю. И не хочу - нет привычки считать чужие деньги.
Почему Максимум 50% спросишь ты? Чтоб получить деньги за готовое изделие надо:
материал (за счёт артели).
инструменты/рабочее место(за электричество платят, место предоставляют)
собственно работа мастера(а зачастую не одного)
дельные советы по изготовлению/обучение
доставка товара и продажа(если не на заказ) - сторговать по нормальной цене тоже надо уметь.

И что мы имеем, работа Некра и Тея - уже не кажется столь всеобъемлющей.
"Зри в корень"(с)

29: Lady_Diana
+1

Morphiy

№ 33 Сообщение Morphiy » 29 янв 2008 12:54

Выставка в горизонте врядли очень нужна...из того что делает артель,но вот если в клубе будет оружие и доспех располагаться клубные...сие есть гуд.Артель я так понял работает на реализацию товара(хорошего товара между прочим))) ),а снарягу для клуба делать наверное должны те кто в клубе состоят,понимая что сие произведение не уйдет на продажу ибо не артель...,но возможно этой снарягой будет пользоваться не только тот кто приложил к созданию оной терпение и труд,но и другой соклубник.
Если мало в клубе оружия,защиты и т.д.,это значит не очень активно реализуют свой творческий потенциал те кто в клубе состоит.По крайней мере я так это понимаю.
И,простите пожалуйста что я тут о денежках рассуждаю,деньги клуба и артели возможно разные должны быть...Другое дело если артель поддерживает клуб-сие есть гуд...,но это не значит что артель должна весь капитал вкладывать в клуб.Соклубники также должны,хотя бы работой(по созданию меча,щита,костюма и т.д.)вкладываться в клуб.

OraCool

№ 34 Сообщение OraCool » 29 янв 2008 14:01

[b]33: Morphiy[/b]

"не уйдет на продажу" еще как уходит!!!

Morphiy

№ 35 Сообщение Morphiy » 29 янв 2008 14:13

а вот это не есть гуд(

OraCool

№ 36 Сообщение OraCool » 29 янв 2008 14:47

[b]35: Morphiy[/b]

мы с Фессом только начали делать щиты а уже у руководства появилось желание продать их.

ЗЫ
вот только ненадо меня в чём-то упрекать,Корум ты сам сначала начал обрезать брезент с обклеенного щита,думать в какую краску его красить(чёрную выбрал если не ошибаюсь)и только когда тебя одёрнули,что мол щит для клуба ты очень так удивился...
и ненадо ЛЯ-ЛЯ...

и еще одно:нахрена продали клубный лук?

DeathAlice

№ 37 Сообщение DeathAlice » 29 янв 2008 22:01

29: Lady_Diana если человек малообеспечен... то ему и эти деньги-не лишние.и заметь-лишних денег не бывает

DeathAlice

№ 38 Сообщение DeathAlice » 29 янв 2008 22:11

32: Север Плин,а мне тоже деньги будут платить,если я буду сидеть(или ходить)с умной книгой или без неё и буду давать умные советы?

Север

№ 39 Сообщение Север » 29 янв 2008 22:31

38: DeathAlice
Книга опыта не заменит. Макс мало того что даёт советы, он и сам работает. Много ещё чего делает. Хочешь узнать спроси у него.
Но! Карпуз абсолютно прав!

DeathAlice

№ 40 Сообщение DeathAlice » 29 янв 2008 22:37

39: Север Ну...если я буду использовать опыт,приобретенный в беседах с физиком-химиком-испытателем бомб(моим дедушкой)...что же я сотворю?Или насоветую?

Haradrim

№ 41 Сообщение Haradrim » 29 янв 2008 23:03

40: DeathAlice это разные вещи, не надо здесь проводить аналогии.
Мне кажется что ваши рассуждения не принесут результата хотя бы потому что люди, интересы которых вы взялись защищать, вряд ли поддержат вас в ваших претензиях. Да и вообще по человечески говоря я не могу себе представить что Макс эксплуатирует людей в корыстных целях. Ну это же смешно!

Корум

№ 42 Сообщение Корум » 29 янв 2008 23:42

36: OraCool
вот только ненадо меня в чём-то упрекать,Корум ты сам сначала начал обрезать брезент с обклеенного щита,думать в какую краску его красить(чёрную выбрал если не ошибаюсь)и только когда тебя одёрнули,что мол щит для клуба ты очень так удивился...
Налицо передёргивание фактов. При изготовлении основы для щита я не присутствовал, и о его предназначении мне было неизвестно. При этом в плане работ артели на неделю значилось несколько треугольных щитов(под выкуп). Я действительно, предположил, что данный щит идет на продажу, и осведомился у Некроманта о его предназначении. После чего немедленно позвонил тебе с целью точного выяснения предназначения данного изделия. Получив от тебя объяснение, что данный щит не годится на реализацию по факту низкокачественной поклейки, я счел вопрос закрытым. И мне непонятно, с какой целью ты сечас поднимаешь шум на весь интернет по данному эпизоду?
и еще одно:нахрена продали клубный лук?
Это про который ты давеча писал:
а один лук -не факт что вообще будет работать ибо СЛОМАН...
Продан Владу полгода назад как лучшему стрелку клуба.

OraCool

№ 43 Сообщение OraCool » 30 янв 2008 00:43

[b]42: Корум[/b]

Вася,ты сначала стал всё делать,А потом Некр с Энтеем у тебя поинтересовались: "А Тоэлл не будет против?" всё это с их слов,так что все претензии к ним...

нет,я про тот лук, который ушёл Вольхе...

Корум

№ 44 Сообщение Корум » 30 янв 2008 01:00

43: OraCool
Саш, уймись уже. Твоя желчность наводит на подозрение о недое.. нарушенном душевном состоянии.

OraCool

№ 45 Сообщение OraCool » 30 янв 2008 01:06

[b]44: Корум[/b]

обоснуй.
интересно какие импирические данные помогут тебе в этом?
и основываясь на каких профессиональных научных знаниях ты можешь так говорить?
(А иначе это клевета)

как только указывают тебе на твои косяки,ты,сразу пытаешься опустить того кто это сделал...
только знаешь что,я доведу дело до конца,и когда я это сделаю,ты точно об этом узнаешь.

Корум

№ 46 Сообщение Корум » 30 янв 2008 01:23

45: OraCool
Выводов я не делал. Я лишь предположил, что...
но учитывая твою резкую, прямо-таки болезненную реакцию, можно предположить, что дело здесь нечисто.
как только указывают тебе на твои косяки,ты,сразу пытаешься опустить того кто это сделал...
Оставь уже уголовный жаргон. опустить, если ты не в курсе, публично предпринять сексуальное действие насильственного характера с целью понизить статус в неформальной иерархии заключенных. Если ты считаешь, что я ходе форумного диалога тебя "опускаю", то уж извини, это твои личные тараканы в голове.

OraCool

№ 47 Сообщение OraCool » 30 янв 2008 01:29

[b]46: Корум[/b]

именно в ходе форумного диалога,...
а вот ты сразу в виде "уголовного жаргона" всё принял...
это уже твои тараканы?

Асихара

№ 48 Сообщение Асихара » 30 янв 2008 09:37

АААА!!!!!!!
Корум абидил Оракула!!!! Фсе больше с Оракулом ни в одной теме срать не буду!

OraCool

№ 49 Сообщение OraCool » 30 янв 2008 12:32

[b]48: Асихара[/b]

не обидел а расстроил,так Коруму более просто будет понять,основываясь на свои познания "уголовного жаргона"...

Lady_Diana

№ 50 Сообщение Lady_Diana » 30 янв 2008 14:01

37: DeathAlice если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаешься любимым делом, то деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уходят на второй план...если у тебя нет любимого занятия,то это не значит, что этих занятий нет у других! и вообще,тебя лично задевает то, сколько получает макс?

Корум

№ 51 Сообщение Корум » 30 янв 2008 15:15

43: OraCool
нет,я про тот лук, который ушёл Вольхе...
Опять все напутал и переиначил.... (сокрушенно вздыхает) Вольха покупала спортивный лук у Вэла, лук соответственно, клубным ну ни разу не являецца.

Рейстлин

№ 52 Сообщение Рейстлин » 30 янв 2008 16:23

40: DeathAlice И вообще, какого ху фига ты счетаешь чужие деньги? Завидно что ли?

50: Lady_Diana +1

OraCool

№ 53 Сообщение OraCool » 30 янв 2008 17:58

[b]51: Корум[/b]

Опять же было мне сказано,что лук был клубным...

ну тогда хоть что-то начинает радовать.
Исправляешься?

Корум

№ 54 Сообщение Корум » 30 янв 2008 22:59

50: Lady_Diana
и вообще,тебя лично задевает то, сколько получает макс?
У многих, как я погляжу, в голове не укладывается, что кто-то получает деньги за то, что считается хобби.

Север

№ 55 Сообщение Север » 30 янв 2008 23:08

Опять срач развели... на двоих... эх...

40: DeathAlice
Опыт в беседах - тоже теоритический. Пока сама не попробуешь что-нить сделать, то опыта в ланном деле у тя не будет...

Корум

№ 56 Сообщение Корум » 30 янв 2008 23:25

55: Север
Опять срач развели... на двоих... эх...
Промолчи - и Сатана восторжествует. Молчать в тряпочку, когда против меня выдвигают обвинения, одно бредовей другого, я не намерен. Разумеется, я могу строго следовать букве правил форума и удалять сплетни и и безответственный треп, но опять-таки поросячьего визгу будет.... Пусть пишут, демонстрируя тем самым свою натуру, какой бы она не была.

Север

№ 57 Сообщение Север » 31 янв 2008 01:05

56: Корум
Если срач идёт между двумя, то есть такая весчь как ЛС. Помогает от флуда.

Lady_Diana

№ 58 Сообщение Lady_Diana » 31 янв 2008 15:23

54: Корум все вполне укладывается,только не у всех...

Рейстлин

№ 59 Сообщение Рейстлин » 31 янв 2008 21:01

54: Корум все притензии к Death_Alice это она вонь подняла, а Lady_Diana, к слову, защищала интересы именно тех, для кого это хобби является зароботком денег!!!

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»