Роды. Оплачивать официально или врачу на руки?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 60 Сообщение Nasty » 23 ноя 2007 19:21

55: Olya-Lya
А почему хотите в НН? Бодрова не нравится? а чем?
Мне кажется лечиться лучше у одного врача. Если он устраивает.
А та что в НН нам все тоже и прописала. И отозвалась о нашей Галюткиной как о хорошем неврологе.

з.ы. Ездить туда с ребенком тяжеловато...

Nasty

№ 61 Сообщение Nasty » 23 ноя 2007 22:18

Ron1n :
> 47: Nasty Вот я и говарю.Вы можете предпологать все ,что угодно.Конечно это
> не нормально ;] это и называется - паталогия.
> У детей шансов в выздаравления гораздо больше чем у зрелова организма :]
> Искренни желаю вам выздоровления.

Понимаешь, я много думала, почему так произошло. И все ли я сделала для того, чтоб этого не произошло... Так сказать работа над ошибками. От врачей на вопрос "почему" я ничего не услышала. Никто ничего не знает. Ну естественно, фразу "женщины разучились рожать" я вообще во внимание не беру. Это не ко мне...
Обидно, знаете-ли. Когда следуешь всем предписаниям врачей. Все говорят, что все замечательно, никаких проблем. Договариваешься за 1,5 месяца с врачем. Она еще тебя постоянно наблюдает. Тоже говорит - я тебе вообще не нужна, у тебя все отл!
А когда собственно приходит время - оказывается, что - ели спасли. Что, да, лучше бы кесарево - менее рисковано (в данном случае).

Понимаешь, грубо говоря, мой ребенок нужен только мне. Врач, что? Принял роды. Да, случай не идеальный, ну ничего - поправится... и все...
Поэтому, я считаю, что я сама должна думать за двоих (за себя и затого парня, который врач) ибо от ошибки врач не застрахован, а мне вот ошибаться нельзя.
Вот я и думаю, что моя ошибка заключалась в недостаточной диагностики.

Если бы был в роддоме аппарат узи, может было бы меньше таких случаев...

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 62 Сообщение Ron1n » 24 ноя 2007 02:49

61: Nasty Конечно он нужен только тебе.Ты только,что об этом узнала? :]
В обще тема нехорошая,о ней можно говарить бесконечно.И венить отвецтвенное лицо :]
Хотя от нас самих зависит гораздо больше чем от них.

Olya-Lya

№ 63 Сообщение Olya-Lya » 24 ноя 2007 03:59

58: Mariy
Да, не пол ребенка главное в УЗИ! Они должны диагностировать хотя бы болезнь Дауна! В том году в ДО 1 девочка даун жила, потому что от нее родители отказались. У них вроде на УЗИ все хорошо было. Если бы об этом заранее знали, могли бы принять меры! А теперь в результате - несчастный брошенный ребенок!

Mariy
Хунтина мать

№ 64 Сообщение Mariy » 26 ноя 2007 10:40

63: Olya-Lya
Я конечно не медик и могу ошибаться, но как мне кажется, УЗИ не диагностирует болезнь дауна. Там специальный анализ крови делается. А УЗИ смотрит на формирование всех органов, выявление видимых паталогий.

Nasty

№ 65 Сообщение Nasty » 26 ноя 2007 11:33

64: Mariy На ранних сроках диагностирует именно болезнь дауна. Что-то там с воротниковой зоной. Я уже не помню точно, как именно, боюсь соврать
Память девичья ;)
А потом уже (если есть подозрение, делаются другие анализы).

Mariy
Хунтина мать

№ 66 Сообщение Mariy » 26 ноя 2007 11:44

65: Nasty
Хм... Странно... Врача, блин, в студию.

Нам, помнится, при первом УЗИ, пальчики считали, сердечко смотрели... А анализ крови на исключение синдрома дауна, делается сейчас всем обязательно. И уже на основании его, при наличии подозрений, диагностируется дальше.
ЗЫ: Могу ошибаться. медики, рассудите.

Nasty

№ 67 Сообщение Nasty » 26 ноя 2007 12:07

66: Mariy
У меня была книжечка хорошая, но я ее отдала дальше :). Так там все по неделям расписано было. Очень интересно. Ну и соответственно про все Узи и т.д. и т.п...
Диагностика хромосомных нарушений до рождения ребенка

Самый распространенный хромосомный синдром у человека — болезнь Дауна, встречается
с частотой 1: 800 новорожденных. При отсутствии диагностики в Минске рождалось бы примерно 20 таких детей в год.
У ребенка с синдромом Дауна имеется лишняя хромосома в каждой клеточке тела и это приводит к значительной умственной отсталости.
Диагностика синдрома Дауна и других более редких хромосомных болезней производится с помощью УЗИ и других методик, когда подсчитывается риск рождения больного ребенка (если риск высокий — предлагается амниоцентез (прокол, с целью взятия околоплодных вод). Диагностика хромосомных нарушений проводится в медицинском центре «ЛОДЭ» и включает:

1) NT-тест в «ЛОДЭ» проводится между 11-й и 13-й неделями беременности. Целью теста является определение высокого риска рождения ребенка с хромосомными нарушениями. Тест не диагностирует пороки, он определяет беременных для дальнейшей диагностики (амниоцентез).

У всех плодов в 11-13 недель имеется незначительное количество жидкости под кожей задней поверхности шеи. Этот отек обычно исчезает в 15 недель беременности. У детей с хромосомными нарушениями и некоторыми другими пороками имеется повышенное содержание жидкости в области затылка. Измерение степени отека шеи при УЗИ называют NT-тестом. Затем вычисляется риск для того, чтобы выделить беременных, которым необходима процедура прокола живота, с целью взятия околоплодных вод и определения хромосомного набора будущего ребенка. Риск высчитывается при анализе толщины позадишейного пространства плода и возраста матери. Врачи предлагают прокол (амниоцентез), когда шансы иметь больного ребенка превышают 1 из 350. В группу риска попадает около 5% беременных женщин.
NT-тест только показывает риск и не исключает синдром Дауна.
http://www.lode.by/medicine/uzi/

А с анализом крови, который берут у всех женщин вообще интересно. Он готов тогда, когда уже рожать надо. И особо смысла уже не имеет. На вопрос зачем его делают, сказали так положено...

Mariy
Хунтина мать

№ 68 Сообщение Mariy » 26 ноя 2007 13:22

67: Nasty
Хм... Была не права. Беру свои слова взад. :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 69 Сообщение Burg » 26 ноя 2007 14:48

68: Mariy
67: Nasty
Могу ошибаться, но там в аппаратуре УЗИ есть автодиагност. Т.е. явные патологии он сечет автоматом...

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 70 Сообщение nastalgi » 26 ноя 2007 20:35

Mariy :
> 65: Nasty
> Хм... Странно... Врача, блин, в студию.
>
> Нам, помнится, при первом УЗИ, пальчики считали, сердечко смотрели... А анализ
> крови на исключение синдрома дауна, делается сейчас всем обязательно. И уже
> на основании его, при наличии подозрений, диагностируется дальше.
> ЗЫ: Могу ошибаться. медики, рассудите.
Nasty истину глаголет однако... :)

Nadin

№ 71 Сообщение Nadin » 03 дек 2007 00:35

Kati :

> Третьим хочется кесарева, чтобы заснуть и проснуться, и никаких схваток, одна
> только мысль о боли приводит их в состояние шока...наплевать на все, только
> бы не рожать самой. Ну что ж, каждому свое.

Где вы видели без болезненное кесарево? Так получилось что обеих своих девочек рожала не сама (хотя очень хотела бы и сама, но не получилось). Больно начинается сразу как отходит наркоз и длится минимум сутки (если врач нормально зашил и нет ослажнений). При этом потом колют уколы (мне лично делали 6 уколов утром, 2 днем и 2 перед сном) и так дня 4.

mery

№ 72 Сообщение mery » 22 дек 2007 02:27

В общем - резюме. Положили меня на сохранение. Там за 2 дня до родов успела договориться с Нарожной. Нисколько не жалею. благодаря ей я целая совсем (хотя шейка не открывалась, и открывала она мне ее руками) и ребенок не пострадал (мы на 35-той неделе родились и было очень важно, чтобы без травм был ребенок). Эх, пэп нам тоже уже поставили.

Ron1n

№ 73 Сообщение Ron1n » 27 дек 2007 08:57

to mery :]
Не все так плохо как говарят,меньше трепа..

NN

№ 74 Сообщение NN » 27 дек 2007 10:38

mery :
> В общем - резюме. .....

Поздравляем!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl:

Гном

№ 75 Сообщение Гном » 03 янв 2008 12:13

А резюме - никому платить не надо - все уже заплачено.

mery

№ 76 Сообщение mery » 03 янв 2008 20:55

74: NN
Спасибо! Завтра нам уже месяц!

Nasty

№ 77 Сообщение Nasty » 04 янв 2008 10:15

76: mery
Поздравляю! :)

Кстати, как, по свежему впечатлению - стоило оно платить или нет?
Платила на руки или через кассу?
И почем нынче это удовольствие?

Ron1n

№ 78 Сообщение Ron1n » 30 янв 2008 02:17

Да бесплатно нормально рожают :]
че вы тут суетитесь.Вот у меня друг детсва в 9 жену отвезли в род дом в 12 00 он мне звонит и говарит слушай ольгу в род дом отвезли че делать то? куда бежать? куда платить :]
я ему говарю позвони узнай может уже родила.Карочь пока он подвергался всеобщему мнению о том что бечсплатно не рожают он уже 2 часа был папой.
харошь мандеть не очем :]

Nasty

№ 79 Сообщение Nasty » 30 янв 2008 10:33

78: Ron1n
Да блин, конечно она и бесплатно родит, не будет же она два года как слон ходить?
тут речь о другом, по моему...

и еще:
в 9 отвезли, а он в 12 только чесаться начал? :)
молодец ;)

phantom

№ 80 Сообщение phantom » 30 янв 2008 11:13

Рожала оба раза в нашем роддоме и считаю его вполне. Полностью согласна с мнением, что больше зависит от личного настроя мамашки. Хотя оба раза думала насчет "Не заплатить ли кому-нибудь?", но оба раза не успевала это сделать - рожала на 10 дней раньше срока:)
А вот вопрос. Если в роддоме не ставят ПЭП, то какова вероятность, что все-таки она есть? На какие признаки обращать внимание? Потому как подозрений ребенок не вызывает, но уж очень часто этот диагноз ставят детишкам. А здорового ребенка таскать по НН больницам (ну не у Бодуновой же искать истину!) не очень хочется. Или это просто повальное увлечение лечением детей?

Nasty

№ 81 Сообщение Nasty » 30 янв 2008 11:51

80: phantom
Нас из роддома с пэп выписали....
но, я считаю, что хорошему нервопатологу хоть раз показаться надо ...
хм, признаки пэп... У всех что-то свое... У меня пальчики на ногах поджимал, когда "ходил", да и вообще - ходил плохо...
а ручки наоборот "вялые были" по идее малыш должен сильно за палец хвататься.
Голову не подтягивал, когда за ручки поднимали (это из-за перелома)
еще тремор рук и подбородка...

NN

№ 82 Сообщение NN » 30 янв 2008 12:35

80: phantom трудно сказать... у меня такое ощущение складывается - что пэп часто ставят "на вский случай". и потом лечат.
НО. Полюбому лучше все-таки с врачом проконсультироваться - чтобы не пропустить проблему...
НО. Любой невропатолог (даже хваленая, кот. сейчас в декрете) начинает осмотр с того, что открывает карту и читает, что там написали ее коллеги. Такого специалиста, который провел бы диагностику "с нуля", а только потом сравнил свои выводы с историей развития ребенка я не знаю. Именно поэтому оказались бессмысленными поиски "хорошего" невролога для ребенка.

ТА еще!

№ 83 Сообщение ТА еще! » 30 янв 2008 23:20

Хороший роддом, фигли.
Кто-нибудь из вас слышал, чтобы ваши знакомые рожали дольше 2-3 часов? Стимулируют всех, поголовно! Не охота врачам возиться 6-8 часов (что является показателем особенно для первых родов) пока роды естесвенным путем идти будут. Потом обсуждают - а чего это всех с ПЭП выписывают? А такой, как Ронин, будет усераться и доказывать, что мамашки - дуры, здоровье ни к черту, пьют/курят (все поголовно) и рожать не умеют. Всё супер.

mery

№ 84 Сообщение mery » 31 янв 2008 10:12

83: mimo
я рожала с пол пятого утра и до 2-х дня. Итого где-то 8,5 часов.

Kati

№ 85 Сообщение Kati » 02 фев 2008 23:17

83: mimo
В нашем роддоме есть врачи, с которыми можно договориться о родах без стимуляции, а есть те, с которыми этот номер не пройдет, будут орать и давить на психику...
Короче, врача нужно выбирать грамотно и самой побольше знать о родах

Kati

№ 86 Сообщение Kati » 02 фев 2008 23:20

80: phantom

Посмотри в поисковике "Рефлексы новорожденных", там все описано, вот по нарушению рефлексов и ставят предварительно ПЭП. Можно и самой проверить рефлексы и делать это регулярно, если что-то настораживает - к невропатологу, хорошему, не в наш город, потому как в нашем - у Бодуновой все здоровы, у Галюткиной все больны...
Еще бы УЗИ мозга не мешало сделать перед посещением невролога, чтобы идти к нему уже с результатами обследования

ТА еще!

№ 87 Сообщение ТА еще! » 03 фев 2008 18:17

mery :
> 83: mimo
> я рожала с пол пятого утра и до 2-х дня. Итого где-то 8,5 часов.

Еще примеры есть?

Nasty

№ 88 Сообщение Nasty » 03 фев 2008 18:28

87: mimo
меня не стимулировали.
Но роды сами по себе были быстрые

phantom

№ 89 Сообщение phantom » 04 фев 2008 13:20

>> 83: mimo
> Еще примеры есть?
Когда я рожала первый раз, меня спускали из патологии. От начала схваток до рождения ребенка - 16 часов. Второго рожала - уже из дома приехала со схватками в 3 часа ночи, родила в 7.15, суммарно 5,5 часов. В предродовой еще две девчонки были, за первыми пришли. Они уже после меня на следущую смену попали. Я рожала у Федоровой, они у Нарожной. Никому не стимулировали. Диагноз ПЭП никому не поставили. Может позже что-то проявится.

Вернуться в «Родительский форум»