Критерии оценки фильмов
-
ALEXXX
Народ, а по каким параметрам вы определяете, фильм говно или хороший? Что для вас имеет значение? Приведите примеры.
-
Gobur
ALEXXX :
> Народ, а по каким параметрам вы определяете, фильм говно или хороший? Что для
> вас имеет значение? Приведите примеры.
Ну лично для меня как минимум такие
1. Интересный сюжет, сценарий
За последние пару тройку лет..Лабиринт Фавна, Вавилон, Дежа Вю, Столкновение, 21 грамм, Апокалипсис
2. Художественное оформление
Лабиринт Фавна (собственно Оскара как раз за это и дали)
3. Операторская работа (совместно с режиссерским монтажом)
В этом плане Возвращение Звягинцева очень понравилось
4. Актерская игра
ну тут много и из последних и не только, перечислять думаю смысла нет
5. Спецэффекты, постановка различных сцен фильма, их реализм
Таких фильмов тоже достаточно много где все сделано достаточно качественно
Ну конечно первые 4 лично для меня наибольшее значение имеют, спецэффектов может и не быть
P/S/ Кстати, и среди российских комедий были интересные (в которых это есть).. Те же Особенности национальной охоты и рыбалки
> Народ, а по каким параметрам вы определяете, фильм говно или хороший? Что для
> вас имеет значение? Приведите примеры.
Ну лично для меня как минимум такие
1. Интересный сюжет, сценарий
За последние пару тройку лет..Лабиринт Фавна, Вавилон, Дежа Вю, Столкновение, 21 грамм, Апокалипсис
2. Художественное оформление
Лабиринт Фавна (собственно Оскара как раз за это и дали)
3. Операторская работа (совместно с режиссерским монтажом)
В этом плане Возвращение Звягинцева очень понравилось
4. Актерская игра
ну тут много и из последних и не только, перечислять думаю смысла нет
5. Спецэффекты, постановка различных сцен фильма, их реализм
Таких фильмов тоже достаточно много где все сделано достаточно качественно
Ну конечно первые 4 лично для меня наибольшее значение имеют, спецэффектов может и не быть
P/S/ Кстати, и среди российских комедий были интересные (в которых это есть).. Те же Особенности национальной охоты и рыбалки
Для меня:
1. Если после просмотра фильма, думаю, размышляю о нем, о затронутых проблемах значит фильм хороший.
2. Если во время просмотра мысли типа:"че я тут делаю", а после просмотра вспоминать нечего, и психоэмоциональное состояние не изменилось (равнодушие), то гавно.
Так же игра актеров важна.
Хорошие фильмы, например:
Моник, Однажды в Америке, Влюбленный Шекспир, Монгол, Глянец.
Фильмы - говно, я их не запоминаю, последний:
"Самое лучшее гавно".
1. Если после просмотра фильма, думаю, размышляю о нем, о затронутых проблемах значит фильм хороший.
2. Если во время просмотра мысли типа:"че я тут делаю", а после просмотра вспоминать нечего, и психоэмоциональное состояние не изменилось (равнодушие), то гавно.
Так же игра актеров важна.
Хорошие фильмы, например:
Моник, Однажды в Америке, Влюбленный Шекспир, Монгол, Глянец.
Фильмы - говно, я их не запоминаю, последний:
"Самое лучшее гавно".
-
Div
2: D0SUS
Гы-гы-гы. Интересно, о чем можно размышлять и КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ затрагивает куча дерьма и помоев под названием глянец?
Гы-гы-гы. Интересно, о чем можно размышлять и КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ затрагивает куча дерьма и помоев под названием глянец?
Для меня:
1) В фильме самое главное сюжет и его "завернутость"... если я могу разгадать концовку за 20 - 30 минут... теряю интерес к фильму...
2) Качество съемки... было не очень смотреть интересный с сюжетной точки зрения фильм "Чингисхан" (1350 минут) но снят отвратительно...
3) Актерская игра... если актер даже пьяного не может изобразить... "Граффити"... смотреть не очень приятно
Моник - отличное кино! А смотрел "Лабиринты"?
1) В фильме самое главное сюжет и его "завернутость"... если я могу разгадать концовку за 20 - 30 минут... теряю интерес к фильму...
2) Качество съемки... было не очень смотреть интересный с сюжетной точки зрения фильм "Чингисхан" (1350 минут) но снят отвратительно...
3) Актерская игра... если актер даже пьяного не может изобразить... "Граффити"... смотреть не очень приятно
Моник - отличное кино! А смотрел "Лабиринты"?
3: Div
Например, нравственные проблемы.
Поведение моральных уродов, на примере, дочки директора глянца:
"Мам, ну я переспала с ним, только чтоб позлить тебя, чего ты обижаешься?" - полная атрофия совести. Меня подобные люди тоже приводят в состояние шока и нихера ведь не объяснишь, не поймут.
Двуличность: "Подожди секунду, я к другу на секунду забегу", а сам идет и творит разбой.
Поднят вопрос выбора: есть ли что-то важнее денег? И даны 2-а диаметрально противоположных ответа.
Поднята проблема использования людей в кач-ве ступенек.
Дохера в общем чего, обсасывать можно каждую косточку.
4: Rootz
>Моник - отличное кино! А смотрел "Лабиринты"?
Никогда не устаю смотреть Моник, как и "Любовь и голуби". Самые любимые фильмы.
"Лабиринты" не смотрел. Спасибо, за совет.
Например, нравственные проблемы.
Поведение моральных уродов, на примере, дочки директора глянца:
"Мам, ну я переспала с ним, только чтоб позлить тебя, чего ты обижаешься?" - полная атрофия совести. Меня подобные люди тоже приводят в состояние шока и нихера ведь не объяснишь, не поймут.
Двуличность: "Подожди секунду, я к другу на секунду забегу", а сам идет и творит разбой.
Поднят вопрос выбора: есть ли что-то важнее денег? И даны 2-а диаметрально противоположных ответа.
Поднята проблема использования людей в кач-ве ступенек.
Дохера в общем чего, обсасывать можно каждую косточку.
4: Rootz
>Моник - отличное кино! А смотрел "Лабиринты"?
Никогда не устаю смотреть Моник, как и "Любовь и голуби". Самые любимые фильмы.
"Лабиринты" не смотрел. Спасибо, за совет.
-
ALEXXX
А вот что, например, людей заставляет писать такие отзывы?
неужели и правда блевали в кинотеатре?Искренне сочувствую людям, которые потратили деньги на билет в кинотеатр... Фильм действительно ужасный (не могу не согласиться с остальными написавшими!). Не отрицаю, местами к "Камеди" раньше относилась благожелательно (даже пару раз ходила на "живых":)), но после ЭТОГО!.. Господин Поляков пишет "грязный туалетный юмор" - да нет, это даже не юмор, это просто зрителей (да простят меня читающие!) мокнули головой в унитаз (и ту же самую "веселящуюся" молодежь тоже). Увы и ах, но "Камеди" лично для меня теперь не существует. Фильм вызывает шок и ОТВРАЩЕНИЕ, как будто кого-то рядом с вами вырвало... на родину.
-
Gobur
ALEXXX :
> А вот что, например, людей заставляет писать такие отзывы?
> неужели и правда блевали в кинотеатре?
Есть еще и такое понятие в литературе как метафора.. Так что не воспринимай все буквально и все у тебя будет хорошо ) Просто у всех разные эмоции по одному и тому же событию
> А вот что, например, людей заставляет писать такие отзывы?
> неужели и правда блевали в кинотеатре?
Есть еще и такое понятие в литературе как метафора.. Так что не воспринимай все буквально и все у тебя будет хорошо ) Просто у всех разные эмоции по одному и тому же событию
-
ALEXXX
Просто в таких отзывах нет никакой конкретики, а метафоры какие-то извращенные. Люди, прочитав чужие мнения, начинают чуть ли не соревноваться, кто круче обосрет. При этом совершенно не обосновывая свои слова, не объяснив, по каким критериям они оценивают фильм.
Вот Некрофил написал в соседней теме:
Такое ощущение, что это входит в моду - обсирать кино. Это видно на примере Иронии2, которую критиковали заочно, даже не посмотрев. Естественно, что и после просмотра создается негативное мнение.
Вот Некрофил написал в соседней теме:
Вот это грамотный комментарий, все четко, обосновано - что, как и почему."Самый хуёвый фильм". Всё было нормально пока не появился Паша Воля, как же меня бесит этот пинцет, совсем парень исхудал, стал похож на ээ.. Помните раньше в машины весили скелеты, за которых когда дёргаешь, начинали издавать звуки типа: Бееее? Вот это был прототип Паши. Кто то говорил что в фильме много тупого американского юмара, да и не юмор это ваще, не знаю, юмор может и правда тупой но зачотный. Одна 10 Рота чего стоит. А да, о 10 Роте также писалось, мол как вы могли обговнять такой великий фильм как 9 Рота, там же люди за правое дело сражались, а вы.. В чо, Эстонцы чоль или чувства юмора нету? И это, там кто то про актёрскую игру, режиссуру, сценарий говорил? Вы когда "Очень страшном кино" смарели, тоже наверно искали и игру и всё такое? Этож отдельный жанр: Выдерни шнур, выдави моск и положи рядом на время просмотра. Хотя фразочку: "Так ты получается только что в зрительный зал насрал!" я бы поместил в самый конец, а чо, оригинально, никто не придерёццо. Вторая часть не за горами кстати.
Такое ощущение, что это входит в моду - обсирать кино. Это видно на примере Иронии2, которую критиковали заочно, даже не посмотрев. Естественно, что и после просмотра создается негативное мнение.
-
Gobur
Ну я конечно соглашусь - есть те кто получают деньги за написание положительных отрицательных рецензий , но большинство отзывов делают обычные люди и пишут понравилось им или нет..
А фильмы, которые ты перечислил созданы исключительно - чтобы бабла срубить, я что то сильно сомневаюсь что их кто то через годик пересмотреть захочет.. Не думаю что те же ребята из Камеди считают , что сделали что то выдающееся - просто работа за которую им заплатили
А фильмы, которые ты перечислил созданы исключительно - чтобы бабла срубить, я что то сильно сомневаюсь что их кто то через годик пересмотреть захочет.. Не думаю что те же ребята из Камеди считают , что сделали что то выдающееся - просто работа за которую им заплатили
7: ALEXXX
А чем отзыв не понравился? По-моему весьма конкретно. Со всем написанным согласен. Лучше бы не сказал сам. Замечательный пример правильного, развернутого и аргументированного отзыва ИМХО.
А чем отзыв не понравился? По-моему весьма конкретно. Со всем написанным согласен. Лучше бы не сказал сам. Замечательный пример правильного, развернутого и аргументированного отзыва ИМХО.