Разрешат пить

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 08 фев 2008 03:17

Московским водителям разрешат пить за рулём

С начала июля 2008 года в Москве водителям разрешат пить за рулём, но содержание алкоголя в крови не должно при этом превышать 0,3 промилле (30 мг/60 мл). Об этом сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев.

«Наша страна и общество развиваются. Мы идем в ногу или догоняем европейские государства, где эта норма уже прописана. И у нас руководство пошло на эту норму», — сказал Казанцев. Он напомнил, что до сих пор эта норма прописана не была, и по умолчанию равнялась нулю.

«Все зависит от воспитания наших водителей. В конце концов, есть деловые встречи, и мы многое можем понять. Но сейчас я считаю, что мы достаточно созрели для введения этого и у нас», — цитирует слова Казанцева РСН.

Норма, определяющая допустимое количество алкоголя в крови водителя, есть во всех странах Европы, большинстве штатов США, Канаде, Австралии и многих других. Так, в Латвии и Швеции допустимый уровень — 0,2 промилле, в Бельгии, Германии, Швейцарии — 0,5 промилле, а во Франции — 0,8.

http://news.mail.ru/politics/1598214/

ALEXXX

№ 1 Сообщение ALEXXX » 08 фев 2008 06:37

На фиг все эти нормы!
Я разок балтики нулевочки попил - з....ся потом доказывать, что я не алкаш, ихний прибор показывал 0,4 !

Serg21053

№ 2 Сообщение Serg21053 » 08 фев 2008 08:09

Тоже считаю что это развод. Во первых наши люди пить по 50гр. пива или вина не могут. Если уж попало, то ..... Во вторых эта "слабинка" похожа на замануху. Выпил типа немного и думаешь "ну наверное в норму укладываюсь - поеду". А фуяк - и не уложился! То же самое про тех кто рантше боялся и не ездил с похмелья....
Короче думаю с введением этой статьи кол-во пойманных "рульных алкоголиков" возрастет в геометрической прогрессии.

Erex

№ 3 Сообщение Erex » 08 фев 2008 09:57

Serg21053 :
> Тоже считаю что это развод. Во первых наши люди пить по 50гр. пива или вина
> не могут.

Вообще 0.3 промилле - это как бы бутылка пива или 200гр вина или 50 грамм вотки. Ну в смысле свежака... Вообще, например, пиво еще и выветривается быстрее... По крайне мере можно выпить два пива и через пару часов за руль...

> Если уж попало, то ..... Во вторых эта "слабинка" похожа на замануху.
> Выпил типа немного и думаешь "ну наверное в норму укладываюсь - поеду". А
> фуяк - и не уложился! То же самое про тех кто рантше боялся и не ездил с похмелья.
> ...

Ну получается вообще тухляк, вечером даже пива не выпить, т.к. с утра все время за руль! Перед рулежкой квасу или кефира не попить, ну конечно порог должен быть... ИМХО! Косые ГАИшники конечно есть, но вообще есть еще и медики, а с ними проще, пока тебя до них довезут, время пройдет, может еще и выветриться...

> Короче думаю с введением этой статьи кол-во пойманных "рульных алкоголиков"
> возрастет в геометрической прогрессии.

Кто пил, тот и будет пить, таких кто не пил из - за ГАИ и всю жизнь ждал эту меру, чтобы начать пить мало! Все равно очевидно, что залиться не получится на 0.3 промилле. В общем может и будут больше ловить, но про геометрическую прогрессию я бы не говорил...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 08 фев 2008 20:33

Нафиг надо такие поблажки! Я отказался даже от мыслей о том, чтобы сесть за руль "замазанным". Но это я, а есть люди, которые и сейчас не отказывают себе в удовольствиях. А что будет когда это узаконят? Нафиг-Нафиг!!! :down:

vvb

№ 5 Сообщение vvb » 08 фев 2008 22:08

Нормальная норма. Меньше возможности гайцам содрать с нас бабки.
Меня года 3 назад в наглую развели на 200 баков. И как! Утром выехали домой с побережья моря, через 200 км тормозят гайцы и суют трубочку - дыхни. Я дышу (а чё боятся - на кануне даже пива не пил!) - трубочка темнеет -> ты пьян!!! На экспертизу к врачу ехать нет смысла - менты им платят. 200 баков и езжай дальше.
Думал что это я такой лох. Встретил знакомого хирурга, так его то же так разули. Я говорю - "ты то в медицине человек опытный, как попался?". А он мне говорит:"Приписать 0,1 промилле - проще простого, а это уже пьяный за рулем!".
Вот так.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 09 фев 2008 00:36

где-то было написано, что 0.3 промилле это бутылка пива для человека ростом 180 и весом 80 кг... так что, если и пить, надо знать именно свою норму...

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 09 фев 2008 15:54

А, что за стандарт взрослого человека, положено брать рост 180 и вес 80 кг?

Гут

№ 8 Сообщение Гут » 09 фев 2008 20:02

Пиво тоже разное бывает.

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 09 фев 2008 21:03

Бе.Сом! :
> А, что за стандарт взрослого человека, положено брать рост 180 и вес 80 кг?
Гут :
> Пиво тоже разное бывает.

да может это и не стандарт... в той статье это как пример приводилось... суть в том, что кто-то бутылку выпьет, и пройдёт тест на алкоголь, а кто-то другой выпьет пол-бутылки и не пройдёт...
опять же, где-то читал, что важную роль играет мышечная масса человека.. типа алкоголь рассасывается в мышцах, и чем выше мышечная масса тем больше можно выпить без последствий...

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение Andrey_1 » 09 фев 2008 23:31

9: EuG
Если этот вопрос так важен, то есть вариант купить алкотестер и всегда знать свое состояние перед поездкой. Если покажется дорого - не пить совсем однозначно дешевле! Выбор всегда есть.

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 10 фев 2008 02:09

Andrey_1 :
> Выбор всегда есть.

согласен.

vlamosh

№ 12 Сообщение vlamosh » 10 фев 2008 20:01

У вас там вообще клондайк для гайцов...Нижегородские по поводу пьянок к Вам частенько гоняют как я посмотрю! К нам в арзик они вообще ни ездят! А они ребята матёрые новичков разводят только так...

kland

№ 13 Сообщение kland » 17 фев 2008 02:25

Уровень эндогенного алкоголя в крови у отдельных людей может достигать 0,4 промиле !!!(согласно медицинским справочникам). В желудке всегда происходит процесс брожения. Теоретически не бывает 0 промиле, даже если вы абстинент и ничего кроме чая не пьете. Лично мной проведен следующий тест. Выпиваю стакан газированого Тана (кисломолочный напиток), через 3 минуты дую в алкотестер - результат 0,1 промиле!! До этого показывал 0. Так, что норма правильная, хоть какая-то определенность будет. Из личного опыта могу рассказать, что гайцы несколько раз разводили на алкоголь. Самые настойчивые были в станице Варениковской недалеко от Анапы. Как обычно остановили поскольку номера другого региона. Сначала якобы проверка на угон (минут 40), потом что везете, и наконец от вас пахнет. Подул в трубку вещество мгновенно позеленело. А я ведь дня три даже пива не пил. Сказал, что трубка врет, готов на любую экспертизу. Гаец (майор) отвечает, что у них здесь нет возможности. Я говорю что готов ехать в Анапу, там-то наверняка есть. Долгая пауза. Потом оборотень в погонах спрашивает - Вы не болеете, может таблетки принимали. Я все понял и подыграл ему - да мол простыл, пил аспирин упса и еще что-то. Наверно это на лекарства так трубка среагировала - констатировал гаец. Вобщем опустили. Меня потом часа два трясло, мог запросто куда-нибудь влететь. Вот так эти нелюди борятся за безопасность дорожного движения.

Serg21053

№ 14 Сообщение Serg21053 » 18 фев 2008 13:20

И это при том что не было еще положения про 0,3 промили. Если бы уже было то пипец - замели бы нафиг, т.к. теперь гайцы сами будут выносить вердикт без всяких мед.экспертиз.

Вернуться в «Автофорум»