объясните чайнику про свой прокси.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 12 фев 2008 21:15

дома имеется ADSL модем воткнут в WiFi акцесс поинт с хабом. В этот хаб воткнут соответсвенно комп (если все это конечно принципиально). Задача, на компе поднять прокси сервер, что бы ходить через него в аську. Ходить хочу не из домашней сети через этот прокси, а снаружи. Вот :) Такое вообще возможно ? Или я не совсем понятно объяснил ?

Зачем это надо наверное многие и так догадались наверное :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 12 фев 2008 21:50

Не надо прокси, надо два туннелирования портов: один на модеме (указываем локальный ip компа), второй на компе (пробрасывем на login.icq.com).

Чтобы не зависеть от смены ip на дому, на комп ставим клиента динамического DNS, типа no-ip.com.

На внешнем компе у настройке ICQ в кач-ве сервера указываем хост, который выбрали дома для динамического DNS.

Всё.

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 12 фев 2008 22:35

1: BadBlock

кир, а теперь для чайников тоже самое плз...

В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)? ТАм что то типа:
Server Name External Port Start External Port End Protocol Internal Port Start Internal Port End Server IP Address. Оно ?
КАк туннелирование на компе сделать ? Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?

И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего то не понимаю ?

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 12 фев 2008 22:42

X3 :
> В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)?

А хрен его знает, вот у меня Хуавей ,я в нём знаю, как настраивается. =)

> КАк туннелирование на компе сделать ?

Программа "Port tunnel".

> Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?

Это не для туннеля, а чтобы комп был доступен по имени, не зависящем от текущего ip-адреса.

> И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего
> то не понимаю ?

Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс, сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.

Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.

ХЗ
Экономный

№ 4 Сообщение ХЗ » 12 фев 2008 23:43

поставил на модеме переброс порта 5190 на ip домашнего компа (для всех протоколов). На компе поставил porttunnel. на нем поставил перброс порта 5190 на внутренний IP модема. С телефона настроил подключение аськи не на login.icq.com, а на внешний ip моего модема.... Не пашет.... Куда смотреть ?

Да, порттуннел показывает что есть входящее подключение, и что он его разрешил...

ХЗ
Экономный

№ 5 Сообщение ХЗ » 13 фев 2008 10:20

так. ИДЕЯ С ТУННЕЛИРОВАНИЕМ ПОРТОВ ОТМЕНЯЕТСЯ. Все таки придется ставить проксю...

Проблема в том, что icq посылает запрос на login.icq.com через порт 5190 (по умолчанию). Его я пробрасываю на комп, с компа на login.icq.com, все работает, аська с сотового выкидавает мою аську на компе, логин начинается... Но, login.icq.com после проверки имен-пароля, отправляет клиенту адрес BOS сервера, через который идет вся дальнейшая работа. Адрес этого сервера меняется с каждым подключением.... Насколько я понимаю работает он через тот же 5190, но пробрасывать его уже нужно не на login.icq.com... Я ведь правильно понял что тунелирование в данном случае не прокатывает ? Таки нужен прокси ?

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 15 фев 2008 12:33

up

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 15 фев 2008 14:31

Попробуй прокси тогда, UserGate 2.8. Если нету, напиши в спецраздел, положу.

ХЗ
Экономный

№ 8 Сообщение ХЗ » 15 фев 2008 14:43

пробовал другой 3proxy от заразы. Изнутри сетки через него у меня аська заработала. С наружи не хочет. Порт проксевый в модеме мапил... прокся запрос получает (в логе видно), а потом отлетает...

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 9 Сообщение Danila » 18 фев 2008 20:29

8: X3
firewall?

ХЗ
Экономный

№ 10 Сообщение ХЗ » 23 фев 2008 14:01

9: Danila

Причем здест firewall ? Виндовый отключен....

Danila

№ 11 Сообщение Danila » 24 фев 2008 11:09

10: X3
Ну может ты отдельно ставил?

Я вообще не понимаю, для чего это все нужно? Из-за того, что на сити проблема с подключением к аське? Если да, то у меня настроено все аналогично, и все работает. В модеме-роутере dlink dsl-524t проброшен порт на компьютер-файлокачалку во внутренней сети. На нем стоит coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника :) коннектятся к серверу icq. Дополнительно стоит sygate firewall, в котором разрешены входящие подключения на порт прокси. Сам я иногда тоже пользуюсь, когда с билайна не дают подконнектится. Ну и для полного счастья стоит виндовый OpenSSH и виндовый же wget, что бы давать задания на скачку через консоль.

Danila

№ 12 Сообщение Danila » 24 фев 2008 11:14

BadBlock :
> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.

"Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?

> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.

Вот это еще интереснее, надо взглянуть.

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 24 фев 2008 11:50

11: Danila

Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника " и как настраивать.
3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только как защита ?

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 24 фев 2008 11:58

12: Danila

поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно конечно...

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 24 фев 2008 12:21

Danila :
>> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
>> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
>
> "Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?

Да, сервер DNS.

>> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
>> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
>
> Вот это еще интереснее, надо взглянуть.

Вот настраивал роутер ASUS – в нём тоже есть.

Danila

№ 16 Сообщение Danila » 24 фев 2008 13:13

X3 :
> 11: Danila
>
> Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
> 1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual
> Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
Да, на комп во внутренней сети.
> 2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника
> " и как настраивать.
В настройках ставишь галку на "socks/mms" и указываешь порт, который будет использоваться.
В "acounts" или в "доступ" можно создать пользователя, указать ему, каким сервисом он будет пользоваться, ну там имя, пароль, обрезать скорость и т.д.
Но по умолчанию наверхув комбобоксе стоит "все" или "for all", т.е. любой желающий может прокси использовать. Проверяешь с того же компа, где все стоит, и если все работает, через внешний бесплатный прокси.
> 3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только
> как защита ?
Ну любой файрвол надо поставить. Только он больше нужен, что бы оградить от внутренних программ - всякие там обновления для винды и т.д. А с внешки всех обламывает модем.

Danila

№ 17 Сообщение Danila » 24 фев 2008 13:16

X3 :
> 12: Danila
>
> поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.
> 1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно
> конечно...
Родительский прокси - это если этот прокси надо подключить еще к какому-нибудь прокси, это не надо трогать. Настройки в посте выше.

Danila

№ 18 Сообщение Danila » 24 фев 2008 13:33

Да, и что бы избежать проблем с динамическим ip, нашел инструкцию по настройке сервиса no-ip.com http://wiki.compowiki.info/NoIpCom?show_files=1 . В модеме можно прописать логин и пароль для сервиса, и он сам будет отписываться о своем ip. :super:

Вернуться в «Компьютерный форум»