Посоветуйте наушники, плиз

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 22 фев 2008 16:23

Да.

Типа "студийных", т.е. для стационарного использования.

Основные требования:

1. Внешняя бесшумность. Т.е. даже при достаточно громком воспроизведении в ушах, снаружи звук должен быть минимальным. В идеале - снаружи звука не должно быть вообще.

2. Хорошее качество звука. (Слушать планируется на компе со звуковухой SB Creative X-Fi Elite Pro, если это имеет значение)

3. Верхний ценовой предел - 8 тысяч. Плюс-минус в разумных пределах.

Спасибо.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 1 Сообщение Jericho13 » 22 фев 2008 17:21

http://www.doctorhead.ru/
Интернет-магазин наушников - Doctorhead.ru - Обзоры и тесты наушников, отзывы о наушниках.
Интересный портал, может тут присмотреть и заказать в местных магазинах.
Например вот (по пределу цены):
Sennheiser HD 25-1
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=9 ... r=4&inum=2
Sennheiser HD 25-1 II
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=5 ... r=4&inum=2
Sennheiser HD 25-13
http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=3 ... r=4&inum=2
Можно и подешевле посмотреть, ведь приведены серьезные вроде уши, не для креативовских звуковух, а про-пользования.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2 Сообщение Rootz » 22 фев 2008 18:27

0: Splinter

Где слушать собрался?

AndreiK

№ 3 Сообщение AndreiK » 22 фев 2008 18:32

крайне не советую заказывать уши, не послушав их лично!!! тем более за такие деньги. У меня конечно был не такой бюджет а в два раза меньше. Начитавшись форумов и обзоров поехал в Мск. Прошелся по разным магазинам, и много что я выбрал по форуму мне не подошло! Причины разные - не плотно прилегают, слишком тугие, звук не понравился. И желательно слушать надо хотябы минут 10 чтобы оценить наушники, т.к. на первый взгляд вроде сидят хорошо, но через 5 минут - голова уже болит.
Поскольку будете слушать через звуковуху, почитайте скольки омные уши она сможет раскачать. на сколько я помню для бытовых проигрывателей и комп.звуковух уши должны иметь сопротивление 30-250 Ом. Если выше то стоит прикупить предусилитель для ушей.

Rootz

№ 4 Сообщение Rootz » 22 фев 2008 18:44

Сорри не заметил... у меня у самого Sony MDR-XD400
насчет ушей Макс... тест "C музыкой наедине ($85-130, $145-235)"
http://www.stereo.ru/test.php?article_i ... ee_id_1=67

AndreiK

№ 5 Сообщение AndreiK » 22 фев 2008 19:01

Rootz :
> 0: Splinter
> Сорри не заметил... у меня у самого Sony MDR-XD400

Я остановился на Sennheiser HD 215
http://www.sennheiseraudio.com/ru/icm.nsf/root/500156
стоили они 2800, сейчас немного подешевели.

Хотя хотел AKG Studio 240, но не получилось их купить без заказа.

дороже уши брать - имхо это уже для особых эстэтов, с ламповыми предусилителями для ушей.

Rootz

№ 6 Сообщение Rootz » 22 фев 2008 19:08

5: AndreiK

Согласен, а так, главное перед покупкой уши послушать самому... у каждого свое субъективное восприятие...

Jericho13

№ 7 Сообщение Jericho13 » 22 фев 2008 19:35

6: Rootz Это само собой, но не всегда есть возможность. За 10 мин прослушивания не определишь какие наушники лучшие, нужно больше времени для тестов, да и по удобству не подберешь за 10 мин (разве что могут попасться совсем не подходящие и тогда их сразу отбросить из вариантов). Выбирая из нескольких хороших наушников не получится сделать выводы у прилавка.

Rootz

№ 8 Сообщение Rootz » 22 фев 2008 19:39

7: Jericho13

Дык поэтому я и дал ссылку на тестирование довольно широкой ценовой категории наушников...

AndreiK

№ 9 Сообщение AndreiK » 22 фев 2008 19:42

Jericho13 :
> 6: Rootz Это само собой, но не всегда есть возможность. За 10 мин прослушивания

все верно, я потратил весь день. Если прослушивание музыки будет не длительным то наверное можно и не заморачиваться с длительным выбором... неудобные уши отсеиваются сразу.

Jericho13

№ 10 Сообщение Jericho13 » 22 фев 2008 21:27

Вот я тоже хотел бы ухи-затычки взять... шенхайзеры сх300 или ие4, тока они одни других дороже (1300 и 2500 примерно) и пока старые не загнулись, никак не хочу лишнюю деньгу на это тратить...

УгрюмыйФетишыст

№ 11 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 26 фев 2008 08:14

У меня 2 пары сенов, хд202 и хд212pro.

недорого, чо, закрытые, качественное оформление, пластик, поэтому лёгкие, для мп3 в общем самое оно. один и тот же форм фактор, звучание нравится больше у 202х, хоть они и в 3 раза дешевле.

хд25 кстати - очень крутые, ага, хайли реккомендед.

maxs

№ 12 Сообщение maxs » 26 фев 2008 16:24

Поскольку будете слушать через звуковуху, почитайте скольки омные уши она сможет раскачать. на сколько я помню для бытовых проигрывателей и комп.звуковух уши должны иметь сопротивление 30-250 Ом. Если выше то стоит прикупить предусилитель для ушей.
Всё с точностью до наоборот. Чем выше сопротивление наушников тем легче источнику сигнала нагруженному этим сопротивлением. Если в Audigy воткнуть наушники сопротивлением 30-250 Ом то ничего хорошего не будет, она рассчитана на работу с нагрузкой в несколько килоом. Поэтому усилитель понадобится. Хотя, если есть дополнительная панелька в 5" отсек и включать наушники в неё, то всё будет в порядке, в ней имеется специальный буфер.

Ещё могу поспорить насчёт качества звука с этой карты, оно далеко не такое высокое чтобы стоило заморачиваться с наушниками за 8к, лучше посмотреть что нибудь подешевле, в районе 3-4к.

УгрюмыйФетишыст

№ 13 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 27 фев 2008 08:30

в тыловом выходе одиджы стоит неплохой железный цап, в отличие от фронта, дрова каикс проджект - вуаля, смысл иметь хорошие наушники появляется.

12: maxs

maxs

№ 14 Сообщение maxs » 27 фев 2008 11:01

ЦАП в карте один, различаются лиш буферные ОУ в различных каналах, и то не уверен, в моей Audigy 2 стоят одинаковые операционники, а в Live 5.1 стояли разные, и на 3-4 каналах какраз более качественные чем на 1-2. Однако, это не так важно на фоне того, что частота семплирования не изменна и равна 96кГц, для того чтобы проиграть трек с частотой 44.1кГц производится ресемплинг, т.е. пересчёт частоты. О каком качестве вообще мождет идти речь в данном случае? Хотя можно сделать финт ушами, использовать программынй ресемплинг в плеере (например foobar2000) он работает лучше, звук стардает меньше.
А вообще, карта заточена в под эфекты в играх а уж никак не для качественного воспроизведения музыки. Для музыки лучше идут карты на чипе Envy24 или лучше PCM1793.

УгрюмыйФетишыст

№ 15 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 27 фев 2008 11:04

48 там вроде родные, а не 96.

юзаю фубар, ага.

maxs

№ 16 Сообщение maxs » 27 фев 2008 11:24

48 в Live, в Audigy 96, а в X-Fi или 96 или 192 уже не помню, впрочем один хрен.

УгрюмыйФетишыст

№ 17 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 27 фев 2008 11:34

http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 11255.html

воспроизведение - до 48 ,48 причом железная.

УгрюмыйФетишыст

№ 18 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 27 фев 2008 12:30

да, вот жэж хит на все времена, единственное - крепежи амбюшур слабое место.

http://doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=87

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 19 Сообщение djdance » 08 мар 2008 02:15

11: УгрюмыйФетишыст
>У меня 2 пары сенов, хд202 и хд212pro.

привнеси что ли заслушать при случае.

>при достаточно громком воспроизведении в ушах, снаружи звук должен быть минимальным.
в закрытых ушках будет ok.
еще афаик чем больше сопротивление, тем меньше шансов быть услышанным снаружи, просто потому что такие ушки очень хорошо "качают", их просто не хочется делать громко.

ЗЫ :) вообще ухи делают помойму какие-то олигофрены. Элементы крепления, дизайн, транспортировка, электрика, эргономика... чтобы меня все устраивало, - я за 10 лет еще не встречал. То волосатых тряпок или кожи налепят на амбушюры, то оголовье рессорой, то проводом муму топить можно, то трансформер "собери новые уши после падения на пол"... Звук - да. Но кроме звука - увы. Так и маюсь.

УгрюмыйФетишыст

№ 20 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 11 мар 2008 09:13

19: djdance
да ен вопрос, 202е кстате и у мартина есть дома.

Вернуться в «Компьютерный форум»