Зачем это надо наверное многие и так догадались наверное
объясните чайнику про свой прокси.
дома имеется ADSL модем воткнут в WiFi акцесс поинт с хабом. В этот хаб воткнут соответсвенно комп (если все это конечно принципиально). Задача, на компе поднять прокси сервер, что бы ходить через него в аську. Ходить хочу не из домашней сети через этот прокси, а снаружи. Вот
Такое вообще возможно ? Или я не совсем понятно объяснил ?
Не надо прокси, надо два туннелирования портов: один на модеме (указываем локальный ip компа), второй на компе (пробрасывем на login.icq.com).
Чтобы не зависеть от смены ip на дому, на комп ставим клиента динамического DNS, типа no-ip.com.
На внешнем компе у настройке ICQ в кач-ве сервера указываем хост, который выбрали дома для динамического DNS.
Всё.
Чтобы не зависеть от смены ip на дому, на комп ставим клиента динамического DNS, типа no-ip.com.
На внешнем компе у настройке ICQ в кач-ве сервера указываем хост, который выбрали дома для динамического DNS.
Всё.
1: BadBlock
кир, а теперь для чайников тоже самое плз...
В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)? ТАм что то типа:
Server Name External Port Start External Port End Protocol Internal Port Start Internal Port End Server IP Address. Оно ?
КАк туннелирование на компе сделать ? Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?
И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего то не понимаю ?
кир, а теперь для чайников тоже самое плз...
В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)? ТАм что то типа:
Server Name External Port Start External Port End Protocol Internal Port Start Internal Port End Server IP Address. Оно ?
КАк туннелирование на компе сделать ? Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?
И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего то не понимаю ?
X3 :
> В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)?
А хрен его знает, вот у меня Хуавей ,я в нём знаю, как настраивается.
> КАк туннелирование на компе сделать ?
Программа "Port tunnel".
> Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?
Это не для туннеля, а чтобы комп был доступен по имени, не зависящем от текущего ip-адреса.
> И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего
> то не понимаю ?
Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс, сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
> В модеме это где ? Это там где NAT -- Virtual Servers Setup (dlink 2500u)?
А хрен его знает, вот у меня Хуавей ,я в нём знаю, как настраивается.
> КАк туннелирование на компе сделать ?
Программа "Port tunnel".
> Пока для простоты хотя бы без no-ip.com ?
Это не для туннеля, а чтобы комп был доступен по имени, не зависящем от текущего ip-адреса.
> И как no-ip.com будет менять у меня адрес который выдается модему ? Или я чего
> то не понимаю ?
Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс, сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
поставил на модеме переброс порта 5190 на ip домашнего компа (для всех протоколов). На компе поставил porttunnel. на нем поставил перброс порта 5190 на внутренний IP модема. С телефона настроил подключение аськи не на login.icq.com, а на внешний ip моего модема.... Не пашет.... Куда смотреть ?
Да, порттуннел показывает что есть входящее подключение, и что он его разрешил...
Да, порттуннел показывает что есть входящее подключение, и что он его разрешил...
так. ИДЕЯ С ТУННЕЛИРОВАНИЕМ ПОРТОВ ОТМЕНЯЕТСЯ. Все таки придется ставить проксю...
Проблема в том, что icq посылает запрос на login.icq.com через порт 5190 (по умолчанию). Его я пробрасываю на комп, с компа на login.icq.com, все работает, аська с сотового выкидавает мою аську на компе, логин начинается... Но, login.icq.com после проверки имен-пароля, отправляет клиенту адрес BOS сервера, через который идет вся дальнейшая работа. Адрес этого сервера меняется с каждым подключением.... Насколько я понимаю работает он через тот же 5190, но пробрасывать его уже нужно не на login.icq.com... Я ведь правильно понял что тунелирование в данном случае не прокатывает ? Таки нужен прокси ?
Проблема в том, что icq посылает запрос на login.icq.com через порт 5190 (по умолчанию). Его я пробрасываю на комп, с компа на login.icq.com, все работает, аська с сотового выкидавает мою аську на компе, логин начинается... Но, login.icq.com после проверки имен-пароля, отправляет клиенту адрес BOS сервера, через который идет вся дальнейшая работа. Адрес этого сервера меняется с каждым подключением.... Насколько я понимаю работает он через тот же 5190, но пробрасывать его уже нужно не на login.icq.com... Я ведь правильно понял что тунелирование в данном случае не прокатывает ? Таки нужен прокси ?
Попробуй прокси тогда, UserGate 2.8. Если нету, напиши в спецраздел, положу.
пробовал другой 3proxy от заразы. Изнутри сетки через него у меня аська заработала. С наружи не хочет. Порт проксевый в модеме мапил... прокся запрос получает (в логе видно), а потом отлетает...
9: Danila
Причем здест firewall ? Виндовый отключен....
Причем здест firewall ? Виндовый отключен....
10: X3
Ну может ты отдельно ставил?
Я вообще не понимаю, для чего это все нужно? Из-за того, что на сити проблема с подключением к аське? Если да, то у меня настроено все аналогично, и все работает. В модеме-роутере dlink dsl-524t проброшен порт на компьютер-файлокачалку во внутренней сети. На нем стоит coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника
коннектятся к серверу icq. Дополнительно стоит sygate firewall, в котором разрешены входящие подключения на порт прокси. Сам я иногда тоже пользуюсь, когда с билайна не дают подконнектится. Ну и для полного счастья стоит виндовый OpenSSH и виндовый же wget, что бы давать задания на скачку через консоль.
Ну может ты отдельно ставил?
Я вообще не понимаю, для чего это все нужно? Из-за того, что на сити проблема с подключением к аське? Если да, то у меня настроено все аналогично, и все работает. В модеме-роутере dlink dsl-524t проброшен порт на компьютер-файлокачалку во внутренней сети. На нем стоит coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника
BadBlock :
> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
"Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?
> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
Вот это еще интереснее, надо взглянуть.
> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
"Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?
> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
Вот это еще интереснее, надо взглянуть.
11: Danila
Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника " и как настраивать.
3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только как защита ?
Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника " и как настраивать.
3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только как защита ?
12: Danila
поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно конечно...
поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно конечно...
Danila :
>> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
>> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
>
> "Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?
Да, сервер DNS.
>> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
>> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
>
> Вот это еще интереснее, надо взглянуть.
Вот настраивал роутер ASUS – в нём тоже есть.
>> Программа-клиент стучится на родину каждые N минут, отправляет твой логин-пасс,
>> сервер меняет DNS-запись, если ip у модема изменился.
>
> "Родина" - это сайт, осуществляющий привязку имя = ip адрес?
Да, сервер DNS.
>> Между прочим, у D-Link по-моему есть встроенный клиент DynDNS – при коннекте
>> он идёт на сервер и обновляет DNS, это ещё проще.
>
> Вот это еще интереснее, надо взглянуть.
Вот настраивал роутер ASUS – в нём тоже есть.
X3 :
> 11: Danila
>
> Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
> 1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual
> Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
Да, на комп во внутренней сети.
> 2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника
> " и как настраивать.
В настройках ставишь галку на "socks/mms" и указываешь порт, который будет использоваться.
В "acounts" или в "доступ" можно создать пользователя, указать ему, каким сервисом он будет пользоваться, ну там имя, пароль, обрезать скорость и т.д.
Но по умолчанию наверхув комбобоксе стоит "все" или "for all", т.е. любой желающий может прокси использовать. Проверяешь с того же компа, где все стоит, и если все работает, через внешний бесплатный прокси.
> 3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только
> как защита ?
Ну любой файрвол надо поставить. Только он больше нужен, что бы оградить от внутренних программ - всякие там обновления для винды и т.д. А с внешки всех обламывает модем.
> 11: Danila
>
> Вот. Ты то мне и нужнен. Я просто чайник в этих вопросах.
> 1. Порт который будет указан как прокси в аське на модеме в разделе "virtual
> Server" переадресуем на комп где будет крутится прокся. Так ?
Да, на комп во внутренней сети.
> 2. подробнее про "coolproxy, через который используя socks5 три горюна-нахлебника
> " и как настраивать.
В настройках ставишь галку на "socks/mms" и указываешь порт, который будет использоваться.
В "acounts" или в "доступ" можно создать пользователя, указать ему, каким сервисом он будет пользоваться, ну там имя, пароль, обрезать скорость и т.д.
Но по умолчанию наверхув комбобоксе стоит "все" или "for all", т.е. любой желающий может прокси использовать. Проверяешь с того же компа, где все стоит, и если все работает, через внешний бесплатный прокси.
> 3. "sygate firewall" насколько я понимаю для проверки не обязателен, а только
> как защита ?
Ну любой файрвол надо поставить. Только он больше нужен, что бы оградить от внутренних программ - всякие там обновления для винды и т.д. А с внешки всех обламывает модем.
X3 :
> 12: Danila
>
> поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.
> 1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно
> конечно...
Родительский прокси - это если этот прокси надо подключить еще к какому-нибудь прокси, это не надо трогать. Настройки в посте выше.
> 12: Danila
>
> поставил coolproxy, расскажи плз про настройки... а то он встал на 127.0.0.
> 1, какие IP где указывать ? Что там за родительские прокси и т.д. Если не трудно
> конечно...
Родительский прокси - это если этот прокси надо подключить еще к какому-нибудь прокси, это не надо трогать. Настройки в посте выше.
Да, и что бы избежать проблем с динамическим ip, нашел инструкцию по настройке сервиса no-ip.com http://wiki.compowiki.info/NoIpCom?show_files=1 . В модеме можно прописать логин и пароль для сервиса, и он сам будет отписываться о своем ip.