СНПЧ
-
Ashes
AleX631 :
> Ashes :
>> BadBlock :
>>> Подтащили фотопринтер Epson R290 с СНПЧ.
>>> Ставлю дрова.
>>> Буду писать обзор.
>>> Если кому какие вопросы интересны – спрашивайте.
>> сабж давно известен, но где покупал? В НН есть? А то я по почте заказал проверенное
>> друганом от bs-print
>
> Купить любое СНПЧ можно позвонив по телефону 37-967...а так же чернила и дешёвую
> (но качественную фотобумагу!)...
>
> На СНПЧ так же даётся ГАРАНТИЯ на срок 12 месяцев и бесплатная установка!!!
>
>
> Кстати, ты заказал на R290? Если да, то учти, что на этой модели во первых
> стоит новая прошивка, в отличии от R270 и самое главное, что там стоит защита
> от самообнуляющих авточипов и тем самым там работают полноценно только комбо-
> чипы (с кнопкой принудительного обнуления чипов)!!! Это так же касается практически
> всех новых моделей принтеров от Epson!
Ну насколько я слышал там эта защита Приводит только к порче листа на котором срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ заявлена четко для R290 и должна все поддерживать. Телефон местный? Приму к сведению. А бумагу мона и в мсарове взять меньше рубля лист
> Ashes :
>> BadBlock :
>>> Подтащили фотопринтер Epson R290 с СНПЧ.
>>> Ставлю дрова.
>>> Буду писать обзор.
>>> Если кому какие вопросы интересны – спрашивайте.
>> сабж давно известен, но где покупал? В НН есть? А то я по почте заказал проверенное
>> друганом от bs-print
>
> Купить любое СНПЧ можно позвонив по телефону 37-967...а так же чернила и дешёвую
> (но качественную фотобумагу!)...
>
> На СНПЧ так же даётся ГАРАНТИЯ на срок 12 месяцев и бесплатная установка!!!
>
>
> Кстати, ты заказал на R290? Если да, то учти, что на этой модели во первых
> стоит новая прошивка, в отличии от R270 и самое главное, что там стоит защита
> от самообнуляющих авточипов и тем самым там работают полноценно только комбо-
> чипы (с кнопкой принудительного обнуления чипов)!!! Это так же касается практически
> всех новых моделей принтеров от Epson!
Ну насколько я слышал там эта защита Приводит только к порче листа на котором срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ заявлена четко для R290 и должна все поддерживать. Телефон местный? Приму к сведению. А бумагу мона и в мсарове взять меньше рубля лист
-
AleX631
> Ну насколько я слышал там эта защита Приводит только к порче листа на котором
> срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ
> заявлена четко для R290 и должна все поддерживать.
Немного не так... Защита заключается в том, что даже самообнуляемые чипы не могут обнуляться сами... С простыми чипами надо физически вынуть катриджы из каретки и потом поставить на место, только после этого авточипы обнуляюся... А это чревато износом посадочных мест, особенно употнителей на самих катриджах, а так же самое главное, в печатающую головку снова попадает воздух!!!
В системах Jet-Print реализован специальный комбо-чип с кнопкой принудительного обнуления чипов...
Кстати, дай пожалуйста ссылочку на систему которую ты заказал, уж очень хочеться посмотреть.
> срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ
> заявлена четко для R290 и должна все поддерживать.
Немного не так... Защита заключается в том, что даже самообнуляемые чипы не могут обнуляться сами... С простыми чипами надо физически вынуть катриджы из каретки и потом поставить на место, только после этого авточипы обнуляюся... А это чревато износом посадочных мест, особенно употнителей на самих катриджах, а так же самое главное, в печатающую головку снова попадает воздух!!!
В системах Jet-Print реализован специальный комбо-чип с кнопкой принудительного обнуления чипов...
Кстати, дай пожалуйста ссылочку на систему которую ты заказал, уж очень хочеться посмотреть.
AleX631 :
>С простыми чипами надо физически вынуть катриджы
> из каретки и потом поставить на место, только после этого авточипы обнуляюся.
> .. А это чревато износом посадочных мест, особенно употнителей на самих катриджах,
> а так же самое главное, в печатающую головку снова попадает воздух!!!
Всё это справедливо и для обычной замены картриджей, так вряд ли этому стоит придавать особое значение. Хотя... с СНПЧ объемы печати склонны вырастать и вынимать-вставлять картриджи пришлось бы чаще и больше.
>С простыми чипами надо физически вынуть катриджы
> .. А это чревато износом посадочных мест, особенно употнителей на самих катриджах,
Всё это справедливо и для обычной замены картриджей, так вряд ли этому стоит придавать особое значение. Хотя... с СНПЧ объемы печати склонны вырастать и вынимать-вставлять картриджи пришлось бы чаще и больше.
-
Ashes
AleX631 :
>> Ну насколько я слышал там эта защита Приводит только к порче листа на котором
>> срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ
>> заявлена четко для R290 и должна все поддерживать.
>
> Немного не так... Защита заключается в том, что даже самообнуляемые чипы не
> могут обнуляться сами... С простыми чипами надо физически вынуть катриджы
> В системах Jet-Print реализован специальный комбо-чип с кнопкой принудительного
> обнуления чипов...
>
> Кстати, дай пожалуйста ссылочку на систему которую ты заказал, уж очень хочеться
> посмотреть.
http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>> Ну насколько я слышал там эта защита Приводит только к порче листа на котором
>> срабатывает автообнуление. Должны быть комбо чипы, по крайней мере та СНПЧ
>> заявлена четко для R290 и должна все поддерживать.
>
> Немного не так... Защита заключается в том, что даже самообнуляемые чипы не
> могут обнуляться сами... С простыми чипами надо физически вынуть катриджы
> В системах Jet-Print реализован специальный комбо-чип с кнопкой принудительного
> обнуления чипов...
>
> Кстати, дай пожалуйста ссылочку на систему которую ты заказал, уж очень хочеться
> посмотреть.
http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
-
AleX631
> Всё это справедливо и для обычной замены картриджей, так вряд ли этому стоит
> придавать особое значение. Хотя... с СНПЧ объемы печати склонны вырастать и
> вынимать-вставлять картриджи пришлось бы чаще и больше.
Может и не стоит придавать значения, но катриджы расчитаны на одноразовое применение, а если то и дело снимать и вставлять катриджы обратно, раз так чрез пять таких процедур от уплотнительных резинок ничего не останется, да и клапаны разваливаются....Начинается подсос воздуха в головку и качество работы СНПЧ сильно ухудшается (даже полностью выходит из строя)...
А одно из преимуществ СНПЧ - это защита печатающей головки от ПОПАДАНИЯ воздуха, тем самым продлевая срок службы принтера...
Если же СНПЧ надо постоянно вытаскивать и вставлять, это уже не СНПЧ...В таком случае лучше купить перезаправляемые катриджы...
> придавать особое значение. Хотя... с СНПЧ объемы печати склонны вырастать и
> вынимать-вставлять картриджи пришлось бы чаще и больше.
Может и не стоит придавать значения, но катриджы расчитаны на одноразовое применение, а если то и дело снимать и вставлять катриджы обратно, раз так чрез пять таких процедур от уплотнительных резинок ничего не останется, да и клапаны разваливаются....Начинается подсос воздуха в головку и качество работы СНПЧ сильно ухудшается (даже полностью выходит из строя)...
А одно из преимуществ СНПЧ - это защита печатающей головки от ПОПАДАНИЯ воздуха, тем самым продлевая срок службы принтера...
Если же СНПЧ надо постоянно вытаскивать и вставлять, это уже не СНПЧ...В таком случае лучше купить перезаправляемые катриджы...
-
AleX631
> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления чипов, а это чревато... Читай пост выше...
> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления чипов, а это чревато... Читай пост выше...
У меня СНПЧ на R220. 6 цветов. Заколебало без конца продувать дюзы. Если в неделю раза два не напечатать проверку дюз - проливай раз пять подряд... В основном чернила прямоходом идут в банку (систему слива пришлось присобачить) Чернила RDM, система та же.
Если кто знает, как лечить такие детские болезни???
Если кто знает, как лечить такие детские болезни???
36: васильев
Системы бывают разные, чернила тоже.
Системы бывают разные, чернила тоже.
-
AleX631
васильев :
> У меня СНПЧ на R220. 6 цветов. Заколебало без конца продувать дюзы. Если в
> неделю раза два не напечатать проверку дюз - проливай раз пять подряд... В
> основном чернила прямоходом идут в банку (систему слива пришлось присобачить)
> Чернила RDM, система та же.
> Если кто знает, как лечить такие детские болезни???
- Во-первых, проверь, не пережаты ли где-нибудь эластичные шлейфы....
- Чистые ли воздушные фильтры в емкостях, если нет, то можно промыть их или вообще снять, только заткни воздушные отверстия ваточкой (чтоб воздух проходил, но пыль в бочонки не попадала...
На каком уровне находятся емкости-доноры? Они должны быть прмерно на уровне печатающей головки, ну можно чуть ниже. Есди будет высоко, то чернила под своим давлением будут заливать головку, если ниже, то чернила не будут засасываться в катриджы...
- Засорение дюз ещё может вызвать подсос воздуха через уплотнительные резинки в клапанах катриджа, можно вылечить только заменой самих катриджей...
И если всё это немомогает, то всё дело в чернилах... Поменяй их...Только предварительно промой принтер...
Из этого всего надо сделать вывод, покупайте СНПЧ только с ГАРАНТИЕЙ и сервисным обслуживанием (пускай даже это обходиться чуть дороже чем через интернет-магазин)!
Могу посмотреть твою систему, может удасться вылечить...
Кстати, а какой у тебя тип чернил? В R220 подходят только QuickDry
Звони 37-967
> У меня СНПЧ на R220. 6 цветов. Заколебало без конца продувать дюзы. Если в
> неделю раза два не напечатать проверку дюз - проливай раз пять подряд... В
> основном чернила прямоходом идут в банку (систему слива пришлось присобачить)
> Чернила RDM, система та же.
> Если кто знает, как лечить такие детские болезни???
- Во-первых, проверь, не пережаты ли где-нибудь эластичные шлейфы....
- Чистые ли воздушные фильтры в емкостях, если нет, то можно промыть их или вообще снять, только заткни воздушные отверстия ваточкой (чтоб воздух проходил, но пыль в бочонки не попадала...
На каком уровне находятся емкости-доноры? Они должны быть прмерно на уровне печатающей головки, ну можно чуть ниже. Есди будет высоко, то чернила под своим давлением будут заливать головку, если ниже, то чернила не будут засасываться в катриджы...
- Засорение дюз ещё может вызвать подсос воздуха через уплотнительные резинки в клапанах катриджа, можно вылечить только заменой самих катриджей...
И если всё это немомогает, то всё дело в чернилах... Поменяй их...Только предварительно промой принтер...
Из этого всего надо сделать вывод, покупайте СНПЧ только с ГАРАНТИЕЙ и сервисным обслуживанием (пускай даже это обходиться чуть дороже чем через интернет-магазин)!
Могу посмотреть твою систему, может удасться вылечить...
Кстати, а какой у тебя тип чернил? В R220 подходят только QuickDry
Звони 37-967
Это как?И если всё это немомогает, то всё дело в чернилах... Поменяй их...Только предварительно промой принтер...
-
AleX631
BadBlock :
>
> Это как?
Систему промыть просто, слить чернила из емкостей и картриджей, после этого промыть промывочной жидкостью...
Головку немного сложнее... В каретке печатающей головки есть штыри, которые открывают клапаны картриджей, в них как раз находятся отверстия, через которые краска поступает через каналы в дюзы, так вот нужно набрать в шприц промывочной жидкости, и плотно прижать нижним отверстием к этим штырям, ну и нажатем на шток шприца промыть головку..
Дело в том, что производители чернил скрывают реальный состав своей краски и он может отличаться от друг от друга, что может привести к реакции между составами. Из за чернила могут сворачиваться, в краске могут образовываться частицы, которые в дальнейшем закупорят дюзы ПГ.
>
>И если всё это немомогает, то всё дело в чернилах... Поменяй их...Только
> предварительно промой принтер...
> Это как?
Систему промыть просто, слить чернила из емкостей и картриджей, после этого промыть промывочной жидкостью...
Головку немного сложнее... В каретке печатающей головки есть штыри, которые открывают клапаны картриджей, в них как раз находятся отверстия, через которые краска поступает через каналы в дюзы, так вот нужно набрать в шприц промывочной жидкости, и плотно прижать нижним отверстием к этим штырям, ну и нажатем на шток шприца промыть головку..
Дело в том, что производители чернил скрывают реальный состав своей краски и он может отличаться от друг от друга, что может привести к реакции между составами. Из за чернила могут сворачиваться, в краске могут образовываться частицы, которые в дальнейшем закупорят дюзы ПГ.
40: AleX631
А. В общем, есть мнение, лучше всего изначально выбрать нормальную, проверенную систему и чернила и пользоваться только ей.
А. В общем, есть мнение, лучше всего изначально выбрать нормальную, проверенную систему и чернила и пользоваться только ей.
BadBlock :
> 40: AleX631
>
> А. В общем, есть мнение, лучше всего изначально выбрать нормальную, проверенную
> систему и чернила и пользоваться только ей.
=============================================
У меня скоро год как CНПЧ работает .
Вот о каких дефектах здесь упоминали, так ВСЕ у меня
встретились. Недавно поменял всю систему в сборе
по гарантии. Но все равно выгодно.
> 40: AleX631
>
> А. В общем, есть мнение, лучше всего изначально выбрать нормальную, проверенную
> систему и чернила и пользоваться только ей.
=============================================
У меня скоро год как CНПЧ работает .
Вот о каких дефектах здесь упоминали, так ВСЕ у меня
встретились. Недавно поменял всю систему в сборе
по гарантии. Но все равно выгодно.
BadBlock :
> Сижу офигевший.
> Качество печати - отличное.
> Себестоимость отпечатка 10х15 (чернила + суперглянцевая бумага JetPrint, плотность
> 260) – около 1 руб. 20 коп.
> Попозже напечатаю пару фоток А4 – это обойдётся примерно 5 (пять) рублей за
> отпечаток.
>
> Комплекта чернил за 750 рублей хватает на порядка 3-3.5 тыс. фото 10х15.
Ты эта, прикинь, сколько тебе надо сделать этих самых отпечатков, чтобы окупить ещё и принтер. В смысле чтобы дешевле фотолабных снимков получалось в интеграле. По моим прикидкам для этого надо сделать не меньше 300-400 отпечатков формата А4.
> Сижу офигевший.
> Качество печати - отличное.
> Себестоимость отпечатка 10х15 (чернила + суперглянцевая бумага JetPrint, плотность
> 260) – около 1 руб. 20 коп.
> Попозже напечатаю пару фоток А4 – это обойдётся примерно 5 (пять) рублей за
> отпечаток.
>
> Комплекта чернил за 750 рублей хватает на порядка 3-3.5 тыс. фото 10х15.
Ты эта, прикинь, сколько тебе надо сделать этих самых отпечатков, чтобы окупить ещё и принтер. В смысле чтобы дешевле фотолабных снимков получалось в интеграле. По моим прикидкам для этого надо сделать не меньше 300-400 отпечатков формата А4.
43: Евгений
Т.е. полторы тысячи 10х15 – это половина одной заправки СНПЧ. )))
Т.е. полторы тысячи 10х15 – это половина одной заправки СНПЧ. )))
-
Ashes
AleX631 :
>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>
> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
Привет
я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду устанавливать, впечатления - к концу недели.
>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>
> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
Привет
я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду устанавливать, впечатления - к концу недели.
-
AleX631
Ashes :
> AleX631 :
>>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>>
>> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
>> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
>> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
>
> Привет
> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
> устанавливать, впечатления - к концу недели.
ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет....
> AleX631 :
>>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>>
>> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
>> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
>> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
>
> Привет
> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
> устанавливать, впечатления - к концу недели.
ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет....
BadBlock :
> 43: Евгений
>
> Т.е. полторы тысячи 10х15 – это половина одной заправки СНПЧ. )))
Действительно. Я чего-то думал, что одна только коробка принтера стоит около 6 тыр.
А тут скорее 300 отпечатков А4 или 1.5 тыщи штук 10х15.
А тебе столько надо?
> 43: Евгений
>
> Т.е. полторы тысячи 10х15 – это половина одной заправки СНПЧ. )))
Действительно. Я чего-то думал, что одна только коробка принтера стоит около 6 тыр.
А тут скорее 300 отпечатков А4 или 1.5 тыщи штук 10х15.
А тебе столько надо?
-
Ashes
AleX631 :
> Ashes :
>> AleX631 :
>>>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>>>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>>>
>>> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
>>> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
>>> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
>>
>> Привет
>> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
>> устанавливать, впечатления - к концу недели.
>
> ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет...
> .
а вот хрен там, я попал. СНПЧ не работает, черный картридж не видит. Ничего не работает короче. Кстати 290-й вообще проблемная вещь - к нему до сих пор нет сбрасывалки памперса а значит 2000 страниц 10*15 и ему пи.... даже если вывести трубку наружу. Народ будьте бдительны, покупайте только работающий комплект с гарантией и чтобы была программа сброса памперса.
> Ashes :
>> AleX631 :
>>>> http://bsprint.ru/cash/info/2136.html
>>>> http://bsprint.ru/cash/info/2137.html
>>>
>>> Если на фото таже самая система (очень похожая на Jet-Print), то она не чисто
>>> для R290 а для R270.... На фотографии нету кнопки принудительного обнуления
>>> чипов, а это чревато... Читай пост выше...
>>
>> Привет
>> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
>> устанавливать, впечатления - к концу недели.
>
> ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет...
> .
а вот хрен там, я попал. СНПЧ не работает, черный картридж не видит. Ничего не работает короче. Кстати 290-й вообще проблемная вещь - к нему до сих пор нет сбрасывалки памперса а значит 2000 страниц 10*15 и ему пи.... даже если вывести трубку наружу. Народ будьте бдительны, покупайте только работающий комплект с гарантией и чтобы была программа сброса памперса.
-
AleX631
Ashes :
>>> Привет
>>> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
>>> устанавливать, впечатления - к концу недели.
>>
>> ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет...
>> .
> а вот хрен там, я попал. СНПЧ не работает, черный картридж не видит. Ничего
> не работает короче. Кстати 290-й вообще проблемная вещь - к нему до сих пор
> нет сбрасывалки памперса а значит 2000 страниц 10*15 и ему пи.... даже если
> вывести трубку наружу. Народ будьте бдительны, покупайте только работающий
> комплект с гарантией и чтобы была программа сброса памперса.
Действительно попал и так попадают многие, покупая системы без гарантии... Говорят что Jet-Print дороже других, но у нас есть хороший сервисный центр, гарантия!!! (не насловах)... Да и проконсультируем перед покупкой принтера, чтоб принтер доставлял удовольсвие от пользования им...
Звони 37-967, починим твою систему.
По-поводу обнуления памперса, пока с этим несталкивался, хотя на своём 290 напечатал уже очень много, он у меня вообще невыключался, пока датчик несработал, как сработает - отпишусь что да как.
>>> Привет
>>> я получил посылку, на сабже стоит комбочип с кнопкой обнуления. Завтра буду
>>> устанавливать, впечатления - к концу недели.
>>
>> ну если кнопка обнуления есть, то всё пучком должно быть, работать будет...
>> .
> а вот хрен там, я попал. СНПЧ не работает, черный картридж не видит. Ничего
> не работает короче. Кстати 290-й вообще проблемная вещь - к нему до сих пор
> нет сбрасывалки памперса а значит 2000 страниц 10*15 и ему пи.... даже если
> вывести трубку наружу. Народ будьте бдительны, покупайте только работающий
> комплект с гарантией и чтобы была программа сброса памперса.
Действительно попал и так попадают многие, покупая системы без гарантии... Говорят что Jet-Print дороже других, но у нас есть хороший сервисный центр, гарантия!!! (не насловах)... Да и проконсультируем перед покупкой принтера, чтоб принтер доставлял удовольсвие от пользования им...
Звони 37-967, починим твою систему.
По-поводу обнуления памперса, пока с этим несталкивался, хотя на своём 290 напечатал уже очень много, он у меня вообще невыключался, пока датчик несработал, как сработает - отпишусь что да как.
-
AleX631
Программа сброса есть!!! http://www.servicemanuals.ru/sbros.htm
так что ненадо хаить 290... принтер ОТЛИЧНЫЙ!!!
так что ненадо хаить 290... принтер ОТЛИЧНЫЙ!!!
-
Ashes
расскажи мне друг, как битый архив с недокачанной инструкций к самсунг scx-4100 поможет мне сбросить памперс епсон r290?
-
AleX631
Ashes :
> расскажи мне друг, как битый архив с недокачанной инструкций к самсунг scx-
> 4100 поможет мне сбросить памперс епсон r290?
Действительно, хрень какая-то...
Щас разберусь...
а у тебя уже проблема с памперсом?
> расскажи мне друг, как битый архив с недокачанной инструкций к самсунг scx-
> 4100 поможет мне сбросить памперс епсон r290?
Действительно, хрень какая-то...
Щас разберусь...
а у тебя уже проблема с памперсом?
-
Ashes
Проблемы пока нет но это же вещь неизбежная и пока насколько я знаю совершенно не решенная для 290-го. Остается только ждать новой версии ssc service utility предыдущая стала поддерживать 270-й .......
-
Ashes
сухой итог - снпч оказалась с бракованным чипом тупо,причем в том заказе брали 2, одна была рабочая вторая оказалась нет. привет bsprint надеюсь добратся до представительства и потребовать замены.
Короче, надо покупать сразу чтоб поставили, проверили и гарантия была.
Поскольку пошло обсуждение железно-софтовых деталей, перемещаю в Hard-n-Soft.
-
AleX631
BadBlock :
> Поскольку пошло обсуждение железно-софтовых деталей, перемещаю в Hard-n-
> Soft.
И это правильно, сам хотел предложить...
Если у кого есть какие нибудь вопросы с установкой, эксплуатацией и ремонтом СНПЧ задавайте вопросы, постараюсь на них ответить...
> Поскольку пошло обсуждение железно-софтовых деталей, перемещаю в Hard-n-
> Soft.
И это правильно, сам хотел предложить...
Если у кого есть какие нибудь вопросы с установкой, эксплуатацией и ремонтом СНПЧ задавайте вопросы, постараюсь на них ответить...
Заметка готова, сегодня-завтра подвешу.