САПР
-
Ghost
есть у меня проблема..есть чертеж и компас 8.0 ..так вот нужно сделать электронную версию чертежа - может есть какой способ чтоб сделать не тупо перерисовывая-ну типа отсканировать или еще чего.нужно срочно...
Максимум - отсканировать и обвести ручками, но проще с нуля начертить.
-
Бе.Сом!
0: Ghost собственно по САПРу нам когда-то читали (названия уж не вспомню, и рыться нет желания), что существует много програм (наподобии файнридера), которые в состоянии выполнить 90 процентов, этого рутинного процесса.
Ищи, только вот, по поводу бесплатности вопрос...но, думается и такие сможешь найти.
Ищи, только вот, по поводу бесплатности вопрос...но, думается и такие сможешь найти.
0: Ghost
Короче я думаю что ты уже понял, что начертить самому куда как быстрее
Короче я думаю что ты уже понял, что начертить самому куда как быстрее
-
Бе.Сом!
4: Rootz если у него тонны чертежей...то, да куда быстрее понабивать руку.
5: Бе.Сом!
ну вроде он написал что чертеж один "есть у меня проблема..есть чертеж..."
ну вроде он написал что чертеж один "есть у меня проблема..есть чертеж..."
-
Бе.Сом!
6: Rootz например чертеж может быть комплексным...ну, типа одну деталь описывать, уйма листочков (так понятнее), вот и порисуй..
Ну, а вообще если один листочик, то уже давно можно было нарисовать, и отдыхать.
Ну, а вообще если один листочик, то уже давно можно было нарисовать, и отдыхать.
Вообще в Автокаде можно векторизировать сканы, но более-менее нормальный результат может получиться только при обработке качественных сканов машинных чертежей. Если качество плохое, то ничего путевого не выйдет.