Нужны отзывы по д/с №45

Тут про конкретные садики и ясли.
Sonia

№ 0 Сообщение Sonia » 17 дек 2007 10:23

Хочу перевести ребенка в этот д/с, напишите, пожалуйста, кто что слышал плохого или хорошего. Буду очень благодарна.

Sonia

№ 1 Сообщение Sonia » 11 янв 2008 09:12

Народ, ну скажите, плиз, чего-то по этому садику! Очень нужно!!!
Правда проблемно получилось с "переводом", еще не известно, получится ли...:(((

NN

№ 2 Сообщение NN » 11 янв 2008 13:16

1: Sonia Вы если обратили внимание на аналогичные темы по садикам - очень противоречивые мнения. Кому-то нравится, кому-то нет... Все, что касается крохи - очень индивидуально. Попробуйте сами прийти в садик, к заведующей - поговорить. Потом понаблюдай на прогулке - как с детишками воспитатели общаются. Сердце подскажет!
Бывает, что садик хваленый-перехваленый, а с воспитателем отношения не складываются - и все, малыш вспоминает всю жизнь д/садовское время как сплошной кошмар. :( При том - что формально все вроде бы четко, не к чему придраться, а вот тепла, понимания - нет....
ИМХО - основное требование к д/саду - наличие теплой, домашней атмосферы. Пусть даже в ущерб всяким там "программам". Вы это все без проблем наверстаете в студиях, центрах и т.п. дополнительной подготовки.

Evangelina

№ 3 Сообщение Evangelina » 15 фев 2008 15:32

Я в с вое время очень стремилась в этот комбинат(как говорится по рекомендации), но на первом же собрании было мое первое разочарование. Но это было не самое страшное, дальше было сплошное издевательство. И могу привести еще три примера, когда родители сильно разочаровались в этом садике, причем у одного из ребенка уже появился нервный тик. Так что судите сами.

Sonia

№ 4 Сообщение Sonia » 18 фев 2008 13:33

3: Evangelina а можно подробнее? мы пока не перевелись, хотелось бы знать куда хотим идти...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 18 фев 2008 16:23

Всё зависит от конкретного воспитателя, как обычно...

Evangelina

№ 6 Сообщение Evangelina » 20 фев 2008 16:34

Sonia, я бы с удовольствием рассказала все в подробностях, но пойми правильно мы еще посещаем этот сад, и не хочется вновь сталкиваться с проблемами. Мы так же перевелись в этот сад из другого, и скажу честно, небо и земля. В 45 саду твой ребенок никому не нужен, нет никакого даже минимального присмотра, Детей просто тупо называют по фамилии, бьют чешками и колготками по голове. Занятий никаких толком не проводится, идет только сплошные требования от родителей. А вспомнить, что сказала заведующая на собрании, в аудиториии человек так на 50. Дословно:" Необходимо сдать деньги на ремонт, но если хотите не сдавайте, но знайте какое будет отношение к вашим детям" Вообщем после таких слов наверно стоит уже задуматься. Sonia, от всего сердца желаю вам удачи, и честно очень не советую переводится в этот сад.

Sonia

№ 7 Сообщение Sonia » 22 фев 2008 10:29

Спасибо всем за ответы-советы...
Сейчас ходим в 50 сад, очень там все нравится и воспитатели просто замечательные!!! Так что может еще годик подождем до 3 лет (т.к. там только ясли), а потом переведемся в сад по месту жительства!

Evangelina

№ 8 Сообщение Evangelina » 22 фев 2008 19:44

Sonia очень рада за Вас, Растите, крепкого вам здоровья.

Priest

№ 9 Сообщение Priest » 02 мар 2008 14:28

Evangelina :
> Sonia, я бы с удовольствием рассказала все в подробностях, но пойми правильно
> мы еще посещаем этот сад, и не хочется вновь сталкиваться с проблемами.
[skip]
> . Sonia, от всего сердца желаю вам удачи, и честно очень
> не советую переводится в этот сад.

Вау. После такого отзыва даже стал сомневаться, правильно ли я номер
комбината знаю.

В общем мнение и отзыв у меня положительный.
Переводились еще в ясельную группу- отлично очень.
После перешли в группу постарше : Так же отзывы очень положительные.
И уж что-что. а в 45 комбинате с занятиями с детьми все в порядке.
и ИЗО студия и конструирование и английский язык и математика.
Полно всего.
В общем могу сказать, что Ваш отзыв очень удивил...

АгаТа

№ 10 Сообщение АгаТа » 05 мар 2008 19:29

0: Sonia
Я вожу в этот садик своего полуторалетнего ребенка в ясельную группу №1. И ОЧЕНЬ довольна воспитателями и их отношением к детям и родителям! В апреле-мае переведу туда старшую дочь (6лет). Садик замечательный!
Так что решайте сами...

6: Evangelina
Если все в этом садике так плохо, то почему Вы все еще оставляете там своего ребенка, подвергая риску физическое и психическое здоровье Вашего малыша и Вашу нервную систему? Почему молчите об этом и не идете с жалобами в вышестоящие организации? Уверена, что Ваше молчание и такое "благородное" предупреждение других "втихушку" нисколько не поможет изменить существующую ситуацию (если она конечно и в правду существует), но и родит кучу сплетен про этот детский сад и персонал, который там работает.

Sonia

№ 11 Сообщение Sonia » 07 мар 2008 10:23

Спасибо за позитив!!!!!! А я уже расстраиваться стала и до 3 лет ребеночка подумывала оставить в "старом" саду. По месту жительства у нас 15 сад получается, но там отзывы совсем плохие по нему... Но мы писали ходатайство в 45. Вот ждем апреля, когда распределять будут. А, может стоит к заведующей сходить попроситься? Как считаете?

АгаТа

№ 12 Сообщение АгаТа » 08 мар 2008 00:14

11: Sonia На мой взгляд, пообщаться с заведующей никогда не помешает, и если Вы действительно попадаете в д/с № 45, попросите все Вам там показать, лично мне в этом не отказали при устройстве в этот комбинат....Заведущая Спирина Татьяна Николаевна внешне выглядет строгой, можно сказать неприступной, но свою работу она любит и знает в ней толк. Частенько видела ее с утра в нашей младшей группе, детки к ней тянутся, она находит с ними общий язык...
Короче, так или иначе, любое приведенное в этой теме мнение будет скорее субъективным, чем объективным, поэтому я рекомендую сходить в этот д/с , пообщаться с заведующей, персоналом и родителями (найдите группу, соответствующую возрасту Вашего ребенка)...А после, я думаю, вы примете верное решение, - материнское сердце подскажет! Удачи Вам!

Kati

№ 13 Сообщение Kati » 08 мар 2008 23:32

Если не путаю номер, и это действительно сад напротив стоянки по ул.Семашко, то отзыв слышала от своей сестры, которая туда водит ребенка с 1г.2мес. Ясельная группа - только хороший отзывы, кроме прогулок, во время которых дети дышат выхлопами с ул.Семашко, так как гуляют вплотную к проезжей части.
Но вот в этом году из яслей перевелись с д/сад и воспитатели не понравились, очень часто устраивают наезды, причем при ребенке, так что он боится и начинает плакать. А наезды по пустякам, из-за справки и прочего, все на повышенных тонах, нервно и в общем совершенно не педагогично, мягко говоря.
Мнение о заведующей - негативное, но с ней практически не приходилось сталкиваться.

Вернуться в «Отзывы и информация по садикам и яслям»