СНПЧ

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
AndreyO
Благодарил (а): 14 раз

№ 60 Сообщение AndreyO » 07 мар 2008 18:51

Вот по теме статейка:
Выбираем струйный принтер. Как не прогадать?

Хоть и старая, но некоторые "пробелы" о струйниках устраняет... Может кому интересно будет...

Кстати, на Ферре также есть неплохие обзорчики-тесты разных принтеров...

Спасибо Бэдблоку и Джет-принт... :rotate: Вот теперь, благодаря им :), озаботился покупкой струйника...

Вот сижу и размышляю о Canon PIXMA MP610 с СНПЧ под него... :-? Думаю, есть ли у меня на него свободные 7тыр?... :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 07 мар 2008 19:01

60: AndreyO

А почему именно такой?

AndreyO

№ 62 Сообщение AndreyO » 08 мар 2008 01:28

61: BadBlock

Этот Кэнон хорош следующим:
1) он - МФУ
2) компактен
3) приятный внешний вид у этой серии
3) ! капля у него - 1 пиколитр ( для цветных фото это сразу плюс! )
4) нравятся встроенные сканеры-планшетники у Кэнонов, у этого оптическое разрешение 4800
5) у него уже 5 чернильниц

У МФУ Кэнон предыдущих серий - 4 чернильницы (черная пигментная и 3 цветных на красителях), в MP610 добавлена для цветной печати "черная на красителях" для повышения контрастности... Судя по отзывам и картинкам в обзорах, добавленная чернильница качество действительно повышает. Хотя мне показались очень даже достойными и снимки, отпечатанные на принтерах Кэнон с 4-мя чернильницами и каплей 2 пиколитра...

6) 21 сек - печать фотографии 10-15
7) 2-сторонняя печать
8) раздельные лотки подачи фото и обычной бумаги

Качество печати можно посмотреть вот здесь (MP530) на примере одного более дорогого (он типа еще и факс :) ) побратима MP610.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Вот еще нарыл по теме СНПЧ... статейка от человека, занимающегося ремонтом принтеров... Он там описывает одну проблему у СНПЧ... И свой домашний опыт пользования...
Заставляет задуматься :)
СНПЧ рекламный ход или реальность, модная опция или последний путь струйного принтера

BadBlock

№ 63 Сообщение BadBlock » 08 мар 2008 02:10

AndreyO :

Прикольно.

> 7) 2-сторонняя печать

Он сам переворачивает?

AndreyO

№ 64 Сообщение AndreyO » 08 мар 2008 02:33

61: BadBlock

Кстати из МФУ у Кэнонов есть попроще и подешевле модельки, которые я тоже рассматривал для себя:
PIXMA MP220 - цена у Никса: 4600р
PIXMA MP520 - цена у Никса: 3600р
Для полного сравнения :)
PIXMA MP610 - ср. цена на ЯндексМаркете: 7200р
Epson R290 - цена у Никса: 3950р

Что интересно в PIXMA MP520 - он отличается от MP610 лишь 4 пунктами, о которых я писал...

3) капля - 2 пиколитра
5) у него уже 4 чернильницы
6) 46 сек - печать фотографии 10-15
7) отсутствует 2-сторонняя печать

Сравнил (может и не очень корректно, но всё же) стоимость цветных отпечатков, сделанных представленным в заметке принтером Epson R290 и рассматриваемыми мной Canon-ами и получил следующее (по ценам Никс на родные картриджи):

всё для заполнения листа A4 каждым цветом на 5%
1. MP220: ч/б и цв. картр. (4цв.) - цена 1077 - ресурс ~170 стр --------- цена отпечатка 6,33р
2. MP520: чернильницы (4цв.) ---- цена 1380 - ресурс ~420 стр ---------- цена отпечатка 3,28р
3. MP610: чернильницы (5цв.) ---- цена 1725 - ресурс ~420 стр --------- цена отпечатка 4,11р
4. R290: чернильницы (6цв.) ------- цена 2292 - сред. ресурс ~550 стр - цена отпечатка 4,16р

Возможно для 3-го и 4-го нужно результат домножить на "4/5" и "4/6", соответственно, чтобы заполнение по площади уровнять.... Получим заполнение A4 краской 20%...
Тогда
для MP610 - 3,28р.
для R290 - 2,77р.
Но это все сравнение очень грубое..... Мда...

Для себя так потихоньку заключаю, что MP520 за 4600 рублей очень неплохое МФУ для печати фоток... Если зажму 7 штук, возьму 520-тый :)))

AndreyO

№ 65 Сообщение AndreyO » 08 мар 2008 02:37

63: BadBlock :
>> 7) 2-сторонняя печать
> Он сам переворачивает?

Да, у него встроен блок автоматической 2-сторонней печати...

AleX631

№ 66 Сообщение AleX631 » 10 мар 2008 02:16

AndreyO :
> 63: BadBlock :
>>> 7) 2-сторонняя печать
>> Он сам переворачивает?
>
> Да, у него встроен блок автоматической 2-сторонней печати...

Ты это сам видел, или на сайте прочитал?
Что -то мне подсказывает что это тож самое что и у Эпсонов, сначала печать чётных страниц, а потом нечётных, хотя могу и ошибаться, принтера в руках недержал....
В ближайшее время постараюсь узнать у сервис центра.
А вообще, Кэноны, принтеры неплохие, печатают быстрее Эпсонов, качество печати текста вообще навысоте (за счёт дополнительного черного картриджа с пигментыми чернилами PGI-5Bk), но... по качеству печати фото, они уступают Эпсону, особенно R270/290 и других МФУшек на базе этой печатающей головки. Хоть у Кэнонов и заявлено размер точки 1 пиколитр, но у Эпонов R270/290 с полуторами пиколитра капли менее заметны (можно сказать вообще незаметны), а по качеству цветов Кэнон вообще отстаёт от Эпсонов (у Эпсона R270/290 6 цветов, в отличии от Кэнонов - всего 4 цвета)...

По поводу установки СНПЧ на Кэнон, системы ставяться нормально, но обязательно нужно чтоб ёмкости-доноры были с воздушным компенсатором (ёмкости как-бы деляться на две части, в большой чернила, в маленькой воздух)...

Я бы вот больше Кэнон не купил, сгорела головка на iP4300 при увеличении объёма печати...
Если хочешь купить МФУ, посмотри на Epson RX610 http://www.epson.ru/products/multifunct ... lt.asp?id=

AndreyO

№ 67 Сообщение AndreyO » 10 мар 2008 12:38

AleX631 :
>> Да, у него встроен блок автоматической 2-сторонней печати...
> Ты это сам видел, или на сайте прочитал?
В технических спецификациях указан "встроенный блок авто 2-сторонней печати"...
:) Других соображений у меня нет, кроме как, что он переворачивает сам...
И это за 7 т.р. в МФУ...
Вкусно.

> Что -то мне подсказывает что это тож самое что и у Эпсонов, сначала печать
> чётных страниц, а потом нечётных, хотя могу и ошибаться, принтера в руках недержал.
Заявлено иначе...

> В ближайшее время постараюсь узнать у сервис центра.
Да, если можно... А то заставил меня засомневаться... )))

> А вообще, Кэноны, принтеры неплохие, печатают быстрее Эпсонов, качество печати
> текста вообще навысоте (за счёт дополнительного черного картриджа с пигментыми
> чернилами PGI-5Bk)
Угу. В курсе...

> но... по качеству печати фото, они уступают Эпсону, особенно
> R270/290 и других МФУшек на базе этой печатающей головки. Хоть у Кэнонов и
> заявлено размер точки 1 пиколитр, но у Эпонов R270/290 с полуторами пиколитра
> капли менее заметны (можно сказать вообще незаметны),

Интересно... А более крупное зерно видно, когда через лупу рассматриваешь или даже невооруженным глазом? И у какого конкретно принтера Кэнон ты это видел? просто интересно...

> а по качеству цветов
> Кэнон вообще отстаёт от Эпсонов (у Эпсона R270/290 6 цветов, в отличии от Кэнонов
> - всего 4 цвета)...
Тут сразу надо добавить: :) У всех, даже самых шикарных профессиональных ЭЛТ-мониторов цветное изображение строится всего 3-мя цветами! ))))))))
Так что, в моем понимании, когда 6 больше 4-х, то это лишь увеличивает суммарную стоимость расходников... Вот.

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 10 мар 2008 14:16

Тут сразу надо добавить: У всех, даже самых шикарных профессиональных ЭЛТ-мониторов цветное изображение строится всего 3-мя цветами! ))))))))
Разница принципиальная: любые мониторы, даже самые непрофессиональные, могут регулировать интенсивность цвета каждой элементарной точки (выводить оттенки), а принтер не умеет. У него только фиксированные цвета, без оттенков. Если уж плюнул маджентой, так значит, плюнул, точка будет именно маджентовая. Оттенки он получает смешением базовых цветов. При этом, например, светло-голубой цвет неба принтер передаёт смешением точек тёмной мадженты, тёмного циана, сколько-то жёлтого – чем светлее оттенок. который надо передать, тем реже принтер расставляет капли, тем лучше их заметно.

Для того,чтобы принтер мог хоть как-то регулировать интенсивность цвета, используют чернила дополнительных светлых оттенков – чтобы на светлых областях фотографий не было видно точки от диффузного растрирования. Чем больше дополнительных цветов у принтера, тем лучше он передаёт оттенки и тем качественнее результат – точек не видно.

AleX631

№ 69 Сообщение AleX631 » 10 мар 2008 15:44

Да, кэнон может сам переворачивать странички при печати, но только тогда, когда бумага загружена в кассету, которая находится внизу принтера. С основного загрузчика бумаги он перевернуть лист неможет.
А по поводу размера капель и количества цветов, BadBlock хорошо обьяснил прямую связь с качеством печати фото.

У меня есть отпечатки и на Кэноне и на Эпсоне... могу показать для сравнения...

AndreyO

№ 70 Сообщение AndreyO » 10 мар 2008 19:10

BadBlock :
любые мониторы, даже самые непрофессиональные, могут регулировать интенсивность цвета каждой элементарной точки (выводить оттенки), а принтер не умеет
Все правильно!
Но... :) У CANON PIXMA MP610 при печати любого цвета используются следующие чернила:
CLI-8C (голубой), CLI-8M (пурпурный), CLI-8Y (желтый)
и CLI-8BK (черный)... :) так вот этот самый CLI-8BK позволяет регулировать интенсивность цвета, примешиваясь к цветным краскам ...
Так что в данном случае все просто...

69: AleX631
Да, кэнон может сам переворачивать странички при печати
Здоровско! :rotate:
Опять сразу хочу уточнить: А что за модель Кэнона, на котором сделаны эти снимки?

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 10 мар 2008 19:25

> так вот этот самый CLI-8BK позволяет регулировать интенсивность цвета, примешиваясь к цветным краскам ...

Что значит "примешиваясь"?
Что в этом необычного?
Это всегда так при печати в системе CMYK.

А вообще, я про светлые оттенки говорил.

AleX631

№ 72 Сообщение AleX631 » 10 мар 2008 22:55

AndreyO :

> Опять сразу хочу уточнить: А что за модель Кэнона, на котором сделаны эти снимки?

Canon Pixma iP4300. Таже самая башка, таже самая технология печати...

AndreyO

№ 73 Сообщение AndreyO » 10 мар 2008 23:53

71: BadBlock
Это всегда так при печати в системе CMYK.
А вообще, я про светлые оттенки говорил.
Что-то я, стормозил... Теперь все понял. :) Тогда да, лучше больше цветов... ну если нет других технологий осветления...

66: AleX631
Я бы вот больше Кэнон не купил, сгорела головка на iP4300 при увеличении объёма печати...
А можно поподробнее: какая СНПЧ стояла, насколько был увеличен объем (10 фото в день или 100 фото) ???
И это случайно не связано с проблемой, описанной в статье, ссылку на которую я дал в посте №62...
А конкретно вот эта проблема СНПЧ:
Система не имеет ни каких клапанов или других приспособлений для выравнивания давления. Уровень трубок, опущенных в емкости с чернилами или положение самих емкостей, относительно положения дюз головки играют очень важную роль в СНПЧ, но определить этот уровень вам предлагают экспериментально или вообще умалчивают про это. И этот уровень в зависимости от атмосферного давления постоянно меняется. Обычные оригинальные картриджи имеют сложную систему каналов, а некоторые и клапаны, которые борются с такими явлениями, сглаживая перепады давления, своей внутренней конструкцией. В конструкции принтера не предусмотрена протяжка силиконовых трубок для подачи чернил и ее изменение бывает не возможно или связано с потерей герметичности СНПЧ. Механические нагрузки, действующие на эти трубки, приводят к разгерметизации системы, и как следствие этого подсасывание воздуха в систему, а далее сгорание печатающей головки, предохранителей и транзисторов блока ее управления. И если ваш принтер стоил менее 200 долларов, ремонт не выгоден
Если да, то как от этой проблемы предлагает избавиться Jet-Print при установке СНПЧ?
Если хочешь купить МФУ, посмотри на Epson RX610

Теперь вот думаю: взять этот Эпсон за 6600р или сэкономить пару штук и взять Кэнон MP520 за 4600?... :) Все равно, смотрю, все они струйники недолговечные.... :) Надо правда посмотреть вживую фотки...
Предложение в силе? С удовольствием бы заценил, плюс еще бы от 520-го Кэнона увидеть... Стоит мне вообще то переплачивать за это идеальное качество?... А то я все равно не понимаю пока плачевности всей этой фотопечати... :rotate:

AleX631

№ 74 Сообщение AleX631 » 11 мар 2008 00:14

Я, как представитель компании Jet-Print, на Кэнонах рекомендую использовать перезаправляемые картриджи, которые у нас так же представлены в широком ассортименте http://www.jet-print.ru/catalog/cartridges.htm ... А вот Эпсоны отлично работают с СНПЧ!

Принтеры HP - только дорогие оригиналы. Перезаправляемых картриджей для дешевых моделей нет, СНПЧ работают ужасно...

По поводу посмотреть отпечатки на принтерах Кэнон и Эпсон, звони 37-967, в любой день недели после 12 часов, договоримся о встрече...

AndreyO

№ 75 Сообщение AndreyO » 11 мар 2008 01:49

Я, как представитель компании Jet-Print, на Кэнонах рекомендую использовать перезаправляемые картриджи, которые у нас так же представлены в широком ассортименте http://www.jet-print.ru/catalog/cartridges.htm ...
Я ждал этого ответа! :) Вы - хороший представитель Jet-Print. :)
И все таки, насколько большие объемы (штук/день-неделя-месяц) печати были у кэнона iP4300, когда он "накрылся"? :)
А вот Эпсоны отлично работают с СНПЧ!
хочется верить... что еще и долго... хотя их пьезофорсунки то наверно не нагреваются, соответственно и той проблемы у них нет... возможно...
По поводу посмотреть отпечатки .... договоримся о встрече...
Ок.

AndreyO

№ 76 Сообщение AndreyO » 11 мар 2008 02:29

AndreyO :
>
Я, как представитель компании Jet-Print, на Кэнонах рекомендую использовать
> перезаправляемые картриджи, которые у нас так же представлены в широком ассортименте
> http://www.jet-print.ru/catalog/cartridges.htm ...
> Я ждал этого ответа! :) Вы - хороший представитель Jet-Print. :)
> И все таки, насколько большие объемы (штук/день-неделя-месяц) печати были у
> кэнона iP4300, когда он "накрылся"? :)
>
>
А вот Эпсоны отлично работают с СНПЧ!
> хочется верить... что еще и долго... хотя их пьезофорсунки то наверно не нагреваются,
> соответственно и той проблемы у них нет... возможно...
>
>
По поводу посмотреть отпечатки .... договоримся о встрече...
> Ок.

73: AndreyO
Теперь вот думаю: взять этот Эпсон за 6600р или сэкономить пару штук и взять Кэнон MP520 за 4600?...

Поправлю сам себя: :roll: Epson Stylus Photo RX610 в городе стоит 7400р, а
Canon Pixma MP520 - 4800р. Разница - 2600... мда... Надо смотреть фоты! :)

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 11 мар 2008 02:43

хочется верить... что еще и долго... хотя их пьезофорсунки то наверно не нагреваются, соответственно и той проблемы у них нет... возможно...
Именно.

Анхель

№ 78 Сообщение Анхель » 12 мар 2008 19:58

18: BadBlock
Кирилл, смогешь распечатать мне на пробу одну фотку?

Где можно приобрести печатающую головку для Кэнона Pixma 510? И почем?

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 12 мар 2008 20:12

78: Nevada

Да.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 80 Сообщение Апологет » 12 мар 2008 20:36

79: BadBlock
А мне? Хочу распечатать пару фоток на R290 и в минилабе. Сравнить. Почти готов купить R290+СНПЧ, но жена не хочет доверять ему печать свадебных фоток, типа отвеццтвенный момент. Если этот сравнительный тест СНПЧ не завалит - однозначно возьму.

И еще один вопрос так и остаётся открытым. Фотографии под водой размываются? Напечатанные на струйнике диски смываются легко. С фотками также? Или мне диски печатали как-то не так?

Анхель

№ 81 Сообщение Анхель » 12 мар 2008 20:39

79: BadBlock отлично! сейчас вышлю.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 82 Сообщение Manfred » 12 мар 2008 20:56

=)
щас ты будешь всем печатать по одной-две фотке, пока чернила не кончатся ;)

Анхель

№ 83 Сообщение Анхель » 12 мар 2008 21:02

done

BadBlock

№ 84 Сообщение BadBlock » 12 мар 2008 21:18

82: Manfred

Ну мне дали принтер, там их мало было, я долил уже кстати. :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 85 Сообщение Апологет » 12 мар 2008 21:34

BadBlock, ты пару фоток распечатаешь мне или нет? :)
Я при этом обязательно обнародую результаты сравнительного теста.

AleX631

№ 86 Сообщение AleX631 » 12 мар 2008 23:47

Апологет :
> BadBlock, ты пару фоток распечатаешь мне или нет? :)
> Я при этом обязательно обнародую результаты сравнительного теста.

Ребята, короче, кому хочется увидеть результаты печати на СНПЧ JET-Print, чернилами Jet-Print и на нашей же фотобумаге, приходите ко мне, никого не оставлю без внимания. Покажу, распечатаю, даже на формате А3!!!! вашу фотку БЕСПЛАТНО!!!!
Кирил же тоже покупает и чернила и бумагу.
Звоните, кому интересно 37-967, стучите 393-574-823 или пишиет jet-print@sarov.info

AleX631

№ 87 Сообщение AleX631 » 12 мар 2008 23:54

Nevada :
> 18: BadBlock
> Кирилл, смогешь распечатать мне на пробу одну фотку?
>
> Где можно приобрести печатающую головку для Кэнона Pixma 510? И почем?

Могу даже А3 напечатать на пробу, нежалко! Только фотку интересную подбери..

По поводу печатающей головки Canon, про что я и говорил, ненадёжная блин штука, перегревается и сгорает... Тенденция однако... :rotate:

Легче купить новый принтер, башка примерно около 3-4 тыщ стоит...

Анхель

№ 88 Сообщение Анхель » 13 мар 2008 00:14

87: AleX631
Там не перегорела, там другое. Нет, принтер я покупать не хочу. Где можно взять головку? Да, не знаешь координаты центра обслуживания Кэнона в НН?
В чем должна заключаться интересность фотки? ;)

BadBlock

№ 89 Сообщение BadBlock » 13 мар 2008 00:57

Апологет :
> BadBlock, ты пару фоток распечатаешь мне или нет? :)

Сказал же, что напечатаю. Вон уже и выбор даже есть. :)

Вернуться в «Компьютерный форум»