Что можете сказать о Nikon D300 ?

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 11 мар 2008 20:48

34: AndreiK
вот специально на такой случай как у тебя я и поставил слово "вроде" :)

Ashes

№ 31 Сообщение Ashes » 11 мар 2008 20:56

Strelok :
> 35: Ashes
>
> Не надо катить на Сигму - полгода пользуюсь-отличная пыха стоящая своих денег.
>
сигма - лотерея, тебе повезло, они частенько начинают косить ступени этак на 2 или вообще накрываются. Я пробовал в НН ставить - не понравилось, пробовал б/у взять у одной особы тута - оказалась косая.(-2ev) Кроме того они очень сильно греются, там в инструкции ограничение стоит, что то типа 5 снимков и отдыхай 15 минут. За свои деньги, да они дешевле соньковских аналогичных, у никона с кэноном не очень разница цен заметна.

Стрелок

№ 32 Сообщение Стрелок » 11 мар 2008 21:00

39: Ashes

Статистику проводить на основании твоего опыта и некоей особы это конечно сильный ход...Про пять снимков полный бред..

AndreiK

№ 33 Сообщение AndreiK » 11 мар 2008 21:15

X3 :
> 34: AndreiK
>
> А в судомодельный на юности ходил ?

да... с одного этажа на другой поднялся =), там еще соседи электронщики были.

35: Ashes
По поводу вспышки - зря так на сигму... есть конечно дефектные,но если брать новую у вас будет гарантия, родная 580-я II которая неоправдано дорого у нас стоит (да и глюки тоже есть), Метц 58-й пофункциональнее будет, и перепрошиваться может. А вообще мне давали поиграть с Nissin 622 так та вообще 5500 стоит, простенькая, бошка крутится в любых направлениях... для бытовых задач вполне катит. только перезаряжается медленно.

Ashes

№ 34 Сообщение Ashes » 11 мар 2008 21:27

Strelok :
> 39: Ashes
>
> Статистику проводить на основании твоего опыта и некоей особы это конечно сильный
> ход...Про пять снимков полный бред..

Вывод о том, что они горят и косят я сделал на основании изучения отзывов в фотоклубе еще задолго до того как попытался ее купить. Изучал 2 экземпляра- новый в магазе и б/у с рук.
Теперь касательно количества непрерывных снимков и перегрева. Цитата из ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКЦИИ К Sigma EF 500 DG SU.
To prevent overheating of the flash’s circuitry, please do not use your Flash unit for at least 10minutes after
using the number of flash exposures, shown in the below table have been made in quick succession.
Mode Number of Flash Exposures
TTL, M(1/1,1/2) 15 Continuous Flash Shots
M(1/4, 1/8) 20 Continuous Flash Shots
M(1/16-1/32) 40 Continuous Flash Shots
Multi 10 Cycle

Суть примерно та же - 10 -20 снимков на хорошей мощности и 10 минут отдыха. Опять же ссылаясь на фотоклуб отмечались множественные случаи подгорания и оплавления перегретых элементов вблизи лампы, выхода из строя вспышки или заедания зума вспышки из-за этого.

Стрелок

№ 35 Сообщение Стрелок » 11 мар 2008 21:35

42: Ashes

Хотелось бы узнать такие же цифры относительно родных кэноновских вспышек,что то мне подсказывает что там ситуация не намного лучше.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 36 Сообщение Евгений » 11 мар 2008 22:15

Strelok :
> 42: Ashes
>
> Хотелось бы узнать такие же цифры относительно родных кэноновских вспышек,что
> то мне подсказывает что там ситуация не намного лучше.

Для Никоновской SB-600 указано практически то же самое.

Максимальное число вспышки при непрерывной съёмке.

Автоматическая ТТL вспышка, автоматическая не TTL вспышка (мощность вспышки: М1/1 , М1/2) -----> 15 (максимальное число импульсов (6 кадров/сек ) )

Ручная вспышка (мощность вспышки: от М1/4 до М1/64 ) ------> 40 (максимальное число импульсов (6 кадров/сек ) )

После этого дать остыть 10 минут минимум.

Стрелок

№ 37 Сообщение Стрелок » 11 мар 2008 22:17

44: Евгений

Спасибо,камрад. Эшес идет лесом ))

n3o

№ 38 Сообщение n3o » 12 мар 2008 14:40

>купить внешнюю вспышку качественную. при любой портретно сьемке
Опять над этим поржал))

32: васильев
>Какое у фирм будущее, каждый предполагает сам...
Врядли хоть одна из существующих систем куда-то денутся. На наш век хватит, даже больше..

Ashes

№ 39 Сообщение Ashes » 12 мар 2008 21:01

перечитал инструкция к родной HVL-F36AM (Sony) на русском, искомой таблички или упоминания о предельных нагрузках не нашел. По прежнему не люблю сигму... Кстати сабжевый Никон 600й по цене равен сигме и по возможностям не останет... ИМХО надо брать родное, а сигма сакс.

Ashes

№ 40 Сообщение Ashes » 12 мар 2008 22:06

n3o :
>>купить внешнюю вспышку качественную. при любой портретно сьемке
> Опять над этим поржал))
>

Ну и над чем тут ржать? если у тебя нет 3-4 софтбоксов и собственной студии, то естественно что вспышка внешняя лучше того карманного фонарика, который лепят на камеру по дефолту, в чем я не прав? Опять же на внешнюю вспышку можно повесить рассеиватель из простейшего листа ватмана, повернуть голову, наконец отсоединить(если ты не счастливый обладатель кэнона, где ведущей может быть только внешняя вспышка) и в режиме беспроводной вспышки разместить ее где угодно и направить куда угодно. Рассеянный свет намного лучше при сьемке человеческого лица, да и макро тоже, чем резкий почти точечный пучок прямого света от встроенной пыхи.

> 32: васильев
>>Какое у фирм будущее, каждый предполагает сам...
> Врядли хоть одна из существующих систем куда-то денутся. На наш век хватит,
> даже больше..

(Вспоминает про Конику-Минольту, да будет земля ей пухом)

n3o

№ 41 Сообщение n3o » 12 мар 2008 23:22

48: Ashes
Портреты надо снимать при естественном свете. Пыха моментом может убить все картинку и атмосферу. Про студию не говорю, так же как и про крайние случаи. (типа съемки шыдевров в условиях полной темноты)
Вообщем связь "портрет-пыха-портрет" считаю бредом.

Системя коникаминольты никуда не делать и не денется. Она здравствует и развивается.

Евгений

№ 42 Сообщение Евгений » 12 мар 2008 23:57

Ashes :

> .. Кстати сабжевый Никон 600й по цене равен сигме и по возможностям не останет.
> .. ИМХО надо брать родное, а сигма сакс.

Ну я так и сделал :-)
Только не совсем равно. У Сигмы-500 ведущее число заявлено 50 вроде при более низкой цене. А у Никоновской- всего 36.

Евгений

№ 43 Сообщение Евгений » 13 мар 2008 00:04

Ashes :
> Ну и над чем тут ржать? если у тебя нет 3-4 софтбоксов и собственной студии,
> то естественно что вспышка внешняя лучше того карманного фонарика, который
> лепят на камеру по дефолту, в чем я не прав? Опять же на внешнюю вспышку можно
> повесить рассеиватель из простейшего листа ватмана, повернуть голову, наконец
> отсоединить(если ты не счастливый обладатель кэнона, где ведущей может быть
> только внешняя вспышка) и в режиме беспроводной вспышки разместить ее где
> угодно и направить куда угодно. Рассеянный свет намного лучше при сьемке человеческого
> лица, да и макро тоже, чем резкий почти точечный пучок прямого света от встроенной
> пыхи.

Я тебя поддержу. Внешняя вспышка со свёрнутой головой и отражателем/рассеивателем творят чудеса в сравнении со встроенной при съёмке людей. Правда я больше про репортажную съёмку, где не до естественного/студийного света как правило... Встроенную теперь практически не использую. Ну разве что пару страниц из книжки переснять....

Евгений

№ 44 Сообщение Евгений » 13 мар 2008 00:10

n3o :

> Системя коникаминольты никуда не делать и не денется. Она здравствует и развивается.

Ты про нынешнюю Сони, видимо. Ну да, пока теплится :-)
Коника там ни при чём. как я понял. Скорее Минолта.

ALISA

№ 45 Сообщение ALISA » 13 мар 2008 00:10

49: n3o да блин видели мы твои портреты при естественном освещении. трупные пятна, лица ведьм и все такое прочее. если ты не снимаешь со вспышкой портреты, это не значит, что и остальные не должны снимать.

Евгений

№ 46 Сообщение Евгений » 13 мар 2008 00:14

ALISA :
> 49: n3o да блин видели мы твои портреты при естественном освещении.
> трупные пятна, лица ведьм и все такое прочее. если ты не снимаешь со вспышкой
> портреты, это не значит, что и остальные не должны снимать.

Ну зачем так грубо? :-)
Я за то, чтобы каждый снимал в своё удовольствие.
Кстати, а может у тебя монитор не так откалиброван? Ну или Сонька его так настроена. Оба варианта имеют место быть.

ALISA

№ 47 Сообщение ALISA » 13 мар 2008 00:20

54: Евгений я терпеть не могу, когда людей уродуют и при этом говорят, что и все остальные должны так делать.

я не плохо к нему отношусь и ничего злого не желаю, просто говорю, что его снимки людей меня убивают и я считаю неприемлимым отрицать использование внешней вспышки при съемке портретов.

ALISA

№ 48 Сообщение ALISA » 13 мар 2008 00:23

я понимаю там на улице снимать без вспышки, внимательно изучить свет, тени... а отказываться от вспышки в помещении плохо освещенном — это издевательство.

n3o

№ 49 Сообщение n3o » 13 мар 2008 00:47

Евгений :
> Ты про нынешнюю Сони, видимо. Ну да, пока теплится :-)
Намек? И что с ней будет?

> Коника там ни при чём. как я понял. Скорее Минолта.
Чего тут заморачиваться.. это вообще не суть. Название поменяли..

n3o

№ 50 Сообщение n3o » 13 мар 2008 00:50

ALISA :
> 49: n3o да блин видели мы твои портреты...

А твои видели?)) И эта.. никому указаний не выдавал как снимать.

n3o

№ 51 Сообщение n3o » 13 мар 2008 00:58

ALISA :
> я терпеть не могу, когда людей уродуют и при этом говорят,
> что и все остальные должны так делать.
Где я кого изуродовал? И сказал что нужно делать также?

> считаю неприемлимым отрицать использование внешней
> вспышки при съемке портретов.
Не отрицаю. Я про то что..: если задаться целью снимать портреты, нафига их снимать в таких условиях что понадобится пыха? Это как самоцель чтоли.. загнаться в такие условия чтоб без пыхи просто неполучилось ничего. Опятьжэ повторюсь.. что не говорю про те стечения обстоятельств когда снимать приходится не выбирая условия.

n3o

№ 52 Сообщение n3o » 13 мар 2008 01:06

56: ALISA
Так я про это и говорю...

upd: можно пыхой пользоваться как худ. приемом(при портретной съемке).. а вот как неотъемлемой частью этой съемки.. нетуж.
Походу говорим по большей части об одном и томже. Так что нестоит так нервничать)

Евгений

№ 53 Сообщение Евгений » 13 мар 2008 01:07

n3o :
> Евгений :
>> Ты про нынешнюю Сони, видимо. Ну да, пока теплится :-)
> Намек? И что с ней будет?

Не, пусть живёт. :-)

>> Коника там ни при чём. как я понял. Скорее Минолта.
> Чего тут заморачиваться.. это вообще не суть. Название поменяли..

Ага, сначала объединились, а потом их сожрала Сони. Ну да время покажет что к чему. Может и самый брэндовый брэнд раньше кончится...

n3o

№ 54 Сообщение n3o » 13 мар 2008 02:05

Евгений :
> Не, пусть живёт. :-)
Да я про то что.. чо с ней будит-то? Не денится никуда.

> Ага, сначала объединились, а потом их сожрала Сони.
Опятьтаки не суть.

"Система" это байонет на тушке и у стекол. Остальная мишура - мишура. Как не меняй название, байонет не меняется.
И это не только про Sony.. Это же и про Кэнон, Никон, Пентакс(Самсунг), Олимпус..

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 13 мар 2008 09:10

62: n3o
>Это же и про Кэнон, Никон, Пентакс(Самсунг), Олимпус..
продолжу немножко - Олимпус(Панасоник) :)

Спокойствие, только спокойствие :) (если чо - это я себе)

Ashes

№ 56 Сообщение Ashes » 14 мар 2008 07:11

Нео, я конечно понимаю, что ты избранный, но прочитай хоть однй книжку про освещение при сьемке. прежде чем огульно хаить людей, я уж не говорю про общение с людьми, умеющими снимать, а не купившими зеркалку позавчера. Я тоже считал что нет ничего лучше солнечного света, пока не попробовал рассеянный НЕ ТОЧЕЧНЫЙ свет, который скрывает дефекты кожи вместо того, чтобы подчеркивать их и МЯГКО рисует лицо человека вместо рубки топором. А в помещении ты от вспышки вообще никуда не денешься. Короче возьми сабж и попробуй поснимать с ним и без него, а потом поговорим.

Manfred
Папараций

№ 57 Сообщение Manfred » 14 мар 2008 09:17

71: Ashes
вот скажи мне, а почему ты решил что n3o взял зеркалку только недавно в руки?

И еще, всем критикующим, если уж критикуете, то будьте добры показывать и свои фотки иначе вся ваша критика идет лесом.

n3o

№ 58 Сообщение n3o » 14 мар 2008 10:37

Сделайте мне индивидуальный статус "говнофотограф" =)

71: Ashes
Даж незнаю что тебе ответить. Ну если ты с покупкой пыхи начал фигачить гениальные портреты.. я рад за тебя. А вот почитать и пообщаться с теми кто действительно хорошо снимает надо тебе какраз;)
З.Ы. Пыха у меня есть. Родная. Топовая.

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 59 Сообщение васильев » 14 мар 2008 19:33

Господа профессионалы, полупрофессионалки и просто снимающая шедевры публика!
Воротясь к теме, кому реально не хватает возможностей любительских и просьюмерских зеркалок и почему?
Ну, полный формат понятно... Мож кому надо ресурс затвора там немеряный, 8 снимков в секунду и проч. Корпус пластиковый дает недопустимые поводки? Я бы еще понял особую там пыле-влаго защиту.

Вернуться в «Фотофорум»