Не записался DVD-9
59: fanfan
врешь, ты мне нахамил неоднократно и беспричинно, это раз.
лезешь везде, это два. некомпетентность в связке с понтами - за это надо пороть.
разговаривать со мной тебе не надо, просто заткнись уже.
врешь, ты мне нахамил неоднократно и беспричинно, это раз.
лезешь везде, это два. некомпетентность в связке с понтами - за это надо пороть.
разговаривать со мной тебе не надо, просто заткнись уже.
-
fanfan
60: djdance
Нахамит тебе да еще неоднократно я не мог в принципе.
Все кто меня знают, знают о том, что я НИКОГДА не допускаю хамство первым. Могу только резко ответить. это да. Так что не стоит тебе хотя бы в этой теме ныть по этому поводу. Если я тебя не называю на Вы, о это еще не повод называть такое отношение хамством.
Двумя руками ЗА!!!
Именно поэтому просто не понимаю зачем ты со мной везде разговариваешь?!
Причем то самое, за которое в приличном обществе ставят в угол таких как ты.
Прими к сведению и больше постарайся не заикаться в мой адрес с персональными выпадами.
Если желаешь обсуждать тему, а не фанфана, милости прошу. Скажи хоть чтото по существу.
Нахамит тебе да еще неоднократно я не мог в принципе.
Все кто меня знают, знают о том, что я НИКОГДА не допускаю хамство первым. Могу только резко ответить. это да. Так что не стоит тебе хотя бы в этой теме ныть по этому поводу. Если я тебя не называю на Вы, о это еще не повод называть такое отношение хамством.
разговаривать со мной тебе не надо,
Двумя руками ЗА!!!
Именно поэтому просто не понимаю зачем ты со мной везде разговариваешь?!
А вот именно это уже и есть хамство!!!просто заткнись уже.
Причем то самое, за которое в приличном обществе ставят в угол таких как ты.
Прими к сведению и больше постарайся не заикаться в мой адрес с персональными выпадами.
Если желаешь обсуждать тему, а не фанфана, милости прошу. Скажи хоть чтото по существу.
61: fanfan
заело, врун? шестой раз тебе повторить?
заело, врун? шестой раз тебе повторить?
-
fanfan
62: djdance
Ну что тут скажешь...
Тампон - он и в Африке тампон! К тому как правило мокрый и вонючий...!
Ну что тут скажешь...
Тампон - он и в Африке тампон! К тому как правило мокрый и вонючий...!
63: fanfan
харэ самовлюбленность свою мусолить, попугай.
расскажи-ка поподробнее про форматирование сидюков и ужасающую верификацию неры.
давай, тампон, зафренди мне научных знаний стакан.
харэ самовлюбленность свою мусолить, попугай.
расскажи-ка поподробнее про форматирование сидюков и ужасающую верификацию неры.
давай, тампон, зафренди мне научных знаний стакан.
X3 :
> 45: moot
>
> чет бред какой то. Если беды на фате, то смысл блины пересаживать ? фат вроде
> как на самих блинах хранится...
>
В том и дело, что более 90% бэдов одномоментно появится не могут, за этим следят всякие там S.M.A.R.T. технологии и т.п.
Вывод — умер контроллер, поэтому пересадка блинов вполне оправдана в данной ситуации. Это конечно при условии, что нет механических повреждений, типа распаханных головками поверхностей...
> 45: moot
>
> чет бред какой то. Если беды на фате, то смысл блины пересаживать ? фат вроде
> как на самих блинах хранится...
>
В том и дело, что более 90% бэдов одномоментно появится не могут, за этим следят всякие там S.M.A.R.T. технологии и т.п.
Вывод — умер контроллер, поэтому пересадка блинов вполне оправдана в данной ситуации. Это конечно при условии, что нет механических повреждений, типа распаханных головками поверхностей...
плакалъ...представил бокс между линзой и диском...вскрывал приводы различных фирм, и нигде нет такой халатности...линза стопорится ДО диски...удары исключены...Знали бы те, кто это пишут, о том, что головка резака, если неправильно фокусируется на поверхность, способна не только соприкасаться с поверхностью диска и тереть его тоже, но и даже ударять.
удары возможны если твой привод накроется "детородным органом" и "движок" раскрутится со скоростью самолетной турбины (в таком случае диск будет вибрировать в горизонтальной плоскости и возможно заденет линзу, если та находится близко к внешней границе так сказать)
разлетаются они из-за простой физики, особенно если диск "треснувший" и центровка привода (а порой и самих дисков) оставляет желать лучшего... (мой первый сони этим страдал...диски рвал на ура:) )Именно поэтому иногда диски разлетаются в крошку прямо на шпинделе в компе.
-
fanfan
66: Desperanto
Вопрос в другом...
Тем более если вскрывал не один привод.
Признаюсь, я не так много приводов наверное вскрывал, как ты. Но те, что я вскрывал, не предусматривали никакого стопора. Мягкая посадка головки на место да... должна в идеале также мягко удерживать головку в определенной зоне. Но вот именно из-за халатной "желтой" сборки в моих случаях и не держалась. Проверить это легко, разобрав потом привод, установить диск и, не собирая его, посмотреть с торца, как происходит поиск фокуса головкой. Ты это хоть раз смотрел когда разбирал привода...?!
Я не отрицаю при этом, что возможно на новых приводах может быть более надежное ограницение движения головки. Но говорить при этом о стопоре, простите, но это туфта полная.
Во-первых тогда вообще непонятно для чего делать мягкую посадку головки...
во-вторых... при любом жестком стопоре головки из-за неправильной калибровки по диску на такой бешенной скорости диска возникает большая вероятность сразу полностью потерять посадку головки.
Вы вообще представляете какая это точная должна быть механика?! Мягкая посадка головки по месту совершенно не случайна. Это именно технология, которая позволяет в заводских условиях откалибровать движение головки в определенных пределах. Привода же тоже эти роботы собирают...
Но брак как известно бывает и там. А как собирают в китаях и тайванях вы должны и без меня знать.
Звание "желтая" сборка придумано не мной.
И еще... СЗаодно зацените скорость диска на раскрученном шпинделе, если вам лень почитать мануал. Для справки: скорость современных DVD-приводов настолько большая сразу после установки диска, что при биении посадочного места шансов остаться в живых диску и приводу просто нет. Именно поэтому я даже не рассматриваю такой вариант. Биений на нормальных дисках просто не должно быть!
Не очень я понял у вас, почему если диск будет вибрировать в горизонтальной плоскости, он должен задевать головку? Где логика?! По вертикали у диска на нормальном приводе достаточно жесткая посадка в любом случае. "Плавает" лишь головка привода.
Я с этим и не спорю. Очень часто бывает и плохая центровка. Это правда.разлетаются они из-за простой физики, особенно если диск "треснувший" и центровка привода (а порой и самих дисков) оставляет желать лучшего...
Вопрос в другом...
Давай без представлений бокса фактами лучше.плакалъ...представил бокс между линзой и диском...вскрывал приводы различных фирм, и нигде нет такой халатности...линза стопорится ДО диски...удары исключены...
Тем более если вскрывал не один привод.
Признаюсь, я не так много приводов наверное вскрывал, как ты. Но те, что я вскрывал, не предусматривали никакого стопора. Мягкая посадка головки на место да... должна в идеале также мягко удерживать головку в определенной зоне. Но вот именно из-за халатной "желтой" сборки в моих случаях и не держалась. Проверить это легко, разобрав потом привод, установить диск и, не собирая его, посмотреть с торца, как происходит поиск фокуса головкой. Ты это хоть раз смотрел когда разбирал привода...?!
Я не отрицаю при этом, что возможно на новых приводах может быть более надежное ограницение движения головки. Но говорить при этом о стопоре, простите, но это туфта полная.
Во-первых тогда вообще непонятно для чего делать мягкую посадку головки...
во-вторых... при любом жестком стопоре головки из-за неправильной калибровки по диску на такой бешенной скорости диска возникает большая вероятность сразу полностью потерять посадку головки.
Вы вообще представляете какая это точная должна быть механика?! Мягкая посадка головки по месту совершенно не случайна. Это именно технология, которая позволяет в заводских условиях откалибровать движение головки в определенных пределах. Привода же тоже эти роботы собирают...
Но брак как известно бывает и там. А как собирают в китаях и тайванях вы должны и без меня знать.
Звание "желтая" сборка придумано не мной.
Я еще раз говорю... Не бойтесь потерять глаза... разберите испорченный привод и посмотрите как происходит фокусировка головки по диску. Теоретики, блин...!удары возможны если твой привод накроется "детородным органом" и "движок" раскрутится со скоростью самолетной турбины (в таком случае диск будет вибрировать в горизонтальной плоскости и возможно заденет линзу, если та находится близко к внешней границе так сказать)
И еще... СЗаодно зацените скорость диска на раскрученном шпинделе, если вам лень почитать мануал. Для справки: скорость современных DVD-приводов настолько большая сразу после установки диска, что при биении посадочного места шансов остаться в живых диску и приводу просто нет. Именно поэтому я даже не рассматриваю такой вариант. Биений на нормальных дисках просто не должно быть!
Не очень я понял у вас, почему если диск будет вибрировать в горизонтальной плоскости, он должен задевать головку? Где логика?! По вертикали у диска на нормальном приводе достаточно жесткая посадка в любом случае. "Плавает" лишь головка привода.
moot :
> Вывод — умер контроллер, поэтому пересадка блинов вполне оправдана в данной
> ситуации. Это конечно при условии, что нет механических повреждений, типа распаханных
> головками поверхностей...
А не проще поменять саму плату контроллера?
Да и гемор там будет тот ещё. Ибо каждый винт калибруется и размечается на заводе, т.е. если заменить контроллер на винте, или блины, то в итоге получим неработоспособный винт. Только посредством низкоуровневого софта и специального железа снимается инфа в таких случаях, а винт отправляется после этого в мусорку
> Вывод — умер контроллер, поэтому пересадка блинов вполне оправдана в данной
> ситуации. Это конечно при условии, что нет механических повреждений, типа распаханных
> головками поверхностей...
А не проще поменять саму плату контроллера?
Да и гемор там будет тот ещё. Ибо каждый винт калибруется и размечается на заводе, т.е. если заменить контроллер на винте, или блины, то в итоге получим неработоспособный винт. Только посредством низкоуровневого софта и специального железа снимается инфа в таких случаях, а винт отправляется после этого в мусорку
-
fanfan
66: Desperanto
Кстати...
Может я конечно в неправильных случаях разбирался с CD-DVD приводами...
Но для справки.
На предприятии, где я работал, было около 700 компьютеров, которые практически все прошли через мои руки. И ни одного "взрывного" эфекта на нормальных брэнднэймах не было ни разу!!!
Мне не приносили ни одного "Пионера" и вообще ни одного бренднэймого привода с такими же дефектами. Именно на желтой сборке возможно что угодно. На Неках и ЛыЖах и других... На фирменных брэнднэймовых приводах этих же фирм, которые устанавливают под маркой того же Pioneer, дефекты подобного рода очень редки. ХьюлеттПаккард привода знаю точно ставит от ЛыЖ. Но и там все нормально тоже. Только на утилизированных партиях проблемы с фокусом головки.
Это сборка однозначно. Конвейер...
Отбор идет еще на заводе.
Нормальные партии приводов уходят по высокой цене по заявкам "нормальных" фирм типа HP. Бракованные партии могут отправляться в продажу под маркой завода по более сходным ценам. Всем выгодно и удобно.
Об этом и речь.
Кстати...
Может я конечно в неправильных случаях разбирался с CD-DVD приводами...
Но для справки.
На предприятии, где я работал, было около 700 компьютеров, которые практически все прошли через мои руки. И ни одного "взрывного" эфекта на нормальных брэнднэймах не было ни разу!!!
Мне не приносили ни одного "Пионера" и вообще ни одного бренднэймого привода с такими же дефектами. Именно на желтой сборке возможно что угодно. На Неках и ЛыЖах и других... На фирменных брэнднэймовых приводах этих же фирм, которые устанавливают под маркой того же Pioneer, дефекты подобного рода очень редки. ХьюлеттПаккард привода знаю точно ставит от ЛыЖ. Но и там все нормально тоже. Только на утилизированных партиях проблемы с фокусом головки.
Это сборка однозначно. Конвейер...
Отбор идет еще на заводе.
Нормальные партии приводов уходят по высокой цене по заявкам "нормальных" фирм типа HP. Бракованные партии могут отправляться в продажу под маркой завода по более сходным ценам. Всем выгодно и удобно.
Об этом и речь.
67: fanfan
>тогда вообще непонятно для чего делать мягкую посадку головки...
идиот, для позиционирования на питах. А не для полетов над плоскостью, это тебе не хдд.
все рассуждения твои втопку.
Степени свободы там такие.
>700 компьютеров, которые практически все прошли через мои руки.
бгг. да все знают, что ты все время врешь. :)
дутый, никому не нужный профан-фанфан.
>тогда вообще непонятно для чего делать мягкую посадку головки...
идиот, для позиционирования на питах. А не для полетов над плоскостью, это тебе не хдд.
все рассуждения твои втопку.
Инженер поймет, который профобразование бытовой логикой не подменяет.Не очень я понял у вас, почему если диск будет вибрировать в горизонтальной плоскости, он должен задевать головку? Где логика?!
Степени свободы там такие.
>700 компьютеров, которые практически все прошли через мои руки.
бгг. да все знают, что ты все время врешь. :)
дутый, никому не нужный профан-фанфан.
-
fanfan
70: djdance
Скжу кратко раз ты плохо понимаешь человечесткий язык..
Пошел ты нах!
Когда научишься держать себя в руках и хотя бы сам понимать где-то вычитанное, обращайся.
А пока я тебя еще раз прошу... на мои сообщения не реагировать!!!
Что бы больше не давать тебе шансов реагировать на меня в этой теме, говорю последний раз тебе лично:
ФОРМАТ - это не то, что такие как ты недоученные прогграммеры думаете.
Форматирование - приведение чего-либо к какому-либо формату, т.е. к технологическому стандарту.
Именно это в первую очередь имеется в виду когда говорят о заводском форматировани таких устройств, будь то HDD или CD-DVD. Технологии могут быть разными, но стандарт для записи - чтения все эти устройства должны поддерживать один. Для DVD этот стандарт разрабатывали SONY и PHILIPS. И входные / выходные параметры отражающей поверхности CD/DVD (технологический заводской формат) в этом смысле должны четко соотвествовать установленному стандарту.
Все. Успокойся.
Для тупого диджея поясняю... сама головка при поиске фокуса вообще работает на принципе аккустической головки. Пока управляющий чип дает команду на создание магнитного поля, головка будет двигаться в ту или иную сторону. Как только фокус будет пойман, то чип убирает команду и головка четко стоит в статическом магнитном поле. При любой ненормальной отражающей поверхности диска головка будет под постоянной нагрузкой и проработает такая головка недолго. Что в случае с ББ скорее всего и произошло.
Так что не надо хвастать знанием ничего в твоих устах незначащих слов.
Сам вначале пойми как работает устройство.
Все остальное с твоей стороны просто бред какого-то недоучившегося и комплексующего пыонера.
Иди в школу лучше, ремонтник хрэнов.
Пожалуйста.... прошу, не пиши вообще ничего более по моим постам.
Если есть личные проблемы, пиши в приват.
Здесь уже надоело читать твой плач в каждой теме.
Скжу кратко раз ты плохо понимаешь человечесткий язык..
Пошел ты нах!
Когда научишься держать себя в руках и хотя бы сам понимать где-то вычитанное, обращайся.
А пока я тебя еще раз прошу... на мои сообщения не реагировать!!!
Что бы больше не давать тебе шансов реагировать на меня в этой теме, говорю последний раз тебе лично:
ФОРМАТ - это не то, что такие как ты недоученные прогграммеры думаете.
Форматирование - приведение чего-либо к какому-либо формату, т.е. к технологическому стандарту.
Именно это в первую очередь имеется в виду когда говорят о заводском форматировани таких устройств, будь то HDD или CD-DVD. Технологии могут быть разными, но стандарт для записи - чтения все эти устройства должны поддерживать один. Для DVD этот стандарт разрабатывали SONY и PHILIPS. И входные / выходные параметры отражающей поверхности CD/DVD (технологический заводской формат) в этом смысле должны четко соотвествовать установленному стандарту.
Все. Успокойся.
Да хоть на хуитах.для позиционирования на питах.
Для тупого диджея поясняю... сама головка при поиске фокуса вообще работает на принципе аккустической головки. Пока управляющий чип дает команду на создание магнитного поля, головка будет двигаться в ту или иную сторону. Как только фокус будет пойман, то чип убирает команду и головка четко стоит в статическом магнитном поле. При любой ненормальной отражающей поверхности диска головка будет под постоянной нагрузкой и проработает такая головка недолго. Что в случае с ББ скорее всего и произошло.
Так что не надо хвастать знанием ничего в твоих устах незначащих слов.
Сам вначале пойми как работает устройство.
Все остальное с твоей стороны просто бред какого-то недоучившегося и комплексующего пыонера.
Иди в школу лучше, ремонтник хрэнов.
Пожалуйста.... прошу, не пиши вообще ничего более по моим постам.
Если есть личные проблемы, пиши в приват.
Здесь уже надоело читать твой плач в каждой теме.
71: fanfan
>Форматирование - приведение чего-либо к какому-либо формату, т.е. к технологическому стандарту.
ахренеть допущение
ты на своем заводе болванки на станке форматировал шоль?
ой, старпер... сидеть бы тебе на своем заводе да не высовываться, обучать семьсот слесарей сидиромы открывать.
если с такими допущениями читать твои опусы, то конечно, научная мысля так и сквозит! думатель думает, значица. А внутре у нее зафрендили лампочку.
>сама головка при поиске фокуса вообще работает на принципе аккустической головки
Спирт купи, головку свою протирать. Акккустическую. Сам-то понял что сказал? Впрочем, черт с акустикой! Хреновая там акустика, это точно.
Но ты скажи, знаток с завода, это ж твои слова в №70 процитированы? Твои, твои. Сказав слова, отвечай за них.
А про питы - побочная ветка, это я тебе напомнил, а ты прочитал - молодец. Учишься, сталбыть.
>Форматирование - приведение чего-либо к какому-либо формату, т.е. к технологическому стандарту.
ахренеть допущение
ты на своем заводе болванки на станке форматировал шоль?
ой, старпер... сидеть бы тебе на своем заводе да не высовываться, обучать семьсот слесарей сидиромы открывать.
если с такими допущениями читать твои опусы, то конечно, научная мысля так и сквозит! думатель думает, значица. А внутре у нее зафрендили лампочку.
>сама головка при поиске фокуса вообще работает на принципе аккустической головки
Спирт купи, головку свою протирать. Акккустическую. Сам-то понял что сказал? Впрочем, черт с акустикой! Хреновая там акустика, это точно.
А про питы - побочная ветка, это я тебе напомнил, а ты прочитал - молодец. Учишься, сталбыть.
2 proфанфан: я разве что против мягкой посадки говорил? я сказал что у линзы есть ограничитель для перемещения в вертикальной плоскости (только парой слов сказал там)...это не исключает что линза будет двигаться вверх-вниз, так сказать, для поиска оптимального фокуса, но исключает ее удар и соприкосновение. На счет видел ли я как работаю приводы вскрытые: и сейчас вижу
пионер 112л вскрытый работает. И именно из-за того что там очень тонкая и точная техника, УДАРЫ И КАСАНИЯ ИСКЛЮЧЕНЫ...по крайней мере на всем что выпущено в 21 веке...прошлый век сейчас очень трудно встретить.
ЗЫ: скорость вращения в штатном режиме я не знаю, но что бы диск вкрошку разорвать это надо около 20тыщ оборотов/мин...амплитуда вибраций в горизонтальной плоскости доходит до 30-40% от радиуса диска (дискавери нах 8) разрушители легенд)
74: Desperanto
У меня были два случая когда диски разлетались... но это было очень давно... Разлетались именно на высокоскоростных приводах (высокоскоростных на тот момент конечно)
У меня были два случая когда диски разлетались... но это было очень давно... Разлетались именно на высокоскоростных приводах (высокоскоростных на тот момент конечно)
Разлетается на куски в основном левая CD-штамповка. Иногда CD-R и CD-RW
И причины имхо тут в основном в самих носителях, никакие касания головки поверхности диска тут не при чем:
- Поликарбонат, из которого мастрячали эти поделки меньше всего похож на самого себя - какой-то мутный и самое главное очень хрупкий
- Диски делались на непонятном оборудовании, вследствии этого геометрические размеры гуляют ого-го как
- Вдобавок из-за вышеописанного такой диск еще и коробится сильнее нормального
- В итоге в привод попадет хрупкий, кривой и разбалансированный диск
- При раскручивании возникает радиальное биение, куча различных вибраций и еще черт те что - все это вкупе с хрупким материалом диск и разрушает.
Радует что время таких дисков кажется прошло года два назад, я по крайней мере давненько их не встречал.
И причины имхо тут в основном в самих носителях, никакие касания головки поверхности диска тут не при чем:
- Поликарбонат, из которого мастрячали эти поделки меньше всего похож на самого себя - какой-то мутный и самое главное очень хрупкий
- Диски делались на непонятном оборудовании, вследствии этого геометрические размеры гуляют ого-го как
- Вдобавок из-за вышеописанного такой диск еще и коробится сильнее нормального
- В итоге в привод попадет хрупкий, кривой и разбалансированный диск
- При раскручивании возникает радиальное биение, куча различных вибраций и еще черт те что - все это вкупе с хрупким материалом диск и разрушает.
Радует что время таких дисков кажется прошло года два назад, я по крайней мере давненько их не встречал.
помнится мне, в Myth Busters разрывали диски посредством раскрутки, безо всяких касаний
76: rook
А сейчас разве нет в приодах датчиков вибрация для снижения скорости вращения для кривых дисков ?
А сейчас разве нет в приодах датчиков вибрация для снижения скорости вращения для кривых дисков ?
TheJudge :
> помнится мне, в Myth Busters разрывали диски посредством раскрутки, безо всяких
> касаний
И в этом нет ничего удивительного. Если даже сделанный по всем правилам хоть CD хоть DVD раскрутить до непредусмотренных стандартом оборотов, разорвет как миленького.
Стальные маховики разрываются как бумажные и осколки на сотни метров разлетаются, что уж тут о каком-то пластиковом диске говорить.
>А сейчас разве нет в приодах датчиков вибрация для снижения скорости вращения для кривых дисков ?
Да что-то такое вроде бы есть. Но от по-настоящему левого диска спасет не всегда
> помнится мне, в Myth Busters разрывали диски посредством раскрутки, безо всяких
> касаний
И в этом нет ничего удивительного. Если даже сделанный по всем правилам хоть CD хоть DVD раскрутить до непредусмотренных стандартом оборотов, разорвет как миленького.
Стальные маховики разрываются как бумажные и осколки на сотни метров разлетаются, что уж тут о каком-то пластиковом диске говорить.
>А сейчас разве нет в приодах датчиков вибрация для снижения скорости вращения для кривых дисков ?
Да что-то такое вроде бы есть. Но от по-настоящему левого диска спасет не всегда
Кстати все эти системы борьбы с вибрацией появились относительно недавно, в основном уже на DVD приводах. В эпоху сдиромов "50X MAX!", когда больше всего случаев разрывов наблюдалось, никаких таких датчиков не было и ревели сидиромы практически на любых дисках дай боже.
на моей памяти рвали диски приводы CD-ROM 52x, это были низкого качества приводы, с никакущей системой контроля скоростей. Если такой привод встречался с плохой болванкой, то барабум был обеспечен.
Хотя был у меня когда-то CyberDrive 40x, тот тоже плохие диски крутил так, что звук был, как у АН-2 на взёлтном режиме, но ничо, так за 3 года ни один и не порвал и умер из за перегрева логики, вследствие утраты термопрокладкой своих свойств
Хотя был у меня когда-то CyberDrive 40x, тот тоже плохие диски крутил так, что звук был, как у АН-2 на взёлтном режиме, но ничо, так за 3 года ни один и не порвал и умер из за перегрева логики, вследствие утраты термопрокладкой своих свойств
>из за перегрева логики, вследствие утраты термопрокладкой своих свойств
класс, как ты это отпределил?
класс, как ты это отпределил?
83: djdance
К примеру если микруха под прокладкой обуглилась, как еще понимать? )))
К примеру если микруха под прокладкой обуглилась, как еще понимать? )))
84: BadBlock
не, про термосвойства! - ?
не, про термосвойства! - ?
82: TheJudge
У меня из такого древнего привода кривой диск просто вылетелчерез всю комнату, раскрутился, затарахтел, я на кнопочку нажал, а он открылся и полетел
Но это было лет 10 назад
У меня из такого древнего привода кривой диск просто вылетелчерез всю комнату, раскрутился, затарахтел, я на кнопочку нажал, а он открылся и полетел
85: djdance
потому что раньше дно у сидюка было тёплое, и он работал, а когда из него чем-то завоняло, то я отметил, что дно холодное, а микруха, которая находится через термопрокладку от него - мёртвая.
потому что раньше дно у сидюка было тёплое, и он работал, а когда из него чем-то завоняло, то я отметил, что дно холодное, а микруха, которая находится через термопрокладку от него - мёртвая.