Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
SvinenoK

№ 690 Сообщение SvinenoK » 15 мар 2008 03:25

Так сложилось, что пара моих кино-вечеров была посвящена двум экранизациям современных бестселлеров- "99 франков" Фредерика Бегбедера и "Одиночества в сети"Януша Вишневского. Удивительно, но эмоции от этих фильмов оказались не только полярны между собой, но и в первую очередь относительно моих предварительных ожиданий.
Современных классиков французской литературы Бегбедера и Уэльбека я, мягко говоря, не понимаю и не принимаю, но с обоими ознакомилась ради общего развития. Помнится, роман "99 франков" вызвал бурю негодования, где-то глубоко внутри. Сочувствовать герою-цинику и кокаинщику не получалось. Когда же я узнала, что по книге будут снимать фильм, призадумалась...как? что можно выудить из этой по сути пустой истории и что нового после "Trainspotting" и "Fear and Loathing" можно привнести в визуализацию нарко-бреда?
Тем не менее, фильм превзошел все мои ожидания! Октав вышел именно таким, как и представлялся- отвратительным, french- looking типчиком, презирающим как всех вокруг, так и самое себя. И если чувства жалости персонаж так и не вызывает, то по крайней мере предстает абсолютно реальным, живым. А ведь книга Бегбедера весьма (за исключением некторых деталей и художественного "украшательства") биографична.
Сюрр окружающего пространства в кадре получился очень колоритен, саунд-трэк гармоничен, спецэффекты и рекламные приемы качественны и к месту. Короче говоря, те, кто не читал книгу ничего не потеряют, посмотрев кино, которое передает её практически дословно.

Совсем по-другому дело обстоит с фильмом № 2. От "Одиночества в сети", я ждала страстей если не мексиканских, то пламенных европейских. Сцены общения героев в виртуальной реальности также неоднократно обыгрывались в кино, но по сюжету данного произведения, они должны были стать именно ключевыми. Увы, это случилось только за счет полного отсутствия параллельных сюжетных линий. Последние в книге привносили многое в характеры главных героев, раскрывали порой трагические ситуации из прошлого. (А собственно из нашего прошлого- историй встреч или "невстреч" мы все и состоим.) В данном же "шедевре" внешние истории появляются из ниоткуда с непонятной целью и в самом начале своего развития исчезают в никуда. Поэтому я абсолютно категорично могу сказать- человек, книгу не читавший не поймет практически ничего! (где это видано?!)
Да и основная линия не блещет глубиной. Муж героини, по книге, "приземленный",озабоченный больше бытовыми вопросами- покупкой нового дома, карьерой и т.д., нежели внутренним миром супруги, в фильме вообще не озабочен ничем! Зато как "озабочена" она! Добрую половину экранного времени дама, внешне ужасно напоминающая Юлию Тимошенко (в одной из сцен даже появляется с фирменной "косичкой-баранкой"), перемещается голой по комнате, мастурбирует в общественных местах и размышляет, как бы *** с главным героем. Герой, о! :) Вместо харизматичного, умного, многое повидавшего, сексуального ученого с мировым именем предстает нашему взору маленький, щупленький, лысоватый очкарик, неуверенный, судя по всему, вообще ни в чем.
Актеры, точнее жалкие подобия таковых, практически статичны, а их странные лица перемежаются многочисленными "зависающими" планами. Фильм был заявлен как авторский, но это, простите, не Джармуш, с его фирменными паузами. Посему, такое не прощается, и смотреть до зевоты скучно :(
Ну и напоследок, финал переиначен на манер голливудского хэппи-энда, что вообще вызывает негодование и изумленние, т.к. сценарий якобы писал сам автор книги, Вишневский. Если попытаться оценить фильм одной метафорой, то мне лучше всего представляется "Война и мир" в брошюре "Кратких изложений" длиною в 1,5 страницы. Посему, оценки 2 тут будет "за глаза".

Zheka
Благодарил (а): 1 раз

№ 691 Сообщение Zheka » 15 мар 2008 18:48

"Охотники за сокровищами" - тихий ужас... полфильма главные герои занимались не поисками сокровищ, а всякой разной лабудой - гонки, деньги, наркота, какие-то непонятные разборки... сцены с драками вообще выглядят нелепо - удары наносятся так медленно - любой сможет увернуться, отбить, поставить блок... :)
Русские актёры, говорящие на английском смотрятся нелепо, перевод - просто убивает....
Фильм - не доработали!
В общем моё мнение - на один раз посмотреть...

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 692 Сообщение Rootz » 15 мар 2008 20:35

Посмотрел фильм "Чертов мобильник" - французская молодежная комедия про подростков, которые самоутверждаются через сотовый телефон... второй раз не посмотрю и никому не буду советовать...

Zheka

№ 693 Сообщение Zheka » 15 мар 2008 23:24

692: Rootz
+1

690: SvinenoK
"99 франков" - бред какой-то... мне не понравился... :)

"Телепорт" - красочный фильм со спецэффектами... понравилсо! :)
"Крутая Джорджия" - неплохая комедия про жизнь бабушки-мамы-дочери... есть и над чем поразмышлять....

Rootz

№ 694 Сообщение Rootz » 15 мар 2008 23:42

Посмотрел

Wag_the_dog ("Когда хвост виляет собакой" или "Плутовство") - отличный фильм с отличной игрой актеров... про политику =)... всем советую

wicked_angel

№ 695 Сообщение wicked_angel » 18 мар 2008 16:46

693: Zheka
"Телепорт" - красочный фильм со спецэффектами... понравилсо!
Да, посмотреть можно. Но осталось впечатление "скомканости" сюжета. Какие-то жалкие намеки на предысторию, попытка подвести базу... Можно было бы сюжетец покруче завернуть. Сэмюэль Л. Джексон какой-то невыразительный. А Хайден Кристенсен, как был горе-джедаем, так и продолжает им быть :) Операторская работа порадовала, да, красиво.

Стрелок

№ 696 Сообщение Стрелок » 18 мар 2008 16:50

Недавно посмотрел "Приговоренные". Полное г. 2 часа зря потраченного времени.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 697 Сообщение Раста » 19 мар 2008 08:58

696: Strelok
Хз.. мне приговорённые под пиво пошли неплохо)

Стрелок

№ 698 Сообщение Стрелок » 19 мар 2008 13:13

697: Раста

Этож сколько пива надо было выпить ))

ALEXXX

№ 699 Сообщение ALEXXX » 19 мар 2008 13:32

Посмотрел фильм "Кука".
Очень трогательная современная сказка, шестилетняя девочка умиляет так, что даже вот словами не передать, одни эмоции...

Rediskakat

№ 700 Сообщение Rediskakat » 19 мар 2008 21:33

"Мой домашний динозавр" - отличный фильм, особенно для семейного просмотра. Посмотрела с удовольствием :up:

Rootz

№ 701 Сообщение Rootz » 21 мар 2008 07:27

Посмотрел "Телепорт"... впечатления такие же как и от "Трансформеров" - много красивых спецэффектов и собсна все... но один раз посмотреть можно...

n3o

№ 702 Сообщение n3o » 21 мар 2008 12:37

701: Rootz
ага, да еще и с перемоткой всякой херни)

SvinenoK

№ 703 Сообщение SvinenoK » 22 мар 2008 16:55

Zheka :

> 690: SvinenoK
> "99 франков" - бред какой-то... мне не понравился... :)

книжку не читал?

Zheka

№ 704 Сообщение Zheka » 23 мар 2008 02:43

703: SvinenoK
Нет, не читал.... Но всегда книжки лучше, чем фильм.... Взять того же Властелина колец - книга мне понравилась, а фильм не очень.... Или же Дозоры Лукьяненко и фильмы - абсолютно разные вещи!

shuller

№ 705 Сообщение shuller » 23 мар 2008 22:51

посмотрел Апостол ...ну мне Ликвидация больше понравилась , но Апостол тоже не плох.... рекомендую...

Rootz

№ 706 Сообщение Rootz » 23 мар 2008 23:41

Посмотрел

1) Ищите женщину... отличное советское кино...
2) Младенец на 30000000 $ - ну Джеки Чан есть Джеки Чан...
3) Знакомство со Спартанцами - кино-пародия, не лучше других, таких же, но и не хуже

Shu
Благодарил (а): 5 раз

№ 707 Сообщение Shu » 24 мар 2008 00:03

посмотрел:
1) Телепорт . Не впечатлил. ожидал большего.
2) 1814. Фильм о лицеистах. Получше первого, но тоже не фонтан...
3) Шальные деньги. Тоже не фонтан. Но хоть немного улыбнуло.
4) Обыкновенный преступник. Вот это порадовало. Веселый фильм!

Rootz

№ 708 Сообщение Rootz » 24 мар 2008 16:11

Посмотрел "Монтана" - херня какая-то...

Rootz

№ 709 Сообщение Rootz » 24 мар 2008 23:20

Посмотрел "Королевство" - боевик про террористов в Саудовской Аравии приправленный Американской патокой, на один раз посмотреть можно...

wicked_angel

№ 710 Сообщение wicked_angel » 25 мар 2008 12:58

Посмотрела "Легенда о пианисте" - совершенно очаровательное кино.

ALEXXX

№ 711 Сообщение ALEXXX » 25 мар 2008 19:47

708: Rootz

:) просто и ясно :)

Div

№ 712 Сообщение Div » 26 мар 2008 08:24

ALEXXX :
> 708: Rootz
>
> :) просто и ясно :)

То что просто - это да. Вопрос только: зачем? Для чего тут вот такие посты? Кому то интересно что он посмотрел данный фильм? Вряд ли. Кто-то будет руководствоваться чужим мнением при решении смотреть/нет? Ну, наверное, есть такие

Rootz

№ 713 Сообщение Rootz » 26 мар 2008 10:49

712: Div

Мда... это обсуждалось... тема называется "Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!" сюда свое мнение пишут, о том что посмотрели, если хотят поделиться, и читают тут, что стоит посмотреть по мнению форумчан, а что херня полная...

"Комуто интересно, что он посмотрел данный фильм"... на всякий случай повторюсь, что эта тема для того и создана, чтоб делиться мнениями о просмотренном... (Баден - баден ;) )

Div

№ 714 Сообщение Div » 26 мар 2008 13:58

713: Rootz
А, т.е., например, №708 - это мнение, на которое можно ориентироваться? Ну-ну.

>стоит посмотреть по мнению форумчан, а что херня полная...
А ты чего, хорошо разбираешься в кинематографе или у тебя вкус хороший, чтобы давать рекомендации?

Есть тут кто-нибудь, кто решил смотреть/нет какой-то фильм, основываясь на постах наподобии 708?

Rootz

№ 715 Сообщение Rootz » 26 мар 2008 16:10

714: Div

"А, т.е., например, №708 - это мнение, на которое можно ориентироваться? Ну-ну." ... "чтобы давать рекомендации?"
- я не даю рекомендации, а делюсь мнением... если оно кому-то неинтересно, я его не навязываю...

Посмотрел "Хочу конфетку" - прикольная комедия про то, как студенты снимали порнуху =)

Div

№ 716 Сообщение Div » 26 мар 2008 19:28

715: Rootz
я не даю рекомендации
694: Rootz
всем советую
РЕКОМЕНДАЦИЯ (от ср.-век. лат. recommendatio) -1) письменный или устный благоприятный отзыв.2) Совет, указание
(Большой энциклопедический словарь)

Zheka

№ 717 Сообщение Zheka » 26 мар 2008 19:34

712: Div
То что просто - это да. Вопрос только: зачем? Для чего тут вот такие посты? Кому то интересно что он посмотрел данный фильм? Вряд ли. Кто-то будет руководствоваться чужим мнением при решении смотреть/нет? Ну, наверное, есть такие
А что ты ждёшь??? По твоим словам - эта тема получается вообще не нужна! Я посмотрел фильм и сделал вывод хороший он или плохой, о чём написал сюда! А ты что хочешь? Чтобы тебе весь фильм тут пересказывали? На каких моментах у меня пятка зачесалась или захотелось пи-пи или а-а? :) Написать тебе сочинение и раскрыть образы персонажей? Это не к нам - это в раздел "Про разные фильмы (рецензии, новости, мнения)" там всё подробно расписано! Спасибо ALEXXX`у!

714: Div
ЕСТЬ!!! Присматриваюсь к сообщениям Rootz`а, потому как в последнее время как-то выссказывания по поводу фильмов у нас частенько совпадают... :)

"Монтана" - не досмотрел..... хня....
"Бабка Ёжка" - хороший детский мультик... иногда проскакивают "взрослые" приколы...
"Беги, толстяк, беги" - После фильмов "Шон живых мертвецов" и "Типа крутые легавые" как-то не катит... :)
"Снежная пятёрка" - фильм для детей... Разговаривающие собаки и гонка в упряжке, где выигрывают щенки... :)
"Лавка чудес" - тоже для детей.... :)
"Мой домашний динозавр" - Семейный фильм, смотрел с удовольствием... :) Особо прикольно выглядели повадки "дракончика"... :)

Div

№ 718 Сообщение Div » 26 мар 2008 23:38

717: Zheka
>По твоим словам - эта тема получается вообще не нужна!
Нет, не нужна
>Я посмотрел фильм и сделал вывод хороший он или плохой, о чём написал сюда!
Вот я и спрашиваю: зачем ты написал сюда?
>Чтобы тебе весь фильм тут пересказывали?
Нет. Но если ты написал - "фильм говно", будь любезен рассказать почему. Что не понравилось: игра актеров, режиссура, работа оператора, художника, сценарий и т.д.

>выссказывания по поводу фильмов у нас частенько совпадают...
Вот именно. ВыССказывания. "Говно, херня, не впечатлило, отстой".
Братья по разуму

Стрелок

№ 719 Сообщение Стрелок » 26 мар 2008 23:49

Div :
> 717: Zheka
>>По твоим словам - эта тема получается вообще не нужна!
> Нет, не нужна

Так вот если ты считаешь что эта тема не нужна то просто забудь о ее существовании и не заглядывай сюда больше. И не надо людям обьяснять что им нужно делать,а что нет. Заранее спасибо.

Вернуться в «Кинофорум»