Windows Zver
-
Dj
Привет всем!!!
Был недавно у друга, заитересовался его виндой. Сначала подумал, что виста. Посмотрел меню, поюзал эксплорер. Понял, что не виста. Мысль вторая - тема. Залез в свойства которые на рабочем столе - нет. Наконец залез в свойства системы и узрел, что это Виндовс xp ZVER.
http://Zvercd.com/
Смотрим. Мне интерфейс оч понравился, стили под висту, такого тормоза, как на висте, нет, но и возможности, конечно, не как у висты. Кто нибудь её юзает? Где вы её приобрели? Как впечатления???
PS На сайте vkontakte.ru нашёл 2 группы по этой винде. Там висят около 15 скринов этой винды.
http://vkontakte.ru/club663392
http://vkontakte.ru/club721518
Был недавно у друга, заитересовался его виндой. Сначала подумал, что виста. Посмотрел меню, поюзал эксплорер. Понял, что не виста. Мысль вторая - тема. Залез в свойства которые на рабочем столе - нет. Наконец залез в свойства системы и узрел, что это Виндовс xp ZVER.
http://Zvercd.com/
Смотрим. Мне интерфейс оч понравился, стили под висту, такого тормоза, как на висте, нет, но и возможности, конечно, не как у висты. Кто нибудь её юзает? Где вы её приобрели? Как впечатления???
PS На сайте vkontakte.ru нашёл 2 группы по этой винде. Там висят около 15 скринов этой винды.
http://vkontakte.ru/club663392
http://vkontakte.ru/club721518
-
c0mrade
Видел у брата сие чудо. ХР винда вроде занимает целый(а может и не целый) dvd. Понравился момент с дровами и программами(в самом конце установки).
Чего там внутри не смотрел, но внешне красиво конечно.
Из проблем с даной виндой - стал ебать мозги tv-тюнер.
Чего там внутри не смотрел, но внешне красиво конечно.
Из проблем с даной виндой - стал ебать мозги tv-тюнер.
-
Div
0: Dj
Все это самодельное уёбище. Когда кто-то решает, что это не надо, то не надо и выбрасывает из дистрибутива то что хочет или добавляет туда хрен знает чего. А потом начинается - "Мне тут крутой виндовс дали, правда чёто это не работает и то глючит" (из личного общения с пользателями всякой подобной шняги).
Если тебе в ХР добавили вистовскую тему, то от этого ХР лучше (другим) не стал и с вистой его сравнивать не надо.
Все это самодельное уёбище. Когда кто-то решает, что это не надо, то не надо и выбрасывает из дистрибутива то что хочет или добавляет туда хрен знает чего. А потом начинается - "Мне тут крутой виндовс дали, правда чёто это не работает и то глючит" (из личного общения с пользателями всякой подобной шняги).
Если тебе в ХР добавили вистовскую тему, то от этого ХР лучше (другим) не стал и с вистой его сравнивать не надо.
уже была ветка, с обсуждением подобного уродства
0: Dj
"такого тормоза, как на висте нет..." какого тормоза? с этого момента по подробнее... сколько ты по времени САМ юзал Висту? какие проги ты под ней юзал?
"такого тормоза, как на висте нет..." какого тормоза? с этого момента по подробнее... сколько ты по времени САМ юзал Висту? какие проги ты под ней юзал?
0: Dj Система вроде рабочая, правда только 32-битная, да и драйверы в ней не все. Старых нет некоторых. А так вроде ничего, работает
-
shuller
Эта система экономит много времени при установке - это её главный плюс...
за 40 минут ставится, с довольно приличным софтовым набором (причём уже крякнутым и настроенным) , работает 2-ой месяц , пока не жалуюсь...(TV тюнер, кстати тож работает)
А охаять можно всё, что угодно ... я б начал с президента)
за 40 минут ставится, с довольно приличным софтовым набором (причём уже крякнутым и настроенным) , работает 2-ой месяц , пока не жалуюсь...(TV тюнер, кстати тож работает)
А охаять можно всё, что угодно ... я б начал с президента)
с таким же успехом можно образ GHOST ставить, наливается ещё быстрее, считаные минуты
-
Dj
Rootz
Двух недель хватило. Конечно, AERO на xp тебе никто не предложит, и деректикс 10 тоже. Но в течение двух лет висту ставить не буду - она слишком сырая, да и стоимость лицензионной висты ультимэйт - около 8000 рублей - дорого. А пиратку ставить - себе дороже. Я не спорю, что виста - вещь, несмотря на вышесказанное мною, но терпеть успешную загрузку с 3-5 раза на пиратке я не собираюсь.
Поэтому, XP, а раз есть такая середина, как модификация ZVER, то почему бы и нет??? Отличная альтернатива.
TheJudge
А можно каспера... Поможет от гостов всяких. И 95 виндус можно, или, 3.1...
На 2ядерный проц и 4 ГБ памяти они если установятся, то отлично. Но установятся ли??? Лицензионная 98 винда - 1300 всего...
Div
Я думаю, раз уж это XP, то там есть такой прогресс, как прога "Установка и удаление программ". И она системная, даже устанавливать не надо!!! Вот. Заходишь туда и удаляешь что поставил по ошибке или ненужное тебе.
Да, просьба не писать "Винда - Г" и подобное. Помнится мне, когда вышла XP (год 2002), реакция была такая же, как и на висту сейчас, винда сырая, требует относительно много, тормозит....
Висту мы ещё успеем поставить, так что не парьтесь. Всё повторится, как и тогда. Пусть она дорабатывается - это не от меня зависит, когда она выйдет нормальная, без глюков (хотя избежать полностью их не удастся) и по приемлимой цене. Пусть выходит, я не спешу её ставить. Мне и XP хватит. И повторюсь, если есть такая модификация, то почему бы и нет??
AlexRadoN, shuller, c0mrade
Спасибо за поддержку. Где можно приобрести эту винду?
Если можете помоч, пишите в асю 491759770 или antonbase@rambler.ru
Двух недель хватило. Конечно, AERO на xp тебе никто не предложит, и деректикс 10 тоже. Но в течение двух лет висту ставить не буду - она слишком сырая, да и стоимость лицензионной висты ультимэйт - около 8000 рублей - дорого. А пиратку ставить - себе дороже. Я не спорю, что виста - вещь, несмотря на вышесказанное мною, но терпеть успешную загрузку с 3-5 раза на пиратке я не собираюсь.
Поэтому, XP, а раз есть такая середина, как модификация ZVER, то почему бы и нет??? Отличная альтернатива.
TheJudge
А можно каспера... Поможет от гостов всяких. И 95 виндус можно, или, 3.1...
На 2ядерный проц и 4 ГБ памяти они если установятся, то отлично. Но установятся ли??? Лицензионная 98 винда - 1300 всего...
Div
Я думаю, раз уж это XP, то там есть такой прогресс, как прога "Установка и удаление программ". И она системная, даже устанавливать не надо!!! Вот. Заходишь туда и удаляешь что поставил по ошибке или ненужное тебе.
Да, просьба не писать "Винда - Г" и подобное. Помнится мне, когда вышла XP (год 2002), реакция была такая же, как и на висту сейчас, винда сырая, требует относительно много, тормозит....
Висту мы ещё успеем поставить, так что не парьтесь. Всё повторится, как и тогда. Пусть она дорабатывается - это не от меня зависит, когда она выйдет нормальная, без глюков (хотя избежать полностью их не удастся) и по приемлимой цене. Пусть выходит, я не спешу её ставить. Мне и XP хватит. И повторюсь, если есть такая модификация, то почему бы и нет??
AlexRadoN, shuller, c0mrade
Спасибо за поддержку. Где можно приобрести эту винду?
Если можете помоч, пишите в асю 491759770 или antonbase@rambler.ru
-
Байкал
вопрос не качества а просто пристрастий-на вкус и цвет.ну вот нравится им внешне.мне вот темы разные тоже нравятся-но минус тот что при загрузке есть маленькая лажа.
кстати вот вопрос почти в тему-никто не видел нигде звуковых тем.чтоб вместо стандартных бипов скажем женский голос отвечал-типа система загружена.чтоб был закос под фантастику.
кстати вот вопрос почти в тему-никто не видел нигде звуковых тем.чтоб вместо стандартных бипов скажем женский голос отвечал-типа система загружена.чтоб был закос под фантастику.
-
Бе.Сом!
ага, и сейчас для неё всё никак не досабирают оф. SP3.когда вышла XP (год 2002), реакция была такая же, как и на висту сейчас
9: Dj
Мдаа... сижу на висте X64 с июня 2007 года и по сей день наблюдаю только один глюк... со звуком... никаких проблем с загрузкой не было, комп работает неделями без перезагрузки, AutoCad, MSOffice2007, Касперский, Nero, Norton Ghost, CyberLink PowerDVD, ну куча других прог типа Винампа и AutoGK... регулярно играю в новинки (всю графику на макс выкручиваю), и не наблюдаю тормозов (за исключением Crysis)... поэтому мне не верится нихрена, что Виста глючная (не глючнее XP), а если уж у Вас всего гиг оперативки то потратьте сущие копейки 1500р http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 47535.html и будет Вам радость...
Мдаа... сижу на висте X64 с июня 2007 года и по сей день наблюдаю только один глюк... со звуком... никаких проблем с загрузкой не было, комп работает неделями без перезагрузки, AutoCad, MSOffice2007, Касперский, Nero, Norton Ghost, CyberLink PowerDVD, ну куча других прог типа Винампа и AutoGK... регулярно играю в новинки (всю графику на макс выкручиваю), и не наблюдаю тормозов (за исключением Crysis)... поэтому мне не верится нихрена, что Виста глючная (не глючнее XP), а если уж у Вас всего гиг оперативки то потратьте сущие копейки 1500р http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 47535.html и будет Вам радость...
-
Dj
О...
Кризис! Супер игруха!
У тебя какая конфигурация??? У меня кризис прёт с трудом, но всётаки прёт.
Кризис! Супер игруха!
У тебя какая конфигурация??? У меня кризис прёт с трудом, но всётаки прёт.
-
Dj
11: Бе.Сом!
6 лет прошло...
SP 2 выйдет на висту, пойдут 4камневые процы по приемлимой цене - можно будет поставить висту.
6 лет прошло...
SP 2 выйдет на висту, пойдут 4камневые процы по приемлимой цене - можно будет поставить висту.
-
Div
9: Dj
>Где можно приобрести эту винду?
С одной стороны говоришь про дороговизну лицензионной висты, как про одно из препятствий, а с другой спрашиваешь, где купить пиратское убожество
А по поводу "сырости". Знаю одного пассажира, который на полном серьезе всем парит до сих пор про сырость ХР, на этом основании не признает ничего кроме 2000. А все заключается только в том, что не знает с какой стороны к ХР подойти.
>Где можно приобрести эту винду?
С одной стороны говоришь про дороговизну лицензионной висты, как про одно из препятствий, а с другой спрашиваешь, где купить пиратское убожество
А по поводу "сырости". Знаю одного пассажира, который на полном серьезе всем парит до сих пор про сырость ХР, на этом основании не признает ничего кроме 2000. А все заключается только в том, что не знает с какой стороны к ХР подойти.
-
Dj
Не согласен с ним)) У меня не было прериканий к xp с 2002 года, когда она появилась у нас. После 98 виндуса она была совсем другая, требовала привыкания. Стояла на новом компе, установили на месте покупки. Установочного диска не дали, ну и ладно. Привык. Никаких проблем.
Один знакомый ставит винду 98 на английском из-за того, что не доверяет ничему остальному и не верит в грамотность русского перевода.
Один знакомый ставит винду 98 на английском из-за того, что не доверяет ничему остальному и не верит в грамотность русского перевода.
13: Dj
Конфа
AMD X2 6000+ (AM2) + 4Gb Corsair TWIN2X2048-6400 DDR-II + 512Mb ATI X1950XT Sapphire + SB Audigy 4 + Vista X64
Конфа
AMD X2 6000+ (AM2) + 4Gb Corsair TWIN2X2048-6400 DDR-II + 512Mb ATI X1950XT Sapphire + SB Audigy 4 + Vista X64
-
n3o
Dj :
> и стоимость лицензионной висты ультимэйт - около 8000 рублей - дорого. А пиратку
> ставить - себе дороже.
> Поэтому, XP, а раз есть такая середина, как модификация ZVER, то почему бы
> и нет??? Отличная альтернатива.
АААААААА я плачу
ыыы lol
> и стоимость лицензионной висты ультимэйт - около 8000 рублей - дорого. А пиратку
> ставить - себе дороже.
> Поэтому, XP, а раз есть такая середина, как модификация ZVER, то почему бы
> и нет??? Отличная альтернатива.
АААААААА я плачу
15: Div От человека занимающегося безопасностью знаю, что в ВинХР неудобно сделан доступ ко всяким политикам безопасности, в Вин2к - лучше. Про сырость чота еще не слышал...
19: Dj Есть мнение, что зверевская сборка раз на раз не приходится, то нормально работает, то НЕнормально. Чистая винда все же лучше себя ведет, а темок накачать можно...
19: Dj Есть мнение, что зверевская сборка раз на раз не приходится, то нормально работает, то НЕнормально. Чистая винда все же лучше себя ведет, а темок накачать можно...
ZverDVD (обновления по 21 декабря 2007 года)
Язык интерфейса: только русский
Платформа: x32
Описание: Мультизагрузочный диск Windows XP SP2 RUS + обновления по декабрь 2007 года
Диск прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска( в Bios выставить First boot device-CDROM)!!!
Установка производится в автоматическом режиме, после выбора на какой диск устанавливать. Установка из под Windows не рекомендуется(возможны глюки и т.п.)
Ввод серийного номера не требуется, обновления с Мicrosоft без проблем, ПО считается легальным
Интегрированное програмное обеспечение (без возможности выбора):
-DirectX 9.0c Redistributable (ноябрь 2007)
-Microsoft High Definition Audio Driver (KB888111)
-RCadmin - Убирает запрос пароля администратора из консоли восстановления
-UxTheme - Патченый файл для применения неподписанных тем
-Tcpip.100 - Увеличение лимита одновременных незавершенных (half-open) соединений TCP/IP c 10 до максимум
-Аддон Required Dll's - Дополнительные файлы .dll необходимые для запуска некоторых программ.
-Windows Media Player 11 v11.0.5721.5236
-Internet Explorer v7.0.5730.13
-J2SE Runtime Environment v6.0 update 3
-Adobe Flash ActiveX Control v9.0.115.0
-Sptd v1.53 виртуальный драйвер
-Punto Switcher v2.9.1 - Автоматического переключения раскладки клавиатуры (если удалите после перезагрузки стандартное переключалка появится)
-Paint.Net v3.20 - Графический редактор, позиционирующийся, как замена стандартному редактору Paint
-.NET Framework 1.1 SP1 + KB886903 + Language pack (Rus)
-.NET Framework 2 SP1 + Language pack (Rus)
Драйвера (с возможностью выбора, что ставить):
-Драйвера для SCSI, Sata, Raid контроллеров v7.12
-Драйвера для Lan v7.12.1 (сетевых карт)
-Драйвера для Видеокарт DP_Video=Graphics A v7.10
-Драйвера для Видеокарт DP_Graphics_B v7.12.1
-Драйвера для Chipset v7.10.1(материнские платы)
-Драйвера для звука Sound A и Sound B v7.12
P.S Во избежание конфликтов оборудования, синих экранов и т.д и т.п с пониманием относится к данному вопросу не ставить все подряд, а для начала ознакомится, что из себя каждый пакет драйверов представляет.
Дополнительные аплеты в панели управления Windows:
TweakUI - утилита TweakUI из пакета MS Power Toys.
Win Updates List - позволяет детально просмотреть, какие обновления от Microsoft установлены и какие файлы обновлены.
Настройка ClearType - утилита для визуальной настройки отображения шрифтов
Учётные записи пользователей Win2k - аплет, доступ к которому в Win XP, возможен по команде control userpasswords2
Добавления в контекстное меню:
-CDClose - Добавляет в меню приводов пункт "Закрыть"
-HashTab - Отображает хеши MD5, SHA-1 и CRC-32 в свойствах файлов
-path2clip - Для копирования в буфер обмена, путей к файлам/папкам (настраивается в панели управления)
-icon restore - В контекстном меню "Мой компьютер" два пункта "Save Desktop Icon Layout" ("Сохранить расположение иконок) и "Restore Desktop Icon Layout" ("Восстановить расположение иконок")
Новое оформление:
- Звуковое оформление Vista
- Новые курсоры
- Обои для рабочего стола
- Иконки Vista
Темы:
1.Royale (по умолчанию)
2.Royale2
3.Opus OS
4.Vista Ultimate
5.SDF Vista 7.5
Удалены :
- MSN
- Тур знакомство с Windows XP
- Pinball
- Net Meeting
Настройки:
-Различные твики реестра
-Часовой пояс +3 Москва
Отключены службы:
-Aвтоматического обновления
-Брандмауер Windows
-Центр обеспечения безопасности
-Восстановления системы
P.S Вы их можете включить в службах если Вам необходимо
-
fanfan
Могу сделать подобную сборку чисто для ARZAMAS-16.
Типа эксклюзив.
Заставка будет с саровскими окрестностями и при загрузке будет чтото типа ядерного взрыва и запись SAROV WINDOWS start REMBAZA from FANFAN.
Если желающих конечно будет много. И если найдется кто-то взять на себя правовые обязательства.
На данный момент передо мной лежит самопальная сборка двухлетней выдержки REMBAZA-2006.
Которая правда несмотря на встроенную защиту от копирования еще год назад была у меня содрана и продавалась на нижегородском пиратском рынке.
Делал для себя. В основном там инструментарий для восстановления информации и системы, но и все необходимое для аварийной работы тоже есть.Мне лично и этой пока хватает. Но в принципе обновить бы стоило наверное.
Желательно правда подождать с недельку-две.
Примерное через недельку-две должен выйти официальный SP3 для XP.
Мелкомягкие уже приступили к сборке обновления. Бета версия уже была на сайте у Взора.
Типа эксклюзив.
Заставка будет с саровскими окрестностями и при загрузке будет чтото типа ядерного взрыва и запись SAROV WINDOWS start REMBAZA from FANFAN.
Если желающих конечно будет много. И если найдется кто-то взять на себя правовые обязательства.
На данный момент передо мной лежит самопальная сборка двухлетней выдержки REMBAZA-2006.
Которая правда несмотря на встроенную защиту от копирования еще год назад была у меня содрана и продавалась на нижегородском пиратском рынке.
Делал для себя. В основном там инструментарий для восстановления информации и системы, но и все необходимое для аварийной работы тоже есть.Мне лично и этой пока хватает. Но в принципе обновить бы стоило наверное.
Желательно правда подождать с недельку-две.
Примерное через недельку-две должен выйти официальный SP3 для XP.
Мелкомягкие уже приступили к сборке обновления. Бета версия уже была на сайте у Взора.
fanfan :
> Которая правда несмотря на встроенную защиту от копирования еще год назад была
> у меня содрана и продавалась на нижегородском пиратском рынке.
Ты защищал пиратку от других пиратов?
> Которая правда несмотря на встроенную защиту от копирования еще год назад была
> у меня содрана и продавалась на нижегородском пиратском рынке.
Ты защищал пиратку от других пиратов?
-
fanfan
23: Danila
Поясни что ты имел в виду?
У меня лицензионная WINDOWS. И диск я делал для компании с лицензией.
Ну и себе разумеется, т.к. именно я занимался там администрированием.
Выше я также написал...
Поясни что ты имел в виду?
У меня лицензионная WINDOWS. И диск я делал для компании с лицензией.
Ну и себе разумеется, т.к. именно я занимался там администрированием.
Выше я также написал...
Думаю понятно о чем речь.И если найдется кто-то взять на себя правовые обязательства.
по мне дык вааще лучше чистый голый дистр ХР без каких то лишних прог и дров...из штатного дистра половину выкинуть вааще надо...все нобходимое привык ставить сам...зато всегда знаю что и как стоит и настроено под меня...если есть глючки, хотя бы знаю где копать...ИМХО...
-
fanfan
25: Desperanto
Ты похоже немного не в теме.
Здесь речь идет об автономной загрузке WINDOWS с CD или DVD диска.
Причем желательно чтобы этот диск загружался на любом компьютере.
В этом смысле фраза "без лишних дров" неуместна. Т.к. то что нормально загружается на одном компе с одними дровами, на другом компе просто может вылетить в "синий экран смерти".
Так что в данном случае (на подобной сборке) дрова не могут быть лишними по определению.
Чем больше подвязано драйверов в этой сборке, тем больше вероятность того, что данный диск загрузится на любом компе, с любым железом.
То, о чем говорите вы, является нормальным тоном только при установке системы обычным способом на конкретный комп.
Будьте внимательны, читая тему.
Ты похоже немного не в теме.
Здесь речь идет об автономной загрузке WINDOWS с CD или DVD диска.
Причем желательно чтобы этот диск загружался на любом компьютере.
В этом смысле фраза "без лишних дров" неуместна. Т.к. то что нормально загружается на одном компе с одними дровами, на другом компе просто может вылетить в "синий экран смерти".
Так что в данном случае (на подобной сборке) дрова не могут быть лишними по определению.
Чем больше подвязано драйверов в этой сборке, тем больше вероятность того, что данный диск загрузится на любом компе, с любым железом.
То, о чем говорите вы, является нормальным тоном только при установке системы обычным способом на конкретный комп.
Будьте внимательны, читая тему.
-
c0mrade
fanfan :
> Здесь речь идет об автономной загрузке WINDOWS с CD или DVD диска.
Схуяли?(с)
Речь идёт об загрузочном диске винды, с которого она устанавливается, а не автономно загружается...
> Ты похоже немного не в теме.
> Будьте внимательны, читая тему.
> Здесь речь идет об автономной загрузке WINDOWS с CD или DVD диска.
Схуяли?(с)
Речь идёт об загрузочном диске винды, с которого она устанавливается, а не автономно загружается...
> Ты похоже немного не в теме.
> Будьте внимательны, читая тему.
27: c0mrade
+1
26: fanfan
Читай, му*ло:
+1
26: fanfan
Читай, му*ло:
теперь уткнись:)ZverDVD (обновления по 21 декабря 2007 года)
Язык интерфейса: только русский
Платформа: x32
Описание: Мультизагрузочный диск Windows XP SP2 RUS + обновления по декабрь 2007 года
Диск прежде всего предназначен для "чистой" установки с загрузочного компакт диска( в Bios выставить First boot device-CDROM)!!!
Установка производится в автоматическом режиме, после выбора на какой диск устанавливать. Установка из под Windows не рекомендуется(возможны глюки и т.п.)
Ввод серийного номера не требуется, обновления с Мicrosоft без проблем, ПО считается легальным
-
УгрюмыйФетишыст
28: Desperanto
да он на неделю уже уткнулся, не волнуйтесь.
по сабжу. не доверяю я чото всяким левым сборкам. стоит хрюшка со встроенным sp2, сборка 2600, перацкая, копия боксовой лицензионки, сверху наляпан легализатор, а дрова и всякое разное устанавливаются по мере необходимости.
да он на неделю уже уткнулся, не волнуйтесь.
по сабжу. не доверяю я чото всяким левым сборкам. стоит хрюшка со встроенным sp2, сборка 2600, перацкая, копия боксовой лицензионки, сверху наляпан легализатор, а дрова и всякое разное устанавливаются по мере необходимости.