Canon G9
-
Bokhe
Фотографы со стажем, вопрос такой, что скажете по поводу Canon G9? Как для новичка, есть ли альтернатива или сразу на D-SLR начального уровня? Видна ли на глаз ощутимая разница, скажем, между тем же IXUS 860 IS и G9?
-
n3o
0: Bokhe
Есть очень качественные скутеры, а есть ока. Вопрос ваш примерно такой "Как думаете вот этот скутер или стремную, но Оку?".
Есть очень качественные скутеры, а есть ока. Вопрос ваш примерно такой "Как думаете вот этот скутер или стремную, но Оку?".
-
Ashes
ИМХО верхняя разумная граница цены мыльницы - 8-9 тыр, дальше стоит подкопить и взять зеркалку, единственным исключением может быть очень большая критичность размеров.Я бы скорее подкопил и взял Кэнон 350-й или Никон D40X, хвтатит за глаза, а будет желание к творчеству, мредний обьектив да внешняя пыха дадут ему раскрытся.. ДА и сравнивал бы я зеркалку начального уровня не со скутером а с классикой новой хотя бы... Зеркалка всегда шустрее по фокусу, надежнее и менее шумна. Цветопередача там тоже не сравнима.
-
AndreiK
Ashes :
> ИМХО верхняя разумная граница цены мыльницы - 8-9 тыр, дальше стоит подкопить
> и взять зеркалку, единственным исключением может быть очень большая критичность
> размеров.
плюс адын!
Здесь в первую очередь нужно с собой разобраться: для чего вам фотоаппарат. И если Вы спрашиваете взять мыльницу или зеркалку, то зеркалка Вам может и не нужна в данный момент. Лучше тогда купить компактную мыльницу не дороже 10тыс. и таскать ее в кармане. И денег сэкономите
.
ЗЫ. Переходя на зеркалку - подсаживаетесь на иглу.
будет много чего хотеться купить. Вечная борьба с разумом и жабой... оно вам надо?
> ИМХО верхняя разумная граница цены мыльницы - 8-9 тыр, дальше стоит подкопить
> и взять зеркалку, единственным исключением может быть очень большая критичность
> размеров.
плюс адын!
Здесь в первую очередь нужно с собой разобраться: для чего вам фотоаппарат. И если Вы спрашиваете взять мыльницу или зеркалку, то зеркалка Вам может и не нужна в данный момент. Лучше тогда купить компактную мыльницу не дороже 10тыс. и таскать ее в кармане. И денег сэкономите
ЗЫ. Переходя на зеркалку - подсаживаетесь на иглу.
-
Bokhe
Благодарю за рекомендации...
Будем переходить в лагерь обладателей зеркалок, но попозжее, Просто ещё имелось ввиду, что G9 - как промежуточная камера с цифромыла.
Будем переходить в лагерь обладателей зеркалок, но попозжее, Просто ещё имелось ввиду, что G9 - как промежуточная камера с цифромыла.
-
ALISA
4: Bokhe не теряйте время и деньги, 350д стоит щас че-то около 17 тыс, я так понимаю разница между ними не такая большая, нафиг "переходный" этап, зеркалку ни с чем другим сравнить невозможно.
5: ALISA
Алиска, но 350д 17 тыс - это с китом 18-55. Имхо - вариант не очень, нужно всетаки сразу брать нормальный объектив универсальник + тушку.
А это будет подороже.
Алиска, но 350д 17 тыс - это с китом 18-55. Имхо - вариант не очень, нужно всетаки сразу брать нормальный объектив универсальник + тушку.
А это будет подороже.
7: souphead
нормальный и универсальный понятия слегка несовместимые
Кит, для начала вполне достаточен. Если хочется что-то получше кита, но относительно не дорогое. Можно посмотреть в сторону Тамрона, Токины и с некоторой натяжкой Сигмы с аналогичным диапазоном ФР как у кита, но постоянной светосилой 2.8
нормальный и универсальный понятия слегка несовместимые
Кит, для начала вполне достаточен. Если хочется что-то получше кита, но относительно не дорогое. Можно посмотреть в сторону Тамрона, Токины и с некоторой натяжкой Сигмы с аналогичным диапазоном ФР как у кита, но постоянной светосилой 2.8
8: Manfred
Я просто хотел сказать, что кеноновский кит, ИМХО - жуткая дрянь.
И если уж брать 350д, то лучше сразу запариться на более приличную стекляшку, чем потом неизбежно пытаться избавиться от кита.
Я просто хотел сказать, что кеноновский кит, ИМХО - жуткая дрянь.
И если уж брать 350д, то лучше сразу запариться на более приличную стекляшку, чем потом неизбежно пытаться избавиться от кита.
>ИМХО - жуткая дрянь.
объектив слабенький, конечно, но им просто надо уметь снимать
видел несколько фотографов, которые снимая на 300-350Д с китом получают удивительнейшие фото.
объектив слабенький, конечно, но им просто надо уметь снимать
я просто из любопытства спрашиваю, как говорится ничего личного - а чем обоснован выбор такого ника?
я просто из любопытства спрашиваю, как говорится ничего личного - а чем обоснован выбор такого ника?
10: Manfred
Ладно, действительно не будем глупостями заниматься, тем более я все равно с никоном дружу
Ладно, действительно не будем глупостями заниматься, тем более я все равно с никоном дружу
12: souphead
система не имеет значения
имеет значение только формат
система не имеет значения
13: Manfred

Я к тому, чито не следует к моим рассуждениям по поводу кэнон прислушиваться особо.
Я к тому, чито не следует к моим рассуждениям по поводу кэнон прислушиваться особо.
14: souphead

еще раз повторюсь - система не имеет значения
имхо современные киты от никона не сильно отличаются оп качеству от кэноновского кита....
з.ы. кстати, к 5Д китом идет 24-105/4L
еще раз повторюсь - система не имеет значения
з.ы. кстати, к 5Д китом идет 24-105/4L
17: provod
мы здесь не кусаемся, можно не баяцца
мы здесь не кусаемся, можно не баяцца
-
provod
18: Manfred
дык я и не боюсь. Я приглядываюсь просто. Пытаюсь разобраться, вникнуть в суть. Тока ,чует мое сердце, долго мне вникать придется.
дык я и не боюсь. Я приглядываюсь просто. Пытаюсь разобраться, вникнуть в суть. Тока ,чует мое сердце, долго мне вникать придется.
19: provod
>чует мое сердце, долго мне вникать придется
если хочешь более менее серьезно заниматься, то да
впрочем это в любом деле так
>чует мое сердце, долго мне вникать придется
если хочешь более менее серьезно заниматься, то да
Manfred :
Вот ведь ты, таки провоцируешь...
Я в итоге взял д70 с китом 18-70, я бы не стал гворить, что этот кит примерно одинаков по качеству с кэноновским 18-55.
Вот ведь ты, таки провоцируешь...
Я в итоге взял д70 с китом 18-70, я бы не стал гворить, что этот кит примерно одинаков по качеству с кэноновским 18-55.
21: souphead
щас в комплектах нет китового объектива 18-70
щас в комплектах нет китового объектива 18-70
23: provod
а в чем проблемы?
а в чем проблемы?
22: Manfred
Опа... и правда. Что это они вдруг.
Но зато появился кит с VR.
Опа... и правда. Что это они вдруг.
Но зато появился кит с VR.
25: souphead
так и у кэнона появился кит с IS
так и у кэнона появился кит с IS
25: souphead
>Что это они вдруг.
маркетинг, бл...
>Что это они вдруг.
маркетинг, бл...
23: provod
Камера такая себе вполне, современная, с модными штучками.
Камера такая себе вполне, современная, с модными штучками.
А вообще подумай сразу, как собираешься использовать ф-т.
Если тебе нужно просто сфоткать какие-то дружеские попойки, тусовки, просто взять на прогулку, на природу, в поход с компашкой.
Взять с собой не напрягаясь, сунув ф-т в сумку или карман.
То твой выбор - компакт. Если тебе не жалко денег, то бери тот, который позволяют средства.
А о рассуждениях людей, для которых фотография хобби или профессия, про то, что взял бы лучше и добавил немного денег на зеркалку - забудь.
А если ты всетаки собираешься делать фото именно ради фото, тоесть - хобби. То несомненно нужно брать зеркалку. Но учти, что во многих перечисленных выше случаях, ты ее с собой не возьмешь.
Тут и размер и вес и просто - жалко.
У нас с девушкой например по камере, однако я уже задумываюсь купить маленький компакт, в частности смотрю на 9тку. Может, если средства позволят - лейку.
А вообще подумай сразу, как собираешься использовать ф-т.
Если тебе нужно просто сфоткать какие-то дружеские попойки, тусовки, просто взять на прогулку, на природу, в поход с компашкой.
Взять с собой не напрягаясь, сунув ф-т в сумку или карман.
То твой выбор - компакт. Если тебе не жалко денег, то бери тот, который позволяют средства.
А о рассуждениях людей, для которых фотография хобби или профессия, про то, что взял бы лучше и добавил немного денег на зеркалку - забудь.
А если ты всетаки собираешься делать фото именно ради фото, тоесть - хобби. То несомненно нужно брать зеркалку. Но учти, что во многих перечисленных выше случаях, ты ее с собой не возьмешь.
Тут и размер и вес и просто - жалко.
У нас с девушкой например по камере, однако я уже задумываюсь купить маленький компакт, в частности смотрю на 9тку. Может, если средства позволят - лейку.