Организуем крутой городской интернет

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
enik31

№ 0 Сообщение enik31 » 13 апр 2008 19:46

Этот б№;%ский волгателеком уже не работает 5 часов, и меня это конкретно достало. Так бывает каждый день!!! Почему бы саровчанам не взять и не провести себе быстрый безлимитный дешевый инетрнет, вместо того чтобы обогащать этих буржуев. Вот скажте мне в чем я не прав. Давно известно что сужествует такая форма бизнеса как товарищество, все лишь зарегестрировавшишь у местных властей, каждый ознакомившись с уставом может внести часть капитала и стать членом товаришества. Это форма огранизации может нанимать людей и предоставлять услуги имеющие коммерческую прибыль. К чему это я? Почему бы не развесить по городу обьявление. Например такое. "Надоели перебои со связью в волгателеком, платишь много а скорость и траффик мизерный, вступай в товарищество "безлимитную 100 мегабитку каждому" Организовано саровчанами и для саровчан. Дешевле не найдешь нигде".
В чем идея.
Мы собираем с людей желающих вступить в товарищество и берем с них входную плату. Когда накопится достаточная сумма мы проводим оптоволоконный кабель до москвы или до нижнего, надо посмотреть где будет выгодней. А затем членам товарищества предоставляем инетрнет по себестоимости, с желающих вступить и получить безлимитную 100 мегбитку берем абонентскую плату, это будет подчеркивать выгодну вхождения в товарищество. Разумеется доходов огранизация иметь не будет, она позиционируется как саровская огранизация для сарочан, прицванная предоставить максимально дешевый и удубный инетрнет горожанам, зарабатывать будут разве что те кто внесут плату на проводку кабеля и то от абонентской платы.
Что же получится?
Разумеется я не учел что нужно поговорить с юристом, на счет того как должно быть юридически зарегестрировано предприятие а так же со специалистами, знающими сумму кабеля и деньги необходимые по прокладке. Но я не думаю что люди не согласятся вложить 1000 рублей чтобы иметь все оставшуюся жизнь интернет по оптовым московским ценам. Всего лишь 2000 тысяци таких желющих, юрист и специалисть по интернет-технологиям и дело можно начать.

JEN)os

№ 1 Сообщение JEN)os » 13 апр 2008 20:00

Я думаю, если бы это было бы возможно, то такой опыт бы уже имелся. Идея хорошая. но это фантастика
1. в Сарове на данный момент не очень много людей с интернетом, точнее тех, кому он был бы нужен.
2. оптоволокно не только до городу нада проложить вндь, но и ещё с атс всеми договорица, чтоб подключение возможно было. А судя по тому, как долго Джей на АТС-9 влезало, а ТФТ по всему городу шло, то это не так просто. да и потом, сомневаюсь, что ВТ захочет терять из области своего влияния такой перспективный город. Просто тупо не дадут заключить договора (с их-то деньгами даже кабелю х дадут кинуть)
3. без доходов? а случись что с кабелем? авария? чё там ещё? а на развитие сети, технологий? всё же устаревает? Значит явно уже не по 1000р выйдет. а большие, очень большие деньги.
такой ещё вопрос: никогда не задумывались, почему ТФТ использует кабель ВТ, а спутник в Беларусии? Денег нету! У КОМПАНИИ, которая не первый год тут кукует!
Сбои теже самые кто устранять будет? через день ездить в нижний/москву чинить? Джей хоть чинит. Хотя понятно, что с их доходами могло и не ломаться.
Понятно всем, что ВТ - это монополия, и никого она не пустит конкурировать и соответственно цены сами они диктуют. т.к. других предложений нету.
А с другой стороны, что в России по другому?

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение SAper » 13 апр 2008 20:02

0: enik31
:lol:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 13 апр 2008 20:18

Предлагаю скинуться на космический корабль и всем на нём полетать.
Бабки отбивать космическими туристами.

JEN)os

№ 4 Сообщение JEN)os » 13 апр 2008 20:22

ББ, дай помечтать-то ))))

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 13 апр 2008 20:25

4: JEN)os

Да ты уточни порядок затрат.
Хотя бы порядок.
И мечтать сразу станет не о чем. :)

JEN)os

№ 6 Сообщение JEN)os » 13 апр 2008 20:37

к счастью, в нашей стране мечтать бесплатно пока можно)))
вот ща памечтаю и пайду дальше пробовать качнуть с j-torrent....

Dj

№ 7 Сообщение Dj » 13 апр 2008 20:49

Хм... Было бы проще поставить тарелку, как в рекламе пива)) Там ещё слова в конце такие:
Земляне - этож мы, мужики) Помните? Ну вот. Было бы дешевле.

Вот только на какой её спутник...

Паша_с_Уралмаша

№ 8 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 апр 2008 22:29

не могу пройти мимо такого поста. просто бальзам какой-то на серце.
наверно автар - очень хороший человек. оставайся таким же как можно дольше.

enik31

№ 9 Сообщение enik31 » 13 апр 2008 22:30

Думаю что первый пункт можно списать на цены за интернет, не все готовы выкладывать по 600 рублей с теми тарифами которые сейчас есть. К слову инетрнет у таких национальных провайдеров как синтерра стоит меньше 70 центов за гигабайт, разумеется по оптовым тарифам.
По поводу влияния, конечно может быть это им невыгодно но думаю они даже знать ничего не будут, хотя если и будут мы будем подключаться так как в москве подключают, то есть целыми домами с помощью T1 кабеля.
Конечно можно иметь деньги на специалистов. Кстати о затратах, я навел справки. Кабель можно проложить с помощью специального оборудования телелебедки, сам кабель стоит от 12 до 50 рублей за метр, то есть от 7 миллионов за прокладку.

Байкал

№ 10 Сообщение Байкал » 13 апр 2008 22:36

пускай мечтает. ББ и те, у кого инет анлим.вам легко говорить-но джей ведь не во всем городе канает-количество магистральных пар минимально.лучше уж акционировать энергоуправление вниэф... всеравно там от вниэфа мало чо.а подраздиления связи института до конца уж ввести в завод.скажем сделать отделение 001..ну типа такое=) это дело.но кто ж захочет деньги терять и делать счастье людям

Паша_с_Уралмаша

№ 11 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 апр 2008 22:36

9: enik31
маладец. настойчивый. :)
кароче. вот тебе цыфорка: 1000000= руб стоит СОГЛАСОВАНИЕ 1 (одного) км трасы. Дальше щитать буш?

Паша_с_Уралмаша

№ 12 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 апр 2008 22:41

ладно, раз заговорили. мне вот интересно как там у СТК дела? Дотянули до ДТ свою оптику? И чей юридически это кусок от Первомайска?

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 13 апр 2008 22:44

8: Паша_с_Уралмаша

Я сам плакал от умиления.

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 13 апр 2008 22:50

Байкал :
> не во всем городе канает-количество магистральных пар минимально.

Ну есть несколько, и даже работают, но в основном используется все-таки стекло.))

> лучше уж акционировать энергоуправление вниэф...

Ты отстал от жизни, уж давно...

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 13 апр 2008 22:52

Паша_с_Уралмаша :
> ладно, раз заговорили. мне вот интересно как там у СТК дела? Дотянули до ДТ
> свою оптику?

ХЗ

> И чей юридически это кусок от Первомайска?

Трансов вроде, не?
А оно где заканчивается?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 16 Сообщение ХЗ » 13 апр 2008 22:53

Бля, хватит ездить на тазиках и платить дорого за иномарки. Давайте свой заводик откроем, будем делать дешевые, хорошие машины.

Паша_с_Уралмаша

№ 17 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 апр 2008 23:03

15: BadBlock
С Узла ТТК, это да. А вот я такую хню слыхивал, что до КПП один как-бы кусок, а после "как бы" другой.
Такое впечатление что до КПП кабелюку не СТК тащило, а следовательно можно сделать делетанский вывод, что СТКе кабель может принадлежать только от КПП до ДТ или вовсе весь не ихний. ..
Короче не знаю я ни дыры, вот и спрашиваю.
В ТТК можно попробовать спросить. Спрошу, если не забуду на неделе...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 18 Сообщение Апологет » 14 апр 2008 08:20

12: Паша_с_Уралмаша
> как там у СТК дела?
Да не очень у них дела судя по тарифам. С ВТ не конкурируют, у СТК дороже. Так что похоже они по прежнему продают ВТшный трафег.

> Дотянули до ДТ свою оптику?
Даже если и дотянули, то не перешли похоже. Потому как изменений или проблем (которые в момент перехода наверняка появяцца) не было.

> Спрошу, если не забуду на неделе
Отпишись по результатам тут. А то на распутье стою: то ли на джей ломануцца, то ли ждать снижения цен от СТК.

ЗЫ Да, забыл сказать. Нулевой пост... Это шедеврально! ))

rettline

№ 19 Сообщение rettline » 14 апр 2008 09:45

нулевой пост это шедевр, плюсадин.... очевидно, что переход на ттк планируется, ибо было сказано про анлим, а без ттк эт не реал.

Вернуться в «Компьютерный форум»