Место приема пищи на РИ

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 0 Сообщение HamsterBall » 11 апр 2008 23:11

Случай заставил задуматься о необходимости кабаков/таверн/питейных и т.д. на ролевых играх.

Услышал я, что собираются провести конкурс…или лучше сказать соревнование, состязание кабацких команд. Ну а у меня полно чертовски сумасшедших идей... вообщем тоже решил создать команду =) Когда разговаривал с оргами, за спиной услышал фразу – “полюбому, пиво разливать будут”.Не один я эту фразу услышал. И тут начали меня отговаривать от затеи устраивать кабак. Ну и ладно, не вернулся бы к этой теме если бы не друзья, которые сказали, что идеи просто замечательные(xерню не придумаю) и убедили, что нужно участвовать в конкурсе.
Так вот вопросы
- Как мне пояснили кабаки нужны, чтобы накормить приезжих гостей. Так у нас конкурсы лучшего блюда, что ли?
- Собственно нужны ли кабаки на РИ?
-Что важнее информация, получаемая в шумном трактире, похлебка(каша) или кабацкая драка?
-По ходу придумаю еще вопросов или вспомню, которые забыл )))

P.S. Помню, на какой-то игрушке зашел в кабак поесть. И передо мной появилась официантка все крутилась, любезничала…что-то хотела. Ну я и решил посмотреть чем это закончиться, подождал. И что же она мне выдала: “Ты играешь или нет!?” типа это был отыгрыш)

OraCool

№ 1 Сообщение OraCool » 12 апр 2008 08:42

[b]0: HamsterBall[/b]

Девчёнке +1...а ты красиво повёлся......

HamsterBall

№ 2 Сообщение HamsterBall » 15 апр 2008 14:33

Да...первый пост немного нелепый...можно попроще, короче...Нужны ли кабацкие команды в городе Сарове? и постарайтесь обосновать свой ответ )

OraCool

№ 3 Сообщение OraCool » 15 апр 2008 17:21

Кабацкие команды там где в них есть потребность.
У нас как таковой потребности в них нет.Все воспринимают кабацкую "работу" как часть организационной деятельности к каждому мероприятию и не более!!!
А на самом деле отыгрыш кабака-довольно серьезное занятие а не "подай-принеси" как это было на всех балах в нашем городе.
У нас люди не получают ничего кроме усталости и негатива в свой адрес после "работы" в кабаке.А ведь тоже хотели почувствовать себя частью этого "волшебства"...
Нафиг нафиг...

Darina

№ 4 Сообщение Darina » 15 апр 2008 18:59

OraCool

Смею заметить, что работа кабацкой команды на последних мероприятиях превратилась из "подай-принеси" в почти полноценный отыгрыш. По крайней мере, на "Вестерне" было именно так. Правда не буду говорить про последний бал - там было не до этого (были некоторые проблемы с посудой и недостатком места).
Насколько я помню, на "Вестерне" тебя не было. Так что не надо говорить, что никакого отыгрыша не было - люди старались.

А что касается усталости и негатива, то это вопрос несколько спорный. Усталость есть всегда - после любого мероприятия. А про негатив в свой адрес... Я не помню серьёзных нареканий по поводу работы в кабаке, только советы и посильная помощь.

Всю тяжесть работы в кабаке проверила на собственной шкуре - не так уж всё плохо и трудно.
Вот только народу в кабацкой команде должно быть больше! Кстати, и парни там тоже должны быть - девушкам таскать тяжести несколько трудновато.

Darina

№ 5 Сообщение Darina » 15 апр 2008 19:05

HamsterBall

Моя точка зрения такова: кабацкая команда должна быть.

Почему?
1. Очень сложно собирать народ прямо перед мероприятием
2. Гораздо проще работать проверенной командой, чем выяснять отношения в процессе работы
3. Работая в команде, заранее знаешь, что нужно делать именно тебе
4. Да и просто проще распределить свободное время между работниками - заранее знаешь, как соблюсти баланс "работа-отдых"
5. Нет споров на тему "кто тут главный"

Вот как-то так.

die_Freiheit

№ 6 Сообщение die_Freiheit » 15 апр 2008 20:40

Здравствуйте, это Ольха.
...
2. Скажите пожалуйста, это у Вас тактика такая - в начале уборки или еще какого-то малоприятного дела исчезать со словами "я сейчас приду" и появляться, когда все уже сделано другими за Вас? Я, конечно, извиняюсь, что не успела высказать это в лицо и прилюдно, но та же тенденция имела место на Константинополе...

die_Freiheit

№ 7 Сообщение die_Freiheit » 15 апр 2008 20:42

0: HamsterBall

Рано в Сарове организовывать кабацкие команды. Пусть хотя бы каждый из потенциальных членов сам себя организует.

HamsterBall

№ 8 Сообщение HamsterBall » 15 апр 2008 21:15

Небольшая статистика

- Игра "Трое из Леса" - кабака не было, игроки питались в своих лагерях.

- Диабло1 - кабак был, но вот угощений не помню, люди сдавали деньги и получали колбочки с лекарством.
- Диабло2 - кабак был, помню точно, но кабацкая команда не хотела готовить, а хотела играть, в результате кабак разграблен мародерами.

эти игры не предполагали кабаков, и места приема пищи вроде как делались на добровольной основе

- Игра с каким-то непонятном названием(мы ее называли трехдневной) - Кабак был, отличнейший кабак и замечательный кабатчик, вот только не припомню какой был игровой взнос )
- Эльфийский клинок - кабак был, однако в нем я был только как раб, видел мало. кабак был только для одной стороны(хотя и организовывался мастерами) что уже минус, орки питались своим сух пайком и даже(!) подкармливали людей.
- Битва на Андуине - кабак был, только зачем он был нужен я не понял. правда нас там запомнили, а мы вот не запомнили там вкусной еды и теплого приема.
- Готика - кабак должен был быть, на деле не помню, чтоб там ели к сожалению.

а теперь игры с кабацкими командами.

- Лабиринты Эхо - Лучше бы кабаков не было!
- Чародеи - кабак был, но каждый раз кто-то съедал чужую порцию. Было много крика, было похоже на столовку. Пришел, Получил, Отвалил.
- Тайный город - был только кабак, причем с лучшим кабатчиком ) заткнувшим за пояс все те к.каманды.
- Варкрафт - людей травили, орков по моему тоже. Кабаки вроде бы находились в каждом лагере.

можно продолжить...но не буду СТАЛКЕР вроде тоже собираются делать с кабаком(таверной)

3: OraCool Самое забавное, что куча сюжетных линей мастера собираются проводить через трактирщиков/кабатчиков. На деле же получается, что большая часть народа стекается в кабак, что бы просто посидеть. В большинстве случаев в кабаках был тупняк. Конечно же кабацким командам главное надо было накормить. Нафиг надо!
Darina Ты написала, зачем нужна команда (просто команда), а вот нужна ли кабацкая команда

P.S. А если конкурс кабацких команд будет, могу заявиться. Веселье то кабацкое я люблю и уважаю )

OraCool

№ 9 Сообщение OraCool » 15 апр 2008 21:16

[b]4: Darina[/b]

только потом не надо как всегда рыдать,оке?

HamsterBall

№ 10 Сообщение HamsterBall » 15 апр 2008 22:10

Забыл сказать, все вышесказанное - ИМХО =)

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 11 Сообщение Корум » 15 апр 2008 22:53

6: die_Freiheit
Претензий к Ларе по итогам новогоднего конвента ни у меня, ни у Дарины нет. Скорее наоборот.
8: HamsterBall
- Лабиринты Эхо - Лучше бы кабаков не было!
Именно кабаки были там центрами игры. Это ты зря.
В целом, должен констатировать следущее. В плане готовки у нас все в порядке. Что до хорошей организации питания игроков в рамках игрового процесса - все весьма нестабильно. Есть прорывы, как на "Лабиринтах" и "Вестерне", но хватает и косяков. В общем, есть куда стремиться. Как по оптимизации ТПП и оформлению помещения, так и кадровым вопросам. В общем, инициативу по кабацкому конкурсу поддерживаю. Имею в этом свой интерес: мне нужна хорошая кабацкая команда на "Сталкер".

Darina

№ 12 Сообщение Darina » 16 апр 2008 11:36

OraCool
Рыдать или нет - это уже моя проблема. Можешь считать, что это такой способ избавиться от эмоционального напряжения. Кстати, с твоим образованием и талантом - должен бы сам всё понимать.

HamsterBall
Я написала, зачем нужна именно кабацкая команда. Я отвечала на вполне конкретный вопрос.

die_Freiheit
Не нужно выворачивать чужие слова наизнанку - чести тебе это не делает.
А вот по поводу того, стоит или не стоит организовывать в Сарове кабацкие команды - очень спорный вопрос. На мой взгляд, не стоит все решать так сразу, особенно если не очень разбираешься в работе кабака.

HamsterBall

№ 13 Сообщение HamsterBall » 16 апр 2008 16:49

11: Корум
Именно кабаки были там центрами игры. Это ты зря.
Это скорее мое мнение, чем общее, но мне кажется, что игроки там просто пузо набивали и отсиживались. в воспоминаниях только блюда, ну и внеигровые замечания =)
12: Darina
Я написала, зачем нужна именно кабацкая команда.
...а нужны ли кабаки?
OFF. "Рыдать или нет - это уже моя проблема. Можешь считать, что это такой способ избавиться от эмоционального напряжения." или для привлечения внимания :roll:

OraCool

№ 14 Сообщение OraCool » 16 апр 2008 17:32

[b]12: Darina[/b]

ага,подумал о других и на тебе-ебломвгрязь.

Darina

№ 15 Сообщение Darina » 17 апр 2008 14:23

13: HamsterBall

Нужны ли кабаки? Ну знаешь... Иногда на мероприятиях людям кушать хочется... Особенно когда это самое мероприятие длится несколько дней.
Таскать с собой рюкзаки с едой народ как-то не приучен - рюкзак с костюмом плохо сочетается. =)

14: OraCool
Горе мне! Прости грешницу! =)
Смилуйся, ты ведь добрый...

OraCool

№ 16 Сообщение OraCool » 17 апр 2008 15:29

[b]15: Darina[/b]

не путай разные вещи!!!
кабацкая команда и люди отвечающие за хавку на выездах-разные вещи!
если я правильно понял то предлагается создать команду,которая будет на всех выездных мероприятиях отвечать за "кабак"-хавка,интерьер,идейное исполнение,обслуга кабака,охрана кабака,дрова и так далее(многа букв,не осилить(е))...
но вот только как я понимаю создавать кабацкую команду не имеет смысла,Ибо многие как всегда разъедутся по другим городам,да и ездить по играм не у всех есть возможность или желание...
посему считаю что в нашем случае кабацкая команда не нужна как константное понятие,нужны просто способные и согласные люди отвечать за продовольствие.

Darina

№ 17 Сообщение Darina » 17 апр 2008 18:57

[b]16: OraCool[/b]

Ну не хотите - не надо.
А вот что касается способных людей, можно применить всё, что я говорила о кабацкой команде и к ним. Почему нет?
Честно тебе скажу, собирать этих самых людей перед мероприятием очень трудно - никогда не набирается нужное количество, а значит и работать приходится всё время, а не посменно.
Да, кстати, не забывай, что проводятся ещё и городские игры, но которых полноценный кабак нужен.

А что касается меня... Ты прав - многие действительно разъедутся. =\

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 18 Сообщение Корум » 25 апр 2008 21:44

Оффтопик отделён :)

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»