Хьюстон, у мя проблемы... Интырнет тока с поднятой трубкой.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Некрофил

№ 0 Сообщение Некрофил » 14 апр 2008 16:55

Здрасти ребят. "Подключился" я к етому джею, всё настроил (вроде), но интернет работает только тогда когда я поднимаю трубку. Без этого Линк просто моргает как будто у него нервный тик. Звонил в Нижний, там говорят что всё что могли уже сделали. Чото там понизили, принизили. Короче чото там делали, но ничего хорошего (для меня) не вышло. Предложили попробовать без сплитера, такая же тема. Перезагружал момед тоже сто раз (ето ещо до трубки было дело), даже песни ему пел, не помогает. Работает только с телефоном. Что этой падле надо, мя так и не догнал. Кстати падлу зовут Asus Am604g, подключён по вифаю. Даже настройки импортировал, благо есть Svg2, респект ему за это. А, ну в проводах ковырялся да, говорили что если много скруточек то может такое быть, но у мя как бы дому чёрт знает сколько лет, он сам то на скруточках стоит. Короче я и их проверил, тоже бесполезно. Провода местами менял, не смейтесь. По логике если поменять провода, то момед буит работать при положенной трубке.)) И ето, мы когда перехали то номер взяли со старой хаты, у прежних владельцев стоял блокиратор. Могло ли получиццо так что блокиратор каким то образом где то там висит?)) Ну мало ли. Прочитал тут про "выжигание" жучков, улыбнуло конешна, но тыкать провода в разетку как то не охото. Про неустойчивый контакт на линии тоже зазырел, ну типа он прижигается при поднятии трубке, но ет не мой случай, да полюбому не мой, линк то хоть мигает.) Ну и ещо такой вопрос, было ли у кого нить такое?)

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 14 апр 2008 17:10

0: Некрофил

Был такой случай у знакомого, у него стояла телефоная вилка (серая такая, под 5 контактов), а в ней было напаяно всякое непотребное, типа диодов или резисторов. Когда он ее поменял на пустую, все стало хорошо... Разбирал телефонную вилку ?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение tinich » 14 апр 2008 17:52

ага, или у некоторых круглая коробочка на стенке, откуда провода от телефона выходят. У меня было :)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение rook » 14 апр 2008 17:53

Попроси телефонистов поковырятся в щитке и поискать там диодный блокиратор.

ЗЫ А ну, походу в п.1 как раз блокиратор и описан.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 14 апр 2008 18:04

3: rook

Ну типа того, хотя номер на 9-ку и блокиратора никогда там не было, но вилка стояла такая...

Некрофил

№ 5 Сообщение Некрофил » 14 апр 2008 18:48

3: rook

Сушай, он как хоть выглядит?) Диодный блохиратор етот. Телефонный кабель в розетку не катит? Я б так хоть по запаху понял где он, если б он был там канешна.)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение rook » 14 апр 2008 20:18

По разному он выглядит. Круглая, квадратная, прямоугольная коробочка. Находится в принципе может где угодно - в квартире, на площадке, в щитках. При разблокировании телефонисты часто не замарачиваются и просто отключают одну из линий, оставляя блокиратор болтатся на второй.
Если есть возможность, отследи свой провод от розетки до главного телефонного щита, если он конечно не в подвале у вас. В конце будет такой ящичек, в нем типа многоклемник на ножевых или, если старый, на винтовых контактах. С одной стороны на него заведен многопарник с АТС, с другой много-много лапши с квартир. Ну до этого вот ящика на твоем проводе ваще ничего не должно быть, ни коробочек, ни отводов каких либо. Думаю, что в принципе разводка может быть и по-сложнее, если например на каждом этаже свой щиток, или с подьездов все куда-то в одну точку сводится, а потом уже на АТС - в таком случае понять что, откуда и куда идет труднее, да и не добратся до всего этого счастья без ключей.

JEN)os

№ 7 Сообщение JEN)os » 14 апр 2008 21:22

Тоже только что на Джей сел. Тыкой же прикол: неработает инет. звоню в тех. помощь, пока разговариваю, инет подключается, кладу трубку - инет вырубается. и так раза три. потом дошло, что инет от снятой трубы работает. причину быстро нашёл: сплинтер нада было В НАЧАЛО кабеля ставить, ну где он тока в квартиру входит, а я где удобнее поставил)))

Некрофил

№ 8 Сообщение Некрофил » 14 апр 2008 21:32

Rook, про то что АТС второе плечо отрезает, это я читал ужо. Ящег отверткой запросто открывается. Завтра пошуршу там тогда. Мультиметром прозвоню, может и правда в этом весь прикол. Хотя.. может и в скрутках дело, типа медь окисляется и увеличивается сопротивление, вроде.:-) Люди говорят, что не мешало бы письменное заключение получить о том что у мя на проводах ничо лишнего не висит.:-)
П.С. Да член с ним со сплитером, он тока шоб телопон не хрепел, так то и без него мона.:-)

JEN)os

№ 9 Сообщение JEN)os » 14 апр 2008 21:45

А ты попробуй))
а то ща разберёшь всю сеть, загребёшь кучу людей... )))
мне воть помагло))

Некрофил

№ 10 Сообщение Некрофил » 14 апр 2008 22:20

Аха, в щиток сразу, вместе с момедом, и запереть там, всё рафно па вифаю конекчуся. Наверняка заработаит, оха.:-)

Байкал

№ 11 Сообщение Байкал » 14 апр 2008 22:23

7: а там так и стоит в требованиях!!!!

Некрофил

№ 12 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 12:10

Теперь ещё и телепон домашний отключили, ебатца в пончик. Сижу без телефона и интернета, прям как в танке. Ещо кабельное отрубят пусть и ваще шикарно всё будет. Скажите телефон АТС нашей пжалста. У мя с сота на 09 никак не выходит достучатца, а до автомата бежать лень.:-)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 13 Сообщение BadBlock » 17 апр 2008 12:45

12: Некрофил

Что такое "Телефон АТС"?

JEN)os

№ 14 Сообщение JEN)os » 17 апр 2008 12:51

Какой тебе? АТС-9 или всех остальных?

Некрофил

№ 15 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 13:33

BadBlock, ну ета, Телепонная Станция. JEN)os, а хер знаит.:-) Их много шоль?) Давай фсе, по очереди буду звонить.:-)

JEN)os

№ 16 Сообщение JEN)os » 17 апр 2008 13:39

если у тя телефон на 9-ку, звони 97007
дргой не знаю)) а в 09 х дозвонишься))

BadBlock

№ 17 Сообщение BadBlock » 17 апр 2008 14:48

15: Некрофил

Неуплата один телефон 5-67-89, технические проблемы другой (08).

Для АТС-9 выше сказали.

Некрофил

№ 18 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 17:36

Пасиб, ребят. Позвонили с 08, сказали, что их девушка спустилась вниз (наверное с небес) и увидела, что не правильно лежит трубка, поэтому мы вам его и отрубили. Ну а я то чо, виноват шо у меня нэт с поднятой трубкой работает. Блокиратора сказали нету, но йа не верю, есь он тут, ну есь и всё, баста. Оказывается легко открывающийся щиток не такой уж легко открывающийся. Короче надо звать этих, ковыряльщиков из Джея. Правда не знаю, могут ли они допустим открыть щиток, прозвонить проводку и тд и тп. Как вы думаете? В модеме и компе ковырять не чего, там фсё шоколадно. И вот ещо, пораскинте мозгами, если телефон домашний с безлимитным тарифом то по сути я могу болтать (и сидеть через него в нете) сколько угодно, даже если месяцами труба занята? Если так то какого же члена они на следущий день его отлючают? Точнее через 12 часов, может я говорил с кем, чо отрубать та. Да и не алкаши здесь какие нибудь живут шоб трубку на базу забываем ложить. Звезда в шоке нах.:-)

JEN)os

№ 19 Сообщение JEN)os » 17 апр 2008 19:01

в какой тебе смысл сидеть в инете с поднятой трубкой? линия должна быть ВЫДЕЛЕННОЙ! борись за свои права))) трубка с нетом должна быть отдельно, хотя бы из принципа)
пусть приходят и чинят за СВОЙ счёт, т.к. это их проблемы.

Некрофил

№ 20 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 19:30

19: JEN)os

Понятное дело.) Я об этом и спрашиваю, может ли мальчик открыть щиток и поковыряццо в проводах?) Момед настраивать мне не чего, он и так работаит.) Ну на моём месте вы куда звонили бы? По 08 говорят, что блокиратора нет вить. Хрен знает, покачать может пару недель и расторгнуть договор у ипени фени. У тех поддержки доступа нет к нашей АТС.) Корочи дело к ночи, ща врублю опять, если отрубят то опять позвоню чтоб включили.)) Ыы, а чо, пох. Хоть так.)

P.S. Зато смарите как удобно, поднял трубку, есть нэт, опустил и нету нэта.)

JEN)os

№ 21 Сообщение JEN)os » 17 апр 2008 19:51

Зато смарите как удобно, поднял трубку, есть нэт, опустил и нету нэта.)
ты знаешь, мне вот удобнее руку протянуть до отключение wi-fi на ноуте)) эффект тотже))
а эти пацаны не смогут те ничё сделать. я вот недавно у них спрашивал, чё с рамкой ТФТ будит, когда джей поставит свою, так они не знали. результат - лишние полторы недели без инета((
зато в ТФТ девочки сразу всё объяснили, что тока одну амку мона))
хотя всё равно наедь на них, пусть ОНИ думают, чё тебе делать!!

Некрофил

№ 22 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 21:00

JEN)os :
> ты знаешь, мне вот удобнее руку протянуть до отключение wi-fi на ноуте)) эффект
> тотже))

Да эт я типа сарказм'нулся от бессилия. Честно говоря заебал меня этот тырнет в шишки, ни блядь телефона, не тырнета, ещё с АТС теперь каждый день будут отключать. Ну ей богу, не интернет, а пиздец. :hlp:

> а эти пацаны не смогут те ничё сделать.

Да вот и я про то же. Чо они могут, они же тока по сетям считай специализуются, а тут явно в щитке ковырять надо, который сука ещо не открывается, падла. :shar:

> хотя всё равно наедь на них, пусть ОНИ думают, чё тебе делать!!

Да в том то и дело, заявок подавал я кучу, ничего. :dunno: Хотите специалиста? Говно вопрос, ща прилетит. 08 как говорил что блока нет так и говорит. Чо ещё мона? :box: К гадалке надо сходить, может у мя чакра обвисла, как Задорнов говорил.) Тех. поддержка напоминает пингвинов из Мадагаскара, с их "Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, ребята. Мы белые и пушистые!" :bis:

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 17 апр 2008 22:42

Без телефона, просто модем, уже пробовал подключать? :)

Некрофил

№ 24 Сообщение Некрофил » 17 апр 2008 23:07

BadBlock :
> Без телефона, просто модем, уже пробовал подключать? :)

Ога.;-) Даже телефон, без модема, пробовал.:-) Пока трубку не подниму, линк не загорицца.;-( Подключено всё зачотно, сплюньтер до всех разветвлений, да и без него тоже самое. Ведь по любому блок, да вить блок?:-D Ещо на фсех торентах забанили ыы. Остаётца на Нижегородском форуме друзей фтыкать...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 25 Сообщение AlexRadoN » 18 апр 2008 21:45

входы-выходы сплиттера не перепутаны? Одна из наиболее частых ошибок

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 18 апр 2008 22:20

25: AlexRadoN

Он без сплиттера тоже пробовал, пишет.

Че, искать надо ацкий блокиратор, фигли.

Некрофил

№ 27 Сообщение Некрофил » 19 апр 2008 13:08

26: BadBlock

У мя не тока блок аццкий, но и скорасть така жо:

Изображение

Анхель

№ 28 Сообщение Анхель » 19 апр 2008 13:20

0: Некрофил Привет! ;)
У мня в Нижнем такая же хрень - работает тока при снятой трубке. Пробовала все способы, что предлагала Тех. поддрежка - бесполезно. Приходили ребята смотреть - походили, поковыряли и пришли в итоге: надо полностью телефонную сеть менять, ибо ничо нормального не придумаешь. Короче, засада :(

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение djdance » 19 апр 2008 17:43

Это явление называется "High Open". По английски описано тут - http://www.dslreports.com/faq/11821

..(если блокираторов, конденсаторов и т.п.) нет так - "на линии есть плохой контакт (большое сопротивление), мешающий дсл соединению. Когда поднимается трубка, по линии начинает течь ток, сопротивление уменьшается, дсл соединяется.

...500м полевика до коробки - Это вполне может быть причиной. На частоте ADSL может получиться несогласованная линия с большим КСВ. А когда снятая трубка шунтирует выход - отраженный сигнал глохнет и не мешает. В качестве танцев с бубном можно поэкспериментировать с подключением параллельно линии керамического конденсатора 100-10000 пф.

Вернуться в «Компьютерный форум»