Не проходи мимо, расскажи о произволе инспекторов ГИБДД!
Сегодня, 17 апреля в 14:50 был остановлен за превышение скорости. Стояла машина ГИБДД с номерными знаками P028452RUS, ну и как законопослушные граждане (нарушили-готовы понести ответственность) приняли штраф. В процессе его выписывания второй инспектор остановил ВАЗ 10 модели с номерными знаками C501KK52RUS, судя по всему тоже за превышение. Плюс к этому, авто нарушителя было наглухо тонированно. Но после того, как нарушитель куда-то позвонил, доблесный инспектор его отпустил не выписав тому ни чего, ни за тонировку ни за превышение.
Представиться инспектор отказался, но на жетоне был номер 52-1752. Надеюсь данное сообщение дойдет до службы вутренней безопасности ГИБДД!
Представиться инспектор отказался, но на жетоне был номер 52-1752. Надеюсь данное сообщение дойдет до службы вутренней безопасности ГИБДД!
0: TJ не дойдет, я пробовал!
-
mustdie
А че ты сюда пишешь? Написал бы официально жалобу!
Только стукачество может навести порядок в стране!
Только стукачество может навести порядок в стране!
-
star
А я сегодня видел, как устраивали рейд пожарные и ГИБДД. Едут через перекресток пожарки с мигалками, а менты чуть поодаль так , потихоньку, ползут, жала свои повысовывали из окон и палят за теми, кто пропустил машины с маячками а кто нет. И потом е..т провинившегося. Вот так.
mustdie :
> А че ты сюда пишешь? Написал бы официально жалобу!
> Только стукачество может навести порядок в стране!
+1
> А че ты сюда пишешь? Написал бы официально жалобу!
> Только стукачество может навести порядок в стране!
+1
-
EuG
а ты уверен, что он его за превышение остановил? может прост. документы проверить?..
а за тонировку ничего не выписывают...
ну а звонок... может тому челу кто-то позвонил...
а за тонировку ничего не выписывают...
ну а звонок... может тому челу кто-то позвонил...
0: TJ
Можно узнать в отношении кого был совершен произвол? Нарушил - получи наказание.
>В процессе его выписывания второй инспектор остановил ВАЗ 10 модели с номерными знаками >C501KK52RUS, судя по всему тоже за превышение. Плюс к этому, авто нарушителя было наглухо >тонированно.
Так судя по всему или за превышение? Ты сам видел показания радара? Про тонировку: это имеет отношение к делу? Инспектор имел при себе прибор для проверки светопропускания и воспользовался им ? Что-то много вопросов по содержанию исходного поста. Про то, зачем написал сюда, тоже непонятно...
Можно узнать в отношении кого был совершен произвол? Нарушил - получи наказание.
>В процессе его выписывания второй инспектор остановил ВАЗ 10 модели с номерными знаками >C501KK52RUS, судя по всему тоже за превышение. Плюс к этому, авто нарушителя было наглухо >тонированно.
Так судя по всему или за превышение? Ты сам видел показания радара? Про тонировку: это имеет отношение к делу? Инспектор имел при себе прибор для проверки светопропускания и воспользовался им ? Что-то много вопросов по содержанию исходного поста. Про то, зачем написал сюда, тоже непонятно...
-
Lev
Ситуация была такая. На зернова, около бани рядом с сервисом "Колесо" остановили за превышение. Причем из потока. И впереди и позади меня двигались авто. Скорость - 67 км/ч. Время с момента фиксации 45 сек. (т.е по грубым подсчетам я проехал метров 800 с такой скоростью, т.е. практически с самого перекрестка Зернова-Арзамасская, учитывая то, что я только тронулся со светофора). Естественно с вменяемым мне нарушением не согласился. Меня пригласили в машину. Сидим, спорим. И тут, когда решение было практически очевидным, мне задают вопрос, а есть ли у меня не оплаченные штрафы. Отвечаю, что нет. Далее следует "звонок на базу", где выясняется, что у меня 2 штрафа якобы не оплаченных за 2007 год. Я тут же достаю квитанции и показываю, что все оплаченно. На что мне заявляют - "закрывайте машину - едем в суд". Опять завязывается спор. Доходит до того, что меня грозятся "закрыть до утра в трюм, а суд будет утром". Пришлось сделать звоночек. Сразу тема сменилась. В итоге выписали штраф и отпустили.
А по сему вопрос знающим людям. То, что в суде бы меня не привлекли к ответственности - почти уверен, хотя инспектор уверял в обратном. Т.к. штрафы оплачены своевременно. но квитанцию я не отвозил в к. 103. Интересует, правомерны ли действия инспектора по поводу "до утра в трюм". И на какие нормативные документы ссылаться при повторении инцидента.
А по сему вопрос знающим людям. То, что в суде бы меня не привлекли к ответственности - почти уверен, хотя инспектор уверял в обратном. Т.к. штрафы оплачены своевременно. но квитанцию я не отвозил в к. 103. Интересует, правомерны ли действия инспектора по поводу "до утра в трюм". И на какие нормативные документы ссылаться при повторении инцидента.
8: EuG
1. сначала радаром тыкнул, а потом выбежал из машины и именно на него палочкой замахал! Так что радар показал превышение иначе он не стал бы из машины выходить и проверять документы.
2. тонировка является нарушением и за нее положен штраф, раньше было 100 руб, сейчас не знаю, наверное больше...
3. трубку задержанный передавал гаишнику (наверное хвастался
)!
9: Andrey_1 про то, что мы нарушили я и не говорю ни чего, нарушил - получи, и это должно быть для всех! не так ли?
Сегодня на музрукова на против заречного на пешеходном переходе стоит гаишная машина, это ли не нарушение??? Или в производственных целях это можно?
1. сначала радаром тыкнул, а потом выбежал из машины и именно на него палочкой замахал! Так что радар показал превышение иначе он не стал бы из машины выходить и проверять документы.
2. тонировка является нарушением и за нее положен штраф, раньше было 100 руб, сейчас не знаю, наверное больше...
3. трубку задержанный передавал гаишнику (наверное хвастался
9: Andrey_1 про то, что мы нарушили я и не говорю ни чего, нарушил - получи, и это должно быть для всех! не так ли?
Сегодня на музрукова на против заречного на пешеходном переходе стоит гаишная машина, это ли не нарушение??? Или в производственных целях это можно?
ааа, это у них новая хитрость:
машина стоит не на музрукова, а на той узкой которая параллельно идет. Разок даже видел как почти у клевого стояла.
А гаишник с радаром маскируется под пешехода, тупо стоя на обочине и радар достает когда деваться уже некуда
машина стоит не на музрукова, а на той узкой которая параллельно идет. Разок даже видел как почти у клевого стояла.
А гаишник с радаром маскируется под пешехода, тупо стоя на обочине и радар достает когда деваться уже некуда
TJ :
> 9: Andrey_1 про то, что мы нарушили я и не говорю ни чего, нарушил -
> получи, и это должно быть для всех! не так ли?
Здесь ты затрагиваешь тему коррупции. Ты действительно веришь, что в этой стране законы равны для всех?? Я бы даже не развивал эту тему. А вообще есть способ проверить это: самому стать гаишником и тебе быстро объяснят кого трогать нельзя.
З.Ы. несколько лет назад, возвращаясь из анапы в-одиночку, был остановлен по вопросу тонировки (сейчас тонирую только по госту), на мои жалкие вопросы отчего не тормозят джипы с московкими номерами, тонированными в 0, был послан в резкой форме с угрозами (мне очень не хотелось задержаться там на неопределенное время одному наедине с коррумпированными гайцами), поэтому согласился на их условия и поехал дальше. После этого случая в гаи как во власть на дорогах я не верю и в сделки с ними не вступаю, отвечая лишь за себя.
>
> Сегодня на музрукова на против заречного на пешеходном переходе стоит гаишная
> машина, это ли не нарушение??? Или в производственных целях это можно?
Они и на газон могут встать для регулировки движения (чтобы доп. пробку не создавать) и много чего еще...
> 9: Andrey_1 про то, что мы нарушили я и не говорю ни чего, нарушил -
> получи, и это должно быть для всех! не так ли?
Здесь ты затрагиваешь тему коррупции. Ты действительно веришь, что в этой стране законы равны для всех?? Я бы даже не развивал эту тему. А вообще есть способ проверить это: самому стать гаишником и тебе быстро объяснят кого трогать нельзя.
З.Ы. несколько лет назад, возвращаясь из анапы в-одиночку, был остановлен по вопросу тонировки (сейчас тонирую только по госту), на мои жалкие вопросы отчего не тормозят джипы с московкими номерами, тонированными в 0, был послан в резкой форме с угрозами (мне очень не хотелось задержаться там на неопределенное время одному наедине с коррумпированными гайцами), поэтому согласился на их условия и поехал дальше. После этого случая в гаи как во власть на дорогах я не верю и в сделки с ними не вступаю, отвечая лишь за себя.
>
> Сегодня на музрукова на против заречного на пешеходном переходе стоит гаишная
> машина, это ли не нарушение??? Или в производственных целях это можно?
Они и на газон могут встать для регулировки движения (чтобы доп. пробку не создавать) и много чего еще...
-
EuG
TJ :
> 8: EuG
> 1. сначала радаром тыкнул, а потом выбежал из машины и именно на него палочкой
> замахал! Так что радар показал превышение иначе он не стал бы из машины выходить
> и проверять документы.
> 2. тонировка является нарушением и за нее положен штраф, раньше было 100 руб,
> сейчас не знаю, наверное больше...
> 3. трубку задержанный передавал гаишнику (наверное хвастался
)!
что ж, тогда твои подозрения наверное справедливы
а про тонировку - насколько я знаю, тонировку надо доказать, т.е. провести техническую инспекцию автомобиля. Делать же это можно только на стационарных постах, ну или при плановом техосмотре.. т.е. на глаз то может и видно, что есть нарушение, но бумажку по закону по этому поводу наши гайцы составить не могут.. Они кстати, порой всё же пытаются тыкать своим приборчиком в стёкла машин... кто-то соглашается с штрафом.. кто-то отстаивает свои права путём лишних минут 10-15 общения с инспекторами и их в итоге отпускают...
не так давно видел весёлый случай - гайцы стали прям на дороге, на одной из полос на ул.Духова напротив института и, видимо, выписывали кому-то штраф. При этом они включили аварийку!))) так смешно было смотреть на гаишную нексию с аварийкой... между тем, за ними начала скапливаться пробка..
> 8: EuG
> 1. сначала радаром тыкнул, а потом выбежал из машины и именно на него палочкой
> замахал! Так что радар показал превышение иначе он не стал бы из машины выходить
> и проверять документы.
> 2. тонировка является нарушением и за нее положен штраф, раньше было 100 руб,
> сейчас не знаю, наверное больше...
> 3. трубку задержанный передавал гаишнику (наверное хвастался
что ж, тогда твои подозрения наверное справедливы
а про тонировку - насколько я знаю, тонировку надо доказать, т.е. провести техническую инспекцию автомобиля. Делать же это можно только на стационарных постах, ну или при плановом техосмотре.. т.е. на глаз то может и видно, что есть нарушение, но бумажку по закону по этому поводу наши гайцы составить не могут.. Они кстати, порой всё же пытаются тыкать своим приборчиком в стёкла машин... кто-то соглашается с штрафом.. кто-то отстаивает свои права путём лишних минут 10-15 общения с инспекторами и их в итоге отпускают...
не так давно видел весёлый случай - гайцы стали прям на дороге, на одной из полос на ул.Духова напротив института и, видимо, выписывали кому-то штраф. При этом они включили аварийку!))) так смешно было смотреть на гаишную нексию с аварийкой... между тем, за ними начала скапливаться пробка..
ALEXXX :
> http://serni.livejournal.com/769100.html
>
> Вот уж произвол так произвол!..
===========================================
А вы дальше почитайте.Ваш кумир serni тот ёще мерзавец.
Националист, шовинист, весь на понтах. Сам пишет, как у него
права по два раза на день отбирают. И как он за это "башляет".
Бесконечно грязно матерится в ИНЕТе и оскорбляет людей.
Развращен до крайности.
http://community.livejournal.com/minsk_ ... 32895.html
http://serni.livejournal.com/769288.htm ... 6#t7243016 и пр.
Этот " пострадавший" ,кроме желания блевать, других чувств не вызывает.
P.S. Белорусских ГАИшников не видал ни разу, и не защищаю.
> http://serni.livejournal.com/769100.html
>
> Вот уж произвол так произвол!..
===========================================
А вы дальше почитайте.Ваш кумир serni тот ёще мерзавец.
Националист, шовинист, весь на понтах. Сам пишет, как у него
права по два раза на день отбирают. И как он за это "башляет".
Бесконечно грязно матерится в ИНЕТе и оскорбляет людей.
Развращен до крайности.
http://community.livejournal.com/minsk_ ... 32895.html
http://serni.livejournal.com/769288.htm ... 6#t7243016 и пр.
Этот " пострадавший" ,кроме желания блевать, других чувств не вызывает.
P.S. Белорусских ГАИшников не видал ни разу, и не защищаю.
-
Volnik
В протоколе карябаеш "Несогласен. Двигался в обшем транспортном потоке. Скоросной режим не нарушал. Помощь юридического зашитника предоставлена небыла. Права и обязанности мне не разьяснены." Все. Сушите весла. После этого ваш протокол летит в помойку. (При условии что смелости хватит так написать и быть готовым к грандиозному скандалу.)Один ваш месны грозился после этого мне очки нарисовать в правах. Гы. С 01.06 без видеозаписи все обвинения в превышении скоросного ржеима нервно курят в сторонке.Ситуация была такая. На зернова, около бани рядом с сервисом "Колесо" остановили за превышение. Причем из потока. И впереди и позади меня двигались авто. Скорость - 67 км/ч. Время с момента фиксации 45 сек.
Сейчас также. Но, замер светопропускания может быть произведен только на стационарных постах. И при определенных требованиях. Каг то влажность, напряжение в сети и тд и тп.тонировка является нарушением и за нее положен штраф, раньше было 100 руб
С нового года ты (вы) не обязан этого делать.но квитанцию я не отвозил в к. 103.
Вопрос риторический. Попробую ответить:Интересует, правомерны ли действия инспектора по поводу "до утра в трюм". И на какие нормативные документы ссылаться при повторении инцидента.
1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Наставлению по работе ДПС» по базе можно пробивать только достоверность документов (ст. 6.5.3) и автомобиль на угон (ст.17.1.7) и только на стационарных постах. Даже если вы ждете результатов запроса в базу штрафов, это уже незаконно, ведь время остановки должно быть минимальным
2. Буква закона... Статья 20.25. ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 27.3. ч.1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
Статья 27.5. ч.1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
Статья 27.5. ч.3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. Почитайте на досуге.
3.Горчишники должны составить протокол об административном задержании, с указанием причин задержания, причем, насколько помню, решение, т.е. постановление тот же самый инспектор вынести не может, в овд другой должен это сделать. Если же административное задержание было неправомерным по-вашему - вэлком в суд с жалобой на постановление
Кроме-того не забывайте про защитника - обязаны вам предоставить возможность связаться с ним, также как и с родственниками и с местом учебы/работы. Вот защитник пока вы "на нарах" в обезъяннике сидите - протест пусть и заявляет. А если вы еще скрупулезно сохраняете все протоколы/постановления, копируете квитанции, копите все описи к почтовым отправлениям, то вполне вероятно, что судья примет во внимание доводы защиты и вынесет решение в вашу пользу.
-
Vadim
18: Volnik
с этого места подробнее пожалуйстаС 01.06 без видеозаписи все обвинения в превышении скоросного ржеима нервно курят в сторонке
-
Volnik
Vadim :
> 18: Volnik
>
КОАПП энд нью ПИДД
> 18: Volnik
>
> с этого места подробнее пожалуйстаС 01.06 без видеозаписи все обвинения в превышении скоросного ржеима
> нервно курят в сторонке
-
Dj
На Музрукова в том году летом частенько они стояли... Из окна всё было отлично видно и даже слышно. Ну так вот. Гонит белая волга, номера 002 (серию непомню). Он её тормознул, 10 секунд разговора и всё... поехал дальше.
Несколько раз наблюдал такую ситуацию. Я учусь в лицее №3, там на Чапаева одностороннее движение, рядом со школой магазин. Частенько на переменах мы туда бегаем. Однажды во время такого похода наблюдали ситуацию, как ДПСники на машине с включенной мигалкой проезжали по встречной до магазина, там 2х минутная остановка и дальше с мигалкой до перекрёстка куйбышева-чапаева. Далее отключается мигалка и едут дальше.
Несколько раз наблюдал такую ситуацию. Я учусь в лицее №3, там на Чапаева одностороннее движение, рядом со школой магазин. Частенько на переменах мы туда бегаем. Однажды во время такого похода наблюдали ситуацию, как ДПСники на машине с включенной мигалкой проезжали по встречной до магазина, там 2х минутная остановка и дальше с мигалкой до перекрёстка куйбышева-чапаева. Далее отключается мигалка и едут дальше.
-
Serg21053
.....служебная необходимость.....сигареты наверное закончились, а без них, как известно, служба не пойдет.....
26: Serg21053
в любом случаее
куда ж без сигарет